Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 2386 из 2548 ПерваяПервая ... 1386 1886 2286 2336 2376 2384 2385 2386 2387 2388 2396 2436 2486 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 47,701 по 47,720 из 50947
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #47701
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от lulia_k Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.Кто-то сталкивался с таким диагнозом,как нейрогенный мочевой пузырь?Как такое лечится?Уролог назначил Омник и Пикамилон...Но результатов особо нет...Может,этого не достаточно?Какой врач занимается таким диагнозом?Буду благодарна за любую информацию по этому вопросу!
    Лечение в зависимости от выраженности симптомов и причины. Если можно повлиять на причину, влияют на нее (например, если причиной является сдавление корешков спинного мозга), а если нет (например, при нейрогенном мочевом пузыре после кесарева сечения), тогда лечение симптоматическое или патогенетическое. Иногда просто выжидательная тактика. Урологу виднее. Может восстанавливаться долго. Могут назначить процедуры еще. Но восстановление может занимать многие месяцы.

3. Вверх #47702
    Посетитель Аватар для lulia_k
    Цитата Сообщение от kotyuk Посмотреть сообщение
    Лечение в зависимости от выраженности симптомов и причины. Если можно повлиять на причину, влияют на нее (например, если причиной является сдавление корешков спинного мозга), а если нет (например, при нейрогенном мочевом пузыре после кесарева сечения), тогда лечение симптоматическое или патогенетическое. Иногда просто выжидательная тактика. Урологу виднее. Может восстанавливаться долго. Могут назначить процедуры еще. Но восстановление может занимать многие месяцы.
    Спасибо за ответ!А какие могут быть процедуры?Пораспрашиваю у уролога,он мне только Омник назначает...И как можно повлиять на причину,связанную с позвоночником?Уролог подозревает,что или нервное или причина в грыже позвоночника(хоть она и не большая...)С позвоночником наверное к неврологу надо?Может,массаж нужен или какие-то процедуры?
    Последний раз редактировалось lulia_k; 21.05.2021 в 22:37.

4. Вверх #47703
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Антидепрессанты работают не всегда одинаково хорошо на всех и для всех случаев. Нужно подбирать. Ощущение оглушенности и т.п. от некоторых препаратов не является тем эффектом, который ожидается. Он обычно проходит спустя недели. И лишь потом развивается тот эффект, который ожидается. Иногда не развивается. Тогда врач меняет препарат.
    Так и есть...

5. Вверх #47704
    Айболит форума
    Спасибо за ответ!А какие могут быть процедуры?Пораспрашиваю у уролога,он мне только Омник назначает...И как можно повлиять на причину,связанную с позвоночником?Уролог подозревает,что или нервное или причина в грыже позвоночника(хоть она и не большая...)С позвоночником наверное к неврологу надо?Может,массаж нужен или какие-то процедуры?
    Если с позвоночником,то, возможно, блокада, подводное вытяжение, физиопроцедуры (индуктотермия, фонофорез гидрокортизона...), массаж, противовоспалительные, миорелаксанты, противоотечная терапия, витамины группы В, операция.... нужно разбираться... К неврологу, вертебрологу, нейрохирургу или к ортопедам, которые занимаются преимущественно позвоночником. Главное - хороший специалист по этому вопросу.

6. Вверх #47705
    Частый гость Аватар для Olgitsa
    Доброго дня!
    Хочу поздравить доктора KLUX с Днем Рождения! Здоровья и удачи!
    Спасибо за советы.
    Последний раз редактировалось Olgitsa; 24.05.2021 в 13:13.
    Я знаю, я верю, я чувствую, что у меня все будет хорошо!!

7. Вверх #47706
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Olgitsa Посмотреть сообщение
    Доброго дня!
    Хочу поздравить доктора KLUX с Днем Рождения! Здоровья и удачи!
    Спасибо за советы.
    Спасибо за поздравление )))
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

8. Вверх #47707
    Если с позвоночником,то, возможно, блокада, подводное вытяжение, физиопроцедуры (индуктотермия, фонофорез гидрокортизона...), массаж, противовоспалительные, миорелаксанты, противоотечная терапия, витамины группы В, операция.... нужно разбираться... К неврологу, вертебрологу, нейрохирургу или к ортопедам, которые занимаются преимущественно позвоночником. Главное - хороший специалист по этому вопросу.
    Спасибо!Буду искать...А Вы случайно не знаете хороших специалистов в этой области?

