Тема: Гражданство Украины, вид на жительство.

Ответить в теме
Страница 238 из 295 ПерваяПервая ... 138 188 228 236 237 238 239 240 248 288 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,741 по 4,760 из 5887
  1. Вверх #4741
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Цитата Сообщение от азовушка Посмотреть сообщение
    делали внж летом 2015 - справка о несудимости нужна была только по Украине. с родины точно не нужна. мы сделали и выкинули по ненадобности.
    Ну вон выше пишут что никакая не нужна
    "Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)

2. Вверх #4742
    Постоялец форума Аватар для Tanya30
    Цитата Сообщение от АнюткA) Посмотреть сообщение
    Ну вон выше пишут что никакая не нужна
    Не нужна по закону, а по факту требуют
    Хотя нам в последний раз когда продлевались, повезло сделать без нее
    Анастасия 14.09.2003
    Станислав 31.05.2005
    Александра;)02.02.2015

3. Вверх #4743
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Цитата Сообщение от Tanya30 Посмотреть сообщение
    Не нужна по закону, а по факту требуют
    Хотя нам в последний раз когда продлевались, повезло сделать без нее
    А, тогда другое дело. Спасибо что уточнили)
    А что еще требуют, из того что совершенно не нужно?
    "Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)

4. Вверх #4744
    Новичок
    Добрый день!
    Очень нужна консультация знающего человека! Прошу помочь!
    Вопрос такой, можно ли оформить временный ВНЖ, если истек срок разрешенный срок пребывания на Украине (т.е. прошло более 90 дней)?
    Ситуация следующая...приехали сюда с гражданским мужем из России. Я работаю, разрешение на работу и временный вид на жительство мне оформят на работе.
    Думаем, официально росписаться, чтобы подать документы для мужа на основании "воссоединение семьи" после того как я получу ВНЖ. Но в таком случае возникает риск, что мы не уложимся в срок 90 дней.

5. Вверх #4745
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от catrri Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Очень нужна консультация знающего человека! Прошу помочь!
    Вопрос такой, можно ли оформить временный ВНЖ, если истек срок разрешенный срок пребывания на Украине (т.е. прошло более 90 дней)?
    Ситуация следующая...приехали сюда с гражданским мужем из России. Я работаю, разрешение на работу и временный вид на жительство мне оформят на работе.
    Думаем, официально росписаться, чтобы подать документы для мужа на основании "воссоединение семьи" после того как я получу ВНЖ. Но в таком случае возникает риск, что мы не уложимся в срок 90 дней.
    1. Нельзя легализоваться по истечению 90 дней (за исключением запроса в Украине статуса беженца). Только через выезд и обратный въезд через 3 месяца. Необходимо прийти в ДМС, оплатить штраф за нарушение, с копией постановления и квитанцией об оплате штрафа вас/его выпустят с Укрины.

2.Уточните хорошо и внимательно на работе, смогут ли они Вам оформить разрешение на трудоустройство в Украине, так с конца прошлого года начали действовать новые правила оформления такого разрешения в центрах занятости, и получить такое разрешение стало еще сложнее чем ВНЖ.

6. Вверх #4746
    Новичок
    Кнопка, cпасибо.

А есть ли какие-то пути легализации без выезда на 3 мес.?
    Например, женитьба на гражданке украины (этот вариант конечно мы рассматриваем в крайнем случае).

7. Вверх #4747
    Посетитель Аватар для Ленусь Ка
    Кнопка, cпасибо.

Например, женитьба на гражданке украины (этот вариант конечно мы рассматриваем в крайнем случае).
    Лучше рассматривать вариант о браке в первом случае (если вы достаточно молоды и привлекательны) и тогда в любой стране.... о чудо - вы сами будете удивленны насколько быстро можно стать гражданином или гражданкой той страны которой захотите.

8. Вверх #4748
    Постоялец форума
    Кнопка, cпасибо.

Вы меня не поняли в первом ответе). Нет, путей легализации свыше 90 дней нет. После этого срока Вы становитесь нелегальным мигрантом.
    Легализация путем брака, как и ряд других оснований для ВНЖ предусмотрены только во время легального нахождения здесь.
    Вы не сможете зарегистрировать брак находясь в статусе нелегального мигранта.
    Исключением является только запрос статуса беженца, это вы можете осуществить в нелегальном статусе.

9. Вверх #4749
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ленусь Ка Посмотреть сообщение
    Лучше рассматривать вариант о браке в первом случае (если вы достаточно молоды и привлекательны) и тогда в любой стране.... о чудо - вы сами будете удивленны насколько быстро можно стать гражданином или гражданкой той страны которой захотите.
    не совсем с Вами согласна,что все так просто) во многих странах брак должен быть настоящим, брак в течении определенного периода(от года до трех) проверяется и контролируется на предмет фиктивности и умысла только миграционные намерения. Если выдержали сценарий или брак настоящий, то добро пожаловать, а если власти решили,что это прикрытие миграционных намерений, то аннулирование легализации и выдворение.

