Тема: Армия. Военкомат

Ответить в теме
Страница 238 из 1161 ПерваяПервая ... 138 188 228 236 237 238 239 240 248 288 338 738 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,741 по 4,760 из 23215
  1. Вверх #4741
    Частый гость Аватар для SPINOZA_WEB
    Цитата Сообщение от NARNIA Посмотреть сообщение
    Призвали знакомую–врача. Молодая женщина, есть ребенок. Сказали в понедельник быть с вещами у военкомата.
    а сколько лет ребенку?

2. Вверх #4742
    Постоялец форума Аватар для NARNIA
    7, по–моему
    — Ну и куда ты направляешься?
    — С удачей, вперед!

3. Вверх #4743
    Частый гость Аватар для SPINOZA_WEB
    Відповідно до статті 23 Закону не підлягають призову на військову службу під час мобілізації військовозобов’язані:

заброньовані на період мобілізації та на воєнний час за органами державної влади, іншими державними органами, органами місцевого самоврядування, а також за підприємствами, установами і організаціями в порядку, встановленому Кабінетом Міністрів України;
    визнані відповідно до висновку військово-лікарської комісії тимчасово непридатними до військової служби за станом здоров’я на термін до шести місяців (з наступним проходженням військово-лікарської комісії);
    чоловіки, на утриманні яких перебувають п’ять і більше дітей віком до 16 років (такі чоловіки можуть бути призвані на військову службу у разі їх згоди тільки за місцем проживання);
    жінки, на утриманні яких перебувають діти віком до 16 років (такі жінки можуть бути призвані на військову службу в разі їх згоди і тільки за місцем проживання);
    зайняті постійним доглядом за особами, що його потребують, відповідно до законодавства України, в разі відсутності інших осіб, які можуть здійснювати такий догляд;
    народні депутати України, депутати Верховної Ради Автономної Республіки Крим;
    інші військовозобов’язані або окремі категорії громадян у передбачених законами випадках.

4. Вверх #4744
    Не покидает форум Аватар для Моня-Одесса
    Цитата Сообщение от SPINOZA_WEB Посмотреть сообщение
    Відповідно до статті 23 Закону не підлягають призову на військову службу під час мобілізації військовозобов’язані:

заброньовані на період мобілізації та на воєнний час за органами державної влади, іншими державними органами, органами місцевого самоврядування, а також за підприємствами, установами і організаціями в порядку, встановленому Кабінетом Міністрів України;
    визнані відповідно до висновку військово-лікарської комісії тимчасово непридатними до військової служби за станом здоров’я на термін до шести місяців (з наступним проходженням військово-лікарської комісії);
    чоловіки, на утриманні яких перебувають п’ять і більше дітей віком до 16 років (такі чоловіки можуть бути призвані на військову службу у разі їх згоди тільки за місцем проживання);
    жінки, на утриманні яких перебувають діти віком до 16 років (такі жінки можуть бути призвані на військову службу в разі їх згоди і тільки за місцем проживання);
    зайняті постійним доглядом за особами, що його потребують, відповідно до законодавства України, в разі відсутності інших осіб, які можуть здійснювати такий догляд;
    народні депутати України, депутати Верховної Ради Автономної Республіки Крим;
    інші військовозобов’язані або окремі категорії громадян у передбачених законами випадках.
    У нас вроде не объявлена полная мобилизация и военный час? Плюс указанно,что ребенку 7 лет.

5. Вверх #4745
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    это и не мое дело, никто не спорит, что это трагедия, что забрали мужа у жены с маленьким ребенком.
    А не с маленькими-пусть забирают? Столько патриотов,а забирают исключительно тех,у кого нет романтично-патриотичного настроя

6. Вверх #4746
    Мамина шлемочка
    Опа, Шуфрич в Шустере сказал что сейчас идет "добровильна мобилизация", поэтому военкоматы отдыхают!
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

7. Вверх #4747
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Опа, Шуфрич в Шустере сказал что сейчас идет "добровильна мобилизация", поэтому военкоматы отдыхают!
    как говорится,говорите и вы(с) ))).....вам тут не Америка,где есть законы,тут сказал военком прибыть с вещами -значит прибыть с вещами,забыли шоли из какой шинели мы все вышли?так я напомню -ГУЛАГ НКВД СССР))))))

---------- Сообщение добавлено 29.03.2014 в 00:56 ----------

Цитата Сообщение от Моня-Одесса Посмотреть сообщение
    У нас вроде не объявлена полная мобилизация и военный час? Плюс указанно,что ребенку 7 лет.
    там разберутся(с)...шо у нас объявлено или нет, а за подрыв боеготовности в предвоенный период - до 10 лет лагерей без права переписки(декрет СНК СССР от 12,05,1939г),отвыкли уже?))

