|
[/QUOTE]
блин это ж надо прикольно как с разными глазами.мне оч нравится когда лайки с разными глазами а тут такой прикольный класс так природа подарила![]()
Пардон за опоздание и за откровенный офф.
Поздравляю ВСЕХ с Днём Св. Валентина!
Ага. И делает это совершенно беззастенчиво, отлично зная, что я с фотиком за углом притаилась.яблочко тырит?
И детки у него такие же...Бандформирование какое-то.
Хозяйка Анты, Наташа умаялась уже.
Рассказывает, что малыш-голыш, который на папашку больше всех похож, научился ПЕТЬ. Просто "волшебный голос Джельсомино"!
Если кому-то достается внимание (на ручки кого-то взяли), он подтягивается на передних лапках, влезает на щенячью "будку" и начинает заливаться соловьем! Воет, засранец!
Я попросила, чтоб как-нибудь запечатлели этого "певца на крыше".
Welcome to Cambodia!
Ребята, не кормите троллей.![]()
Мы - владельцы песиков, несущих столько позитива! А говорят, что собаки и их хозяева - похожи!![]()
Welcome to Cambodia!
А вы о каких тролях сейчас говорите? Или считаете что генетический брак надо замалчивать ? Так может и правильно но тогда не надо и фото выкладывать. Это есть и не толкьо в нашей породе. Да это плохо. Но это есть и никуда от этого не деться. Просто помимо красоты и креатива есть еще и другая сторона.
А порода да очень и очень классная и позитивная.
Вот немного о голубых глазах.думаю что это достаточно что бы такого разнообразия не было.
1. Врожденная катаракта Связана с микропталмией (см. пункт 7). Собака при этом слепая от рождения.
2. Сплошная зрачковая мембрана В результате собака может быть слепа, в любом случае глаз будет обезображен.
3. Тапетальная гипоплазия (Tapetal hypoplasia) Отсутствие отражающих линз глаза. Может быть причиной куриной слепоты.
4. Сходящийся страбизм Вызывает косоглазие
5. Энопталмия (Enopthalmia) - углубленные глаза Может быть причиной хронического заражения.
6. Синдром медиального угла глаза (Medial canthal syndrome) Как правило, приводит к хроническому заражению глаза и к слепоте.
7. Микропталмия Очень маленькие глазные яблоки. Часто приводит к слепоте, большинство собак с этим заболеванием имеют плохое зрение от рождения. Может понадобиться хирургическая операция по удалению глазных яблок.
8. Гетерохромия/гипохромия радужной оболочки глаза (Heterochromia iridis/hypochromia iridis) Отсутствие пигмента у радужной оболочки глаза. Глаза выглядят светло-голубыми, собака обычно глуха, возможны различные заболевания глаза у полностью белых собак.
9. Colomboma(ta). "Зазубренные" радужная оболочка и другие структуры глаза, которые не развились должным образом из-за действия фактора Мерля. Приводит к различным дефектам зрения и даже к разрушению структуры глаза.
10. Глухота у собак с двойным фактором Мерля. Развивается в первый месяц жизни собаки, является постоянной, двухсторонней, приводит к неправильному социальному развитию особи. Диагноз может быть поставлен в возрасте 6 недель и старше. Обычно глухота ассоциируется с другими менее очевидными дефектами. Как правило рекомендуется эвтаназия.
11. Глухота у собак окраса "платтен" (sp) Обычно развивается до возраста 4-8 недель. Двухсторонняя глухота может быть объективно проверена с помощью теста BAER. В случае двухсторонней глухоты, рекомендуется эвтаназия.
Атопический дерматит (Atopic dermatitis) Врожденная аллергия на большое количество раздражителей. Это заболевание чаще всего встречается у полностью белых щенков.
12. Рак кожи У белых щенков наблюдается склонность к этому заболеванию из-за отсутствия защитного пигмента (меланина), который предохраняет от ультрафиолетового солнечного излучения. У собак с отсутствующим пигментом также повышен риск сгорания на солнце, что тоже может привести к опухолям или раку.
13. Фолликулярная дисплазия Заболевания шерсти собаки. Шерсть ломается и расщепляется, собака склонна к инфекционным заболеваниям. Эта проблема присутствует у белых и других собак с ослабленным окрасом.
