Тема: Доллар, гудбай?

Ответить в теме
Страница 2385 из 2547 ПерваяПервая ... 1385 1885 2285 2335 2375 2383 2384 2385 2386 2387 2395 2435 2485 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 47,681 по 47,700 из 50932
  1. Вверх #47681
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Виталий_А Посмотреть сообщение
    Спрос порождают условия... Всегда можно создать такие условия, когда буханка хлеба будет стоить дороже золота.

Угадайте кто мне не даёт передвигаться по Одессе в современном автобусе с кондиционером? Ответ: таких в Одессе нету. Вот такая демократия и свобода выбора. То есть мой выбор законодательно (насильно) уводят в другую плоскость (либо смириться, либо ходить пешком, либо ездить на своём авто).

Законодательство в этом случае чётко определило куда направляются ресурсы перевозчиков, на новый современный транспорт или в карман чиновников.

1. Спешащий на работу человек будет ломиться в любое доступное транспортное средство, в т.ч. автобус Богдан.

2. От перевозчиков мы ("мы" - это законы) не будем требовать покупать современный парк автобусов, ездить по графику, оборудовать салоны кондиционерами.

3. За получение лицензий, маршрутов и прочих разрешений попросим перевозчика щедро заплатить, причем не только в бюджет.

То же самое с отвертками, направить свои ресурсы на очищение страны от коррупции и правового беспредела, или в порыве борьбы с импортом, начать строить заводы для изготовления отверток. В лучшем случае их цена будет космическая, а качество- Богдановское. В худшем этот завод скоро обанкротиться и будет продан в качестве металлолома за 5 копеек нужным людям.
    Ты пробовал возмущаться в маршрутке какого они стоят на остановках по 5 минут к примеру. Я возмущался, ну из 20-25 человек в лучшем случае 1-2 поддерживали. Пипл хавает маршрутки, поэтому на них и ездят.

2. Вверх #47682
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    Они могут и должны идти по графику.
    Смысл ехать за другим авто и тупо жечь топливо?
    Льва не интересует мнение овец.

3. Вверх #47683
    Посетитель Аватар для Виталий_А
    Цитата Сообщение от Skodnik Посмотреть сообщение
    Зато есть смысл ездить ооочень редко и набиваться под самый люк.

Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    В отлетевшем колесе виноват ЛИЧНО президент, это очевидно жи!
    Лично мне сие предельно ясно.
    Какая разница кто виноват? Что сделал президент и вся новая власть, чтобы эти колёса больше не отлетали? Покритиковали предыдущую? Как правило, делают виноватым стрелочника, как будто он решает по каким нормам и стандартам эксплуатировать транспорт.
    Последний раз редактировалось Виталий_А; 17.03.2015 в 14:11.

4. Вверх #47684
    Не покидает форум Аватар для yurij33
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    1 )...... где брать баксы, чтоб платить Китаю за отвертки?
    2) ..... Кто мешает перевозчикам покупать автобусы львовского завода, европейские в конце-концов? .....
    1. В Китае и брать.( но можно эти отвертки брать и в Файной )
    2. А хрен ты на маршрут чет кроме Богдана поставишь - бо не сертификованно !!! (По крайней мере так раньше было).
    Цитата Сообщение от Skodnik Посмотреть сообщение
    Ты меня реально напрягаешь последнее время.... а уже за тебя и за Профессионала аж переживаю вэсь. ))))))
    .........Что сделал президент и вся новая власть, чтобы эти колёса больше не отлетали? .....
    Поднял тарифы и чесно говоря почему-то очень мало поднял ( ну шоб на Богдан хватило). Я таки думаю нужно было хотя бы до уровня 20 грн за поездку. (тогда бы как белые люди на сканьи или мане или мерсе или ... ездил)
    Последний раз редактировалось yurij33; 17.03.2015 в 14:15.
    Военно-полевой хирург и патологоанатом - доктора.Второй ошибается реже

5. Вверх #47685
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Ты пробовал возмущаться в маршрутке какого они стоят на остановках по 5 минут к примеру. Я возмущался, ну из 20-25 человек в лучшем случае 1-2 поддерживали. Пипл хавает маршрутки, поэтому на них и ездят.
    Это тоже самое что перематывать трубу скотчем, если она потекла. Возмущение водителю ничего не даёт. Пускай весь автобус накинется на водителя с кулаками. Водитель выполняет чьи то инструкции. Можно попытаться подать в суд на АТП, но в 99% случаев окажется что всё правильно и законно. Корень зла в законах, которые заточены под лоббирование интересов определенных групп в ущерб интересов большинства.

