|
Добрый день!
Очень нужна консультация знающего человека! Прошу помочь!
Вопрос такой, можно ли оформить временный ВНЖ, если истек срок разрешенный срок пребывания на Украине (т.е. прошло более 90 дней)?
Ситуация следующая...приехали сюда с гражданским мужем из России. Я работаю, разрешение на работу и временный вид на жительство мне оформят на работе.
Думаем, официально росписаться, чтобы подать документы для мужа на основании "воссоединение семьи" после того как я получу ВНЖ. Но в таком случае возникает риск, что мы не уложимся в срок 90 дней.
1. Нельзя легализоваться по истечению 90 дней (за исключением запроса в Украине статуса беженца). Только через выезд и обратный въезд через 3 месяца. Необходимо прийти в ДМС, оплатить штраф за нарушение, с копией постановления и квитанцией об оплате штрафа вас/его выпустят с Укрины.
2.Уточните хорошо и внимательно на работе, смогут ли они Вам оформить разрешение на трудоустройство в Украине, так с конца прошлого года начали действовать новые правила оформления такого разрешения в центрах занятости, и получить такое разрешение стало еще сложнее чем ВНЖ.
Кнопка, cпасибо.
А есть ли какие-то пути легализации без выезда на 3 мес.?
Например, женитьба на гражданке украины (этот вариант конечно мы рассматриваем в крайнем случае).
Вы меня не поняли в первом ответе). Нет, путей легализации свыше 90 дней нет. После этого срока Вы становитесь нелегальным мигрантом.
Легализация путем брака, как и ряд других оснований для ВНЖ предусмотрены только во время легального нахождения здесь.
Вы не сможете зарегистрировать брак находясь в статусе нелегального мигранта.
Исключением является только запрос статуса беженца, это вы можете осуществить в нелегальном статусе.
не совсем с Вами согласна,что все так просто) во многих странах брак должен быть настоящим, брак в течении определенного периода(от года до трех) проверяется и контролируется на предмет фиктивности и умысла только миграционные намерения. Если выдержали сценарий или брак настоящий, то добро пожаловать, а если власти решили,что это прикрытие миграционных намерений, то аннулирование легализации и выдворение.
Я имела в виду, брак с гражданкой украины сейчас, по еще есть время легального пребывания.
Если ждать когда оформят ВНЖ мне, то в срок не укладываемся.
У нас никаким, только иногда могут потребовать присутствие супруга/супруги при оформлении или продлении ВНЖ.
А там (за рубежом) методов хоть отбавляй)) проверки по месту жительства(проживаете ли вместе), опрос соседей,подтверждение другими доказательствами(фото посещения публичных мест вместе, переписка, соц. сети, периодические интервью в мигр.службе) и т.д.
Вот поэтому, там без страсти и любви никуда)) Вряд ли какой-то иностранец(кроме нашего иммигрировавшего жулья) захочет за деньги все это терпеть.
Если работодатель правильно и по всем требованиям(чтобы обл.центр занятости не возвращал 10 раз и не приглашал гр-на Украины на вашу вакансию) оформит все документы на разрешение на трудоустройство иностранца, то ВНЖ сможете получить быстрее чем по браку, хотя учитывая сроки и так и так можете не успеть.
А никто не в курсе - обязательно ли после 2 лет наличия ВНЖ по браку получать постоянный вид на жительство? Это право или обязанность? Можно ли и дальше ВНЖ продлевать?
Насколько я знаю и понимаю-это скорее ваше преимущество и необходимое основание для получения постоянного ВНЖ.Никто не обязывает.Можно продлевать ежегодно,но только какой смысл,если есть возможность один раз получить постоянный и больше не думать об этом?Да и постоянный имеет преимущества над временным.
Не ввезти, а растоможить на льготных условиях. Это не бесплатно и это огромный гемор с точки зрения бюрократии. Кроме того на таком авто вы уже не сможете передвигаться в стране своего гражданства больше 10 суток (режим транзит).
Еще недостаток я вижу в том, что нужно выписываться с места постоянной регистрации. А мне штамп о регистрации в паспорте необходим в связи с моей деловой активностью.
Социальные закладки