Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 2384 из 6066 ПерваяПервая ... 1384 1884 2284 2334 2374 2382 2383 2384 2385 2386 2394 2434 2484 2884 3384 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 47,661 по 47,680 из 121312
  1. Вверх #47661
    Тролль форума
    Я имею в виду дискуссию о Вашей знакомой. Я сказала, что думаю, а дальше спорить не вижу смысла.
    А вот вся тема в целом - да, интересна. Тема даёт статистику в целом и можно понять, в каких диапазонах бывают ситуации, каких большинство, а какие совсем уж крайние. Эта конкретная ситуация, о которой мы с Вами говорили - лишь частный случай, ближе к крайнему. Было бы о чём спорить...
    Впрочем, и любой медик сказал бы, что нормальных большинство, но есть и энный процент медицинских отклонений. Я просто сразу не поняла, что в описанном случае с бабкой речь о медицинском отклонении, её невестка эту мысль как-то упустила. Иногда нужен свежий взгляд со стороны, чтобы это понять.
    Я же говорила: вся их семья с в/о, не бедные люди, и та же бабка когда-то была способной и успешной в своё время. Трудно сразу увязать это с возможными сдвигами в голове... но ни образование, ни деньги от таких вещей не страховки не дают.

2. Вверх #47662
    Тролль форума
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Ты не поняла что движет семейными "мужними" женщинами, когда они лезут в жизнь сыновей (в твоей версии, не желают им семейного счастья)). Я пояснила.
    Да поняла я: они рвутся к власти и влиянию напролом сквозь семейное счастье и покой своих сыновей, как медведи через кустарник. )) Неприкосновенность частной жизни взрослого сына - это ведь такая мелочь по сравнению с маминой властью в семье...
    Обычно это плохо кончается. Да, такие свекрови бывают, и уважения особого такое поведение не вызывает. Психологам и сексологам известно, что женское преувеличенное стремление к власти - нередко просто сублимация. А когда они ломают чужую семейную жизнь, это уже совсем очевидно.
    Да ну их таких... я разобралась, что за дикую историю мне рассказали про ненормальную бабку, и на том спасибо.

3. Вверх #47663
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от О.Б. Посмотреть сообщение
    Да поняла я: они рвутся к власти и влиянию напролом сквозь семейное счастье и покой своих сыновей, как медведи через кустарник. )) Неприкосновенность частной жизни взрослого сына - это ведь такая мелочь по сравнению с маминой властью в семье...
    Обычно это плохо кончается. Да, такие свекрови бывают, и уважения особого такое поведение не вызывает. Психологам и сексологам известно, что женское преувеличенное стремление к власти - нередко просто сублимация. А когда они ломают чужую семейную жизнь, это уже совсем очевидно.
    Да ну их таких... я разобралась, что за дикую историю мне рассказали про ненормальную бабку, и на том спасибо.
    ыыы))) Слушай, я как честный человек должна тебя предупредить, что в теме дофига практикующих психологов пасется)) Боюсь, попытки просветить необразованных аборигенов не будут достойно оценены)))
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

4. Вверх #47664
    Тролль форума
    Что такое... я тебя чем-то обидела? А психологи тут правильно пасутся: тут уж точно обширный материал для исследований. )

5. Вверх #47665
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Подеритесь уже...))))

Отвлеку чуток и расскажу о своей свекрови и в целом о семье мужа. У мужа сестра моего возраста и старший брат. Сестра 3 года замужем и примерно столько же борется или пытается подружиться с болезнью морбус-крона. Она довольно часто бывает в больницах, пару раз в год, с осложнениями, лёгкими или сложными операциями. В пятницу её доставили на скорой в больницу и ночью экстренно прооперировали. Её муж навещал каждый день, на выходных несколько раз в день, но мама была у неё только в воскресенье. Мы не были у неё только, потому что муж болел, а теперь я вошла в раж. Я к тому, что я привыкла, что если только слово "больн.." произносится, то самые близкие родственники несутся в её направлении, а тут как-то скорее ждут приглашения.... Было дело когда ещё будущего мужа оперировали, я пришла его проведать, посидела где-то час-полтора, за это время пришли его отец и брат главным образом забрать машину с парковки быстро спросили, как дела, и ушли. Причём это не только так в семье мужа. Не хочу говорить за всю Германию или Баварию, или регион, но это считается нормальным у очень множества семей.
    Может связано с системой здравоохранения, что не нужно с кошельком по кабинетам бегать, или с тем, что сестра раза 2-4 в год в больнице и это уже воспринимается не так остро, но мне каждый раз немного дико.
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

6. Вверх #47666
    Что такое... я тебя чем-то обидела? А психологи тут правильно пасутся: тут уж точно обширный материал для исследований. )
    Да Боже упаси. Это маловероятно и в будущем)

7. Вверх #47667
    Тролль форума
    Sorry, я как-то вообще не поняла ситуацию с этими обострёнными эмоциями - ?