---------- Сообщение добавлено 29.03.2014 в 01:00 ----------

Цитата Сообщение от Леонора LEO Посмотреть сообщение
    Ребята нас намного больше чем этих идиотов в ВР, а не взять ли нам собрать нашу армию и пойти против этих уродов, чего мы свободные люди должны им служить как рабы??? работаем платим половину зарплаты, а у них вон потом дома какие,пусть попробуют их жены проработав пойти в декрет и прокормить семью за 130 грн.
    для этого нужно быть родом с Западной Украины и жить предками до 1939 г под Польшей,а вы - юго восток и восток - рабы исторически, и события зимы 14 года - это показали,что именно в Одессе протесты против режима были наиболее слабы, наряду с восточной краиной,так шо не болтайте ерундой)
    [MOD]

8. Вверх #4748
    Мамина шлемочка
    Ну я буду делать по указу а не что там военкомат хочет!

9. Вверх #4749
    Живёт на форуме Аватар для gantalay
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    тогда что это за вакханалия происходит, и че тогда люди на два столба едут?

10. Вверх #4750
    User banned
    Ну не знаю,у нас вроде женщины не призываются. В медицине все конечно военнообязанные,но в армию по призыву, впервые слышу.

Почему же. Если женщина работает, к примеру, на гос.предприятии инженером и ей меняют/повышают категорию, автоматически присваивают более высокое воинское звание.

В частности, еще работая в НИИ в середине 90-х, моей коллеги подняли категорию, и присвоили звание майора медицинской службы.

=========

Конечно, если женщина выбрала для себя изначально службу в армии, а такие есть, и есть ребенок, при том, что мужа нет, то, это да, ее проблемы, пристроить ребенка...

Одно дело, утром ушла на работу/службу, вечером вернулась, другое дело - сборы...

Знаю такую конкретно, как-то же решает эту проблему...

11. Вверх #4751
    Не покидает форум Аватар для Моня-Одесса
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    Почему же. Если женщина работает, к примеру, на гос.предприятии инженером и ей меняют/повышают категорию, автоматически присваивают более высокое воинское звание.

В частности, еще работая в НИИ в середине 90-х, моей коллеги подняли категорию, и присвоили звание майора медицинской службы.

=========

Конечно, если женщина выбрала для себя изначально службу в армии, а такие есть, и есть ребенок, при том, что мужа нет, то, это да, ее проблемы, пристроить ребенка...

Одно дело, утром ушла на работу/службу, вечером вернулась, другое дело - сборы...

Знаю такую конкретно, как-то же решает эту проблему...
    Если сама выбрала изначально,вопросов нет,но с гражданки и повесткой,такое слышу впервые.

12. Вверх #4752
    User banned
    Вчера, одни знакомый поведал свою ситуацию...

Вызвали в военкомат, он явился как порядочный человек.....

Ему там и заявляют....Всё, конечно, хорошо, защита Родины, то, сё, но если хотите защищать, покупайте форму и оружие за свои деньги.

Выдавать не будем....

================
    Хороша же армия....

---------- Сообщение добавлено 29.03.2014 в 08:35 ----------

Если сама выбрала изначально,вопросов нет,но с гражданки и повесткой,такое слышу впервые.
    Любому сотруднику инженерного состава предприятия при смене категории меняют и воинское звание....по КЗоТу

13. Вверх #4753
    Не покидает форум Аватар для Protection
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    Вчера, одни знакомый поведал свою ситуацию...

Вызвали в военкомат, он явился как порядочный человек.....

Ему там и заявляют....Всё, конечно, хорошо, защита Родины, то, сё, но если хотите защищать, покупайте форму и оружие за свои деньги.

