Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 2382 из 2548 ПерваяПервая ... 1382 1882 2282 2332 2372 2380 2381 2382 2383 2384 2392 2432 2482 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 47,621 по 47,640 из 50947
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #47621
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от sladkiy per4ik Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, хорошего Лора . Болит горло уже несколько месяцев, то болит, то сухость, то стекает много слизи по задней стенке....на приеме у лора врач ничего толком не сказал .....типа температуры ж нет идите гуляйте. Но это ж ненормально чтоб так долго беспокоило...оак в порядке. Бак посев выявил кандиду и клабсиеллу, врач сказал что это не страшно и не даёт боль в горле.Куда идти проверяться?
    Имеет значение количество колоний (КУО) в посеве. Если их много, то можно рассмотреть вариант лечения. Кандиды, конечно, условные патогены и в организме могут жить, но в посеве из горла, мне кажется, их быть не должно, особенно если КУО большое. Вообще не обязательно, что причина в этом, но мне кажется, что стоит обсудить с ЛОРом как минимум лечение кандидоза. Там все лечение - от одно до пары таблеток может быть.

3. Вверх #47622
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Флуконазол(фуцис)имеете ввиду от кандидоза?Не так то легко его вылечить.Часто от приема антибиотиков цепляется эта кандида.А лечить ее трудновато и долго.Мне флуконазол не подходил по антибиотикограмме, только нистатин..Пила курсами долго и нудно.ЛОР тоже говорит, ничего страшного у вас не вижу.А мне дискомфортно.
    Последний раз редактировалось galya2013; 15.05.2021 в 22:44.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

4. Вверх #47623
    Посетитель Аватар для Ээх
    Появилась проблема с глазами, плохо вижу вблизи,
    симптомы:
    порой сильная цветовая чувствительность,
    утром возможна разница в контрасте глаз,
    плохо вижу вблизи.
    возможны сопутсвующие проблеммы :
    возраст,
    давление чк,
    химическое и механическое повреждение,
    закупорка сосудов.

К кому обратиться, что бы сразу и минуя стоматолога !?
    Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

5. Вверх #47624
    Не покидает форум Аватар для Ольга76
    Цитата Сообщение от Ээх Посмотреть сообщение
    симптомы:
    плохо вижу вблизи.
    возраст,
    давление чк,
    закупорка сосудов.

Не врач. Причем тут стоматолог?!

Химическое и Механическое повреждение, конечно!

6. Вверх #47625
    Айболит форума
    Бывает, что и не легко. А бывает, что несколько таблеток флуконазола в достаточной дозе проходит (мою схему не использовать!!! без согласования с ЛОРом, т.к. для разных органов и пациентов схемы разные). Флуконазол и нистатин - это земля и небо в плане эффективности. К сожалению, когда, действительно, кандиды не чувствительны к флуконазолу, тогда одним нистатином лечить сложно((

7. Вверх #47626
    Айболит форума
    симптомы:
    плохо вижу вблизи.
    возраст,
    давление чк,
    закупорка сосудов.

К окулисту
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

8. Вверх #47627
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от Ольга76 Посмотреть сообщение
    Не врач. Причем тут стоматолог?!

Химическое и Механическое повреждение, конечно!
    О стоматологе -это сарказм, наверное) Человека интересует, какой конкретно врач занимается подобными проблемами.
    У меня был конъюктивит, так у стоматолога тоже была))) искали причину, направили на КТ головы (там глазные орбиты смотрели, челюсть, нос), нашли воспаление слюнной железы (под вопросом), попала к стоматологу)) И знаете, туда мне и нужно было, вырезали лимфоузлы, конъюктивит прошёл.

9. Вверх #47628
    Частый гость Аватар для Вильда
    симптомы:
    плохо вижу вблизи.
    возраст,
    давление чк,
    закупорка сосудов.

В любую офтальмологическую клинику для прохождения полной диагностики глаз.
    Например в клинику "Эксимер" , там эта диагностика стоит 750 грн, занимает 1,5 часа.

10. Вверх #47629
    Частый гость
    Помогите разобраться: отец собирался ехать в санаторий. Туда без теста на корону не впускают. В пригласительном пишется сдать или ПЦР или lgM. Отец сдал lgM. Тест пришёл и он положительный. Это значит, что вот сейчас у него ковид или что он ранее болел?!
    При норме 1, у него 1,12 показатель
    Последний раз редактировалось Dimash123; 16.05.2021 в 15:25.

11. Вверх #47630
    Частый гость Аватар для Вильда
    Цитата Сообщение от Dimash123 Посмотреть сообщение
    Помогите разобраться: отец собирался ехать в санаторий. Туда без теста на корону не впускают. В пригласительном пишется сдать или ПЦР или lgM. Отец сдал lgM. Тест пришёл и он положительный. Это значит, что вот сейчас у него ковид или что он ранее болел?!
    Не врач. Но насколько я помню, именно М показывают болеет ли человек ковидом в острой фазе, именно на данный момент.

