| ||
Тема: Доллар, гудбай?
Они могут и должны идти по графику.
Смысл ехать за другим авто и тупо жечь топливо?
Льва не интересует мнение овец.
Зато есть смысл ездить ооочень редко и набиваться под самый люк.
Какая разница кто виноват? Что сделал президент и вся новая власть, чтобы эти колёса больше не отлетали? Покритиковали предыдущую? Как правило, делают виноватым стрелочника, как будто он решает по каким нормам и стандартам эксплуатировать транспорт.
Последний раз редактировалось Виталий_А; 17.03.2015 в 14:11.
1. В Китае и брать.( но можно эти отвертки брать и в Файной)
2. А хрен ты на маршрут чет кроме Богдана поставишь - бо не сертификованно !!! (По крайней мере так раньше было).
Ты меня реально напрягаешь последнее время....а уже за тебя и за Профессионала аж переживаю вэсь. ))))))
Поднял тарифы и чесно говоря почему-то очень мало поднял ( ну шоб на Богдан хватило). Я таки думаю нужно было хотя бы до уровня 20 грн за поездку. (тогда бы как белые люди на сканьи или мане или мерсе или ... ездил)
Последний раз редактировалось yurij33; 17.03.2015 в 14:15.
Военно-полевой хирург и патологоанатом - доктора.Второй ошибается реже
Это тоже самое что перематывать трубу скотчем, если она потекла. Возмущение водителю ничего не даёт. Пускай весь автобус накинется на водителя с кулаками. Водитель выполняет чьи то инструкции. Можно попытаться подать в суд на АТП, но в 99% случаев окажется что всё правильно и законно. Корень зла в законах, которые заточены под лоббирование интересов определенных групп в ущерб интересов большинства.
Жадность всё таки главнее, чем глупость в их иерархии. Железная дорога дорожает каждый год, качество не улучшилось за 20 лет ни на йоту (ах ссори Хюндаи появились). В нашей стране поднимать цену без улучшения качества - это аксиома успешного бизнеса. Которая поддерживается монополией отрасли и законодательством. Поднимут хоть до 20, но всё равно возить будут теми же Богданами.
Последний раз редактировалось Виталий_А; 17.03.2015 в 14:26.
Вам не хватает понимания того, что
1. бизнес по эксплуатации городских маршруток полностью непрозрачен, чужих там нет и не будет в обозримом будущем. Город и власти крышуют достойных людей, владеющих этим бизнесом.
2. следствием из первого является нагрузка на транспорт - "аж докы не потэчэ". задача - отбить б/у богдан за полгода. а лучше - за три месяца. про налогообложение этого бизнеса я даже не упоминаю. зачем ему покупать новый автобус с кондиционером, если завтра все правила игры могут поменяться и маршрут тупо отдадут "достойному", который больше занесет кураторам?
3. отдельного упоминания стоят джигиты за рулем этих маршруток - пролетания на красный, выезд на проезжую часть без включения поворотников, пофиг, что у него два-три десятка пассажиров, и, конечно же, ноу-хау наших маршруточников - останавливаться в любом месте, где нужно высадить/подхватить пассажира, желательно при этом не прижиматься к обочине, как ехал, так и встал. ЕМУ НАДО!!!
Разумеется, во всем вышеперечисленном виноват ЛИЧНО президент, как же это он не приехал и персонально не проконтролировал, как ездят его богданы??? ГАНЬБА!!! ЗРАДА!!!!
Вам в голову не приходит, что виноват эксплуатант, который выпустил автобус в таком состоянии на маршрут? Не пишите чушь. Заранее благодарен.
We shall not be moved...
Кто виноват давайте пускай решает суд, в каждом отдельном случае. У меня другой вопрос к президенту, что лично он сделал чтобы колёса впредь не отлетали? И чтобы бизнес автоперевозок стал честным и прозрачным? Чтобы появилась здоровая конкуренция?
Я или добиваюсь от своих подчиненных выполнения своих обязанностей, или прощаюсь с ними. Третьего не дано. Но никогда не говорю "я не виноват", "мне помешали премьер, курс доллара, война". И не разрешаю чтобы мне это говорили.
Если он этого добиться не может, ему нужно в другом заведении работать.
В их же случае, борьба с коррупцией будет выглядеть вот так. https://youtu.be/K1OHT8UCjD4
Последний раз редактировалось Виталий_А; 17.03.2015 в 14:42.
Последний раз редактировалось Виталий_А; 17.03.2015 в 21:04.