9. Вверх #47708
    Айболит форума
    Спасибо!Буду искать...А Вы случайно не знаете хороших специалистов в этой области?
    К сожалению, чтоб я был полностью доволен вертебрологом, то нет. Невролога могу посоветовать Монастырского Владимира Олеговича или еще лучше Маньковского Дмитрия Станиславовича в Киеве. Но последнего сложнее застать. В Одессе не подскажу.
    Но, мне кажется, что нейрогенный мочевой пузырь нужно лечить не только у уролога, но и совместно с неврологом как минимум.

10. Вверх #47709
    Спасибо большое!

11. Вверх #47710
    Посетитель
    Добрый день, подскажите пожалуйста кто может разобраться у ребенка 13 лет последние пару лет частенько случаются обструктивные бронхиты. За этот год осень и зиму мы пережили без них, но весна пришла и в мае с периодичностью в неделю было уже два захода. Нам посоветовали сдать кал на глисты , т.к. они могут вызывать , если нет обратиться к аллергологу. Может есть идеи по этому вопросу? Буду очень признательна

12. Вверх #47711
    Живёт на форуме Аватар для aluha80
    Цитата Сообщение от JULI-G Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите пожалуйста кто может разобраться у ребенка 13 лет последние пару лет частенько случаются обструктивные бронхиты. За этот год осень и зиму мы пережили без них, но весна пришла и в мае с периодичностью в неделю было уже два захода. Нам посоветовали сдать кал на глисты , т.к. они могут вызывать , если нет обратиться к аллергологу. Может есть идеи по этому вопросу? Буду очень признательна
    Не врач. К аллергологу. Сын аллергик, диагноз астма. Сейчас всё цветёт, вам к врачу и сдать анализы на аллергию, есть разные панели.

13. Вверх #47712
    Живёт на форуме
    Здравствуйте. После нагрузок на турнике начинает болеть локтевой сустав. Через неделю проходит, но после очередной нагрузки - опять боль возвращается. Как я понял, это латеральный эпикондилит - воспаление крепления связки предплечья. Буду пробовать эластичный бинт или фиксатор локтя, но хотелось бы узнать, какие еще можно меры принять: мазь, витамины и т.д. Желательно рекомендовать самое недорогое. Советуют мазь кетанол, лошадинную мазь. Советуют применять глюкозамина гидрохлорид и хондроитин, креатин, витмаин Д и кальций.
    Кстати, диофлан гель подойдет?
    Не хочется убирать нагрузки из жизни, потому что без нагрузок я сильно депрессую.
    Последний раз редактировалось Дядя_Джимбо; 26.05.2021 в 01:36.

14. Вверх #47713
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Дядя_Джимбо Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. После нагрузок на турнике начинает болеть локтевой сустав. Через неделю проходит, но после очередной нагрузки - опять боль возвращается. Как я понял, это латеральный эпикондилит - воспаление крепления связки предплечья. Буду пробовать эластичный бинт или фиксатор локтя, но хотелось бы узнать, какие еще можно меры принять: мазь, витамины и т.д. Желательно рекомендовать самое недорогое. Советуют мазь кетанол, лошадинную мазь. Советуют применять глюкозамина гидрохлорид и хондроитин, креатин, витмаин Д и кальций.
    Кстати, диофлан гель подойдет?
    Не хочется убирать нагрузки из жизни, потому что без нагрузок я сильно депрессую.

