Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 238 из 481 ПерваяПервая ... 138 188 228 236 237 238 239 240 248 288 338 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,741 по 4,760 из 9601
  1. Вверх #4741
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Onewinged Посмотреть сообщение
    Как-то слабо вяжется выделенное со словами "приходят сами" и "не вербуем".
    Вам нравится вступление человека в организацию называть вербовкой? В таком случае уверенность в собственную правоту нерушима и всегда рядом?

2. Вверх #4742
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Вам нравится вступление человека в организацию называть вербовкой? В таком случае уверенность в собственную правоту нерушима и всегда рядом?
    Одно дело, когда человек сам приходит к вам. Другое - когда его ловят на улице и пытаются затянуть в оную организацию.
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

3. Вверх #4743
    Кулинар форума

Одно дело, когда человек сам приходит к вам. Другое - когда его ловят на улице и пытаются затянуть в оную организацию.
    В моей жизни как-то наступило время, когда появился интерес к библии. Захотелось прочитать и понять написанное. Интерес мой двигался инертно, к тому же и Свидетели постучали в калитку ))) и порою вызывали чувство раздражения своим постоянным приходом. А у меня малые дети, свободное время и желание вести разговор о библии не всегда совпадал с этими приходами )) Но библию читать не бросала, наоборот, купила много разных толкований всевозможных конфессий, и литература Свидетелей присоединилась. Так и изучала. Сама.
    И при каком-то уровне знаний сама же выразила желание упрочить беседы именно со Свидетелями, хотя разговаривала и с представителями иных конфессий на улице. Только тогда я пригласила их в дом.
    Так что *вербовала* я сама себя. И присоединилась к этой организации верующих тоже на добровольных началах.

---------- Сообщение добавлено 29.10.2013 в 11:14 ----------

П.С. Главное - не в людях. Главное - в правильном понимании библии. Чтобы написанное увязывалось по смыслу, да и просто имело смысл )))

4. Вверх #4744
    В моей жизни как-то наступило время, когда появился интерес к библии. Захотелось прочитать и понять написанное. Интерес мой двигался инертно, к тому же и Свидетели постучали в калитку ))) и порою вызывали чувство раздражения своим постоянным приходом. А у меня малые дети, свободное время и желание вести разговор о библии не всегда совпадал с этими приходами )) Но библию читать не бросала, наоборот, купила много разных толкований всевозможных конфессий, и литература Свидетелей присоединилась. Так и изучала. Сама.
    И при каком-то уровне знаний сама же выразила желание упрочить беседы именно со Свидетелями, хотя разговаривала и с представителями иных конфессий на улице. Только тогда я пригласила их в дом.
    Так что *вербовала* я сама себя. И присоединилась к этой организации верующих тоже на добровольных началах.

---------- Сообщение добавлено 29.10.2013 в 11:14 ----------

П.С. Главное - не в людях. Главное - в правильном понимании библии. Чтобы написанное увязывалось по смыслу, да и просто имело смысл )))
    Вы - возможно. Но я сейчас спрашивал не об истории Вашей жизни, а о методах привлечения "клиентуры". Особенно с учетом состояния душевного здоровья членов этой секты.

5. Вверх #4745
    Кулинар форума

Вы - возможно. Но я сейчас спрашивал не об истории Вашей жизни, а о методах привлечения "клиентуры". Особенно с учетом состояния душевного здоровья членов этой секты.
    Я- возможно? Т.е. я - редкое исключение, белая ворона )))))))))) по-Вашему ))))))))

Фраза о душевном здоровье означает, что Свидетели в определённой степени не в своём уме? Тогда далее нам беседовать не о чем.

6. Вверх #4746
    Философ форума

Так за тем, кто исцеляет и кормит, и сейчас бегают ))

Барабанщик по поводу доходов организации постил несколько раз одно и то же из википедии, но конкретно о разбогатевших верхах ничего так и не привёл.
    Может Вы просветите о маркетинговых уловках в организации, о которых я ни духом, ни слухом?
    Будет время, порою информацию. А если она уже есть у барабанщика, может быть он поможет?
    За Иисусом бегали не потому что он исцелял и кормил, Вы что-то путаете. С другой стороны, если Вы так считаете, то это многое объясняет.

