Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 239 из 1315 ПерваяПервая ... 139 189 229 237 238 239 240 241 249 289 339 739 1239 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,761 по 4,780 из 26285
  1. Вверх #4761
    Постоялец форума Аватар для Дори
    Тоже вспоминаю первые 3 месяца, наедается ли? как набираем, почему кричит под сиськой?И думала,что одна такая, а тут на каждой 3й странице тоже самое, нам сейчас 5 мес, успокоилась я , 2 лактационных криза пережила.Деть все чувствует, что и мама - ПРАВДА!!!Не паникуйте, кормите.Не слушайте никого, иногда, даже маму(в моем случае это важно)У вас молока - ДОСТАТОЧНО для Вашей детки! Повторяйте,как мантру!!!Сейчас слышу (от свекрови) ой, она у тебя такая толстенькая, и это только на грудном молоке(сама свекровь искуственница, и 2е детей у нее искуственники, и она пытаеться меня учить, как кормить грудьюЗАБЕЙТЕ!!!
    Будем кормить долго, девочки!!!Побольше оптимизма и терпения!!!
    Если вы понимаете, о чем я.

2. Вверх #4762
    Постоялец форума Аватар для МасяКабася
    Цитата Сообщение от Дори Посмотреть сообщение
    Тоже вспоминаю первые 3 месяца, наедается ли? как набираем, почему кричит под сиськой?И думала,что одна такая, а тут на каждой 3й странице тоже самое, нам сейчас 5 мес, успокоилась я , 2 лактационных криза пережила.Деть все чувствует, что и мама - ПРАВДА!!!Не паникуйте, кормите.Не слушайте никого, иногда, даже маму(в моем случае это важно)У вас молока - ДОСТАТОЧНО для Вашей детки! Повторяйте,как мантру!!!Сейчас слышу (от свекрови) ой, она у тебя такая толстенькая, и это только на грудном молоке(сама свекровь искуственница, и 2е детей у нее искуственники, и она пытаеться меня учить, как кормить грудьюЗАБЕЙТЕ!!!
    Будем кормить долго, девочки!!!Побольше оптимизма и терпения!!!
    Во-во, 100-пудово. Я сама как маньячка с первым была, и днём и ночью записывала во сколько ел, да какой грудью, и сколько за сутки кормлений получается и т.д. и т.п. Сейчас эти листки нашла, даже смешно стало. Меня больше мама моя напрягала, вздыхала и говорила:"эх, будешь наверное до 3-х месяцев кормить" (ха-ха-ха), а когда малому уже 2 стукнуло, так она говорила:"сколько же ты его ещё будешь кормить?" Свекровь хоть не вмешивалась, но она сама из Карпат, из села, её мама до лет 3-х кормила, а брата её до 4-х. Теперь для меня самый первый вопрос всяким советчикам:"а вы сами как, а? До скольки, собственно говоря, прокормили?" Всякая охота вопросы задавать пропадает

3. Вверх #4763
    Постоялец форума Аватар для LepiANA
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    По поводу советов консультантов:
    Вы пробовали размассировать грудь душиком без сцежки? Я пробовала. Нифига не помогает. Лед к груди приложить я правада не рискнула, хотя молоко первые месяцы заливало. Это так, то что запомнилось.
    Цитата Сообщение от colobok Посмотреть сообщение
    какой кошмар - а лед -то к груди зачем???? - простудить грудь и сделать себе мастит???
    насколько сдесь читала - лед - и то в полотенце - для остановки лактации....
    На 4-й день в роддоме, когда грудь каменеть начинала, холодным душем поливала, а потом ещё и грелку со льдом приложила + лимон. Все прошло сразу.
    Сомневаюсь я, что грудь можно застудить таким образом..
    Последний раз редактировалось LepiANA; 02.12.2009 в 23:24. Причина: запятая
    Кто знает, тот не суетится.

4. Вверх #4764
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Мне когда грудь расцеживали, то потом лед прикладывали на 40 минут. Это делается, чтобы снять воспаление протоков.
    Ну а по поводу вышесказанного - кому-то достается ГВ легко, как Mawpa, кому-то не очень (как и все в жизни впринципе). Если реально, то нужно бороться за ГВ. А говорить, что я кормлю смесями, чтобы не нервничать, я спокойная мама - это бред. Мама должна быть адекватной!

