Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 2385 из 2548 ПерваяПервая ... 1385 1885 2285 2335 2375 2383 2384 2385 2386 2387 2395 2435 2485 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 47,681 по 47,700 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #47681
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    Некоторые обстоятельства вынудили меня сменить клинику, при этом возвратившись к истокам, - к стоматологу, которая помнит и знает меня ) Ну неважно)
    Так я тоже заполняла анкету, в которой были графы :" аллергик ли вы", "беременны ли вы" и прочее...
    Все ответы были "нет-нет-нет"...Ну я-то сама знаю, что пока что не падала в обморок от аллергии у стоматолога...И значит не потеряю сознание и сейчас)

Администрация видимо вводит эти данные себе в систему, которую, кстати, наверняка можно обновить...

3. Вверх #47682
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение
    Некоторые обстоятельства вынудили меня сменить клинику, при этом возвратившись к истокам, - к стоматологу, которая помнит и знает меня ) Ну неважно)
    Так я тоже заполняла анкету, в которой были графы :" аллергик ли вы", "беременны ли вы" и прочее...
    Все ответы были "нет-нет-нет"...Ну я-то сама знаю, что пока что не падала в обморок от аллергии у стоматолога...И значит не потеряю сознание и сейчас)

Администрация видимо вводит эти данные себе в систему, которую, кстати, наверняка можно обновить...
    Ну, введут они сегодня в систему "не беременна", а толку? Через месяц, например
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

4. Вверх #47683
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    Ну, введут они сегодня в систему "не беременна", а толку? Через месяц, например
    Ну, это вопрос на сейчас - если дама беременна, то какие-то препараты в данный момент ей колоть нельзя.... а вообще, удивляться нечему. Мы копируем европейскую медицину. Довелось мне удалять зуб много лет тому назад в Рованиеми ( Финляндия). Приехала в клинику по острой боли, ночь не спала накануне... Первое, что сделали: вручили мне толстую брошюру с вопросами, которую надо было заполнить ДО того, как сесть в кресло к стоматологу. Вопросы на английском, сначала стандартные- вес, рост, группа крови, аллергии, беременность, онкология, хронические болезни, но через пару страниц стали попадаться такие вопросы: "Были ли ваши дедушка, бабушка в зоне радиоактивного заражения?". Я уже медсестре говорю, что не могу это все заполнять, зуб болит невыносимо. Она мило улыбнулась, велела расписаться под последним мной отвеченным вопросом, и только после того повели к врачу...Остальные, не отвеченные Вами вопросы, это Ваш риск и Ваша ответственность, сказала девушка.

5. Вверх #47684
    Частый гость
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Недавно читала какой-то справочник по спортивной медицине' там как раз бокс в этом контексте и упоминали. У боксеров и бегунов чаще всего гематурия
    Интересно, спасибо
    Цитата Сообщение от kotyuk Посмотреть сообщение
    Я тоже боксом занимаюсь)) Может, прыжков на скакалке и т.п. много, что больше напомнинает бег. А в кроссфите меньше, например. Мы на скакалке прилично прыгаем)) Возможно, нагрузка в комплексе с тряской почек больше склонны давать гематурию, чем просто нагрузка.
    Ну что-то в этом есть. Вся тренировка же на ногах, с постоянными перемещениями и тряской, почти бег да. Буду пока наблюдать, больше ничего особо не остается я так понимаю, исследования все сделал что хотели.

6. Вверх #47685
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение
    Ну, это если есть большая администрация и есть система)) И то не факт. Когда вносят, это хорошо. Но обычно только большие фирмы могут себе такое позволить.