Цитата Сообщение от yurij33 Посмотреть сообщение

Поднял тарифы и чесно говоря почему-то очень мало поднял ( ну шоб на Богдан хватило). Я таки думаю нужно было хотя бы до уровня 20 грн за поездку. (тогда бы как белые люди на сканьи или мане или мерсе или ... ездил)
    Жадность всё таки главнее, чем глупость в их иерархии. Железная дорога дорожает каждый год, качество не улучшилось за 20 лет ни на йоту (ах ссори Хюндаи появились). В нашей стране поднимать цену без улучшения качества - это аксиома успешного бизнеса. Которая поддерживается монополией отрасли и законодательством. Поднимут хоть до 20, но всё равно возить будут теми же Богданами.
    Последний раз редактировалось Виталий_А; 17.03.2015 в 14:26.

6. Вверх #47686
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Какая разница кто виноват? Что сделал президент и вся новая власть, чтобы эти колёса больше не отлетали? Покритиковали предыдущую? Как правило, делают виноватым стрелочника, как будто он решает по каким нормам и стандартам эксплуатировать транспорт.
    Вам не хватает понимания того, что
    1. бизнес по эксплуатации городских маршруток полностью непрозрачен, чужих там нет и не будет в обозримом будущем. Город и власти крышуют достойных людей, владеющих этим бизнесом.
    2. следствием из первого является нагрузка на транспорт - "аж докы не потэчэ". задача - отбить б/у богдан за полгода. а лучше - за три месяца. про налогообложение этого бизнеса я даже не упоминаю. зачем ему покупать новый автобус с кондиционером, если завтра все правила игры могут поменяться и маршрут тупо отдадут "достойному", который больше занесет кураторам?
    3. отдельного упоминания стоят джигиты за рулем этих маршруток - пролетания на красный, выезд на проезжую часть без включения поворотников, пофиг, что у него два-три десятка пассажиров, и, конечно же, ноу-хау наших маршруточников - останавливаться в любом месте, где нужно высадить/подхватить пассажира, желательно при этом не прижиматься к обочине, как ехал, так и встал. ЕМУ НАДО!!!

Разумеется, во всем вышеперечисленном виноват ЛИЧНО президент, как же это он не приехал и персонально не проконтролировал, как ездят его богданы??? ГАНЬБА!!! ЗРАДА!!!!
    Вам в голову не приходит, что виноват эксплуатант, который выпустил автобус в таком состоянии на маршрут? Не пишите чушь. Заранее благодарен.
    We shall not be moved...

7. Вверх #47687
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    Вам в голову не приходит, что виноват эксплуатант, который выпустил автобус в таком состоянии на маршрут? Не пишите чушь. Заранее благодарен.
    Кто виноват давайте пускай решает суд, в каждом отдельном случае. У меня другой вопрос к президенту, что лично он сделал чтобы колёса впредь не отлетали? И чтобы бизнес автоперевозок стал честным и прозрачным? Чтобы появилась здоровая конкуренция?

Я или добиваюсь от своих подчиненных выполнения своих обязанностей, или прощаюсь с ними. Третьего не дано. Но никогда не говорю "я не виноват", "мне помешали премьер, курс доллара, война". И не разрешаю чтобы мне это говорили.

Если он этого добиться не может, ему нужно в другом заведении работать.

В их же случае, борьба с коррупцией будет выглядеть вот так. https://youtu.be/K1OHT8UCjD4
    Последний раз редактировалось Виталий_А; 17.03.2015 в 14:42.

8. Вверх #47688
    Живёт на форуме Аватар для Ruslon
    Кто виноват давайте пускай решает суд, в каждом отдельном случае. У меня другой вопрос к президенту, что лично он сделал чтобы колёса впредь не отлетали? И чтобы бизнес автоперевозок стал честным и прозрачным? Чтобы появилась здоровая конкуренция?

