Тема: Доллар, гудбай?

Ответить в теме
Страница 2387 из 2547 ПерваяПервая ... 1387 1887 2287 2337 2377 2385 2386 2387 2388 2389 2397 2437 2487 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 47,721 по 47,740 из 50932
  1. Вверх #47721
    Посетитель Аватар для Виталий_А
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    У недвижимости есть такой неприятный нюанс - у нее самая низкая ликвидность из активов, доступных населению. Так что, все-таки стрёмней с квартирой.
    Квартира - вариант для тех, кто валить не собирается. То что высоколиквидное (валюта, транспорт) будет отжиматься в первую очередь. Причем валюта уже понемногу отжимается, и даже не оккупантами, а родной властью. Лучше жить с мыслью, что ваша квартира упала в цене (но всё равно осталась вашей), чем с мыслью что на ваши честнозаработанные кто-то сладко кайфует, а вы остались ни с чем... От моих богатых предков, остался только домик в селе, всё остальное (золото-деньги-хозяйство) ещё до 2й мировой кануло в лета...

Но если рассматривать вариант "валить, нельзя оставаться" как друг @dmirа из Макеевки, то недвига - не вариант, тогда только валюта и транспорт. Причём начинать валить надо прямо сейчас, во время войны границы могут быть закрыты, а транспорт могут принудительно одолжить на нужны армии.

Отжимать квартиры в новостроях?))) Зачем отжимать то, что при таком раскладе стоит как "три машины кирпичей"? Их точно не будут отжимать.
    Российские наемники «отжали» квартиру в центре Донецка (ФОТО) http://glavcom.ua/news/279498.html А вот если бы это был новострой без ремонта и унитаза, они бы побрезговали. И ролик по теме традиций оккупантов https://youtu.be/KnHutb-SQK0
    Последний раз редактировалось Виталий_А; 19.03.2015 в 13:41.

2. Вверх #47722
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Цитата Сообщение от Виталий_А Посмотреть сообщение
    Квартира - вариант для тех, кто валить не собирается. То что высоколиквидное (валюта, транспорт) будет отжиматься в первую очередь. Причем валюта уже понемногу отжимается, и даже не оккупантами, а родной властью. Лучше жить с мыслью, что ваша квартира упала в цене (но всё равно осталась вашей), чем с мыслью что на ваши честнозаработанные кто-то сладко кайфует, а вы остались ни с чем... От моих богатых предков, остался только домик в селе, всё остальное (золото-деньги-хозяйство) ещё до 2й мировой кануло в лета...

Но если рассматривать вариант "валить, нельзя оставаться" как друг @dmirа из Макеевки, то недвига - не вариант, тогда только валюта и транспорт. Причём начинать валить надо прямо сейчас, во время войны границы могут быть закрыты, а транспорт могут принудительно одолжить на нужны армии.

Зачем им вообще квартиры ? https://youtu.be/KnHutb-SQK0

Российские наемники «отжали» квартиру в центре Донецка (ФОТО) http://glavcom.ua/news/279498.html А вот если бы это был новострой без ремонта и унитаза, они бы побрезговали.
    Транспорт вообще не является местом инвестирования, это обычная трата денег на себя любимого (если вы, конечно, не являетесь счастливым обладателем "крыльев чайки" от Мерседеса и тому подобных раритетов)
    Насчет "отжимается валюта родной властью" - не понял. Вы в какие-то списки в столице вроде "граждане, сдаем валюту" попали? Кто у вас там что отжал?
    Меня бы слабо грела мысль, что цена моего имущества в виде квартиры упала раз в пять, но она все равно моя.
    И главный момент, зачем вам квартира "без ремонта и унитаза"? Что вы с ней делать собираетесь? Проще уже купить оптовую партию железнодорожных шпал б/у. Они хоть упасть настолько не в состоянии в цене, всегда стабильны и иногда востребованы. И толку от них где-то столько же.
    We shall not be moved...

