Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 2384 из 7518 ПерваяПервая ... 1384 1884 2284 2334 2374 2382 2383 2384 2385 2386 2394 2434 2484 2884 3384 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 47,661 по 47,680 из 150356
  1. Вверх #47661
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    У меня в огороде вырос большой куст крапивы. Листья крупные, не мелкие. Жгучая!!! Надо тоже борщик сварить )))))))))))
    так она д.б. молодая )
    не жгучая

я вот вчера салат готовила (точнее муж) - он его потом назвала "весенняя радость"

одна трава и немного редиски

по пучку - укроп, петрушка, лук, черемша, щавель, салат, крапива (молодая, предварительно обдать кипятком) и штук 10 редисок
    это все оливоквым маслом+оливкомым маслом настояным начесноке и перце+яблочный уксус+имбирная соль

сейчас, в период авитаминоза слопали миску не задумываясь

и наделала вчера "заготовок" на зеленый борщ ,который буду готовить сегодня сразу после работы - сварила яйца, сделала поджарку из моркрви ,лука и томалта, нарезала всь зелень (у меня на это больше всего времени уходит), начистила картошки и даже воду в нужнуб кастрюлю набрала
    приду - первым делом кастрюлю на газ - а том минут за 20 борщ и приготовится ))

всем доброе утро!

2. Вверх #47662
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    доброе утро!

Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

3. Вверх #47663
    Постоялец форума Аватар для Юля Владимировна
    Здравствуйте уважаемые завсегдатаи темки. Совершенно недавно открыла для себя потрясающий вкус (как мне кажется) пекинской капусты. Всегда была к ней равнодушна, но попробовав в гостях салат с ней же и с копченой курицей просто влюбилась в ее вкус! Теперь мы ее едим все время в разнообразных салатах с различными заправками и у меня назрел вопрос, а можно ли ее использовать и в других блюдах, подлежит ли она тепловой обработке? ведь она такая нежная, можно ли ее использовать в супах например? Поделитесь опытом пожалуйста. Спасибо и удачного всем дня!

4. Вверх #47664
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Доброе утречко. Погодка супер и не вериться, что в субботу мороз.
    Давно я писала, настроения нет, все читаю вас. Мопся у нас сильно заболела, по 2 раза не день капельницы. Ходим по очереди. Сегодня я выходная от больницы, буду готовить.
    На ужин будет жареный карп с пюре и свежий салатик.
    На неделе был борщ, кура-грудь со сметанкой, макароны, битки свиные, кальмаровый салат, оливье. Ну что вспомнила...
    А еще что-то много брынзы у меня, залежалась (не было времени готовить), надо утилизировать. Заверну в лавашик, наверно.

5. Вверх #47665
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    Всем доброго...!!!!!!
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Тогда это совсем просто приготовить. Куриное филе и луковицу нужно мелко нарезать, перемешать. Добавить нарезанный укроп или другую зелень по желанию.
    Яйца взбить с майонезом, смешать с куриной массой, добавить крахмал или муку, накрыть крышкой и оставить на 4-5 часов в холодильнике. Посолить, поперчить. Жарить на разогретом растительном масле, выкладывая на сковородку оладушки столовой ложкой.
    На 0,5 кг куриного филе - 1 луковица, 3 яйца, 2 ст.л. крахмала, майонез по желанию 2-3 ст. л.
    Сегодня буду это дело готовить))) Уже с утра настругала все, теперь стоит в холодильнике ждет своего звездного часа)))
    На завтрак была овсянка. На обед есть суп перловый и на ужин будет пюреха с куриными оладушками и салатик с черемшой и яйцом +зелень. . Сегодня на базаре набрала разной зелени и уже есть молодой чесночек зелененький))) обожаю его)))
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