Диагноза мы не знаем. Если это латеральный эпикондилит, то ВРЕМЕННО убрать только те нагрузки, которые вызывают боль. Оставить все остальные. Добавить специальные упражнения и стретчинг для латерального эпикондилита + специальный ортез для него. Это программа минимум.
    Если дороже или не будет эффекта, то добавляем ударно-волновую терапию. Но процентов ?0 (если не больше) эпикондилитов нормально вылечиваются упражнениями. Не быстро. Но вылечиваются.
    Витаминки вам не нужны, особенно если вопрос финансов стоит остро. Все что есть для него, имеет сомнительную доказанность и эффект (я назначаю и сам принимаю, но всегда про это предупреждаю, т.к. иногда все-таки эффект есть, а вреда практически нет), но стоит не сильно дешево, особенно учитывая длительность приема в пару месяцев. Поэтому если дешево, то упражнения. Если есть доп финансы, то ударно-волновая терапия. Если еще остаются средства после этого, то можно поговорить о препаратах...))

15. Вверх #47714
    Частый гость Аватар для Тори-41
    Добрый вечер! Доктора подскажите, пожалуйста, какое обследование лучше, чтоб определить причину вторичной гипертензии КТ надпочечников или МРТ надпочечников? Они идут с контрастом? Насколько это вредно?
    Пролечилась в больнице 10 дней, через день после выписки давление 180/120. Еще выше, чем было раньше, Каждый криз все выше давление. Страшно, что оно еще и не опускается. Опустила максимум до 160/110. Я на АГ, на АДах.Опускала с 12 ночи до 5 утра. Выпила 50 капель корвалола, 200 мг вальсокора, зоксон, 2 гидазепама, 1 катопресс. Но не все сразу, конечно, а с перерывами в 1,5 и 2 часа, если вижу, что не падает. Решила спать на давлении 160/110.
    Причина - легкое волнение.
    В больнице назначили сдать гормоны на феохромоцитому, а также кортизол, альдостерон, ренин, АКТГ. Но погрешность в результате будет от 20 до 80%./Из-за обилия лекарств, которые нельзя отменить/ А цена на это все 2700 грн.И стоит ли вообще сдавать гормоны, находясь на лекарствах и после массы капельниц? Вот я и думаю, может зайти с другой стороны, сделать КТ или МРТ надпочечников. Все остальное мне уже проверили, что могло иметь отношение к повышению давления.
    Помогите, пожалуйста, уже нет сил. Давление повышается ежедневно с 18:00 и пик до 00:00. Обычно до 150/100, это в спокойном состоянии. А если легкое волнение, то ситуация, как описала выше.
    Есть все обследования и анализы.
    Может кто-то сможет направить меня к конкретному врачу, который сможет докопаться до истины? Хороший терапевт, эндокринолог/повышен вазопрессин в два раза/. Заранее спасибо!
    Последний раз редактировалось Тори-41; 26.05.2021 в 21:56.

16. Вверх #47715
    Живёт на форуме
    Диагноза мы не знаем. Если это латеральный эпикондилит, то ВРЕМЕННО убрать только те нагрузки, которые вызывают боль. Оставить все остальные. Добавить специальные упражнения и стретчинг для латерального эпикондилита + специальный ортез для него. Это программа минимум.
    Если дороже или не будет эффекта, то добавляем ударно-волновую терапию. Но процентов ?0 (если не больше) эпикондилитов нормально вылечиваются упражнениями. Не быстро. Но вылечиваются.
    Витаминки вам не нужны, особенно если вопрос финансов стоит остро. Все что есть для него, имеет сомнительную доказанность и эффект (я назначаю и сам принимаю, но всегда про это предупреждаю, т.к. иногда все-таки эффект есть, а вреда практически нет), но стоит не сильно дешево, особенно учитывая длительность приема в пару месяцев. Поэтому если дешево, то упражнения. Если есть доп финансы, то ударно-волновая терапия. Если еще остаются средства после этого, то можно поговорить о препаратах...))
    Спасибо за развернутый ответ. Хотелось бы узнать и о препаратах, чтоб иметь целую картину в голове.
    Хочу еще добавить, что при больших нагрузках при беге (когда пробегаю 16км или бегаю по 10 км 4 дня подряд) возникает нечто подобное и в колене. Правые колено и рука страдают больше (я правша).
    И у моего отца проблема с локтевыми суставами от физнагрузок.
    Так же подозреваю у себя дисплазию соединительной ткани.
    То есть суставы - это мое слабое место, возможно, еще и генетически обусловленное. В связи с чем хотелось бы узнать, что стоит увеличить/добавить в рационе, чтоб укрепить суставы и предупредить болезни с ними, какие препараты стоит иметь под рукой в случае воспаления и т.д.?
    П.С.: Внимательнее посмотрел анатомию - у меня все же медиальный эпикондилит, внутренняя часть болит, сгибатель.
    Последний раз редактировалось Дядя_Джимбо; 27.05.2021 в 01:45.