3. Вверх #47723
    Насчет "отжимается валюта родной властью" - не понял. Вы в какие-то списки в столице вроде "граждане, сдаем валюту" попали? Кто у вас там что отжал?
    Меня бы слабо грела мысль, что цена моего имущества в виде квартиры упала раз в пять, но она все равно моя.
    Почитайте как отдают валюту с депозитов, особенно кому она нужна вся и сразу, а не 500 уе и то не каждый день...

И главный момент, зачем вам квартира "без ремонта и унитаза"? Что вы с ней делать собираетесь? Проще уже купить оптовую партию железнодорожных шпал б/у. Они хоть упасть настолько не в состоянии в цене, всегда стабильны и иногда востребованы. И толку от них где-то столько же.
    Квартира без ремонта и унитаза - чтобы оккупанты не отжали, а ремонт завсегда можно сделать и унитаз поставить (когда жизнь наладится). Всё это имхо, конечно есть варианты получше, не знаю как на счёт шпал, но от квартиры небольшой толк есть - можно укрываться от бомбёжек и в крайнем случае, поставить унитаз и жить, если с основным жильём что-то случится. Как на шпалах жить? не представляю... ) Предлагайте ваши варианты куда можно потратить гривну в текущих условиях...

4. Вверх #47724
    Почитайте как отдают валюту с депозитов, особенно кому она нужна вся и сразу, а не 500 уе и то не каждый день...
    А зачем вы держите валюту в украинских банках? Последний год вас ничему не научил? И при чем тут правительство? Вы положили деньги в частный банк, а отдавать вам должно родимое правительство? Оно виновато априори? Виновато, не уследило, не проконтролировало? Вы вкладываете деньги, хотите проценты повыше, берете на себя риск этот депозит никогда не увидеть, но виновато в итоге правительство? #Порошенковсёукрал?

Квартира без ремонта и унитаза - чтобы оккупанты не отжали, а ремонт завсегда можно сделать и унитаз поставить (когда жизнь наладится). Всё это имхо, конечно есть варианты получше, не знаю как на счёт шпал, но от квартиры небольшой толк есть - можно укрываться от бомбёжек и в крайнем случае, поставить унитаз и жить, если с основным жильём что-то случится. Как на шпалах жить? не представляю... ) Предлагайте ваши варианты куда можно потратить гривну в текущих условиях...
    то есть деньги вложить в заранее бесполезный вариант - в квартиру непригодную для жилья, и ждать пока "жизнь наладится"? Окай...
    От бомбежек в квартире укрываться?
    Вопрос стоит в гривне, которую можно потратить, или в сохранении сбережений, которые есть у человека? Вы что-то начали смешивать разные вещи. Я с трудом себе представляю человека, накопившего гривну на новострой)) Он гривну первым делом в валюту переведет, как минимум.
    We shall not be moved...

5. Вверх #47725
    А зачем вы держите валюту в украинских банках? Последний год вас ничему не научил?
    Какая вам разница, в каких банках и что я держу? Посмаковать хотите чужие проблемки? Аморальненько.

И при чем тут правительство? Вы положили деньги в частный банк, а отдавать вам должно родимое правительство?
    Это юмор? Ограничения на выдачу валютных вкладов ввели конечно же частные банки, а правительство тут не при чём.

Извините, дальше общаться с вами нет желания.
    Последний раз редактировалось Виталий_А; 19.03.2015 в 14:35.

6. Вверх #47726
    Какая вам разница, в каких банках и что я держу? Посмаковать хотите чужие проблемки? Аморальненько.

Это юмор? Ограничения на выдачу валютных вкладов ввели конечно же частные банки, а правительство тут не при чём.

