Сообщение от
Тори-41
Добрый вечер! Доктора подскажите, пожалуйста, какое обследование лучше, чтоб определить причину вторичной гипертензии КТ надпочечников или МРТ надпочечников? Они идут с контрастом? Насколько это вредно?
Пролечилась в больнице 10 дней, через день после выписки давление 180/120. Еще выше, чем было раньше, Каждый криз все выше давление. Страшно, что оно еще и не опускается. Опустила максимум до 160/110. Я на АГ, на АДах.Опускала с 12 ночи до 5 утра. Выпила 50 капель корвалола, 200 мг вальсокора, зоксон, 2 гидазепама, 1 катопресс. Но не все сразу, конечно, а с перерывами в 1,5 и 2 часа, если вижу, что не падает. Решила спать на давлении 160/110.
Причина - легкое волнение.
В больнице назначили сдать гормоны на феохромоцитому, а также кортизол, альдостерон, ренин, АКТГ. Но погрешность в результате будет от 20 до 80%./Из-за обилия лекарств, которые нельзя отменить/ А цена на это все 2700 грн.И стоит ли вообще сдавать гормоны, находясь на лекарствах и после массы капельниц? Вот я и думаю, может зайти с другой стороны, сделать КТ или МРТ надпочечников. Все остальное мне уже проверили, что могло иметь отношение к повышению давления.
Помогите, пожалуйста, уже нет сил. Давление повышается ежедневно с 18:00 и пик до 00:00. Обычно до 150/100, это в спокойном состоянии. А если легкое волнение, то ситуация, как описала выше.
Есть все обследования и анализы.
Может кто-то сможет направить меня к конкретному врачу, который сможет докопаться до истины? Хороший терапевт, эндокринолог/повышен вазопрессин в два раза/. Заранее спасибо!
Социальные закладки