6. Вверх #47666
    User banned
    Цитата Сообщение от Юля Владимировна Посмотреть сообщение
    Здравствуйте уважаемые завсегдатаи темки. Совершенно недавно открыла для себя потрясающий вкус (как мне кажется) пекинской капусты. Всегда была к ней равнодушна, но попробовав в гостях салат с ней же и с копченой курицей просто влюбилась в ее вкус! Теперь мы ее едим все время в разнообразных салатах с различными заправками и у меня назрел вопрос, а можно ли ее использовать и в других блюдах, подлежит ли она тепловой обработке? ведь она такая нежная, можно ли ее использовать в супах например? Поделитесь опытом пожалуйста. Спасибо и удачного всем дня!
    А смысл? В супах и обычная капуста себя отлично ведёт Меня больше другой вопрос интересовал, кто-то пекинку для голубцов использовал? Она изначально тонкая, мягкая, отлично закручиваться должна, максимум, слегка пробланшировать. А вот как она при варке голубцов себя вести будет, не разлезется?
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    А еще что-то много брынзы у меня, залежалась (не было времени готовить), надо утилизировать. Заверну в лавашик, наверно.
    И в морозилку, если очень много У меня постоянно 3-4 штуки на НЗ в морозилке лежит, если вдруг приспичит кому-то что- то срочно съесть, а лень...

7. Вверх #47667
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    вчера как раз слышала что ее тушат, лук-морковь-грибы, и буквально на пару минут до конца готовности общего блюда закинуть пекинку...

8. Вверх #47668
    Я тушу со сливками и мускатным орехом, получается очень нежно, хороший гарнир к птице. И в азиатских стир-фраях тоже её использую
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

9. Вверх #47669
    пессимист форума
    Ольга ,пока ты здесь ,можно не совсем о еде вопрос??

ты когда снимаешь свои кулинарные шедевры - используешь дополнительное освещение?? или у тебя так светло вообще ??

а то у меня со светом прроблемы- и окон-то адекватно дающих свет тоже нету ( или меня нет дома когда есть свет ) ночью например - как ты снимаешь??
    обычные "лампы на потолке и на стенах" не особо помогают в таком случае, а снимать со вспышкой штатной - то капец...
    Последний раз редактировалось _Elena_; 21.03.2013 в 10:09.

10. Вверх #47670
    Постоялец форума Аватар для Юля Владимировна
    всем спасибо за дельные советы, обязательно попробую ее потушить, думаю будет вкусно.

11. Вверх #47671
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Привет, мои хорошие! Как вы тут?У меня с утра что-то система обновлялась, так долго - кошмар...
    Готовить сегодня не буду, еда есть еще, мои отнеслись с пониманием, что мама не может выготавливать и едят без второго слова то, что имеется)))
    Слушайте, как думаете, на 10-летие мальчику планшет - это рано? Он ноет, что он хочет сенсорный телефон, но в его понимании сенсорный телефон - это полноценный нормальный айфон. Я ругаюсь и говорю, что еще рано, и если он и получит, то простенький самсунг сенсорный, никак не Гэлэкси) Муж говорит - давай планшет ему купим. Но я тоже считаю, что еще рано. Эдак он у мня на 18-летие машину потребует, а на 20-ти - квартиру...
    А вы как думаете?

Цитата Сообщение от Мама-Мия Посмотреть сообщение
    Всем хорошего дня,поскакали мы в путь,надо старшую в школу отвезти у ребёнка сегодня ответственный день: школьный смотр по вокалу и математическое Кенгуру,с малышнёй в магазин заскочить ,пора прикупить туфельки на Весну!
    У меня Олежек на Кенгуру два года подряд занимал первое место, а в этом, чувствую, не видать нам первого места - совсем скатился в учебе, неуправляемый((((
    Лесь, а ты мне потом обзор по магазинам сделаешь - где была и что почем? А то у нас буквально на этих выходных предстоит маршбросок - и старшему и младшей - все надо...
    За себя молчу - в кроссовках перебегаю.
    Совершенно недавно открыла для себя потрясающий вкус (как мне кажется) пекинской капусты. подлежит ли она тепловой обработке? ведь она такая нежная, можно ли ее использовать в супах например? Поделитесь опытом пожалуйста. Спасибо и удачного всем дня!
    Если в суп, то самоую последнее ее кидать - до кипения и выключить.
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Меня больше другой вопрос интересовал, кто-то пекинку для голубцов использовал? Она изначально тонкая, мягкая, отлично закручиваться должна, максимум, слегка пробланшировать. А вот как она при варке голубцов себя вести будет, не разлезется?
    Леш, мамина подружка постоянно делает голубцы из пекинки, могу ее расспросить, если хочешь. Я пару раз сделала, но нам не очень пошло, но это потому, что мы любим из квашеной капусты голубцы.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