10. Вверх #4750
    Новичок
    Я имела в виду, брак с гражданкой украины сейчас, по еще есть время легального пребывания.
    Если ждать когда оформят ВНЖ мне, то в срок не укладываемся.

11. Вверх #4751
    Постоялец форума Аватар для Катик
    Цитата Сообщение от Кнопка Посмотреть сообщение
    не совсем с Вами согласна,что все так просто) во многих странах брак должен быть настоящим, брак в течении определенного периода(от года до трех) проверяется и контролируется на предмет фиктивности и умысла только миграционные намерения. Если выдержали сценарий или брак настоящий, то добро пожаловать, а если власти решили,что это прикрытие миграционных намерений, то аннулирование легализации и выдворение.
    А каким образом это проверяется и контролируется?

12. Вверх #4752
    Постоялец форума Аватар для Tanya30
    Я имела в виду, брак с гражданкой украины сейчас, по еще есть время легального пребывания.
    Да, но после брака ему все равно надо будет выезжать-въезжать для оформления ВНЖ
    Анастасия 14.09.2003
    Станислав 31.05.2005
    Александра;)02.02.2015

13. Вверх #4753
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    А каким образом это проверяется и контролируется?
    У нас никаким, только иногда могут потребовать присутствие супруга/супруги при оформлении или продлении ВНЖ.

А там (за рубежом) методов хоть отбавляй)) проверки по месту жительства(проживаете ли вместе), опрос соседей,подтверждение другими доказательствами(фото посещения публичных мест вместе, переписка, соц. сети, периодические интервью в мигр.службе) и т.д.

Вот поэтому, там без страсти и любви никуда)) Вряд ли какой-то иностранец(кроме нашего иммигрировавшего жулья) захочет за деньги все это терпеть.

14. Вверх #4754
    Постоялец форума
    Если работодатель правильно и по всем требованиям(чтобы обл.центр занятости не возвращал 10 раз и не приглашал гр-на Украины на вашу вакансию) оформит все документы на разрешение на трудоустройство иностранца, то ВНЖ сможете получить быстрее чем по браку, хотя учитывая сроки и так и так можете не успеть.

15. Вверх #4755
    Постоялец форума
    А никто не в курсе - обязательно ли после 2 лет наличия ВНЖ по браку получать постоянный вид на жительство? Это право или обязанность? Можно ли и дальше ВНЖ продлевать?

16. Вверх #4756
    Посетитель
    Цитата Сообщение от taodessa Посмотреть сообщение
    А никто не в курсе - обязательно ли после 2 лет наличия ВНЖ по браку получать постоянный вид на жительство? Это право или обязанность? Можно ли и дальше ВНЖ продлевать?
    Насколько я знаю и понимаю-это скорее ваше преимущество и необходимое основание для получения постоянного ВНЖ.Никто не обязывает.Можно продлевать ежегодно,но только какой смысл,если есть возможность один раз получить постоянный и больше не думать об этом?Да и постоянный имеет преимущества над временным.

17. Вверх #4757
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от eka_ld Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю и понимаю-это скорее ваше преимущество и необходимое основание для получения постоянного ВНЖ.Никто не обязывает.Можно продлевать ежегодно,но только какой смысл,если есть возможность один раз получить постоянный и больше не думать об этом?Да и постоянный имеет преимущества над временным.
    А также имеет ряд недостатков. Например запрет на временный ввоз авто иностранной регистрации.

18. Вверх #4758
    Постоялец форума
    А также имеет ряд недостатков. Например запрет на временный ввоз авто иностранной регистрации.
    Почему!? Наоборот Вы имеете право ввезти беспошлинно свой автомобиль при получении и переезде на ПМЖ (см. Таможенный кодекс Украины).

И какие еще ряд недостатков Вы видите?

19. Вверх #4759
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Кнопка Посмотреть сообщение
    Почему!? Наоборот Вы имеете право ввезти беспошлинно свой автомобиль при получении и переезде на ПМЖ (см. Таможенный кодекс Украины).

И какие еще ряд недостатков Вы видите?
    Не ввезти, а растоможить на льготных условиях. Это не бесплатно и это огромный гемор с точки зрения бюрократии. Кроме того на таком авто вы уже не сможете передвигаться в стране своего гражданства больше 10 суток (режим транзит).

Еще недостаток я вижу в том, что нужно выписываться с места постоянной регистрации. А мне штамп о регистрации в паспорте необходим в связи с моей деловой активностью.

20. Вверх #4760
    Постоялец форума Аватар для demicandum
    Не ввезти, а растоможить на льготных условиях. Это не бесплатно и это огромный гемор с точки зрения бюрократии. Кроме того на таком авто вы уже не сможете передвигаться в стране своего гражданства больше 10 суток (режим транзит).

Еще недостаток я вижу в том, что нужно выписываться с места постоянной регистрации. А мне штамп о регистрации в паспорте необходим в связи с моей деловой активностью.
    Не нужно выписываться. Я прописана и в РФ, и в Украине.

Ответить в теме
Страница 238 из 295 ПерваяПервая ... 138 188 228 236 237 238 239 240 248 288 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права