---------- Сообщение добавлено 29.10.2013 в 12:06 ----------

Я- возможно? Т.е. я - редкое исключение, белая ворона )))))))))) по-Вашему ))))))))

Фраза о душевном здоровье означает, что Свидетели в определённой степени не в своём уме? Тогда далее нам беседовать не о чем.
    Вы напрасно обижаетесь. Во всех сектах практикуется психологическое воздействие. Оно может явно не проявляться, но вред психическому здоровью наносит.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #4747
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Будет время, порою информацию. А если она уже есть у барабанщика, может быть он поможет?
    За Иисусом бегали не потому что он исцелял и кормил, Вы что-то путаете. С другой стороны, если Вы так считаете, то это многое объясняет.

---------- Сообщение добавлено 29.10.2013 в 12:06 ----------

Вы напрасно обижаетесь. Во всех сектах практикуется психологическое воздействие. Оно может явно не проявляться, но вред психическому здоровью наносит.
    Вы же читали библию. Бегали очень многие именно из-за того, чтобы поесть и излечиться. Но таковые быстро ретировались, стоило только Иисусу произнести речь, похожуую на *бред сумашедшего* )))

Да я не обижаюсь. Просто смысла не вижу продолжать разговор.
    Психологическое воздействие бывает разным. Я вот тоже стараюсь заинтересовать человека, привлечь его внимание к прочтению библии.
    Павел этому же учил: Для иудеев я был как иудей, чтобы приобрести иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закону... для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.

8. Вверх #4748

Не стоит обижаться.

Swedish psychiatrist Dr. Rylander investigated a sample of conscientious objectors imprisoned in Sweden. Of the 135 randomly selected cases, fully 126 were Witnesses. Of these 126, Rylander diagnosed 51 as neurotic, 42 psychotic, 32 as mentally retarded, and 5 as brain-damaged (some overlap exists because some cases were in two or more categories). Diagnosis was made solely on the basis of behavior that was clearly pathological, such as irrational paranoia or severe long term depression, and not behavior that resulted from following Watchtower doctrine as non-social involvement with the non-Witnesses. Rylander also concluded from the subjects' medical records and his interviews that their pathological state was not uncommonly evident before conversion, but that the Watchtower's' influence was often detrimental to mental health, sometimes severely so.

http://www.seanet.com/~raines/mental.html
    Исследователь организации Свидетелей Иеговы канд. филос. наук Р. В. Шилишпанов считает, что для этой организации характерны контроль сознания и использование техник его программирования для создания у адептов культового менталитета и тотальный контроль жизнедеятельности адепта. Основные приёмы и методы манипуляции сознанием человека, используемые «Свидетелями Иеговы» в процессе их прозелитической деятельности, заключаются в следующем: во-первых, использование лжи при указании собственного вероисповедания и источников веры; во-вторых, подмена изучения Библии на изучение литературы «Общества Сторожевой башни», а также рассмотрение только тех мест из Священного Писания, которые подтверждают его вероучение; в-третьих, внушение неофитам чувства избранности. Кроме этого, формируется установка на то, что любая критика «Свидетелей Иеговы» является происками «сатаны-дьявола»

http://www.dissercat.com/content/kon...cheskii-analiz
    Справедливости ради стоит привести и противоположные по полюсу исследования:

В целом проведённое исследование членов московской религиозной организации Свидетелей Иеговы позволяет ответить на поставленные вопросы следующим образом:
    - данных о влиянии пребывания в организации на структуру темперамента как врождённую базу психики не получено;
    - данных о влиянии пребывания в организации на структуру характера личности не получено;
    - выявлено позитивное влияние пребывания в организации на внутриличностные установки, характеризующие социально значимые сферы личностных отношений и психологический баланс личности.

http://lostbook.narod.ru/jw/merdsi.html
    Правда, результат независимой психиатрической ассоциации, которая проводила это исследование, был признан односторонним, и впоследствии к ее услугам суды не прибегали.

