Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 2380 из 2548 ПерваяПервая ... 1380 1880 2280 2330 2370 2378 2379 2380 2381 2382 2390 2430 2480 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 47,581 по 47,600 из 50947
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #47581
    Айболит форума
    Врач. А Вы проверяли уровень сахара после еды - тогда, когда трусит и слабость?
    По описанию это похоже на снижение уровня сахара (гипогликемию)
    Гипогликемия после еды может быть связана с активностью симпато-адреналовой системы (реактивная). А может быть из-за поражения поджелудочной железы - панкреатогенная
    Из-за усиленного расхода глюкозы и кетоновые тела могут появляться в моче
    В общем, можно обсудить это со своим врачом и проверить, если он посчитает нужным
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

3. Вверх #47582
    Частый гость Аватар для yum
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Врач. А Вы проверяли уровень сахара после еды - тогда, когда трусит и слабость?
    По описанию это похоже на снижение уровня сахара (гипогликемию)
    Гипогликемия после еды может быть связана с активностью симпато-адреналовой системы (реактивная). А может быть из-за поражения поджелудочной железы - панкреатогенная
    Из-за усиленного расхода глюкозы и кетоновые тела могут появляться в моче
    В общем, можно обсудить это со своим врачом и проверить, если он посчитает нужным
    Скорее всего Вы оказались правы, проверила сахар в этот момент, сахар ниже нормы, осталось выяснить причину из-за чего такие падения. Спасибо!

4. Вверх #47583
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от yum Посмотреть сообщение
    Скорее всего Вы оказались правы, проверила сахар в этот момент, сахар ниже нормы, осталось выяснить причину из-за чего такие падения. Спасибо!
    Работу поджелудочной можно проверить по панкреатической эластазе: анализ кала показывает наличие хронического панкреатита- это сейчас как золотой стандарт, а кровь на эластазу вроде показывает наличие острого процесса. Как выглядит железа, только мрт может показать, узи в данном случае не очень достоверно. Но поджелудочная чаще болит опоясывающе, а не только слева, слева может и желудок прихватить и кишечник.
    Не врач.

5. Вверх #47584
    Живёт на форуме Аватар для AlexQ
    Добрый вечер.
    Нужна помощь в консультации.
    Бабушка пришла в гости, после болезни. Прошло 1.5 мес, после того как бабушка выздоровела.
    На следующий день у жены и ребенка температура. У жены 37.7, красные глаза. У ребенка 37.2 ( ребенку 7 лет).
    Бить тревогу?
    Как такое может быть чтобы от бабушки подхватить заразу? Ведь после болезни прошло полтора месяца сяца. Неужели возможно подхватить ковид?
    Что делать в таких ситуациях? Я в замешательстве.

6. Вверх #47585
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от AlexQ Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.
    Нужна помощь в консультации.
    Бабушка пришла в гости, после болезни. Прошло 1.5 мес, после того как бабушка выздоровела.
    На следующий день у жены и ребенка температура. У жены 37.7, красные глаза. У ребенка 37.2 ( ребенку 7 лет).
    Бить тревогу?
    Как такое может быть чтобы от бабушки подхватить заразу? Ведь после болезни прошло полтора месяца сяца. Неужели возможно подхватить ковид?
    Что делать в таких ситуациях? Я в замешательстве.
    Врач. Совпадение. У ковида есть как минимум инкубационный период
    Воспринимайте как обычную ОРВИ. Если опасаетесь ковида - пусть жена сдаст ПЦР

7. Вверх #47586
    Живёт на форуме Аватар для AlexQ
    Врач. Совпадение. У ковида есть как минимум инкубационный период
    Воспринимайте как обычную ОРВИ. Если опасаетесь ковида - пусть жена сдаст ПЦР
    Спасибо большое за ответ. Утром жена сдаст ПЦР.

8. Вверх #47587
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Прошу консультации доктора. Месяц-полтора назад начало скакать давление. Иногда слышно биение сердца. Давление всегда было абсолютно нормальным, а сейчас каждый день разные показатели. Однажды было 195/95. Я чуть со стула не упала, но не от давления, а от испуга. Проблема в том, что я его абсолютно не чувствую. Хочу обратиться в кардиоцентр для консультации, но не знаю какие анализы/исследования с собой иметь. И, главное, на Новый год переболела ковидом. Главное - потому, что связываю давление именно с ковидом.
    Последний раз редактировалось Клава Иванова; 11.05.2021 в 18:32.
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

9. Вверх #47588
    Живёт на форуме
    Подскажите пожалуйста. Сын делал гастроскопию (глотал кишку) и там взяли экспрес анализ на хеликобактер. Он положительный. Сын хотел пролечиться антибиотиками. Пошел к врачу в Одрекс . Тот сказал , что этот экспрес анализ не о чем. Нужно сдать кал на хеликобактер. Тогда это будет точный диагноз. Кал показал, что этой бактерии нет. Дыхательный анализ врач не назначил. Антибиотики сказал ему, что не нужно пить. Прав ли доктор. И что все таки имформативнее? Экспесс анализ при гастро обследовании? Кал на х.б. или дыхательный анализ.
    Что делать? У больного ГЭРБ. Он хочет пролечится АБ. Или врач прав?

