Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 2387 из 2548 ПерваяПервая ... 1387 1887 2287 2337 2377 2385 2386 2387 2388 2389 2397 2437 2487 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 47,721 по 47,740 из 50947
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #47721
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Тори-41 Посмотреть сообщение
    У меня давление повышается прямо строго по расписанию уже более полугода. Повышение идет к ночи, несмотря на то, что антигипертензивные принимаю начиная с 18:00. Почему-то стали таблетки от давления короткого действия, даже если большую дозу вальсокора принять, то через три-три с половиной часа снова повышение, а суточная доза уже израсходована, поэтому, начиная с 6 вечера вальсокор пью частями+зоксон.
    Да, в больнице на капельницах и АГ таблетках давление тоже было 150/100. это если с 6 вечера добавлять таблетки, если упущу время, то давление еще выше.
    Вальсокор меняли на другие, не подошли, снова вернули на Вальсокор и в больнице добавили зоксон вместо леркамена/ не подошел, тахикардия, усилилась тревожность/.
    Допплер почек: УЗ признаки мочесолевого диатеза. Артериальный кровоток паренхимы почек не нарушен. Скорость кровотока в артериальных сосудах паренхимы почек и индексы ИР и ПИ в пределах нормы/норма ИР 0,56-07, ПИ 0,7-1,4/. Не знаю, есть ли здесь ответ о стенозе и вазоренальной гипертонии.
    У меня походу еще ортостатическая гипертензия. Утром может быть 150/100, встану, похожу минут 20, опутилось на 120/80. Но как наступает вечер...все повторяется снова.
    Есть в этом какая-то закономерность. Очень надо разобраться.

Так может мне все-таки, принимая лекарства, сдавать все эти гормоны и обязательно ренин-альдостероновое соотношение, даже учитывая погрешность в 20-80%? Это для меня сейчас главный вопрос. Я разговаривала с врачом из лаборатории "Дила", он говорит, что может быть ложно-положительный или ложно-отрицательный результат. Я так понимаю, что это единственные исследования или есть какие-то другие?
    Не знаю как быть...
    Доктор, СПАСИБО, что помогаете.
    по лечению сложно что-то сказать (мне не нравятся ни вальсакор, ни леркамен, не додерживают АД). Но очным врачам виднее, тем более что пробовались и другие препараты (хотя комбинаций можно много придумать, неужели все испробовали?)
    По поводу искажения результатов - да, такое возможно. Если говорить об альдостерон-рениновом соотношении, то это исследование действительно очень "нежное", требует правильного выполнения. Из лекарств в большей степени на него влияют верошпирон с эплереноном. И есть антигипертензивные препараты, которые практически не искажают результат (но подготовка должна быть с очным врачом)
    вот тут неплохо расписано
    https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/503/32803/
    Если давление поднимается в 6 вечера, таблетки надо пить в обед
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

3. Вверх #47722
    Постоялец форума Аватар для katya twiggy
    Подскажите, пожалуйста, у нас в Одессе делают лазерную энуклеацию гиперплазии предстательной железы?
    Ты - рядом, и все прекрасно...(Ю.Друнина)

4. Вверх #47723
    Частый гость Аватар для Тори-41
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    по лечению сложно что-то сказать (мне не нравятся ни вальсакор, ни леркамен, не додерживают АД). Но очным врачам виднее, тем более что пробовались и другие препараты (хотя комбинаций можно много придумать, неужели все испробовали?)
    По поводу искажения результатов - да, такое возможно. Если говорить об альдостерон-рениновом соотношении, то это исследование действительно очень "нежное", требует правильного выполнения. Из лекарств в большей степени на него влияют верошпирон с эплереноном. И есть антигипертензивные препараты, которые практически не искажают результат (но подготовка должна быть с очным врачом)
    вот тут неплохо расписано
    https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/503/32803/
    Если давление поднимается в 6 вечера, таблетки надо пить в обед
    А артерии почек у меня нормальные? Нет стеноза и вазоренальной гипертонии?
    Спасибо большое!
    Последний раз редактировалось Тори-41; 27.05.2021 в 21:40.