8. Вверх #47668
    Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    Подеритесь уже...))))

Отвлеку чуток и расскажу о своей свекрови и в целом о семье мужа. У мужа сестра моего возраста и старший брат. Сестра 3 года замужем и примерно столько же борется или пытается подружиться с болезнью морбус-крона. Она довольно часто бывает в больницах, пару раз в год, с осложнениями, лёгкими или сложными операциями. В пятницу её доставили на скорой в больницу и ночью экстренно прооперировали. Её муж навещал каждый день, на выходных несколько раз в день, но мама была у неё только в воскресенье. Мы не были у неё только, потому что муж болел, а теперь я вошла в раж. Я к тому, что я привыкла, что если только слово "больн.." произносится, то самые близкие родственники несутся в её направлении, а тут как-то скорее ждут приглашения.... Было дело когда ещё будущего мужа оперировали, я пришла его проведать, посидела где-то час-полтора, за это время пришли его отец и брат главным образом забрать машину с парковки быстро спросили, как дела, и ушли. Причём это не только так в семье мужа. Не хочу говорить за всю Германию или Баварию, или регион, но это считается нормальным у очень множества семей.
    Может связано с системой здравоохранения, что не нужно с кошельком по кабинетам бегать, или с тем, что сестра раза 2-4 в год в больнице и это уже воспринимается не так остро, но мне каждый раз немного дико.
    Та ну, я ж там где поржать, драки -это без меня)

Так не поняла, как именно ты вошла в раж?
    Да, в наших больницах реально нужно все контролировать- от назначений, до лекарств и еды. А там как ты нам расскажи)

9. Вверх #47669
    Sorry, я как-то вообще не поняла ситуацию с этими обострёнными эмоциями - ?
    Обостренные эмоции. У меня. Смешно)
    Если ты имела в виду смайлы, то ШОП повеселиться мне вообще мало надо, любую возможность использую)
    Последний раз редактировалось kiti; 18.01.2017 в 20:42.

10. Вверх #47670

Да, в наших больницах реально нужно все контролировать- от назначений, до лекарств и еды. А там как ты нам расскажи)
    А сорри, это видимо наше семейное выражение. Войти в раж - начало гриппа, когда к соплям присоединяется кашель, к кашлям температура и тд. Муж эту неделю на работе, а я во вторник пришла, на меня коллеги посмотрели, сказали "вали отсюда, пока мы не заразились" и ушла на больничный, пришлось резко отменить коммандировку в Испанию, печаль беда.

Тут в больницах сдал родственника или друга и грубо говоря, все. Будет всем обеспечен: лекарствами, процедурами, едой. Тоже кидалась покупать апельсины-яблоки перед посещением, но никому это не нужно. Приносили летом мороженое из кафетерии, это ок.

Но самое интересное при родах можно, чтобы присутствовали несколько человек: муж, мамы-папы, друзья... Даже приветствуется, потому что перед родами кто-то рядом с роженницей находится, кто банально воды подаст, или на ком можно повисеть и тд, а не персонал, который естественно можно позвать в любую минуту. После родов выписывают очень часто в тот же день, если все ок.

11. Вверх #47671
    Модератор

Навещаем мы не только из-за контроля, все же. В первую очередь морально поддержать и успокоить, отвлечь родного человека. Я тоже сталкивалась с семьями, где жену экстренно увозят по скорой с перспективой хирургического вмешательства, а муж как-то без особой спешки через сутки там появляется узнать как и что. Вот не могу такого понять.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

12. Вверх #47672
    Тролль форума
    Если ты имела в виду смайлы, то ШОП повеселиться мне вообще мало надо
    Да я заметила... ))
    А я тут пыталась разобраться с конкретным случаем - нечасто такие истории слышу.
    Ну и вообще посмотреть, не изменилась ли вечная тема "Свекровь и невестка" за те годы, что она меня не интересовала.
    Ни грамма не изменилась. Люди сменяют друг друга, а мотивы всё те же.
    Кому удалось спокойно побывать в браке и одновременно мимо этой проблемы пройти - счастливчики. )

13. Вверх #47673
    С таким мужем мне пришлось столкнуться по работе.

