Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 238 из 1219 ПерваяПервая ... 138 188 228 236 237 238 239 240 248 288 338 738 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,741 по 4,760 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #4741
    Частый гость Аватар для Milalora
    випадку, якщо попередній закордонний паспорт(и) був анульован необхідно надати довідку з ВВІРу про його анулювання
    Спасибо всем за ответ, и еще, по поводу Испании, подскажите как на практике. Если старый загранпаспорт еще несколько лет назад был аннулирован, и в гражданском стоит отметка об этом, если буду подавать на испанскую визу, надо идти за справкой в овир…?

3. Вверх #4742
    Постоялец форума Аватар для потребитель
    Цитата Сообщение от Milalora Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за ответ, и еще, по поводу Испании, подскажите как на практике. Если старый загранпаспорт еще несколько лет назад был аннулирован, и в гражданском стоит отметка об этом, если буду подавать на испанскую визу, надо идти за справкой в овир…?
    Нет, не надо. Аннулирован с отметкой - не надо. Если он был аннулирован во время существования ДЕЙСТВУЮЩЕГО загранпаспорта, то и там должна быть отметка.

4. Вверх #4743
    Постоялец форума Аватар для Bullet
    Подскажите по "детскому" вопросу...

Ситуация 1. Старший ребенок в возрасте 4,5 года. Был вписан в возрасте 0,5 года в мамин загранпаспорт. Выезжал несколько раз, в т.ч. в шенгенскую зону. Все ОК.
    Прочитал требования греков - на ребенка отдельный проездной документ.
    Вопрос 1 : что же, теперь придется делать отдельный проездной документ на старшего? Или это все фигня и прокатит вписанный в паспорт? До какого возраста можно ездить ребенку, вписаному в паспорт родителей? Есть какие-то требования шенгенской зоны по поводу этого?

Ситуация 2. Младшему ребенку 2 месяца. Хотим тоже вписать в паспорта мамы и папы. Ходил в ОВИР - да, можно такой вариант. А можно тоже сразу оформить проездной документ, НО только на 3 года. Потом опять новый на следующие 3 года. Типа, ребенок же взрослеет и фото уже не актуальным становиться. И на проездной документ больше всяких справок надо, чем на вписание (например нотариальные заявления родителей).
    Хотя, в том же ОВИРе есть информация, что проездной можно сделать сразу на 16 лет. НО они морозятся и говорят, что только на 3 года...
    Вопрос 2: правда, что только на 3 года можно или разводят?

Вопрос 3: Если у ребенка есть проездной документ, то визы клеят туда или в паспорт родителей?

5. Вверх #4744
    Частый гость Аватар для dudma
    Вопрос 3: Если у ребенка есть проездной документ, то визы клеят туда или в паспорт родителей?
    Визу ставят в проездной документ ребенка.
    Вопрос 2: правда, что только на 3 года можно или разводят?
    Да, дают на три года, в проездном документе ребенка очень мало страниц ( 4 листа = 8 страниц), вот как раз сейчас начинаю делать следующий.
    Последний раз редактировалось dudma; 20.09.2011 в 17:30. Причина: ошибка

6. Вверх #4745
    Постоялец форума Аватар для Irene_lawer
    Небольшое уточнение по детскому проездному: При подаче док-ов, требуется минимум один чистый разворот, поэтому получается, что детский проездной документ сгодится только на три поездки))))) Хотя мне малому итальянцы "по ошибке" визу прилепили на страничку "особливi вiдмiтки"))))))) И тоже, несмотря на то, что срок проездного еще не истек, сделала новый, т.к. нет чистых разворотов.

Если старый загранпаспорт еще несколько лет назад был аннулирован, и в гражданском стоит отметка об этом, если буду подавать на испанскую визу, надо идти за справкой в овир…?
    Кстати, эта справка стоит 52 грн. У меня ее потребовали, именно, для испанской визы.