12. Вверх #47672
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    Kariatida, и мы любим из квашенной капусты голубцы))) Моя тоже клянчит планшет на день рождение, а ей только семь будет ))) Папа наш не против и даже уже с ней просматривали варианты на просторах интернета.Но я как всегда против. Считаю что рано ей еще такие подарки. Темболее у малых есть комп, считаю что этого достаточно.
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

13. Вверх #47673
    Цитата Сообщение от мамашка Посмотреть сообщение
    Kariatida, и мы любим из квашенной капусты голубцы))) Моя тоже клянчит планшет на день рождение, а ей только семь будет ))) Папа наш не против и даже уже с ней просматривали варианты на просторах интернета.Но я как всегда против. Считаю что рано ей еще такие подарки. Темболее у малых есть комп, считаю что этого достаточно.
    Ну вот и я за то - у него есть комп и я считаю, что этого достаточно.
    Если бы еще планшет использовался, например, чтобы больше читать - книг там закачать и вперед - я бы была только за. Но я ж понимаю, что это будет тупо для контакта. А мне как бы кажется, что крутовато покупать такую цацу, чтобы в контакте сидеть

14. Вверх #47674
    User banned
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Слушайте, как думаете, на 10-летие мальчику планшет - это рано? Он ноет, что он хочет сенсорный телефон, но в его понимании сенсорный телефон - это полноценный нормальный айфон. Я ругаюсь и говорю, что еще рано, и если он и получит, то простенький самсунг сенсорный, никак не Гэлэкси) Муж говорит - давай планшет ему купим. Но я тоже считаю, что еще рано. Эдак он у мня на 18-летие машину потребует, а на 20-ти - квартиру...
    А вы как думаете?
    Лично я при выборе между крутым телефоном и бюджетным планшетом выбрал бы планшет. Кстати, игрался недавно с китайским 5-м айфоном. Никаких различий с "фирменным яблоком", а стоит до 200 баксов. И дружочек коллега, который "немного" разбирается в мобилках, говорит, что по статистике сейчас китайские аналоги достаточно надёжны, если это не какой-то левый нонейм типа "Ийпхун-5" с тремя картами, встроенным телевизором,фонариком, штопором и электрошокером
    Современному пацану в 10 лет планшет ИМХО, нормально. У малой (10,5 лет) вот и электронная книжка, и планшет с недавних пор, стараемся лишь следить, чтобы и книги читала и не сильно заигрывалась. Малая же в будни у бабушки, а там катастрофа- инета нема А так и книжечку почитает, и поиграется, и мульты посмотрит (я ей периодически что- то новое закачиваю). И наконец-то постоянно вместе с ней её любимый фильм "Добро пожаловать или Посторонним вход воспрещён" Она его уже не один десяток раз пересматривала и готова смотреть в любое время с любого момента. Опять же, сейчас входят в моду электронные учебники, планшет для этого немного удобнее, чем электронная книга.
    Если бы еще планшет использовался, например, чтобы больше читать - книг там закачать и вперед - я бы была только за. Но я ж понимаю, что это будет тупо для контакта. А мне как бы кажется, что крутовато покупать такую цацу, чтобы в контакте сидеть
    Малая, когда у неё появилась электронная книга, хоть книги начала читать (детскую фэнтези). А насчёт "вконтакта"(у нас давно больная тема)- так не подключайте планшет к инету и всего делов
    Кстати, многие планшеты и в качестве телефона можно использовать, вставил симку- и вперёд
    Последний раз редактировалось Чебурген; 21.03.2013 в 10:48.