9. Вверх #4749
    Философ форума

Вы же читали библию. Бегали очень многие именно из-за того, чтобы поесть и излечиться. Но таковые быстро ретировались, стоило только Иисусу произнести речь, похожуую на *бред сумашедшего* )))

Да я не обижаюсь. Просто смысла не вижу продолжать разговор.
    Психологическое воздействие бывает разным. Я вот тоже стараюсь заинтересовать человека, привлечь его внимание к прочтению библии.
    Павел этому же учил: Для иудеев я был как иудей, чтобы приобрести иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закону... для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
    Если бы бегали из-за еды и чудес, то не было бы христианства. С уходом источника корма, овцы бы разбежались навсегда, и все.
    Психологическое воздействие бывает разным, но я имела в виду вполне конкретное, спасибо, выше уже выложили.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #4750
    Кулинар форума

Вполне естественно, что человек относится к чему-то незнакомому с определённой долей опасения. К тому же примеров, и порою очень печальных, множество.

Спасибо за отзывы об организации (правда англ. я владею на уровне 1 кл. ). Но фокус в том, что негатив пишут и те, кто был когда-то в её рядах.
    Если смотреть на людей, то надо поселиться на необитаемом острове ))) Потому как сообщества идеальных представителей человечества нет нигде, даже среди тех, кто и в библии назван праведным.
    Для кого как, а для меня главное - наиболее максимально точно понимать библию, а вернее обращение Бога к человечеству. Поняла я её только с помощью толкования Свидетелей.

А люди пусть говорят ))) У нас ведь свобода слова...

11. Вверх #4751
    Философ форума

Вполне нормально, когда относятся с опасением к организации с плохой репутацией, а не потому что она не знакома . Она как раз знакома. И меня лично раздражает. Сейчас стали решетку на лестничной клетке закрывать, так и постепенно перестали к нам ходить. Это дурной тон - ломиться к людям без приглашения - это как минимум . И это я не просто говорю, а факты. Что касается структуры и зомбирования, поищу инфу, тогда выложу, чуть по-позже.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #4752
    Кулинар форума

Да я и сама могу нагуглить различных статеек очень сведущих людей. Onewinged выложил парочку. И что? Я-то внутри организации, вижу больше. А мнение людей, дело такое - учеников Иисуса тоже сектой обзывали, а учение - ересью.

13. Вверх #4753
    User banned
    ваша вера это заблуждение!
    вступайте в мою организацию "Свидетели покращення"! Ваша библия это просто книженция - а моя истина ( я ее сам переписал как Федорович сказал ) Мне Федорович явился во сне и все поведал. Объявляю скорый конец света! ах да, жрать, спасть, дышать, пукать, заниматься сексом, и читать не дай бог журналы СИ нельзя! ежемесячный взнос всего 100 гривен, которые пойдут мне на карм...то есть на поддержку организации дабы слепые глупцы обернулись в истинную веру!!!!

вот так ваша организация выглядит со стороны
    без обид, просто для смеха )

14. Вверх #4754
    Философ форума

Да я и сама могу нагуглить различных статеек очень сведущих людей. Onewinged выложил парочку. И что? Я-то внутри организации, вижу больше. А мнение людей, дело такое - учеников Иисуса тоже сектой обзывали, а учение - ересью.
    Видят все внутри сект-организаций. Так хорошо видят, что родственники не знают, как их оттуда вытаскивать.)))
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #4755
    Кулинар форума

Видят все внутри сект-организаций. Так хорошо видят, что родственники не знают, как их оттуда вытаскивать.)))
    Ага, у кого-то есть и такие родственники )))

16. Вверх #4756
    Философ форума

Свидетели Иеговы - опасная тоталитарная секта
      Показать скрытый текст
    подробности

Так что это не разговоры бабушек с семечками на скамейке, а объективные данные, в том числе по реальным судебным искам.