12. Вверх #47631
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Dimash123 Посмотреть сообщение
    Да. Или болеет сейчас, или вот только переболел (перенес бессимптомно), или , что тоже бывает нередко, ложноположительный результат. Все эти тесты не 100% точны. А в виду, что лишь немного выше нормы, последний вариант кажется более вероятным. Обычно поднимаются сильнее. Или только самое начало/или уже давненько переболел, и они падают.

13. Вверх #47632
    Частый гость
    Спасибо за ответы!

14. Вверх #47633
    Посетитель Аватар для sladkiy per4ik
    Цитата Сообщение от kotyuk Посмотреть сообщение
    Имеет значение количество колоний (КУО) в посеве. Если их много, то можно рассмотреть вариант лечения. Кандиды, конечно, условные патогены и в организме могут жить, но в посеве из горла, мне кажется, их быть не должно, особенно если КУО большое. Вообще не обязательно, что причина в этом, но мне кажется, что стоит обсудить с ЛОРом как минимум лечение кандидоза. Там все лечение - от одно до пары таблеток может быть.

Спасибо за ответы, кандиды 5 *10 в 3 ст., Клебсиелла 10 в 6 ст., Полоскание хлоргексидином сангвиритрином не дало результатов...

15. Вверх #47634
    Айболит форума
    Спасибо за ответы, кандиды 5 *10 в 3 ст., Клебсиелла 10 в 6 ст., Полоскание хлоргексидином сангвиритрином не дало результатов...
    10х6 обычно считается достаточным, чтоб лечить. Это, конечно, может быть и просто носительством не связанным с симптомами. ЛОРам виднее. Но раз длиться несколько месяцев без улучшения, то стОит поговорить с еще одним ЛОРом о целесообразности лечения. В идеале по антибиотикограмме, т.к. Клебсиеллы могут быть довольно устойчивы много к чему. Но тогда уже заодно и Кандиды пролечить, т.к. после антибиотика они скорее всего размножатся еще больше. В общем, кроме ЛОРа никто окончательную тактику не скажет. Но выглядит, что попробовать стОит. Начали с полосканий. Нормально. Если за неделю-две нет результата, то нужно двигаться дальше.
    У меня как-то болело горло с одной стороны. По характеру боли было похоже на абсцесс, но визуально ничего не видно. Три хороших (я точно знаю, что хорошие) ЛОРа смотрели - ничего не нашли. Да я и сам ничего не вижу. Уже думал, начну невралгию лечить. Может, нерв воспалился... В итоге спустя 2 недели боли (не сильно большая, но острая) вечером надуло дужку, на утро уже был сформированный абсцесс и в тот же день поехал вскрывать. Поэтому, если что-то на что-то похоже, то чаще всего это оно и есть))
    В вашей ситуации на абсцесс не похоже, конечно. Но если кроме боли в горле есть сухость или слизь, то стоит по крайней мере еще одного ЛОРа посетить.
    Но при этом не забывать, что боль и другие ощущения могут быть вызваны и неврологическими проблемами (неврит/нейропатия и т.п.). Если все ЛОРы не видят существенного покраснения, отечности, налета типичного для кандидоза и т.п., то , возможно, они и правы, что не от этих микроорганизмов, тогда и лечить их, возможно, не стОит. Но как минимум еще одного хорошего ЛОРа посетить нужно.
    У отца после Ковида было сильное ощущение, что косточка от апельсина застряла в носоглотке. Спать, прямо, не мог. Длилось 3-4 недели, но неделю, примерно, очень сильно. Смотрели тремя разными эндоскопами у ЛОРа, чтоб в каждую дырочку залезть. Ничего не нашли, разумеется. "Лирика" решила проблему за несколько дней. Скорее всего какие-то нейралгии были постковидные или сухость после лечени, или такая реакция на назначенные препараты. В общем, возможных причин ощущений много. Не всегда они связаны с реальным воспалением, инородными телами или еще чем-то.

16. Вверх #47635
    Живёт на форуме Аватар для VitVikki
    Доброе утро
    наш семейный не вызывает доверия, поэтому спрошу тут - подскажите пожалуйста, куда/к кому обратиться с болями в коленях? (мужчина, 40 лет)
    спасибо
    может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям

