Сообщение от
Тори-41
У меня давление повышается прямо строго по расписанию уже более полугода. Повышение идет к ночи, несмотря на то, что антигипертензивные принимаю начиная с 18:00. Почему-то стали таблетки от давления короткого действия, даже если большую дозу вальсокора принять, то через три-три с половиной часа снова повышение, а суточная доза уже израсходована, поэтому, начиная с 6 вечера вальсокор пью частями+зоксон.
Да, в больнице на капельницах и АГ таблетках давление тоже было 150/100. это если с 6 вечера добавлять таблетки, если упущу время, то давление еще выше.
Вальсокор меняли на другие, не подошли, снова вернули на Вальсокор и в больнице добавили зоксон вместо леркамена/ не подошел, тахикардия, усилилась тревожность/.
Допплер почек: УЗ признаки мочесолевого диатеза. Артериальный кровоток паренхимы почек не нарушен. Скорость кровотока в артериальных сосудах паренхимы почек и индексы ИР и ПИ в пределах нормы/норма ИР 0,56-07, ПИ 0,7-1,4/. Не знаю, есть ли здесь ответ о стенозе и вазоренальной гипертонии.
У меня походу еще ортостатическая гипертензия. Утром может быть 150/100, встану, похожу минут 20, опутилось на 120/80. Но как наступает вечер...все повторяется снова.
Есть в этом какая-то закономерность. Очень надо разобраться.
Так может мне все-таки, принимая лекарства, сдавать все эти гормоны и обязательно ренин-альдостероновое соотношение, даже учитывая погрешность в 20-80%? Это для меня сейчас главный вопрос. Я разговаривала с врачом из лаборатории "Дила", он говорит, что может быть ложно-положительный или ложно-отрицательный результат. Я так понимаю, что это единственные исследования или есть какие-то другие?
Не знаю как быть...
Доктор, СПАСИБО, что помогаете.
Социальные закладки