Извините, вы не только не в состоянии как-то обосновать свои фразы, но даже не в состоянии внимательно прочитать что вам пишут.
    Было написано "ЗАЧЕМ вы держите валюту в украинских банках". Меня ни ваши номера счетов, ни суммы, ни ваши проблемы не тревожат. Спите спокойно, дорогой товарищ.
    И тема обсуждения была про "В чем хранить накопления или куда их вложить", а не "Пожалуйся на невозврат вкладов и облей грязью правительство". Конечно, именно оно (правительство) в ваших проблемах виновато. НЭ ЗАБЭЗПЭЧЫЛО!!!
    П.с. Ограничения введены черте когда, а обсуждают про действия с накоплениями СЕЙЧАС. Но это сложно, я понимаю.
    Про "нежелание общаться" - у меня его и не было, просто смешно читать мнения "иксперда" в области недвижимости с повышенной ликвидностью - без ремонта и унитаза)))
    Можно еще машину купить и колеса с неё поснимать, а двигатель запороть. Колеса можно потом поставить, а двигатель починить, зато никто не позарится))) Не отожмут (с)
    И главное - вам плакать вот сюда http://forumodua.com/showthread.php?t=85607&page=353
    We shall not be moved...

7. Вверх #47727
    Посетитель
    На мой взгляд в каждому взгляде есть рациональное зерно, как и то, что вызывает споры. А что господа эксперты думают о золоте? Демура сильно его рекомендовал. Хотя, видя глобальный тренд нескольких лет, возникают некоторые сомнения...

8. Вверх #47728
    Не покидает форум Аватар для yurij33
    Цитата Сообщение от @dmir Посмотреть сообщение
    ...... А что господа эксперты думают о золоте? ...... некоторые сомнения...
    Понове, о господах забудьте. Хм...., а кто золотом говорите интересуется?! (и где он держит капусту)
    А тут через одного трындят, фсё пропало, денег нету, зп кАпейки....
    Военно-полевой хирург и патологоанатом - доктора.Второй ошибается реже

9. Вверх #47729
    User banned
    С этим двухдипломным экономистом у многих нет желания общаться. Я ему с аргументами и ссылками на оф. сайт НБУ как-то доказывал, что Нефтегаз покупает у НБУ валюту в обход межбанка, а он так и не поверил... Он умеет слушать только себя, а чуть-что не так, начинает сразу хамить.

Я уже привык к этим ограничениям. Год прожили, проживем еще. Думаю, как только отток вкладчиков из банков прекратится, отменят эти досадные ограничения.

10. Вверх #47730
    Посетитель
    Цитата Сообщение от yurij33 Посмотреть сообщение
    Понове, о господах забудьте. Хм...., а кто золотом говорите интересуется?! (и где он держит капусту)
    А тут через одного трындят, фсё пропало, денег нету, зп кАпейки....
    Ой, я Вас умоляю... А поговорить?

11. Вверх #47731
    Цитата Сообщение от Sibum Посмотреть сообщение
    Я уже привык к этим ограничениям. Год прожили, проживем еще. Думаю, как только отток вкладчиков из банков прекратится, отменят эти досадные ограничения.
    Так оно так, хочется верить в лучшее. Тот курс который мы видим это курс не товарный, а курс "оттока средств". Товарный курс покажет, сколько готовы платить украинцы за газ и топливо на АЗС.

Тем временем http://www.segodnya.ua/regions/odess...iy-601199.html
    Последний раз редактировалось Виталий_А; 19.03.2015 в 16:46.

12. Вверх #47732
    User banned
    Так оно так, хочется верить в лучшее. Тот курс который мы видим это курс не товарный, а курс "оттока средств". Товарный курс покажет, сколько готовы платить украинцы за газ и топливо на АЗС.

Тем временем http://www.segodnya.ua/regions/odess...iy-601199.html
    Как считаете, с такой тенденцией, где окажется ценовое дно у недвиги? На мой взгляд, не раньше весны след. года.

13. Вверх #47733
    Цитата Сообщение от Sibum Посмотреть сообщение
    С этим двухдипломным экономистом у многих нет желания общаться. Я ему с аргументами и ссылками на оф. сайт НБУ как-то доказывал, что Нефтегаз покупает у НБУ валюту в обход межбанка, а он так и не поверил... Он умеет слушать только себя, а чуть-что не так, начинает сразу хамить.
    О, рана душу бередит, плавсостав вы наш? Всё никак забыть не в состоянии, как носом вас тыкали в косяки собственные? Еще одного обиженного нашли?)))
    К моему тексту претензии есть? Или это так, о своем дипломе напомнить выбежали?
    We shall not be moved...