Выдавать не будем....

================
    Хороша же армия....

---------- Сообщение добавлено 29.03.2014 в 08:35 ----------

Любому сотруднику инженерного состава предприятия при смене категории меняют и воинское звание....по КЗоТу
    Уже двое знакомых ушли служить по повестке. Сказали, да не сахар. Форму старенькую дали. Покормили не шашлыками, а кашей гречневой. Но... что поделать.

14. Вверх #4754
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Almost Human Посмотреть сообщение
    F720, я не думаю, что проведенная Вами аналогия с 41-вым годом уместна в сегодняшней ситуации. Так, для Вашего понимания: отслужил верой и правдой 15 лет на границе, ни дня в штабе, все время в подразделениях, находящихся в постоянной боевой готовности. Шесть последних лет своей службы был командиром таких подразделений. Уволился в связи с нежеланием дальше служить в той клоаке, в которую превратились некогда доблестные и элитные пограничные войска. Квартиру так и не получил, видимо, 15 лет - это не достаточная цена. Уволился, начал все с нового листа, жизнь, наконец-то начала приносить радость, даже сны про армию уже почти не снятся. И тут - на тебе! Возможно, завтра нужно будет опять мундирчик примерять. По состоянию на сегодняшний день повестку пока не получил, моб. предписания на руках не имею. Сижу, жду и думаю, а кому я еще долг свой не отдал? Так вот, нашел я всего одну единственную причину, которая заставит меня снова надеть форму - только для того, чтобы помочь тем пацанам, которые сейчас без выходных охраняют границу. А вот места любви к Родине, почему-то, в моем сердце не нашлось. И я не думаю, что я единственный с такими мыслями в голове.
    Браво Абсолютно в точку

15. Вверх #4755
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Цитата Сообщение от Viki74 Посмотреть сообщение
    Мои муужчины будут защищать .не дай Бог. Свой дом и меня. А не задницы идиотов в раде.
    100% согласна с вами

---------- Сообщение добавлено 29.03.2014 в 13:11 ----------

Цитата Сообщение от jull7 Посмотреть сообщение
    вчера, 27.03.14 ВР приняла законопроект № 4500-1 об "усовершенствовании" закона о мобилизации ссылка
    читаю его бегло - увеличили возраст второго разряда с 40 до 50 лет для рядовых, сержантов, старшин;
    женщинам (военнообязанным) - с 40 до 50 лет: младшему офицерскому составу - с 50 до 55.
    Так можно сразу ветеранов призывать - у них опыт имеется!

---------- Сообщение добавлено 29.03.2014 в 14:09 ----------

Цитата Сообщение от a67 Посмотреть сообщение
    ну дык пойдешь в карцер на 10 дней на гарнизонную гаупвахту!!!!запомни,безоружный против оружного -пустое место,именно поэтому 2 поправка к Конституции США гласит -каждый свободный гражданин вправе носить оружие!!!!!!!!!))
    Ну так мы во-первых не в США, а на Украине;
    А во-вторых толку с того что у них любой оружие носит - куча психбольных дебилов через день расстреливают невинных людей в магазинах, кинотеатрах и школах - Вы стало быть к этому стремитесь?
    А в-третьих Вы верно подметили - наша армия в таком ее состоянии пустое место. Так зачем ТАК подставлять свой народ?
    Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!

16. Вверх #4756
    Постоялец форума Аватар для ursus
    А на сколько забирают?

17. Вверх #4757
    Посетитель Аватар для Hitclif
    кто был на сборах расскажите где были что делали, сколько пробыли на сборах ?

18. Вверх #4758
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Цитата Сообщение от Hitclif Посмотреть сообщение
    кто был на сборах расскажите где были что делали, сколько пробыли на сборах ?
    что то не слышала чтоб кто то вернулся......
    кто ушел на 10 дней не отпускают, сказали еще 45 давай......

19. Вверх #4759
    Мамина шлемочка
    Чего малиновский военкомат молчит?

20. Вверх #4760
    User banned
    Почему же молчит? Моих знакомых уже дёргают

Ответить в теме
Страница 238 из 1161 ПерваяПервая ... 138 188 228 236 237 238 239 240 248 288 338 738 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права