7. Вверх #47686
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Цитата Сообщение от kotyuk Посмотреть сообщение
    Сегодня это уже незаконно. Пациент по закону подписывает анкету, что у него нет никаких аллергий и врач лечит без пробы, или, если аллергия есть, то отправляет пациента к аллергологу и только с его бумажкой об отсутствии аллергии на конкретные препараты опять без пробы вводит. Вот такой вот идиотизм((
    Я до сих пор делаю пробы на антибиотики в больнице. Такой вот я преступник(( Ну нет у нас аллерголога, а пациента после операции, если потребовалось что-то поменять в лечении, я не могу отправлять к аллергологу в аллергоцентр с записью на неделю вперед... Но по приказу нужно делать именно так.
    Это пока не будет какого-то громкого случая смерти от анафилактического шока в кабинете стоматолога.
    Сразу вой поднимется из всех утюгов ...
    Проба-не гарантия,но определенные риски снижает.Особенно если,например,ребенок впервые в жизни зубы лечит...
    Взрослых не жалко.И так много развелось.Даже коронавирусом всех не возьмешь

8. Вверх #47687
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    Это пока не будет какого-то громкого случая смерти
    Они и так случаются с завидной регулярностью. Но, наверное, недостаточно громкие
    Плохо, что далеко не все знают алгоритм помощи, а действовать надо очень быстро
    Как сказал мой родственник-стоматолог: "Я не помню дозировок, потому что никогда не приходилось с этим сталкиваться"
    А насчет детей - в частной клинике без аллергопробы сыну лечили без анестезии
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

9. Вверх #47688
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Они и так случаются с завидной регулярностью. Но, наверное, недостаточно громкие
    Плохо, что далеко не все знают алгоритм помощи, а действовать надо очень быстро
    Как сказал мой родственник-стоматолог: "Я не помню дозировок, потому что никогда не приходилось с этим сталкиваться"
    А насчет детей - в частной клинике без аллергопробы сыну лечили без анестезии
    А нам лечили с анестезией еще тогда, когда я не знала, что ребенок - аллергик. Так оказалось, что у дочки достаточно сильная аллергия на латекс. А об этом вообще никто не спрашивает. Когда установка-снятие брекетов, гигиеническая чистка - руки в перчатках довольно длительное время во рту. Я , по совету аллерголога, всегда перед такими манипуляциями, даю дочке дополнительный антигистаминный препарат.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

10. Вверх #47689
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    А нам лечили с анестезией еще тогда, когда я не знала, что ребенок - аллергик. Так оказалось, что у дочки достаточно сильная аллергия на латекс. А об этом вообще никто не спрашивает. Когда установка-снятие брекетов, гигиеническая чистка - руки в перчатках довольно длительное время во рту. Я , по совету аллерголога, всегда перед такими манипуляциями, даю дочке дополнительный антигистаминный препарат.
    Предупреждайте заодно доктора (лучше заранее) и напоминайте каждый раз, чтоб и он, и медсестры были в нитриловых перчатках. Сейчас уже многие на них перешли, т.к. часто и у самого персонала аллергия на латекс. Но антигистаминный, пожалуй, лучше давать. Не всегда можно усмотреть за всеми. Какая-нибудь добрая медсестра может незаметно подкрасться в латексных перчатках и помочь доктору щечку отвести)) И это с самыми добрыми намерениями. Бывает, работаешь и не видишь, что вокруг происходит))

11. Вверх #47690
    Айболит форума
    Это пока не будет какого-то громкого случая смерти от анафилактического шока в кабинете стоматолога.
    Сразу вой поднимется из всех утюгов ...
    Проба-не гарантия,но определенные риски снижает.Особенно если,например,ребенок впервые в жизни зубы лечит...
    Взрослых не жалко.И так много развелось.Даже коронавирусом всех не возьмешь
    Регулярно случаются(( У меня жена стоматолог (ортодонт) и своя маленькая стоматология. Поэтому занимаюсь еще документацией стоматкабинета и хожу регулярно на юридические семинары, советуюсь с юристами... Вот именно из-за реакции на пробу были судебные разбирательства с нехорошими для врача результатами. А если по документам все правильно сделано и врач правильно оказывал помощь (адреналин и т.п.), то все нормально вне зависимости от исхода. Как-то так(( Причем, я спрашивал, могу ли я сделать пробу на анестетик перед манипуляцией, если у пациента есть заключение аллерголога, что аллергии нет. Сказали, что НЕТ(( Я говорю, так я ж все равно через минуту буду вводить большую дозу. Почему нельзя попробовать 0,1 мл. Говорят - НЕЛЬЗЯ, вводите сразу, что собирались(( Идиотизм? Не спорю. Но нас ли этим удивишь...
    Я и не спорю, что проба имеет ряд преимуществ. Хотя бы потому, что in vitro и in vivo это разные вещи иногда. А иногда две недели назад реакции не было, а потом появилась.
    И я не смотря на это все продолжаю иногда делать пробы, но я работаю в стационаре с анестезиологом под боком и имею немного больше опыта в откачивании пациентов, чем жена-ортодонт.
    А вой из всех утюгов поднимается в любом случае. В любом случае в первую очередь обвинят врача.
    После моих наставлений, как откачивать при анафилактическом шоке пациентов, терапевт вообще почти перестала анестезию делать)) Как-то зубы заговаривает пациентам, и не болит))