7. Вверх #4746
    Частый гость Аватар для Морская 33
    ОТВЕТ 1; У меня дети тоже вписаны в паспорт, и мы были уверенны ,что документы все в порядке.
    За два месяца забронировали тур , оплатили его, выбрали места в автобусе.
    А когда начали собирать документы, то оказалось, что для шенгена старшему требуют детский проездной.
    Его делают месяц.
    Дело было этим летом.

8. Вверх #4747
    Частый гость Аватар для Clara
    Цитата Сообщение от Морская 33 Посмотреть сообщение
    ОТВЕТ 1; У меня дети тоже вписаны в паспорт, и мы были уверенны ,что документы все в порядке.
    За два месяца забронировали тур , оплатили его, выбрали места в автобусе.
    А когда начали собирать документы, то оказалось, что для шенгена старшему требуют детский проездной.
    Его делают месяц.
    Дело было этим летом.
    Детские проездные документы требуют не все страны шенгена. Например, для Германии, достаточно ребенка вписать во взрослый паспорт. А Греция - наоборот. Детский проездной документ можно сделать и за неделю, но выходит он тогда по цене (вместе с нотариальными разрешениями) не дешевле взрослого. А листиков в нем действительно мало и хватает его на пару поездок. Работник немецкого посольства говорила мне о некоих детских прездных на 10 лет (которые дают не всем), но после разговора в нашем ОВИРЕ меня заверили, что таких проездных детских не бывает.
    Мы сразу обеим дочкам делали проездные документы и их не вписывали.

9. Вверх #4748
    Смотря в каком посольстве вам будут открывать визу.
    Венгры,Чехи и Словаки в этом году требуют с 12 лет детский прездной.

Официально детский проездной делается месяц . ( У взрослых есть несколько официальных вариантов).
    Кто-то писал недавно на форуме , что делал детский проездной в ускоренном варианте (по знакомству).

10. Вверх #4749
    Смотря в каком посольстве вам будут открывать визу.
    Венгры,Чехи и Словаки в этом году требуют с 12 лет детский прездной.

Официально детский проездной делается месяц . ( У взрослых есть несколько официальных вариантов).
    Кто-то писал недавно на форуме , что делал детский проездной в ускоренном варианте (по знакомству).
    Я сейчас делаю, мне сказали подойти в 4 кабинет и сказать, что я хочу ускоренный вариант - сколько стоит не сказали-пойду завтра, т.к отдавала док-ты через районный отдел, а завтра они передают все на Преображенскую. В пятницу буду все знать. Так не хотелось ехать в город- пошла в районный, для ускоренного варианта нет никакого смысла, все равно надо ехать в Городской ОВИр

11. Вверх #4750
    Постоялец форума Аватар для Роткив
    Посетил Визовый центр на ул.Старопортофранковской.
    Нравится демократичность: предварительно можно принести весь пакет документов – они просматривают и высказывают свои замечания. В частности, парадоксальное замечание было высказано мне, что нужно фотографию обновить (фотография сделана полгода назад). Я сказал: « Ребята, а вот на паспорте фотография сделана несколько лет тому и это не смущает?». Пожали плечами, говорят, что таковы требования. Конечно, я понимаю, что это не их требование, а требование посольства, но идиотизм чистейшей воды.
    Ну, ошибка такая небольшая и моя как лоха и их: они не сказали (я не заметил), что у них стоит автомат, в котором можно сфотографироваться на визу – очень удобно и цены такие же, как и в ателье. Только в ателье, ожидание фото 1 час, а в визовом центре получаешь мгновенно.
    Ничто не вышибет нас из седла…

12. Вверх #4751
    Я ездила в Европу в мае,а в августе надо было новое фото для визы делать. Майские фотки не подходили.

13. Вверх #4752
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Я ездила в Европу в мае,а в августе надо было новое фото для визы делать. Майские фотки не подходили.
    А когда визу на май делали? Просто я не знаю ни одного посольства, которое не устраивают фото трехмесячной давности. Обычное требование - не старше 6 месяцев
    Ми так жили, немов співали джаз.