---------- Сообщение добавлено 29.10.2013 в 19:58 ----------

Ага, у кого-то есть и такие родственники )))
    Есть и такие. "Мотивации исков разные. Например, в суд подают многие родственники членов секты, погибших или потерявших здоровье из-за вынужденного отказа от переливания крови. Другие понесли тяжелый моральный ущерб из-за тотального бойкота (лишения общения), который секта объявляет своим провинившимся членам. "

---------- Сообщение добавлено 29.10.2013 в 20:05 ----------

Вот еще.
    "Типографский центр, обслуживающий Россию, находится в Германии. С профессиональной полиграфической точки зрения издания выглядят прекрасно: броские, яркие иллюстрации, качественная бумага; журналы и брошюры внушают доверие и бросаются в глаза. Члены секты обязаны распространять эти издания. Они выкупают их на свои деньги, а потом раздают или продают. Таким образом, для Руководящей корпорации издание журналов и книг — дело не только абсолютно беспроигрышное, но и приносящее баснословную прибыль: каждая книга многомиллионного тиража раскуплена еще до ее выхода в свет. До недавнего времени сектантам предписывалось покупать каждую новую книгу и журнал на каждого члена их семьи, не говоря о копиях для распространения. Сейчас в ряде стран этот порядок несколько изменен: сектанты еженедельно на “добровольно-принудительной” основе жертвуют деньги, как минимум покрывающие, а то и значительно превышающие назначенную в Бруклине стоимость распространяемых журналов.

В этом смысле “Свидетелей Иеговы” вполне можно рассматривать как коммерческий культ или торгово-финансовую пирамиду с идеологическопсевдорелигиозной надстройкой, существующую ради распространения письменно-печатной продукции издательского дома. Сами сочиняем, сами иллюстрируем, сами публикуем, сами развозим по всему миру неконкурентоспособную продукцию, которую без мощной идеологической поддержки продать невозможно: в обычном киоске ее не купит никто. И соответственно, нужно сделать все для обеспечения раскупаемости, от которой организация получает сотни миллионов долларов чистого дохода.

Именно поэтому в подавляющем большинстве стран Европы “Свидетели Иеговы” вообще никогда не считались религиозной организацией. В начале 1999 г. секта была лишена религиозного статуса во Франции. Французские власти обязали “Свидетелей” выплатить налоги за последние несколько лет, что составляет более 50 млн долларов. До тех пор все имущество секты во Франции арестовано.

Распространение книг и журналов и пропагандистская работа называется свидетельством, которое каждый член секты обязан исполнять. Минимально допустимое количество свидетельства —10 часов в месяц. Но чтобы быть на хорошем счету в секте, нужно “свидетельствовать” гораздо больше — 50,60,80 и более часов в месяц."

Здесь что-то не правда?))
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #4757
    Кулинар форума

Свидетели Иеговы - опасная тоталитарная секта
      Показать скрытый текст
    подробности

Так что это не разговоры бабушек с семечками на скамейке, а объективные данные, в том числе по реальным судебным искам.

---------- Сообщение добавлено 29.10.2013 в 19:58 ----------

Есть и такие. "Мотивации исков разные. Например, в суд подают многие родственники членов секты, погибших или потерявших здоровье из-за вынужденного отказа от переливания крови. Другие понесли тяжелый моральный ущерб из-за тотального бойкота (лишения общения), который секта объявляет своим провинившимся членам. "

---------- Сообщение добавлено 29.10.2013 в 20:05 ----------

Вот еще.
    "Типографский центр, обслуживающий Россию, находится в Германии. С профессиональной полиграфической точки зрения издания выглядят прекрасно: броские, яркие иллюстрации, качественная бумага; журналы и брошюры внушают доверие и бросаются в глаза. Члены секты обязаны распространять эти издания. Они выкупают их на свои деньги, а потом раздают или продают. Таким образом, для Руководящей корпорации издание журналов и книг — дело не только абсолютно беспроигрышное, но и приносящее баснословную прибыль: каждая книга многомиллионного тиража раскуплена еще до ее выхода в свет. До недавнего времени сектантам предписывалось покупать каждую новую книгу и журнал на каждого члена их семьи, не говоря о копиях для распространения. Сейчас в ряде стран этот порядок несколько изменен: сектанты еженедельно на “добровольно-принудительной” основе жертвуют деньги, как минимум покрывающие, а то и значительно превышающие назначенную в Бруклине стоимость распространяемых журналов.