5. Вверх #4765
    Частый гость Аватар для ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ
    Цитата Сообщение от Камила Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня вопрос. Как часто надо менять грудь?. Дело в том, что у меня получается что малый часто прикладывается (очень часто), но я не вижу чтоб он уж так активно сосал, но может по прошествии полу часа закатать истерику, ерзает и когда я ему предлагаю другу грудь с удовольствием ее берет и опять сосет, пото опять через пол часа начинается тоже самое и опять мне приходится предлагать другую грудь. Только не кидайте камнями я догадываюсь что нельзя часто менять, но у меня нет выхода (я так предполагаю что в одной груди заканчивается молоко и пока он сосет другую в ней немножко набирается )
    Смотри: ребенок может просить сисю каждые полчаса - давай ему грудь,но грудь даешь каждый раз одну и туже в течении 1,5-2,5 часа ,когда прошло это время (1.5 или 2.5 часа когда как получается) даешь уже другую грудь...и точно так же прикладываешь к ней в течении 1.5-2.5 часа...

6. Вверх #4766
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    Цитата Сообщение от LepiANA Посмотреть сообщение
    На 4-й день в роддоме, когда грудь каменеть начинала, холодным душем поливала, а потом ещё и грелку со льдом приложила + лимон. Все прошло сразу.
    Сомневаюсь я, что грудь можно застудить таким образом..
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    Мне когда грудь расцеживали, то потом лед прикладывали на 40 минут. Это делается, чтобы снять воспаление протоков.
    Ну а по поводу вышесказанного - кому-то достается ГВ легко, как Mawpa, кому-то не очень (как и все в жизни впринципе). Если реально, то нужно бороться за ГВ. А говорить, что я кормлю смесями, чтобы не нервничать, я спокойная мама - это бред. Мама должна быть адекватной!
    чтобы снять воспаление с протоков нужко прикладывать слегка отбитую рукояткой ножа капустный лист или магнезию - делать компрессы, хорошо укутывать...
    а поповоду наших доблестных врачевателей в больницах...лучше промолчу....

7. Вверх #4767
    Постоялец форума Аватар для THE STRAWBERRY
    воспаление в протоках снимала прополисом и Траумель С мазью....оч помогает
    Ничего нет лучше счастливого смеха любимого сынули!Вяжу крючком и спицами

8. Вверх #4768
    Частый гость Аватар для ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ
    Цитата Сообщение от МасяКабася Посмотреть сообщение
    Во-во, 100-пудово. Я сама как маньячка с первым была, и днём и ночью записывала во сколько ел, да какой грудью, и сколько за сутки кормлений получается и т.д. и т.п.
    я каждый раз забывла,какой грудью кормлю.......так ручкой прямо на сиське писала время,когда распечатала ее ,следила сколько времени сосет грудь.......недели 2 взвешивала после каждого кормления,записывала сколько мася съела,на сколько ей хватило того,что она съела,когда покакала.........короче кошмарище.........Спасибо Кате! Она мне постепенно мозг вправила

9. Вверх #4769
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Цитата Сообщение от ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ Посмотреть сообщение
    Она мне постепенно мозг вправила
    Надо чтобы она занялась этим вправлянием поактивнее Почти каждой новой посетительнице этой темки. И дети будут здоровы, и мамы спокойны.
    Ventrem nimis replere nocet

10. Вверх #4770
    Частый гость Аватар для _Lara_
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    В таких случаях можно и вверх ногами попробовать (лежа с ребенком валетом) и из подмышки, главное чтобы подбородок был со стороны затвердения. Мне так помогло в свое время.
    и так пробовала)))Я имела ввиду ребенка вверх ногами подержать))или себя))Утрирую.Просто перепробовала всевозможные позы. и массаж во время кормления и дите провисело час на груди..ДА и девочка не сразу смогла сцедить даже.