14. Вверх #4753
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    А когда визу на май делали? Просто я не знаю ни одного посольства, которое не устраивают фото трехмесячной давности. Обычное требование - не старше 6 месяцев
    Документы на визу подавались в апреле. В июле в Венгерском посольстве сказали ,что фото на визу надо новые.

15. Вверх #4754
    Документы на визу подавались в апреле. В июле в Венгерском посольстве сказали ,что фото на визу надо новые.
    А как они определяют какой давности фото?

16. Вверх #4755
    Цитата Сообщение от dudma Посмотреть сообщение
    Во-первых мне сказали визуально должна быть другая фотография.
    Во-вторых как раз тремесячная давность.

17. Вверх #4756
    [QUOTE=Морская 33;23069756]Во-первых мне сказали визуально должна быть другая фотография.
    Во-вторых как раз тремесячная давность.[/QUOT

Я так понимаю - другой размер фото? Но определить когда был сделан снимок - вчера или 1 месяц назад или 6 может только профессионал. Не знаю, я всегда даю фото которые у меня есть, всегда остается после предыдущих виз, нет иду фоткаюсь, я с таким вопросом еще не сталкивалась.
    Последний раз редактировалось dudma; 22.09.2011 в 08:46. Причина: ошибка

18. Вверх #4757
    Постоялец форума Аватар для потребитель
    [QUOTE=dudma;23070398]
    Во-первых мне сказали визуально должна быть другая фотография.
    Во-вторых как раз тремесячная давность.[/QUOT
    Я так понимаю - другой размер фото? Но определить когда был сделан снимок - вчера или 1 месяц назад или 6 может только профессионал. Не знаю, я всегда даю фото которые у меня есть, всегда остается после предыдущих виз, нет иду фоткаюсь, я с таким вопросом еще не сталкивалась.
    согласен. причина в другом чем-то.

19. Вверх #4758
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от dudma Посмотреть сообщение
    Это иногда очень просто. У меня у коллеги сличили с визой, полученной год назад в том же посольстве. Еще один знакомый принес фото, которое на паспорте (он делал ооочень ускоренно пару лет назад, и ему сделали паспорт старого образца. Он сличил с визами, чтобы не поймали на том, что фото старые - а с первой страницей паспорта забыл.
    В немецком посольстве при мне отправили девушку с волосами ниже плеч - на фото была ну очень короткая стрижка, минимум пару лет. Хоть бы догадалась сказать, что волосы наращивала Так нет, твердила: это у меня так быстро растут ))

А вообще еще при мне отправляли перефотографироваться коллегу с фото, которым месяц - но немцев устроил темноватый фон, а англичан - нет.
    Ми так жили, немов співали джаз.

20. Вверх #4759
    [QUOTE=Klara-Lara;23070851]Это иногда очень просто. У меня у коллеги сличили с визой, полученной год назад в том же посольстве. Еще один знакомый принес фото, которое на паспорте (он делал ооочень ускоренно пару лет назад, и ему сделали паспорт старого образца. Он сличил с визами, чтобы не поймали на том, что фото старые - а с первой страницей паспорта забыл.
    В немецком посольстве при мне отправили девушку с волосами ниже плеч - на фото
    была ну очень короткая стрижка, минимум пару лет. Хоть бы догадалась сказать, что волосы наращивала Так нет, твердила: это у меня так быстро растут ))

Тогда понятно. Вот смотрю на свой паспорт чешская и испанская визы- фото одинаковые, разница в 7 месяцев, это кому как повезет и еще от посольства зависит.

21. Вверх #4760
    Постоялец форума Аватар для Роткив
    Фантастика! Во вторник в 13 часов сдал доки в визовый центр,
    а в четверг (сегодня утром) привезли на дом. (Немецкий шанген 35 дней.)
    Ничто не вышибет нас из седла…

Ответить в теме
Страница 238 из 1219 ПерваяПервая ... 138 188 228 236 237 238 239 240 248 288 338 738 ... ПоследняяПоследняя