К сожалению,самые лучшие президенты уже работают дворниками,программистами и автоэлектриками...
Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
Конфуций.
Виталий, про суд "в каждом отедльном случае" уже был разговор, когда ПРовцы дерибанили. Также говорили о верховенстве права, а их "стороники" о том, что нужно доказывать в суде каждый отдельный случай. Было, проехали. Относительно ситуации с транспортом. Вам говорят, что конкурсы на маршрут не прозрачные. Условия в конкурсе подогнаны под уже существующих операторов. Не удивительно, что "побеждают" одни и теже. Какую я вижу альтернативу? В идеале сделать как в Стамбуле. Есть муниципальный транспорт. Он ездит по графику. Это качественный автобусы с вместимостью не менее 60 мест. И есть альтернатива - "далмуши". Частники могут ставить цену выше. Конкуренция оздоравливает. Если муниципальные ИЕТТ не справляются с загруженностью в часы пик, то далмуши им помогают. Заодно деньги зарабатывают для себя. Конечно, Стамбул(с его метробасами, паромами и метро) более диверсифицирован(развит). Но я говорю не о глобальных вещах, а о прозрачности в цене конечного билета и альтернативах для многих, садящихся в маршрутку. Уехать стоя на этой, заполненной, за 5 гривен. Или на той, с кондиционером, ехать сидя за 15. Чтобы было понятно, что такое прозрачность, как доп. пояснение на примере ИЕТТ. Планы с данными по кол-ву автобусов как на момент внедрения, так и на момент 2017 года, данные по пассажиропотоку в разные периоды, прочее... Вплоть до марок автобусов. Конечно, в Стамбуле водитель автобуса уважаемый человек с зарплатой более 2400 лир(средняя 1600 примерно по Турции). Соц. гарантии, отпуск, все по белому. Это обратная сторона. Да, билеты дороже. Но это цивилизованный подход к такой услуге как проезд.
Скажите 1. кто должен сложиться и создать приличный парк муниципальных автобусов и следить за их тех. состоянием и графиком работы? 2. Почему этот человек (или организация) не сделали это до сих пор? 3. По какому закону их можно привлечь к ответственности? 4. Если такого закона нет, кто должен инициировать его написание и принятие? 5. Почему новая власть которая пришла на волне массового запроса на европейские стандарты, в их сторону даже не смотрит?
У власти 2 проблемы: война на востоке и кредит МВФ. Даже курсом доллара там серьезно никто не занимается. А если занимается, то во вред Украине. А вот перечень, тех кто ездит денег клянчить впечатляет. Все это закончится новым майданом, потому что в правовом поле эти вопросы нерешаемые. Никому не нужна власть снижающая соц.стандарты и нарушающая права человека.
Вангую. Через годы историки докажут, что АТО воевало не за европейские стандарты, а за определенные фамилии. Апофеозом станут фразы: "ашовыхотели?" "какиельготы?" "явастуданепосылал!" (произносить с широко раскрытыми глазами).
Проевропейский рецепт "как не быть сволочью": 1. Иметь желание не быть сволочью, 2е собственно не быть сволочью.
Рецепт актуален при любой власти, проверено на себе.
Последний раз редактировалось Виталий_А; 18.03.2015 в 08:55.
Очевидно, Вы задали риторический вопрос? Или не в курсе местных реалий?
Труханов через г. Дубенко время от времени показывает что он "лицом к народу". Только наши "трансы" под "правильными пацанами" из бывших регионалов и сообщения в фейсбуке этого не меняют.
Это если риторический вопрос был. А если серьезный. то муниципальный на то и муниципальный, что есть казна города, которую нужно "подпитывать". Что, учитывая положение монополиста, в развивающихся странах делать выгодно. Пассажиропоток ваш, зарабатывайте на благо чего то выше себя и кармана себя и своих друзей. А, если денег нет(а их сейчас на такие проэкты нет), то создается консесия, привлекаются крупные компании инвесторы под долговременные аренды. Инфрастуктура останется, а системные изменения пойдут. Отказ от монополизации рынка нужен. Иначе и дальше будет "чего дурный бо бидный...". Конкуренция нужна в том или ином формате. Но тут, см. ответ на риторическую часть вопроса.
Последний раз редактировалось Виталий_А; 18.03.2015 в 10:21.
Военно-полевой хирург и патологоанатом - доктора.Второй ошибается реже
Ну и для баланса - Индекс Мониторинга Реформ (23 февраля — 8 марта 2015г.)
Социальные закладки