В этом смысле “Свидетелей Иеговы” вполне можно рассматривать как коммерческий культ или торгово-финансовую пирамиду с идеологическопсевдорелигиозной надстройкой, существующую ради распространения письменно-печатной продукции издательского дома. Сами сочиняем, сами иллюстрируем, сами публикуем, сами развозим по всему миру неконкурентоспособную продукцию, которую без мощной идеологической поддержки продать невозможно: в обычном киоске ее не купит никто. И соответственно, нужно сделать все для обеспечения раскупаемости, от которой организация получает сотни миллионов долларов чистого дохода.

Именно поэтому в подавляющем большинстве стран Европы “Свидетели Иеговы” вообще никогда не считались религиозной организацией. В начале 1999 г. секта была лишена религиозного статуса во Франции. Французские власти обязали “Свидетелей” выплатить налоги за последние несколько лет, что составляет более 50 млн долларов. До тех пор все имущество секты во Франции арестовано.

Распространение книг и журналов и пропагандистская работа называется свидетельством, которое каждый член секты обязан исполнять. Минимально допустимое количество свидетельства —10 часов в месяц. Но чтобы быть на хорошем счету в секте, нужно “свидетельствовать” гораздо больше — 50,60,80 и более часов в месяц."

Здесь что-то не правда?))
    А что есть мерило объективности в данном случае?

Всего лишь треть написанного соответствует действительности, и то преподнесено задом наперёд ))))))))))
    Разбирать по пунктам не нужно ведь, правда?

Лишение общения есть и в православии, между прочим )) Да и библия учит даже не есть за одним столом с предавшим истину.

Если для кого это пустые слова, то пусть и живёт в этой уверенности. А я буду придерживаться наставлений Бога. И в отношении крови также. Потому как *должно повиноваться больше Богу, нежели людям*.

Если для кого это повиновение - фанатизм, я это принимаю.

Если кому интересно, то в индивидуальном порядке покажу и объясню, почему я верю и во что конкретно, и каким образом это согласуется с написанным в библии, как, впрочем, и в нашей литературе )))

18. Вверх #4758
    Философ форума

А что есть мерило объективности в данном случае?

Всего лишь треть написанного соответствует действительности, и то преподнесено задом наперёд ))))))))))
    Разбирать по пунктам не нужно ведь, правда?

Лишение общения есть и в православии, между прочим )) Да и библия учит даже не есть за одним столом с предавшим истину.

Если для кого это пустые слова, то пусть и живёт в этой уверенности. А я буду придерживаться наставлений Бога. И в отношении крови также. Потому как *должно повиноваться больше Богу, нежели людям*.

Если для кого это повиновение - фанатизм, я это принимаю.

Если кому интересно, то в индивидуальном порядке покажу и объясню, почему я верю и во что конкретно, и каким образом это согласуется с написанным в библии, как, впрочем, и в нашей литературе )))
    Просто сказать, что не так преподнесено - это ничего не сказать. Тоталитарная секта - секта и есть. И против этого нечего возразить, правда?
    Здесь форум, индивидуальный порядок объяснений не интересует. Ваше право состоять в этой организации никто и не оспаривает. В отношении крови тоже. А фанатизм - он не для кого-то отдельно, он или есть, или нет.
    Я думаю, что тут задействованы именно те механизмы, о которых пишут.

А то, что Вы все время предлагаете личные встречи лишний раз это подтверждает.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 29.10.2013 в 19:53.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #4759
    Кулинар форума

Просто сказать, что не так преподнесено - это ничего не сказать. Тоталитарная секта - секта и есть. И против этого нечего возразить, правда?
    Здесь форум, индивидуальный порядок объяснений не интересует. Ваше право состоять в этой организации никто и не оспаривает. В отношении крови тоже. А фанатизм - он не для кого-то отдельно, он или есть, или нет.
    Я думаю, что тут задействованы именно те механизмы, о которых пишут.

А то, что Вы все время предлагаете личные встречи лишний раз это подтверждает.
    Было бы очень смешно, если бы я сейчас *повелась* и стала рьяно защищать *честь мундира*

20. Вверх #4760
    Было бы очень смешно, если бы я сейчас *повелась* и стала рьяно защищать *честь мундира*
    А может быть поведаете, по какой причине закрыли ваше отделение в Москве по решению суда?

Ответить в теме
Страница 238 из 481 ПерваяПервая ... 138 188 228 236 237 238 239 240 248 288 338 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права