У меня есть русскоговорящая коллега в другом отделении предприятия и она была с другим моим коллегой в Москве. Долго рассказывать, но за полчаса до вылета, уже у гейта, у неё случается нервный срыв, её увозят в психиатрию. Моё начальство даёт мне домашний телефон её семьи и почетное задание, отправить мужа любой ценой в Москву. Естественно в пятницу, естественно за час до окончания рабочего дня, после которого у меня маникюр и педикюр и естественно никого дома не было. В итоге, через (как позже выяснилось) правильных соседей я вышла на мужа, который был в Лейпциге по работе, забронировала ему билет на следующий день. Причём основная часть всего экшена была у маникюрши, типа она мне пятки трет, а я звоню между мужем и бюро путешествий. Параллельно звонит самое высокое начальство, коллега из Москвы, узнать, как продвигается дело. И тут вроде, все ок: билет заказан и даже один раз изменено имя, потому что он не знал сначала, как имя в паспорте пишется, но это мелочи. Говорю заберете билет там-то, на что он спрашивает, разговаривают там в бюро на русском. Грю не знаю, но скорее всего нет, вроде все немки. И тут это чудо выдаёт: а ну тогда я никуда не лечу... (человек лет 15-20 в Германии) договорились, что билет пришлют на мой имейл и родители коллеги заедут заберут у меня дома, чтобы ему отдать. Только я за кофе с подружкой расслабилась, тут звонит мне этот красавец и говорит, что он с коллегой, который в Москве, разговаривал, и тот ему сказал, что его к жене не пустят из-за эпидемии гриппа. Ну и я не лечу. Отменяйте все...
    То есть твоя жена в стране, гражданкой которой она хоть и является, но не была лет 10, непонятно с каким диагнозом в психиатрии, а ты складываешь лапки и все? Сказала, в приказном тоне, что он завтра в 9 утра вылетает в Москву, хочет он или нет. Мотнул гривой и полетел, как миленький. Кстати, впустили его к жене за маленькое вознаграждение... Но сам факт...

14. Вверх #47674
    Не покидает форум
    ыыы))) Слушай, я как честный человек должна тебя предупредить, что в теме дофига практикующих психологов пасется)) Боюсь, попытки просветить необразованных аборигенов не будут достойно оценены)))
    а я вот сижу и думаю как скоро кто то напишет что расстройства личности вряд ли будут именно "медицински" диагностированы и выдана справочка

15. Вверх #47675
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    По поводу больниц и посещений. Мы с мужем отправили мою маму в Черновцы в частную клинику для замены ТБ сустава ( оплатили ес-но тоже мы). Поехала она одна, там система не такая, как у нас в Еврейской, в кассу заплатил и за сим всё. Кормят 4 раза в день, никаких дополнительных лекарств не надо бегать покупать, медперсонал очень внимательный. В общем, моё присутствие там было не обязательно, но мама все равно обиделась, ее подруги тоже хлопали крыльями " как можно одну маму на операцию отправлять!" И вот я думаю, может действительно надо было поехать, снять на неделю квартиру, где-то питаться, забросить мужа, ребенка, чтобы быть рядом с мамой?
    Это Одесса, детка!

16. Вверх #47676
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Soniq Посмотреть сообщение
    По поводу больниц и посещений. Мы с мужем отправили мою маму в Черновцы в частную клинику для замены ТБ сустава ( оплатили ес-но тоже мы). Поехала она одна, там система не такая, как у нас в Еврейской, в кассу заплатил и за сим всё. Кормят 4 раза в день, никаких дополнительных лекарств не надо бегать покупать, медперсонал очень внимательный. В общем, моё присутствие там было не обязательно, но мама все равно обиделась, ее подруги тоже хлопали крыльями " как можно одну маму на операцию отправлять!" И вот я думаю, может действительно надо было поехать, снять на неделю квартиру, где-то питаться, забросить мужа, ребенка, чтобы быть рядом с мамой?
    А вы сами видели ка происходит адаптация пациента после замены сустава?
    Я видела...
    Моей дочке делали операцию в киевском институте ортопедии и травматологии, там работают по этой же схеме. Все в кассу, и весь уход персоналом.
    Моя лежала в палате где было четыре пациентки. Одна с заменой коленного сустава, остальные тазобедренного.
    Я проводила там большее время светового дня. И я и затем дочка (прыгая на одной ноге) помогали пациенткам как могли. А просьб было очень много... Кому подушку поправить, кому очки подать, сестру позвать, пожалеть после прихода реабелитолога и т.д.
    Это очень серьезная операция - замена. Вдруг что не так пойдет? Вы по телефону будете решать?
    Я бы поехала...

