|
7, по–моему
— Ну и куда ты направляешься?
— С удачей, вперед!
Відповідно до статті 23 Закону не підлягають призову на військову службу під час мобілізації військовозобов’язані:
заброньовані на період мобілізації та на воєнний час за органами державної влади, іншими державними органами, органами місцевого самоврядування, а також за підприємствами, установами і організаціями в порядку, встановленому Кабінетом Міністрів України;
визнані відповідно до висновку військово-лікарської комісії тимчасово непридатними до військової служби за станом здоров’я на термін до шести місяців (з наступним проходженням військово-лікарської комісії);
чоловіки, на утриманні яких перебувають п’ять і більше дітей віком до 16 років (такі чоловіки можуть бути призвані на військову службу у разі їх згоди тільки за місцем проживання);
жінки, на утриманні яких перебувають діти віком до 16 років (такі жінки можуть бути призвані на військову службу в разі їх згоди і тільки за місцем проживання);
зайняті постійним доглядом за особами, що його потребують, відповідно до законодавства України, в разі відсутності інших осіб, які можуть здійснювати такий догляд;
народні депутати України, депутати Верховної Ради Автономної Республіки Крим;
інші військовозобов’язані або окремі категорії громадян у передбачених законами випадках.
Опа, Шуфрич в Шустере сказал что сейчас идет "добровильна мобилизация", поэтому военкоматы отдыхают!
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
как говорится,говорите и вы(с) ))).....вам тут не Америка,где есть законы,тут сказал военком прибыть с вещами -значит прибыть с вещами,забыли шоли из какой шинели мы все вышли?так я напомню -ГУЛАГ НКВД СССР))))))
---------- Сообщение добавлено 29.03.2014 в 00:56 ----------
там разберутся(с)...шо у нас объявлено или нет, а за подрыв боеготовности в предвоенный период - до 10 лет лагерей без права переписки(декрет СНК СССР от 12,05,1939г),отвыкли уже?))
---------- Сообщение добавлено 29.03.2014 в 01:00 ----------
для этого нужно быть родом с Западной Украины и жить предками до 1939 г под Польшей,а вы - юго восток и восток - рабы исторически, и события зимы 14 года - это показали,что именно в Одессе протесты против режима были наиболее слабы, наряду с восточной краиной,так шо не болтайте ерундой)
[MOD]
Ну я буду делать по указу а не что там военкомат хочет!
Почему же. Если женщина работает, к примеру, на гос.предприятии инженером и ей меняют/повышают категорию, автоматически присваивают более высокое воинское звание.
В частности, еще работая в НИИ в середине 90-х, моей коллеги подняли категорию, и присвоили звание майора медицинской службы.
=========
Конечно, если женщина выбрала для себя изначально службу в армии, а такие есть, и есть ребенок, при том, что мужа нет, то, это да, ее проблемы, пристроить ребенка...
Одно дело, утром ушла на работу/службу, вечером вернулась, другое дело - сборы...
Знаю такую конкретно, как-то же решает эту проблему...
Вчера, одни знакомый поведал свою ситуацию...
Вызвали в военкомат, он явился как порядочный человек.....
Ему там и заявляют....Всё, конечно, хорошо, защита Родины, то, сё, но если хотите защищать, покупайте форму и оружие за свои деньги.
Выдавать не будем....
================
Хороша же армия....
---------- Сообщение добавлено 29.03.2014 в 08:35 ----------
Любому сотруднику инженерного состава предприятия при смене категории меняют и воинское звание....по КЗоТу
100% согласна с вами
---------- Сообщение добавлено 29.03.2014 в 13:11 ----------
Так можно сразу ветеранов призывать - у них опыт имеется!
---------- Сообщение добавлено 29.03.2014 в 14:09 ----------
Ну так мы во-первых не в США, а на Украине;
А во-вторых толку с того что у них любой оружие носит - куча психбольных дебилов через день расстреливают невинных людей в магазинах, кинотеатрах и школах - Вы стало быть к этому стремитесь?
А в-третьих Вы верно подметили - наша армия в таком ее состоянии пустое место. Так зачем ТАК подставлять свой народ?
Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!
А на сколько забирают?
кто был на сборах расскажите где были что делали, сколько пробыли на сборах ?
Чего малиновский военкомат молчит?
Почему же молчит? Моих знакомых уже дёргают![]()
Социальные закладки