15. Вверх #47675
    думаешь таки не рано?
    (задумалась)
    ой лышенько, сколько ж надо зарабатывать, чтобы все их "хочу" удовлетворить...

16. Вверх #47676
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Саш, мы взяли малой планшет, закачали на него все учебники, и красота сумку эту тяжеленную в школу уже не таскает. Плюс энциклопедии, доп. литературу (это кроме книг "для души"). Конечно, в ВК она заходит, но, в основном, читает (когда есть время) он-лайн, смотрит фильмы. То есть если ты ребенка изначально контролируешь (насколько можешь), то ничего страшного я не вижу, а плюсов намного больше. Единственно, на ночь я у нее его забираю, т.к. читает уже очень допоздна (там подсветка экрана, т.е. я не вижу, чем она там занята - свет-то не включен)
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

17. Вверх #47677
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    Саш, мы взяли малой планшет, закачали на него все учебники, и красота сумку эту тяжеленную в школу уже не таскает. Плюс энциклопедии, доп. литературу (это кроме книг "для души").
    Начинаю еще больше думать...
    Буду еще с ним разговаривать. Потому что мы с ним договорились, что что бы мы ни покупали, мы покупаем это вместе - то есть, ему подарят денежку на ДР, а мы добавим недостающую сумму.

18. Вверх #47678
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Привет, мои хорошие! Как вы тут?У меня с утра что-то система обновлялась, так долго - кошмар...
    Готовить сегодня не буду, еда есть еще, мои отнеслись с пониманием, что мама не может выготавливать и едят без второго слова то, что имеется)))
    А вы как думаете?

За себя молчу
    - в кроссовках перебегаю.
    .
    я считаю рано и вообще ни к чему. тем более есть комп. Ну вот почему ты не думаешь о себе в ключе самого необходимого а думаешь реально о роскоши для ребенка.А Для 10ти летнего мальчика, если хочет цацку пусть собирает. Наверняка вы ему уже дарите в копилочку деньги на праздники вот об этом я бы задумалась. И ответственность разовьешь и порядок по отношению к деньгам.

Всем привет!
    купила в сильпо акционную щучью икру, очень ее люблю., она очень соленая!!! не берите. цена 58.32
    Последний раз редактировалось Justmarried; 21.03.2013 в 11:27.

19. Вверх #47679
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    купила в сильпо акционную щучью икру, очень ее люблю., она очень соленая!!! не берите.
    цикаво ,и какая цена у нее получается по акции??

20. Вверх #47680
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    А вы как думаете?

У меня Олежек на Кенгуру два года подряд занимал первое место, а в этом, чувствую, не видать нам первого места - совсем скатился в учебе, неуправляемый((((
    Лесь, а ты мне потом обзор по магазинам сделаешь - где была и что почем? А то у нас буквально на этих выходных предстоит маршбросок - и старшему и младшей - все надо...
    За себя молчу - в кроссовках перебегаю.
    Приветик.
    Моим девчёнкам дед мороз принёс два IPad под ёлочку. Малой взяли только из-за того чтобы не дрались))) А Поля выпрашивала уже давно и наш дед мороз(папа) решил купить им.Вроде особого энтузиазма нет..Даша может поиграть чуть в игры, а Поля в нэте больше сидит чем играет.

Купили мы туфельки в Сундуке на Левитана "Центр обуви" - кстати там большие распродажи.Ещё прикупили в глории джинс пару пар колготок.

Закрытая тема
Страница 2384 из 7518 ПерваяПервая ... 1384 1884 2284 2334 2374 2382 2383 2384 2385 2386 2394 2434 2484 2884 3384 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права