Я или добиваюсь от своих подчиненных выполнения своих обязанностей, или прощаюсь с ними. Третьего не дано. Но никогда не говорю "я не виноват", "мне помешали премьер, курс доллара, война". И не разрешаю чтобы мне это говорили.
    и почему вы до сих пор ещё не наш президент?? если шо, можете твёрдо рассчитывать на мой сознательный голос.
    Life's a journey - not a destination :)

9. Вверх #47689
    Это тоже самое что перематывать трубу скотчем,....Поднимут хоть до 20, но всё равно возить будут теми же Богданами.
    Вот пока ты платишь за Богдан, он и будет ездить.

10. Вверх #47690
    Цитата Сообщение от yurij33 Посмотреть сообщение
    Вот пока ты платишь за Богдан, он и будет ездить.
    Согласен, поэтому стараюсь ограничивать себя в получении некачественных товаров и услуг, иногда неоправданно высокой ценой. Считаю это моей внутренней борьбой с коррупцией) Как и поддержку брендов 2го эшелона.

Цитата Сообщение от Ruslon Посмотреть сообщение
    и почему вы до сих пор ещё не наш президент?? если шо, можете твёрдо рассчитывать на мой сознательный голос.
    Я не занимаюсь тем, чего делать не умею).
    Последний раз редактировалось Виталий_А; 17.03.2015 в 21:04.

11. Вверх #47691
    Не покидает форум Аватар для IFBB
    К сожалению,самые лучшие президенты уже работают дворниками,программистами и автоэлектриками...
    Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
    Конфуций.

12. Вверх #47692
    Посетитель

В их же случае, борьба с коррупцией будет выглядеть вот так. https://youtu.be/K1OHT8UCjD4
    Виталий, про суд "в каждом отедльном случае" уже был разговор, когда ПРовцы дерибанили. Также говорили о верховенстве права, а их "стороники" о том, что нужно доказывать в суде каждый отдельный случай. Было, проехали. Относительно ситуации с транспортом. Вам говорят, что конкурсы на маршрут не прозрачные. Условия в конкурсе подогнаны под уже существующих операторов. Не удивительно, что "побеждают" одни и теже. Какую я вижу альтернативу? В идеале сделать как в Стамбуле. Есть муниципальный транспорт. Он ездит по графику. Это качественный автобусы с вместимостью не менее 60 мест. И есть альтернатива - "далмуши". Частники могут ставить цену выше. Конкуренция оздоравливает. Если муниципальные ИЕТТ не справляются с загруженностью в часы пик, то далмуши им помогают. Заодно деньги зарабатывают для себя. Конечно, Стамбул(с его метробасами, паромами и метро) более диверсифицирован(развит). Но я говорю не о глобальных вещах, а о прозрачности в цене конечного билета и альтернативах для многих, садящихся в маршрутку. Уехать стоя на этой, заполненной, за 5 гривен. Или на той, с кондиционером, ехать сидя за 15. Чтобы было понятно, что такое прозрачность, как доп. пояснение на примере ИЕТТ. Планы с данными по кол-ву автобусов как на момент внедрения, так и на момент 2017 года, данные по пассажиропотоку в разные периоды, прочее... Вплоть до марок автобусов. Конечно, в Стамбуле водитель автобуса уважаемый человек с зарплатой более 2400 лир(средняя 1600 примерно по Турции). Соц. гарантии, отпуск, все по белому. Это обратная сторона. Да, билеты дороже. Но это цивилизованный подход к такой услуге как проезд.

13. Вверх #47693
    Скажите 1. кто должен сложиться и создать приличный парк муниципальных автобусов и следить за их тех. состоянием и графиком работы? 2. Почему этот человек (или организация) не сделали это до сих пор? 3. По какому закону их можно привлечь к ответственности? 4. Если такого закона нет, кто должен инициировать его написание и принятие? 5. Почему новая власть которая пришла на волне массового запроса на европейские стандарты, в их сторону даже не смотрит?

У власти 2 проблемы: война на востоке и кредит МВФ. Даже курсом доллара там серьезно никто не занимается. А если занимается, то во вред Украине. А вот перечень, тех кто ездит денег клянчить впечатляет. Все это закончится новым майданом, потому что в правовом поле эти вопросы нерешаемые. Никому не нужна власть снижающая соц.стандарты и нарушающая права человека.