14. Вверх #47734
    Можно еще машину купить и колеса с неё поснимать, а двигатель запороть. Колеса можно потом поставить, а двигатель починить, зато никто не позарится))) Не отожмут (с)
    Действительно, я считаю лучше поснимать с машины колеса, аккум, КПП чтобы оккупанты не отжали (если вдруг такая опасность появится). Я так понимаю (из приведенного вами примера с машиной), что вы предпочитаете отдать машину в более ликвидном состоянии? либо планируете сразу же перейти на их сторону?

Давайте таки перестанем общаться. Спасибо.

15. Вверх #47735
    Действительно, я считаю лучше поснимать с машины колеса, аккум, КПП чтобы оккупанты не отжали (если вдруг такая опасность появится). Я так понимаю (из приведенного вами примера с машиной), что вы предпочитаете отдать машину в более ликвидном состоянии? либо планируете сразу же перейти на их сторону?

Давайте таки перестанем общаться. Спасибо.
    Вы в третий раз напишите о своем желании перестать общаться. А то мало ли, вдруг еще не все заметили. И капсом можно. Дополнительно можно выделить жирным шрифтом. Спасибо заранее.

Я предпочту не вкладывать деньги в кусок железа в целях их сохранения. И в недоделанный новострой без ремонта и унитаза тоже.
    Деньги сейчас нужно либо хранить в трехлитровой банке, либо выводить за границу (это не обязательно банковский счет), либо (если вы рисковый человек) вкладывать в бизнес с быстрой отдачей и живыми деньгами.
    Но не играться с поисками дна недвижимости, гривневыми/валютными депозитами и тем более с покупкой машины))) Почитайте насколько обесценились машины за последний год и насколько машина СРАЗУ теряет в цене после перехода из "новая" в "б/у".

А что вы там, в Киеве родимом, уже готовитесь к приходу оккупантов? Почву прощупываете? Диванный патриот? Чем громче кого-то обвиняешь в придуманном самостоятельно, тем больше патриот? Я вам классической уже фразой отвечу - "Почему не в АТО?"
    Классика спора - нет аргументов, назови оппонента дураком. В вашем возрасте можно уже научиться понимать, вы не всегда будете правы и не надо настолько болезненно это воспринимать. И значение слов "сарказм" и "гипербола" выучить.
    We shall not be moved...

16. Вверх #47736
    Не покидает форум Аватар для Yura 106

ну так и в чем виновато правительство? не ограничивали бы выдачу вкладов, 10% вкладчиков (условно) те что первые забрали бы свои вклады, а что делать остальным 90% вкладчиков?

17. Вверх #47737
    Постоялец форума Аватар для Max82
    Цитата Сообщение от Gsxr Посмотреть сообщение
    любопытно,что Вы ассоциируете с бедствиями,для кого и что именно усугубиться?
    кто ощутит на себе перемены,кроме валютных спекулянтов и тех приближенных к "Зазеркалью",которые на этом греют ручонки?
    Прежде чем предлагать такие грандиозные "прожекты", неплохо было бы понять, кто именно будет оплачивать этот "праздник жизни".
    Гривневая масса примерно равна 1 трлн. гривен. Для обмена этих средств на доллары по курсу 25 грн./$ нужно 40 млрд. долларов.
    К сожалению, в ЗВР с учетом кредита МВФ не более 10 млрд. долларов.
    Таким образом получаем курс 100 грн./$. По этому курсу, по идее, должна происходить конвертация зарплат, цен на товары/услуги и наличных/безналичных гривен.
    Вдохновляет, правда?
    Последний раз редактировалось Max82; 19.03.2015 в 20:41.