Цитата Сообщение от Дори Посмотреть сообщение
    расскажите, как сцеживаетесь, тоже надо "погулять"))
    НУ в день когда надо отлучиться днем примерно(как есть время) стерилизую бутылочку,молокоотсос и сцеживаю.Не сразу получается порция,примерно 80-100 грамм за раз.Одну грудь даю ребенку а другую сцеживаю.Чаще всего прямо перед уходом доцеживаю порцию140-170 грам(хотя как то взвесила его после еды и пару раз он сьедал 200и 210 мл)вот и думаю что теперь побольше надо бы сцедить..И все. Молоко в бутылочку,в холодильник или в комнате оставляю(если пару часов простоит) если больше то в холод(не в дверцу только) а мама кормит пока меня нет.Я приезжаю через 5 часов или 6 и как раз к кормлению успеваю.если другая грудь сильно набралась то могу чуточку сцедить.
    Всем хорошего дня и настроения!!!

11. Вверх #4771
    Постоялец форума Аватар для TIMYRKA
    Цитата Сообщение от _Lara_ Посмотреть сообщение
    и так пробовала)))Я имела ввиду ребенка вверх ногами подержать))или себя))Утрирую.Просто перепробовала всевозможные позы. и массаж во время кормления и дите провисело час на груди..ДА и девочка не сразу смогла сцедить даже.

НУ в день когда надо отлучиться днем примерно(как есть время) стерилизую бутылочку,молокоотсос и сцеживаю.Не сразу получается порция,примерно 80-100 грамм за раз.Одну грудь даю ребенку а другую сцеживаю.Чаще всего прямо перед уходом доцеживаю порцию140-170 грам(хотя как то взвесила его после еды и пару раз он сьедал 200и 210 мл)вот и думаю что теперь побольше надо бы сцедить..И все. Молоко в бутылочку,в холодильник или в комнате оставляю(если пару часов простоит) если больше то в холод(не в дверцу только) а мама кормит пока меня нет.Я приезжаю через 5 часов или 6 и как раз к кормлению успеваю.если другая грудь сильно набралась то могу чуточку сцедить.
    А я день в день не люблю сцеживаться, как назло- мало молока, начинаю нервничать, ещё меньше становиться, поэтому сцеживаюсь за день, спокойно, никуда не торопясь и ставлю в холодильник.

12. Вверх #4772
    Посетитель Аватар для феечка
    Цитата Сообщение от TIMYRKA Посмотреть сообщение
    А я день в день не люблю сцеживаться, как назло- мало молока, начинаю нервничать, ещё меньше становиться, поэтому сцеживаюсь за день, спокойно, никуда не торопясь и ставлю в холодильник.
    Вы там ссылку про сцеженное просили...
    http://www.llli.org/russian/NB/storage.html

13. Вверх #4773
    Частый гость Аватар для _Lara_
    Цитата Сообщение от TIMYRKA Посмотреть сообщение
    У меня один раз такое было.Мы собирались на тусэ.МАма приехать должна была уже вот вот.А у нас планы наломались в итоге мы даже не знали что делать я всеже решила сцедить молока думая что всетаки решим куда пойти(больше чем на 3 часа) а начала сцеживать и нифига не получилось.. решили проехаться прогуляться и в машине киношку посмотрели и домой))романтик зато удался)
    но в основном молоко есть.И если даже через часик другой доцедить то ничего страшного.
    Всем хорошего дня и настроения!!!

14. Вверх #4774
    Частый гость Аватар для Ktg
    Подскажите... вот нам 5,5 мес и мы через пару неделек попробуем ложечку какого нибудь пюре... На данный момент малыш только на ГВ. Я частенько покупаю детские журнальчики, и все как один пишут что к моменту введению прикорма ребеночек должет проявлять интерес к взлослой пище (среди многих других пунктов говорящих о готовности малыша к взрослой еде). И вот здесь я не понимаю как это может сделать 5 месячный ребенок. Естественно к моей еде он ручки еще не тянет... но конечно смотрит когда я ем, как и когда я занимаюсь другими делами. Вобщем вопрос такой: каким образом 5-6 месячный ребенок может выражать интерес к еде, и может ли?
    Не нужно гоняться за счастьем, нужно лечь на его пути :)