17. Вверх #47716
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Дядя_Джимбо Посмотреть сообщение
    Спасибо за развернутый ответ. Хотелось бы узнать и о препаратах, чтоб иметь целую картину в голове.
    Хочу еще добавить, что при больших нагрузках при беге (когда пробегаю 16км или бегаю по 10 км 4 дня подряд) возникает нечто подобное и в колене. Правые колено и рука страдают больше (я правша).
    И у моего отца проблема с локтевыми суставами от физнагрузок.
    Так же подозреваю у себя дисплазию соединительной ткани.
    То есть суставы - это мое слабое место, возможно, еще и генетически обусловленное. В связи с чем хотелось бы узнать, что стоит увеличить/добавить в рационе, чтоб укрепить суставы и предупредить болезни с ними, какие препараты стоит иметь под рукой в случае воспаления и т.д.?
    П.С.: Внимательнее посмотрел анатомию - у меня все же медиальный эпикондилит, внутренняя часть болит, сгибатель.

Ну, видите, уже МЕДИАЛЬНЫЙ, а не ЛАТЕРАЛЬНЫЙ эпикондилит. А потом окажется, что вообще не эпикондилит. Поэтому все мои рекомендации носят ознакомительный характер и требуют подтверждения на очной консультации у врача.
    При беге 10-16 км, особенно частом , проблемы могут носить чаще функциональный характер (и лечиться изменениями в технике, адекватными правильными стельками, кроссовками, стретчингом, укреплением отстающих мышц...) до определенного момента, когда компенсаторные возможности организма иссякают и происходит, например, стрессовый перелом. Не думаю, что вы бы бегали такие дистанции при серьезной дисплазии соединительной ткани. Это возможно, но скорее основная проблема не в ней.
    В рационе ничего изменять не нужно - полноценное разнообразное рациональное питание.
    Контролировать вес тела.
    Обычно назначаю для эпикондилита Флекстру (если вообще назначаю что-то). Но не могу знать, подходит ли вам этот препарат. И в любом случае - это не основа лечения.

18. Вверх #47717
    Постоялец форума Аватар для Тамилианна
    Добрый день, кто в курсе можно ли совмещать Лимфомиозот и Бетаргин, ребёнку 8ми лет?

19. Вверх #47718
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Тори-41 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Доктора подскажите, пожалуйста, какое обследование лучше, чтоб определить причину вторичной гипертензии КТ надпочечников или МРТ надпочечников? Они идут с контрастом? Насколько это вредно?
    Пролечилась в больнице 10 дней, через день после выписки давление 180/120. Еще выше, чем было раньше, Каждый криз все выше давление. Страшно, что оно еще и не опускается. Опустила максимум до 160/110. Я на АГ, на АДах.Опускала с 12 ночи до 5 утра. Выпила 50 капель корвалола, 200 мг вальсокора, зоксон, 2 гидазепама, 1 катопресс. Но не все сразу, конечно, а с перерывами в 1,5 и 2 часа, если вижу, что не падает. Решила спать на давлении 160/110.
    Причина - легкое волнение.
    В больнице назначили сдать гормоны на феохромоцитому, а также кортизол, альдостерон, ренин, АКТГ. Но погрешность в результате будет от 20 до 80%./Из-за обилия лекарств, которые нельзя отменить/ А цена на это все 2700 грн.И стоит ли вообще сдавать гормоны, находясь на лекарствах и после массы капельниц? Вот я и думаю, может зайти с другой стороны, сделать КТ или МРТ надпочечников. Все остальное мне уже проверили, что могло иметь отношение к повышению давления.
    Помогите, пожалуйста, уже нет сил. Давление повышается ежедневно с 18:00 и пик до 00:00. Обычно до 150/100, это в спокойном состоянии. А если легкое волнение, то ситуация, как описала выше.
    Есть все обследования и анализы.
    Может кто-то сможет направить меня к конкретному врачу, который сможет докопаться до истины? Хороший терапевт, эндокринолог/повышен вазопрессин в два раза/. Заранее спасибо!
    КТ или МРТ покажет структурное образование, но не ответит на вопрос, является ли оно гормонально-активным. А это в Вашем случае главное
    Феохромоцитома встречается редко, а вот нарушение ренин-альдостеронового соотношения чаще и тоже приводит к устойчивой гипертонии. Поэтому анализы нужны
    Обязательно нужно проверить почечные артерии на предмет стеноза и вазоренальной гипертонии(если не делали допплер) и важно, чтоб их смотрел хороший специалист
    а в больнице давление нормальное было?
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