18. Вверх #47738
    Цитата Сообщение от Max82 Посмотреть сообщение
    Прежде чем предлагать такие грандиозные "прожекты", неплохо было бы понять, кто именно будет оплачивать этот "праздник жизни".
    Гривневая масса примерно равна 1 трлн. гривен. Для обмена этих средств на доллары по курсу 25 грн./$ нужно 40 млрд. долларов.
    К сожалению, в ЗВР с учетом кредита МВФ не более 10 млрд. долларов.
    Таким образом для получения курса по которому будет производится обмен гривен на доллары делим 1 трлн. гривен на 10 млрд. долларов - получаем курс 100 грн./$. По этому курсу, по идее, должна происходить конвертация зарплат, цен на товары/услуги и наличных/безналичных гривен.
    Вдохновляет, правда?
    Дайте угадаю, у вас не экономическое образование?
    Первое. Денежная масса = совокупность наличных денег, находящихся в обращении, и остатков безналичных средств на счетах, которыми располагают физические, юридические лица и государство.
    Вы собрались безнал у предприятий тоже менять? Безналичную гривну на наличный доллар? А дальше с ним куда? Обратно в банк? Но зачем тогда столько наличности в валюте?

Второй нюанс. Расчеты в стране производятся и наличной валютой тоже, которую явно никто в этот триллион (хотя там и нет того триллиона, но то пусть) не включал. Более того, по грубым оценкам у того же населения на руках и пасется около 40 МИЛЛИАРДОВ наличных американских денег. Которые тоже худо-бедно, иногда и не все, но в обороте участвуют.

Третье. 100 гривень, использованные в течении дня в качестве платежного средства допустим трижды, дают 300 гривень суммарного оборота, которые и будут считаться в ВНП. Но денежная масса в данном случае остается все так же - 100 грн.

И таких нюансов еще десятки. Даже упускаем момент, что ввести иностранную валюту с центром эмиссии не в собственной стране противоречит любой, даже бытовой логике.
    Поэтому тезис "1 триллион да по 25 грн = 40 млрд долларов" мягко говоря не имеет ничего общего с действительностью, ни в качестве аргумента, ни в качестве опровержения этого аргумента.
    Это как рассуждать, что если завтра воскреснут динозавры, то особую опасность будут представлять тиранозавры. И всерьез развернуть обсуждение.
    We shall not be moved...

19. Вверх #47739
    Не покидает форум Аватар для Yura 106
    Цитата Сообщение от Gsxr Посмотреть сообщение
    любопытно,что Вы ассоциируете с бедствиями,для кого и что именно усугубиться?
    кто ощутит на себе перемены,кроме валютных спекулянтов и тех приближенных к "Зазеркалью",которые на этом греют ручонки?
    28 страниц назад - это (отмену гривны и переход на доллар) уже обсуждали. Когда долларов не будет, потому как эмитент по тем или иным причинам урежет их поступление в Украину, рассчитываться крышечками из под пива будем?

з.ы. не отвечайте, прочтите 20 страниц предыдущих в этой теме.
    Последний раз редактировалось Yura 106; 19.03.2015 в 21:38.

20. Вверх #47740
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Цитата Сообщение от Yura 106 Посмотреть сообщение
    ну так и в чем виновато правительство? не ограничивали бы выдачу вкладов, 10% вкладчиков (условно) те что первые забрали бы свои вклады, а что делать остальным 90% вкладчиков?
    Это риторический вопрос. Для многих сигналом "Забрать деньги - фас!" как раз и стало это ограничение. И большая часть депозитов в валюте сейчас - это не то, что вкладчики решили (даже лучше сказать "не побоялись") оставить, а то, что им не дают. Я даже не представляю, какой процент депозитов по массе можно отнести в категорию "мог бы снять, но оставил!", к слову, там есть и моя скромная доля.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

Ответить в теме
Страница 2387 из 2547 ПерваяПервая ... 1387 1887 2287 2337 2377 2385 2386 2387 2388 2389 2397 2437 2487 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права