10. Вверх #47589
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Клава Иванова Посмотреть сообщение
    Прошу консультации доктора. Месяц-полтора назад начало скакать давление. Иногда слышно биение сердца. Давление всегда было абсолютно нормальным, а сейчас каждый день разные показатели. Однажды было 195/95. Я чуть со стула не упала, но не от давления, а от испуга. Проблема в том, что я его абсолютно не чувствую. Хочу обратиться в карбиоцент для консультации, но не знаю какие анализы/исследования с собой иметь. И, главное, на Новый год переболела ковидом. Главное - потому, что связываю давление именно с ковидом.
    Врач.
    Общие анализы крови и мочи, биохимию (аст, алт, билирубин и фракции, амилаза, щелочная фосфатаза, глюкоза, мочевина, креатинин), липидограмму
    Свежая ЭКГ
    дневник давления (мерять давление 2-3 раза в сутки, записывать сколько получится дней)
    Цитата Сообщение от Лилия3 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста. Сын делал гастроскопию (глотал кишку) и там взяли экспрес анализ на хеликобактер. Он положительный. Сын хотел пролечиться антибиотиками. Пошел к врачу в Одрекс . Тот сказал , что этот экспрес анализ не о чем. Нужно сдать кал на хеликобактер. Тогда это будет точный диагноз. Кал показал, что этой бактерии нет. Дыхательный анализ врач не назначил. Антибиотики сказал ему, что не нужно пить. Прав ли доктор. И что все таки имформативнее? Экспесс анализ при гастро обследовании? Кал на х.б. или дыхательный анализ.
    Что делать? У больного ГЭРБ. Он хочет пролечится АБ. Или врач прав?
    Врач. Доктор прав, исследование кала считается надежным методом. Можете дополнительно дыхательный тест сделать, если не доверяете
    Ну и не всегда наличие хеликобактер требует лечения а/б

11. Вверх #47590
    Живёт на форуме
    Врач.
    Общие анализы крови и мочи, биохимию (аст, алт, билирубин и фракции, амилаза, щелочная фосфатаза, глюкоза, мочевина, креатинин), липидограмму
    Свежая ЭКГ
    дневник давления (мерять давление 2-3 раза в сутки, записывать сколько получится дней)

Врач. Доктор прав, исследование кала считается надежным методом. Можете дополнительно дыхательный тест сделать, если не доверяете
    спасибо большое за ответ.

12. Вверх #47591
    Айболит форума
    Врач.
    Насколько я знаю, уреазный тест тоже имеет высокую чувствительность и специфичность и до сих пор остается золотым стандартом диагностики. Я так понимаю, что экспресс тест тоже уреазный проводится? А если еще и гастроскопически взяли биоптат из правильного места, то шансы найти в нем хеликобактер увеличиваются. Хоть он и экспресс, но, насколько я знаю, не менее точный. С калом могут быть проблемы - при длительном перемещении каловых масс происходит разрушение ДНК хеликобактера в кишечнике и поэтому у взрослых точность ПЦР из кала уступает точности у детей. А в случае выявлении антигена методом ИФА в кале его результат очень варьирует от качества самой системы определения, т.к. из существующих у них даже заявленная чувствительность варьирует от 80 до 96%.
    Поэтому вряд ли можно сказать, что один метод однозначно лучше другого. Это, конечно, не мой профиль, поэтому могу ошибаться. Но в виду отсутствия у нас в больнице хирурга приходится лечить и язвы желудка))
    Не спорю с вами, а чтоб поговорить)) У меня совсем теоретические знания в этом вопросе))

13. Вверх #47592
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    Поранила палец почти месяц назад , уколов костью рыбы , в боковой части возле ногтя ,сначала слегка болело, но постоянно этим местом задеваю в процессе жизнедеятельности и уже болит и дергает палец . Что делать? Мазала йодом , прикладывала прополис - не помогает

14. Вверх #47593
    Частый гость
    Цитата Сообщение от helen_lime Посмотреть сообщение
    Поранила палец почти месяц назад , уколов костью рыбы , в боковой части возле ногтя ,сначала слегка болело, но постоянно этим местом задеваю в процессе жизнедеятельности и уже болит и дергает палец . Что делать? Мазала йодом , прикладывала прополис - не помогает
    Мужу пару дней назад срезали ноготь и прописали Диоксизоль-Дарница. Пропитывать этим средством бинтик и приматывать к пальцу. За пару дней ноготь покрылся пленочкой и он свободно одевает обувь. Боль конечно есть, но не такая как в первые дни.
    Попробуйте , может Вам поможет.