5. Вверх #47724
    Посетитель
    Как может повлиять выпитые 300 грамм водки за ужином на утренний анализ крови ?
    Какие могут показатели измениться ?
    Дело в том ,что мне в институте Филатова не делают интравитреальную инъекцию из-за повышенных лейкоцитов.Я уже сдавал несколько раз и лейкоциты завышены.Потом поехал к родителям с ночёвкой , там пригостили с вечера и утром я сдал анализы.Все норм .
    Совпадение ?

6. Вверх #47725
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Тори-41 Посмотреть сообщение
    А артерии почек у меня нормальные? Нет стеноза и вазоренальной гипертонии?
    Спасибо большое!
    Нужно все исследование. Вы пока пишите о норме. Когда есть стеноз, об этом указано в заключении и обязательно - % сужения сосуда
    Правда, УЗИ - метод субъективный

7. Вверх #47726
    Частый гость Аватар для Anthea
    Цитата Сообщение от Боярышник Посмотреть сообщение
    Как может повлиять выпитые 300 грамм водки за ужином на утренний анализ крови ?
    Какие могут показатели измениться ?
    Дело в том ,что мне в институте Филатова не делают интравитреальную инъекцию из-за повышенных лейкоцитов.Я уже сдавал несколько раз и лейкоциты завышены.Потом поехал к родителям с ночёвкой , там пригостили с вечера и утром я сдал анализы.Все норм .
    Совпадение ?
    Алкоголь повреждает иммунную систему, а лейкоциты - это ее часть.
    Lingua est hostis hominum amicusque diaboli et feminarum

8. Вверх #47727
    Постоялец форума Аватар для nerate
    А кому-то удалось как-то поутихомирить волосопад после ковид? Или сам прошел? Через сколько?
    Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)

9. Вверх #47728
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от nerate Посмотреть сообщение
    А кому-то удалось как-то поутихомирить волосопад после ковид? Или сам прошел? Через сколько?
    не врач. проходит со временем. но лучше попить витамины дополнительно...

10. Вверх #47729
    Частый гость Аватар для 4_relax
    Через какой промежуток времени, после болезни ковидом, СОЕ приходит в норму?

11. Вверх #47730
    Золотые ручки

Подскажите причины, от чего может дико гудеть в ушах(голове), просто постоянный непрекращающийся звон. Во время ковида болела голова, шум тоже был, но такой, что в тишине заметен, когда тихо. Сейчас бешено звенит. Спать даже сложно.
    Могло ли как-то повлиять операция микрогайморотомия с ревизией гайморовых пазух?
    Что вообще от этого гула попринимать? Давление чуть выше нормы, опять же после перенесенного ковида.
    По анализам крови все тоже в пределах. Гемоглобин повышен,

12. Вверх #47731
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от 4_relax Посмотреть сообщение
    Через какой промежуток времени, после болезни ковидом, СОЕ приходит в норму?
    у каждого по-разному

Цитата Сообщение от bubosik Посмотреть сообщение
    Подскажите причины, от чего может дико гудеть в ушах(голове), просто постоянный непрекращающийся звон. Во время ковида болела голова, шум тоже был, но такой, что в тишине заметен, когда тихо. Сейчас бешено звенит. Спать даже сложно.
    Могло ли как-то повлиять операция микрогайморотомия с ревизией гайморовых пазух?
    Что вообще от этого гула попринимать? Давление чуть выше нормы, опять же после перенесенного ковида.
    По анализам крови все тоже в пределах. Гемоглобин повышен,
    обратитесь к врачу - ЛОРу и невропатологу. Причин много, нужно ее найти сначала. И сосудистые проблемы, и гипертония, и ЛОР-патология

13. Вверх #47732
    Золотые ручки

у каждого по-разному

обратитесь к врачу - ЛОРу и невропатологу. Причин много, нужно ее найти сначала. И сосудистые проблемы, и гипертония, и ЛОР-патология
    Спасибо. Я как бы полторы недели после лор операции, говорю им, а они что-то не реагируют. Буду настаивать.