15. Вверх #4775
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от Ktg Посмотреть сообщение
    ... Вобщем вопрос такой: каким образом 5-6 месячный ребенок может выражать интерес к еде, и может ли?
    может-может... ещё кааак!
    наш ручками тянулся в тарелку к любому, пытался еду вырвать из рук, хоть кусочек но в рот засунуть, или хоть ручи свои облизать после супа...
    старайтесь вызвать этот интерес... берите за общий стол... можно через 2 недельки кусочек кабачка дать просто в ротик... или может картошки на ноготке буквально... и смотрите за реакцией...
    всё осторожно, тут лучше позже, но по интересу... мы до 8-9 мес его загасили, потом заново начинали всё...
    Спорю. По поводу и без ;-)

16. Вверх #4776
    Не покидает форум
    Девчонки, у меня последние три дня возникла проблема. Чадо начало сиську КУСАТЬ!!!
    У нас пять зубов, острых как бритвы - так что ощущения просто "космические"
    Кусается исключительно при кормлении перед сном, и я даже понимаю зачем: знает, что это я его спать укладываю, а спать-то неохота.
    Но больно же.
    Кто как с этим боролся?
    Помню что старший тоже кусался - но месяцев в 5, зубов у него тогда не было. И напрочь не помню как и почему перестал.
    У одной подруги была такая фигня - но она решила вопрос просто: больно била дочку по попе за каждый укус. Мне это не подходит.

17. Вверх #4777
    Посетитель Аватар для Oksana
    Девчонки, у меня последние три дня возникла проблема. Чадо начало сиську КУСАТЬ!!!
    Кусается исключительно при кормлении перед сном, и я даже понимаю зачем: знает, что это я его спать укладываю, а спать-то неохота.
    Но больно же.
    Кто как с этим боролся?
    Помню что старший тоже кусался - но месяцев в 5, зубов у него тогда не было. И напрочь не помню как и почему перестал.
    У одной подруги была такая фигня - но она решила вопрос просто: больно била дочку по попе за каждый укус. Мне это не подходит.
    меня тоже сейчас кусает беззубая дочь 5,5 мес. это может войти в привычку??? я не знаю как вы с зубами это выдерживате!!! тут деснами больно
    If opportunity doesn't knock, build the door

18. Вверх #4778
    Постоялец форума Аватар для МасяКабася
    Но больно же.
    Кто как с этим боролся?
    Где-то я читала, что советуют сразу убрать грудь, строгим голосом сказать: "маме больно, не надо так делать", и убрать его с рук, ну или отодвинуться, в зависимости от обстоятельств, а то бить действительно не выход.

19. Вверх #4779
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от МасяКабася Посмотреть сообщение
    Где-то я читала, что советуют сразу убрать грудь, строгим голосом сказать: "маме больно, не надо так делать", и убрать его с рук, ну или отодвинуться, в зависимости от обстоятельств.
    Грудь убираю, строгим голосом говорю - а он хохочет. Веселуха ему видите ли. Сегодня даже голос повысила. Вроде чего-то дошло. Посмотрим как завтра пройдет. Бить для меня - табу.

[Oksana].меня тоже сейчас кусает беззубая дочь 5,5 мес. это может войти в привычку??? я не знаю как вы с зубами это выдерживате!!! тут деснами больно[/QUOTE]
    Я иногда не выдерживаю и визжу от боли. Оне же не просто прикусывает, а еще прикусит и зубами в право-влево двигает. Острыми зубами с еще более острыми углами. Представляете эффект?

20. Вверх #4780
    Посетитель Аватар для Oksana
    Я иногда не выдерживаю и визжу от боли. Оне же не просто прикусывает, а еще прикусит и зубами в право-влево двигает. Острыми зубами с еще более острыми углами. Представляете эффект?
    Ховайся!!! Моя закусывает и голову оттягивать начинает! Никогда не думала, что сосок может растягиться как жевательная резинка . Смешно, да не очень. Я тоже строго говорю, что она маме больно сделала, а глазища довольные-довольные!!! Видимо действительно надо убирать ее с рук или отсаживаться (пока не извиниться )
    If opportunity doesn't knock, build the door

Ответить в теме
Страница 239 из 1315 ПерваяПервая ... 139 189 229 237 238 239 240 241 249 289 339 739 1239 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права