12. Вверх #47691
    Живёт на форуме Аватар для Luchik
    Добрый день!
    Ситуация такая, месяц назад была сделана первая прививка Пфайзера, сейчас анализ на антитела М показал 4,77 (норма от 1 вниз).
    ПЦР отрицательный. И как раз позвонили, подошел срок второй прививки...ставить? Это они выработались на вакцину?
    Последний раз редактировалось Luchik; 21.05.2021 в 11:23.
    All shall be well, and all manner of thing shall be well

13. Вверх #47692
    Посетитель Аватар для lulia_k
    Здравствуйте.Кто-то сталкивался с таким диагнозом,как нейрогенный мочевой пузырь?Как такое лечится?Уролог назначил Омник и Пикамилон...Но результатов особо нет...Может,этого не достаточно?Какой врач занимается таким диагнозом?Буду благодарна за любую информацию по этому вопросу!

14. Вверх #47693
    Цитата Сообщение от Luchik Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Ситуация такая, месяц назад была сделана первая прививка Пфайзера, сейчас анализ на антитела М показал 4,77 (норма от 1 вниз).
    ПЦР отрицательный. И как раз позвонили, подошел срок второй прививки...ставить? Это они выработались на вакцину?
    Я бы сделал...по опыту ...второй укол может дать легкое недомогание даже если первый прошел абсолютно спокойно

15. Вверх #47694
    Живёт на форуме Аватар для kvitohka
    Препарат нормальный,но как и все СИОЗС требует времени...начинает работать через 4-6 недель ежедневного приема.Если дозы наращивать постепенно примерно на 5 мг. в неделю подходит примерно в 8-9 случаях из 10...
    Чёт мне кажется что уже работает
    А может это совпадение, но я таки активничаю, туда-сюда хожу, дела делаю
    Пользуясь случаем, срочно передаю привет тем, кто ещё без привета...

16. Вверх #47695
    Цитата Сообщение от kvitohka Посмотреть сообщение
    Чёт мне кажется что уже работает
    А может это совпадение, но я таки активничаю, туда-сюда хожу, дела делаю
    В отдельных случаях.Может начать и с первых дней.Все индивидуально.

17. Вверх #47696
    Частый гость
    Я 4й месяц Сиозс пью и вообще ноль на массу по моему.

18. Вверх #47697
    Цитата Сообщение от rubyroid Посмотреть сообщение
    Я 4й месяц Сиозс пью и вообще ноль на массу по моему.
    Везде свои нюансы.В отдельных случаях на подбор антидепрессанта год уходит.Люди разные.

19. Вверх #47698
    Живёт на форуме Аватар для kvitohka
    Да вроде повеселее мне чем на Венлаксоре), А я его несколько месяцев пила
    Пользуясь случаем, срочно передаю привет тем, кто ещё без привета...

20. Вверх #47699
    Цитата Сообщение от kvitohka Посмотреть сообщение
    Да вроде повеселее мне чем на Венлаксоре), А я его несколько месяцев пила
    Так и весна на дворе...даже без АДов серотонина больше вырабатывается

21. Вверх #47700
    Айболит форума
    Антидепрессанты работают не всегда одинаково хорошо на всех и для всех случаев. Нужно подбирать. Ощущение оглушенности и т.п. от некоторых препаратов не является тем эффектом, который ожидается. Он обычно проходит спустя недели. И лишь потом развивается тот эффект, который ожидается. Иногда не развивается. Тогда врач меняет препарат.

Ответить в теме
Страница 2385 из 2548 ПерваяПервая ... 1385 1885 2285 2335 2375 2383 2384 2385 2386 2387 2395 2435 2485 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права