Стерильность или уменьшенная плодовитость Имеет место у большинства белых собак. Кроме врожденной предрасположенности, вполне очевидны и социальные причины уменьшенной плодовитости - слепая и/или глухая мать не сможет должным образом кормить всех своих щенков и следить за ними, у слепого и/или глухого кобеля мало шансов повязаться с сукой даже при взаимном желании.
14. Большое количество врожденных дефектов. Белые собаки могут иметь большое количество дефектов различных органов, которые проявляются только по мере роста щенка и сначала могут быть неочевидными (либо вообще почти незаметными у молодой особи) и проявляться лишь в невозможности конкурировать с другими особями из своего помета в росте, весе и уровне активности.
Человек - венец творения; а кто это сказал?
ДинараРебенку желаю самый мягкий диванчик и любящих родителей![]()
Вот решила дописать,что бы потом не было недопонимании или обид,что вот опять эти злые заводчики.
В любой породе есть свои особенности есть и проблемы одинаковые для всех пород,и часто они носят генетический характер.вот поэтому нужно сразу говорить о том что это есть очень плохо и в дальнейшем такие особи нужно исключать из дальнейшего разведения.Так как новичок прочитав и решив класс это прикольно,в дальнейшем будет писать о том вот видите какой или какая у меня производительница или производитель это круто давайте это будем дальше выводить .вот по этой причине нужно говорить что это есть плохо и как бы не смотрелись голубые глаза это брак и не просто а несущий за собой более страшные проблемы.А так как мы здесь очень любим эту породу и болеем за нее то и говорить об этом нужно.
Видимо сказывается то, что Динара работает с кошками.
А у них (у многих пород) разноглазость не считается браком.
Там разноглазым потомством гордятся, а не клеймят позором тех, кто осмелился показать фото.
Стандарт - есть стандарт.
Однако...
Господа кинологи, не будьте занудами.
Прикиньте, как глупо вы будете выглядеть, если ВДРУГ когда-нибудь голубоглазых (или разноглазых) китайцев признают.Возможен такой вариант? Если кто-то может ВРАЗУМИТЕЛЬНО объяснить, почему НЕТ ...(ген сцеплен с геном ухудшающим здоровье и есть тому доказательства), с удовольствием почитаю.
![]()
Уровень "нравится- не нравится" и "от блондинки слышу" засчитан не будет.
Уж извините.![]()
Welcome to Cambodia!
Нона, очень доходчиво написаноСпасибо!
А Вы не читали пост выше? Там как раз Нона описала все заболевания, связанные с голубыми глазами, нужны ещё доводы? Или этого мало? И Вы всерьёз думаете, что это на уровне красиво - и креативно? Почему же Вас тогда не умиляет собачка с волчьей пастью, крипторхом и другими врождёнными дефектами?
вот хочу написать за себя у меня есть девочка фото здесь показывала Челочка,она завоевала многих НО я сразу говорю о том что это девочка для любви и дивана,что продав ее обязательно стерилизую))))У меня были на нее покупатели но они хотели ее для дальнейшего разведения я им отказала,так как понимаю к чему это приведет .У нее нет пороков или проблем со здоровьем она просто маленькая 19 см и 2кг весса соответственно ниже нижнего придела стандарта и я прекрасно понимаю что для кого то это супер и есть желающие разводить мини китайцев,но есть стандарт и в первую очередь нужно думать о породе а не о том сколько же можно заработать на ней .
Последний раз редактировалось Византия; 15.02.2012 в 13:45.
Legion Of Dream, а Вы не читали пост выше?![]()
Welcome to Cambodia!
Мини-китайцы... Вот уж, кажется, что нам точно не грозит, так это превратиться в "карликовую" породу. )))
По крайней мере в настоящий момент времени. Блин!
Когда последний раз в ринге эксперт ростомером пользовался?
Да знаю я все!
Про относительно крупных собак и потомство.
А СТАНДАРТ?
Welcome to Cambodia!
Я смотрю еще со стороны того что карлики несут в породу намного больше проблем чем собака на 1-2 см выше стандарта.
скажите, y кого есть опыт использовать вместо пеленок поддон (тyалет с решеткой) в магазине видела ... насколько это yдобно?
Социальные закладки