17. Вверх #47677
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Цитата Сообщение от кохия Посмотреть сообщение
    А вы сами видели ка происходит адаптация пациента после замены сустава?
    Я видела...
    Моей дочке делали операцию в киевском институте ортопедии и травматологии, там работают по этой же схеме. Все в кассу, и весь уход персоналом.
    Моя лежала в палате где было четыре пациентки. Одна с заменой коленного сустава, остальные тазобедренного.
    Я проводила там большее время светового дня. И я и затем дочка (прыгая на одной ноге) помогали пациенткам как могли. А просьб было очень много... Кому подушку поправить, кому очки подать, сестру позвать, пожалеть после прихода реабелитолога и т.д.
    Это очень серьезная операция - замена. Вдруг что не так пойдет? Вы по телефону будете решать?
    Я бы поехала...
    Не знаю как происходит в Киеве, но в этой клинике выписывают на 6 день, ставят на ноги вечером того же дня, когда была операция. В палате по 2 человека, медперсонал приходит через 2 минуты после вызова( звонок возле кровати). Да, еще привозят и отвозят прямо к вагону.
    И такие операции делают по 35-40 за день, хирурги шведы, там не может пойти что-то не так.
    Никто на одной ноге не скакал, по палате передвигались даже без палок/костылей, так что сидеть у изголовья и держать за руку не было необходимости.
    Последний раз редактировалось Soniq; 19.01.2017 в 00:45.
    Это Одесса, детка!

18. Вверх #47678
    Модератор

Не знаю как происходит в Киеве, но в этой клинике выписывают на 6 день, ставят на ноги вечером того же дня, когда была операция. В палате по 2 человека, медперсонал приходит через 2 минуты после вызова( звонок возле кровати). Да, еще привозят и отвозят прямо к вагону.
    И такие операции делают по 35-40 за день, хирурги шведы, там не может пойти что-то не так.
    Никто на одной ноге не скакал, по палате передвигались даже без палок/костылей, так что сидеть у изголовья и держать за руку не было необходимости.
    Ну как тебе сказать... Операция для человека всегда большой стресс. Может не сидеть у изголовья, но смотаться разок и можно было, хотя, конечно, об обязательствах речи не идет.

Однажды родители отвезли меня в другой город в больницу удалять гланды. Оформили там и оставили, приехали забирать через три дня. Ну да, я там ни с голоду не померла, ни от врачебной ошибки, со всем справилась сама, но вы б знали, как мне было страшно и одиноко там. Над остальными детьми родители квохкали, в коридорчике у операционной ждали, потом выхаживали... Моим тоже было неудобно где-то размещаться, кормиться, да и вообще, они же оплатили и договорились...
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

19. Вверх #47679
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Это не Киев)) все именно так! Когда свекровь ехала (домашние были рады)))), в больнице предупредили, посещения ненадолго, надобности присутствия родственников нет. И свекровь была всегда под присмотром персонала. Все прошло отлично!
    А уже у нас в Областной... другое дело))) муж бегал каждый день по звонку мамы (все было не так)), свекр ездил. Палата на двоих... остальное все сами, ну или если дозовутся)
    И тоже все нормуль!
    Не ждите чуда - чудите сами!

20. Вверх #47680
    Живёт на форуме
    В Киеве все также, только оперируют наши хирурги. Дочка моя скакала на одной ноге не после замены сустава(там другое было) а что бы помочь по просьбе. Там тоже после операции на ноги ставят, про этом вам пыталась написать. Я видела как это происходит, и со своим родным было бы рядом. Я понимаю что вы уже для себя все решили, и нагнетать больше не буду.
    Но честно, не понимаю чем вы питаетесь и какой заботы требуют ваши муж и ребенок....

Ответить в теме
Страница 2384 из 6066 ПерваяПервая ... 1384 1884 2284 2334 2374 2382 2383 2384 2385 2386 2394 2434 2484 2884 3384 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права