20. Вверх #47719
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    КТ или МРТ покажет структурное образование, но не ответит на вопрос, является ли оно гормонально-активным. А это в Вашем случае главное
    Феохромоцитома встречается редко, а вот нарушение ренин-альдостеронового соотношения чаще и тоже приводит к устойчивой гипертонии. Поэтому анализы нужны
    Обязательно нужно проверить почечные артерии на предмет стеноза и вазоренальной гипертонии(если не делали допплер) и важно, чтоб их смотрел хороший специалист
    а в больнице давление нормальное было?
    У меня давление повышается прямо строго по расписанию уже более полугода. Повышение идет к ночи, несмотря на то, что антигипертензивные принимаю начиная с 18:00. Почему-то стали таблетки от давления короткого действия, даже если большую дозу вальсокора принять, то через три-три с половиной часа снова повышение, а суточная доза уже израсходована, поэтому, начиная с 6 вечера вальсокор пью частями+зоксон.
    Да, в больнице на капельницах и АГ таблетках давление тоже было 150/100. это если с 6 вечера добавлять таблетки, если упущу время, то давление еще выше.
    Вальсокор меняли на другие, не подошли, снова вернули на Вальсокор и в больнице добавили зоксон вместо леркамена/ не подошел, тахикардия, усилилась тревожность/.
    Допплер почек: УЗ признаки мочесолевого диатеза. Артериальный кровоток паренхимы почек не нарушен. Скорость кровотока в артериальных сосудах паренхимы почек и индексы ИР и ПИ в пределах нормы/норма ИР 0,56-07, ПИ 0,7-1,4/. Не знаю, есть ли здесь ответ о стенозе и вазоренальной гипертонии.
    У меня походу еще ортостатическая гипертензия. Утром может быть 150/100, встану, похожу минут 20, опутилось на 120/80. Но как наступает вечер...все повторяется снова.
    Есть в этом какая-то закономерность. Очень надо разобраться.

Так может мне все-таки, принимая лекарства, сдавать все эти гормоны и обязательно ренин-альдостероновое соотношение, даже учитывая погрешность в 20-80%? Это для меня сейчас главный вопрос. Я разговаривала с врачом из лаборатории "Дила", он говорит, что может быть ложно-положительный или ложно-отрицательный результат. Я так понимаю, что это единственные исследования или есть какие-то другие?
    Не знаю как быть...
    Доктор, СПАСИБО, что помогаете.
    Последний раз редактировалось Тори-41; 27.05.2021 в 20:51.

21. Вверх #47720
    Доктор KLUX, хочу добавить, что я постменопаузе уже 6 лет. Сейчас, если есть приливы жара, давление в норме, как повышается -приливы изчезают.
    Я правильно понимаю, что здесь проблема в гормонах надпочечников?

Ответить в теме
Страница 2386 из 2548 ПерваяПервая ... 1386 1886 2286 2336 2376 2384 2385 2386 2387 2388 2396 2436 2486 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права