14. Вверх #47694
    User banned
    У власти 2 проблемы: война на востоке и кредит МВФ. Даже курсом доллара там серьезно никто не занимается. А если занимается, то во вред Украине. А вот перечень, тех кто ездит денег клянчить впечатляет. Все это закончится новым майданом, потому что в правовом поле эти вопросы нерешаемые. Никому не нужна власть снижающая соц.стандарты и нарушающая права человека.
    Смелое заявление, плюсую.
    Почему смелое? Сейчас набегут вышиватники и заклюют Вас за него.

По теме ветки, заметили, что с этой недели бакс на межбанке опять пошел вверх?

15. Вверх #47695
    Цитата Сообщение от Sibum Посмотреть сообщение
    Смелое заявление, плюсую.
    Почему смелое? Сейчас набегут вышиватники и заклюют Вас за него.
    Вангую. Через годы историки докажут, что АТО воевало не за европейские стандарты, а за определенные фамилии. Апофеозом станут фразы: "ашовыхотели?" "какиельготы?" "явастуданепосылал!" (произносить с широко раскрытыми глазами).

Проевропейский рецепт "как не быть сволочью": 1. Иметь желание не быть сволочью, 2е собственно не быть сволочью.
    Рецепт актуален при любой власти, проверено на себе.
    Последний раз редактировалось Виталий_А; 18.03.2015 в 08:55.

16. Вверх #47696
    Посетитель
    Скажите 1. кто должен сложиться и создать приличный парк муниципальных автобусов и следить за их тех. состоянием и графиком работы? 2. Почему этот человек (или организация) не сделали это до сих пор? 3. По какому закону их можно привлечь к ответственности? 4. Если такого закона нет, кто должен инициировать его написание и принятие? 5. Почему новая власть которая пришла на волне массового запроса на европейские стандарты, в их сторону даже не смотрит?

Очевидно, Вы задали риторический вопрос? Или не в курсе местных реалий?
    Труханов через г. Дубенко время от времени показывает что он "лицом к народу". Только наши "трансы" под "правильными пацанами" из бывших регионалов и сообщения в фейсбуке этого не меняют.
    Это если риторический вопрос был. А если серьезный. то муниципальный на то и муниципальный, что есть казна города, которую нужно "подпитывать". Что, учитывая положение монополиста, в развивающихся странах делать выгодно. Пассажиропоток ваш, зарабатывайте на благо чего то выше себя и кармана себя и своих друзей. А, если денег нет(а их сейчас на такие проэкты нет), то создается консесия, привлекаются крупные компании инвесторы под долговременные аренды. Инфрастуктура останется, а системные изменения пойдут. Отказ от монополизации рынка нужен. Иначе и дальше будет "чего дурный бо бидный...". Конкуренция нужна в том или ином формате. Но тут, см. ответ на риторическую часть вопроса.

17. Вверх #47697
    Цитата Сообщение от @dmir Посмотреть сообщение
    Конкуренция нужна в том или ином формате. Но тут, см. ответ на риторическую часть вопроса.
    Прихожу к выводу, что законными методами внедрить европейский стандарты не получится. А незаконные методы противоречат цели их внедрения (тоже не получится). Сия формула шире : "Чого бідні?- бо жадібні, Чого жадібні - бо ледачі. Чого ледачі ? - Бо дуже розумні."
    Последний раз редактировалось Виталий_А; 18.03.2015 в 10:21.

18. Вверх #47698
    .... ліниві. ..... ліниві ....
    та не ліниві, а - ледачі.... вчи, вчи вас москалів самі останівкі виходять.
    Саме зараз не дуже силуючі м"язи сидниць, закінчую оформленя сертифікату по типу ISO та ISCC. Також не дуже дристаючи камінням навкруги, обійшов тую кучму з курсами.

19. Вверх #47699

20. Вверх #47700
    Постоялец форума Аватар для Max82

Ответить в теме
Страница 2385 из 2547 ПерваяПервая ... 1385 1885 2285 2335 2375 2383 2384 2385 2386 2387 2395 2435 2485 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права