15. Вверх #47594
    Живёт на форуме
    Не врач. Идти к хирургу.

16. Вверх #47595
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от yum Посмотреть сообщение
    ХЕЛП! Забрала скорая, с болями в животе, левым подреберьем, все спазмировано, трудно было даже стоять.... Вот тут начались непонятные качели, ем плотно через 2-3 часа слабость, обморочное состояние, трусит. ...
    Была схожая история, только в более мягкой форме - боль в левом подреберье в духе "лопни моя селезёнка" (сама прошла) и в тот же период слабость и сонливость после еды (болезненная, т.е. не как на сиесту поваляться, а прям вырубает), ещё и гиперактивность кишечника со спазмами и всем прилагающимся. На фоне старых вопросов с поджелудочной тоже заподозрил её родимую. По лабораторным анализам всё в пределах нормы (кстати, нынче в моде ещё гликированный гемоглобин в плане диагностики диабета). Опытным путём вычислил, что если убрать шибко углеводную еду (не всю, а мучное и сладкое, тот самый злой глютен), алкоголь (ну, почти убрать, от бокала хеннесси под сигарку на выходных я ещё не помер) и в целом не наедаться до упора, то ничего не беспокоит и лишних 3-4 кило веса ушли сами по себе. Ставлю, всё же, на колит, но до анального зондирования и копроанализов я так и не дошёл, оставлю эту тайну археологам)
    Последний раз редактировалось Mystique; 12.05.2021 в 19:38.
    Glory to Arstotzka!

17. Вверх #47596
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Добрый день .
    Прокомментируйте ,пожалуйста , кардиограмму .
    Сыну стало не хорошо , находился в этот момент в районе ул.Пастера . Головкружение , нехватка воздуха ,дрожали руки -тихо отсиделся на остановке и когда пришел в себя пошел в кардиоцентр сделал кардиограмму . Ее не расшифровали и вообще ничего не сказали -взяв 100 грв . Сил спрашивать не было . Приехал домой и только тогда рассказал мне . Подозреваю ,что была ПА у него - вышел с универа после общения с преподом
    По кардиограмме все ок? Или идти на консультацию к кардиологу . Инвалидность по кардиологии.

Спасибо заранее за ответ
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

18. Вверх #47597
    Посетитель
    Тут уже Вам посоветовали диоксизоль, поддержу, очень хорошо помогает

19. Вверх #47598
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от kotyuk Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, уреазный тест тоже имеет высокую чувствительность и специфичность
    золотой стандарт - дыхательный уреазный и антиген в кале. Именно экспрес-тест считается менее достоверным и расхождение результатов - очень частая ситуация
    Для скрининга по некоторым данным еще можно применять антитела к Хб. Но с ними я тоже отправляю на дыхательный и часто получаю отрицательный результат (что неудивительно, учитывая бесконтрольную антибиотикотерапию )
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Добрый день .
    Прокомментируйте ,пожалуйста , кардиограмму. Инвалидность по кардиологии.

Спасибо заранее за ответ
    у меня ЭКГ не расширяется, поэтому вижу только тахикардию. А если есть инвалидность, то, конечно, лучше идти к кардиологу (он может сравнить с прошлой лентой). ЭКГ иногда бывает практически одинаковой при совершенно разных диагнозах

Меня в репутации спрашивали про холтер.
    Холтер нужен при аритмиях, блокадах, подозрении на ишемию, особенно безболевую
    При скачках давления он малоинформативен. Там иногда бывает нужен суточный мониторинг давления (СМАД), но в большинстве случаев можно обойтись обычным тонометром
    Последний раз редактировалось KLUX; 12.05.2021 в 17:38.

20. Вверх #47599
    Живёт на форуме Аватар для *Ирина*
    Здравствуйте, пока дойду до поликлиники, хотелось бы понимать насколько серьезно или нет.
    Эндокринолог во время мед осмотра увидела подозрение на узловой зоб, направила на узи щитовидной и анализ ТТГ. По анализу ТТГ 0,175 сильно ниже указаной в смартлабе минимальной нормы 0,4.
    Узи показало общий объем щитовидной железы 4,14 см3, при возрастной норме минимальное значение 7,76
    (Уточнение: беременность 21 неделя)
    Есть причины для волнения?

21. Вверх #47600
    Постоялец форума Аватар для Скрипичный ключ
    Добрий день! Где сегодня(завтра) можно слелать флюорографію - ребенку надо для военкомата

Ответить в теме
Страница 2380 из 2548 ПерваяПервая ... 1380 1880 2280 2330 2370 2378 2379 2380 2381 2382 2390 2430 2480 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права