| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
У меня велика не было. Зато были ролики!!! Даже сразу две пары. С растягивающейся платформой, чтоб на все размеры. Какой был класс!!!
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
мда, что-то с памятью моей стало ))
Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!
а я не умела на роликах))) Я в парке Ленина на пруду на льду на коньках каталась)) Мы жили на проспекте шевченко угол шампанский переулок, и ходили туда каждый день зимой)) причем я выходила сразу в коньках) и без всяких чехлов)) Так и шла на них до самого парка - по укатанному снегу ехала)) И с 4 этажа спускалась тоже)) Как в анекдоте - "доченька, ты еще конечки не сносила" ))
А велик у меня был Десна зелененькая такая, которая складывалась напополам)) а потом было что-то типа Школьника - польское такое)) Мы тогда уже на таирова жили и было святое дело с кем-то из двора сгонять на конституцию за семками)))
Последний раз редактировалось klipa; 10.09.2008 в 14:01.
Do what you like.
Like what you do.
Life is good.
мне такие ролики на 7летие купили, это был 87 год.
Четырехколесные ролики на ремешках для крепления к ботинкам были в начале 70-х, точно помню. Я еще в школу не ходил, а уже на них катался.Мик, не только в конце точно были уже в 84-85, класснючие - не то слово и на пару размеров раздвигались ))) я тоже сначала на роликах года полтора гоняла, а потом уже велик двухколёсный купили.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
У меня ролики были в 82-83 гг где-то так, металлические, с кожаными ремешками, раздвигались на разные размеры, такие же как и у Буджак наверное))) тогда у всех такие были))) других вроде не делали)))
Последний раз редактировалось klipa; 10.09.2008 в 15:31. Причина: год исправила
Do what you like.
Like what you do.
Life is good.
А меня в 83 в Киевское забрали с пластинками ...облаву комсомольскую сделали на 8й станции (там муз. сходка была)... но без последствий... ток пластинки жалко((
помню как с папой в парке Шевченко в 80 катались на чёртовом колесе .
А мне казалось, что это колесо спецом застревало, когда мы наверху были)) ну не только мы, а каждая кабинка)) Думала - это фишка такая у них))) Кстати высоты боялась и до сих пор боюсь)) но было прикольно страшно)))
Еще тут вспомнила)) Мультик смотришь какой-то и когда заканчивается сидишь и говоришь: "Больше не будет! Больше не будет!" Это чтоб был значит - от противного)) Все так делали)) А кукольные мультики не любили)))
Девочки платья куклам шили)) Маленьким таким - пупсикам))) Я чаще всего шила юбки-клешь: вырезала кружок с дыркой и юбка готова))) Сложнее всего было шить нижнюю часть нижнего белья)))
А когда гуляли во дворе и чего-то из дома было надо, звали маму прям с улицы)) Шоб сбросила значит)) Если чья-то мама не слышала, все дети становились рядышком и орали: МАМА!!!! Все вылазили, выбиралась нужная, ей говорилось чего надо)) Мы когда переехали на Таирова, на 12 этаже жили - сначала тоже практиковали))) потом не прижилось))
А это помните? Гуляешь-гуляешь, тут зовут обедать. Каждый ребенок в ответ всегда кричал: "А я потом выйду?"Кстати, вот Евгений Гришковец вот вспомнил такое выражение СССРовских детей как "загнали".. ТО есть пошел пообедать и не вышел потом - загнали значит)))
спектакли Евгения Гришковца посмотреть всем детям СССР рекомендую - лично я в полном ауте)))
шо-то еще утром вспомнила, но уже не помню)) потом напишу))
Do what you like.
Like what you do.
Life is good.
Помню, помню тех ужасных пупсов. Эх, нынешних бы пупсиков, да в наше детство![]()
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Социальные закладки