14. Вверх #47733
    Айболит форума
    Спасибо. Я как бы полторы недели после лор операции, говорю им, а они что-то не реагируют. Буду настаивать.
    а шум резко усилился именно после операции?

15. Вверх #47734
    Золотые ручки

а шум резко усилился именно после операции?
    Ну. После ковида в конце декабря появился. Замечала когда в комнате тишина, днём при обычном режиме не слышала. Был тихий. После операции 3 дня не было шума, а вот теперь усилился в разы.
    Тогда, до операции, это могло быть следствием ЛоОР проблем, как я думаю. А теперь непонятно

16. Вверх #47735
    Айболит форума
    Ну. После ковида в конце декабря появился. Замечала когда в комнате тишина, днём при обычном режиме не слышала. Был тихий. После операции 3 дня не было шума, а вот теперь усилился в разы.
    Тогда, до операции, это могло быть следствием ЛоОР проблем, как я думаю. А теперь непонятно
    проблемы с сосудами тоже часто дают шум, звон и тд. Но тут без очного врача, допплера не разобраться

17. Вверх #47736
    Постоялец форума Аватар для Tanysik
    Добрый день. У родственницы появился сухой кашель дня три-четыре где-то . Сделали КТ. Есть пневмония?

18. Вверх #47737
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Подскажите пожалуйста, после перелома лучеовй кости(у локтя) без смещения у ребенка, стоит после снятия гипса(2,5 недели) защищать руку, если да то чем посоветуйте?
    Немного рука болит, врач сказал все в порядке, ванночки солевые и разрабатывать?
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

19. Вверх #47738
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, после перелома лучеовй кости(у локтя) без смещения у ребенка, стоит после снятия гипса(2,5 недели) защищать руку, если да то чем посоветуйте?
    Немного рука болит, врач сказал все в порядке, ванночки солевые и разрабатывать?
    Обычно целесообразно поносить еще пару недель руку на косынке/косуночной повязке (даже недельку - уже хорошо). Доставать, разрабатывать медленно амплитуду движений в локтевом суставе - важно сделать меньше движений, но достичь большей амплитуды. Т.е. лучше медленно согнуть и разогнуть в максимальной амплитуде пару раз, чем много раз двигать. Можно постоять с разогнутой рукой несколько минут, потом подержать согнутую руку какое-то время. И так несколько раз в день. Первую неделю более осторожно, вторую неделю уже смелее. Вообще, зависит от возраста, характера перелома, риска смещений и т.п. Иногда можно и без косынки, но за детьми сложно уследить, поэтому косынка немного напоминает, что рукой нельзя делать все, что захочется)) Но косынка - это на периоды между разработкой. А разрабатывать начинаем, как разрешает врач. Я так понимаю, вам уже разрешили.
    Параллельно более интенсивно нужно разрабатывать плечевой сустав, лучезапястный, пальцы кисти (каждый суставчик).

20. Вверх #47739
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от Tanysik Посмотреть сообщение
    Добрый день. У родственницы появился сухой кашель дня три-четыре где-то . Сделали КТ. Есть пневмония?
    Не врач.
    Главное описание снимка с процентом поражения как раз и не видно. Текст вверху важен, но судя по заключению, это коронавирусный пневмонит. Желательно ещё кровь сдать-
    общий анализ, СРБ, прокальцитонин, Д димер. Ну и учитывать состояние пациентки, уровень сатурации, температура, наличие/отсутствие одышки ,астении, потливости по ночам.

21. Вверх #47740
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, что это может быть - 2 дня как начало болеть справа ухо, горло при глотании, но как не само горло, как при простуде, а отдает в шею и то же ухо боль. Плюс больно коже головы справа, когда расчесываюсь. Помогает ибупрофен на время. температуры нет, видимого увеличения лимфоузла тоже. И вот сейчас даже не боль, а как тепло в этой области и иногда прострелы.
    Life is unbelievable

Ответить в теме
Страница 2387 из 2548 ПерваяПервая ... 1387 1887 2287 2337 2377 2385 2386 2387 2388 2389 2397 2437 2487 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права