17. Вверх #47636
    Посетитель Аватар для sladkiy per4ik
    Цитата Сообщение от kotyuk Посмотреть сообщение
    10х6 обычно считается достаточным, чтоб лечить. Это, конечно, может быть и просто носительством не связанным с симптомами. ЛОРам виднее. Но раз длиться несколько месяцев без улучшения, то стОит поговорить с еще одним ЛОРом о целесообразности лечения. В идеале по антибиотикограмме, т.к. Клебсиеллы могут быть довольно устойчивы много к чему. Но тогда уже заодно и Кандиды пролечить, т.к. после антибиотика они скорее всего размножатся еще больше. В общем, кроме ЛОРа никто окончательную тактику не скажет. Но выглядит, что попробовать стОит. Начали с полосканий. Нормально. Если за неделю-две нет результата, то нужно двигаться дальше.
    У меня как-то болело горло с одной стороны. По характеру боли было похоже на абсцесс, но визуально ничего не видно. Три хороших (я точно знаю, что хорошие) ЛОРа смотрели - ничего не нашли. Да я и сам ничего не вижу. Уже думал, начну невралгию лечить. Может, нерв воспалился... В итоге спустя 2 недели боли (не сильно большая, но острая) вечером надуло дужку, на утро уже был сформированный абсцесс и в тот же день поехал вскрывать. Поэтому, если что-то на что-то похоже, то чаще всего это оно и есть))
    В вашей ситуации на абсцесс не похоже, конечно. Но если кроме боли в горле есть сухость или слизь, то стоит по крайней мере еще одного ЛОРа посетить.
    Но при этом не забывать, что боль и другие ощущения могут быть вызваны и неврологическими проблемами (неврит/нейропатия и т.п.). Если все ЛОРы не видят существенного покраснения, отечности, налета типичного для кандидоза и т.п., то , возможно, они и правы, что не от этих микроорганизмов, тогда и лечить их, возможно, не стОит. Но как минимум еще одного хорошего ЛОРа посетить нужно.
    У отца после Ковида было сильное ощущение, что косточка от апельсина застряла в носоглотке. Спать, прямо, не мог. Длилось 3-4 недели, но неделю, примерно, очень сильно. Смотрели тремя разными эндоскопами у ЛОРа, чтоб в каждую дырочку залезть. Ничего не нашли, разумеется. "Лирика" решила проблему за несколько дней. Скорее всего какие-то нейралгии были постковидные или сухость после лечени, или такая реакция на назначенные препараты. В общем, возможных причин ощущений много. Не всегда они связаны с реальным воспалением, инородными телами или еще чем-то.
    Спасибо большое за уделённое время и советы! А может сразусделать МРТ горла и с ним уже к другому Лору идти?

18. Вверх #47637
    Айболит форума
    Спасибо большое за уделённое время и советы! А может сразусделать МРТ горла и с ним уже к другому Лору идти?
    МРТ горла может показать некоторые опухоли, абсцессы и т.п. И то, если ЛОР умеет его читать. Самим описаниям я вообще не верю. Но показать, являются ли Кандиды или Клебсиеллы причиной дискомфорта/болей в горле, МРТ не сможет совсем. Хуже от МРТ горла не будет. Но не обязательно, что оно что-то выявит. Можете сделать.

19. Вверх #47638
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от VitVikki Посмотреть сообщение
    Доброе утро
    наш семейный не вызывает доверия, поэтому спрошу тут - подскажите пожалуйста, куда/к кому обратиться с болями в коленях? (мужчина, 40 лет)
    спасибо
    К ортопеду-травматологу. Не смотря на то, что сейчас все дырки пытаются закрыть семейными врачами, суставы диагностировать и лечить они не умеют. Даже очень хорошие. И они в этом не виноваты. Ну, невозможно знать и уметь все. Я тоже не разбираюсь в ангинах, и не могу отличить слегка красное горло, от того, когда уже караул)) Поэтому и разделяют специальности. Травматологи не все умеют суставы диагностировать))) Но у травматолога (он же ортопед) хотя бы есть шанс, что разберутся. Это мы переняли какую-то импортную систему, когда сначала все пытается лечить семейный врач, а если не помогло, тогда он направляет к узкому специалисту. Так государство экономит деньги. Но государство экономит свои, а не ваши. Теряется ваше время, пьются ненужные и дорогие лекарства, назначаются ненужные УЗИ суставов... Я считаю, что зубы должны лечить стоматологи, суставы - ортопеды-травматологи и ревматологи, и т.п. Семейный врач лечит заболевания терапевтического профиля, а в остальных патологиях решает, куда направить пациента на консультацию.

20. Вверх #47639
    Золотые ручки

подскажите пожалуйста как понимать анализ на антитела IgG 48.34, IgМ 1,59.. прямо оба положительные.

болела в конце декабря-январе бессимптомно, ну только нюх пропадал

21. Вверх #47640
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от bubosik Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста как понимать анализ на антитела IgG 48.34, IgМ 1,59.. прямо оба положительные.

болела в конце декабря-январе бессимптомно, ну только нюх пропадал
    Врач. Вы не написали референсные значения, поэтому оценить сложно
    В целом, это просто свидетельство перенесенного ковида
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

Ответить в теме
Страница 2382 из 2548 ПерваяПервая ... 1382 1882 2282 2332 2372 2380 2381 2382 2383 2384 2392 2432 2482 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права