Тема: Фредка (хорёк) и все о них.

Ответить в теме
Страница 238 из 310 ПерваяПервая ... 138 188 228 236 237 238 239 240 248 288 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,741 по 4,760 из 6197
  1. Вверх #4741
    Посетитель Аватар для lisichkaira
    Цитата Сообщение от Neky Посмотреть сообщение
    lisichkaira, лучше всего читать с сайтов питомников хорьков, там информация наиболее точная.
    https://vk.com/page-25876903_46217045
    http://rushorek.ru/o-horkah/obschie-svedeniya/1075-osobennosti-horkov
    Спасибо огромное, буду изучать, как раз эти странички мне не попадались, еще раз спасибо за инфо)

2. Вверх #4742
    Посетитель Аватар для lisichkaira
    Цитата Сообщение от tanyusha Посмотреть сообщение
    Читала оочень много и с разных источников, нравится вот этот дядька)) https://www.youtube.com/watch?v=3yQF2Rqp7HQ у него несколько роликов на разные темы о хорьках .
    Спасибо, пошла смотреть)

3. Вверх #4743
    Цитата Сообщение от Лавра Посмотреть сообщение
    Вы меня удивляете!! Мы Фросю увидев в зоомагазине, даже не знали кто это такой. Купили, брали в руки брезентовыми рукавицами. Мужу порвала руки в мясо. Пока ехали домой, в инете смотрели что мы купили. Мы очень любим животных. Через месяц в Одессе купили Клару Марковну. Обожаем их до истерики. Потом читали, изучали, лечили. Заводили дружбу с ветеринарами. Учили ходить на горшок, а не в шкаф. Все было. Никаких родословных У меня собака чемпионка мира, и что? Болезни лечим, целуем, наказываем, все как с детьми своими.... Любить надо и это все победит! Главное понимать, они от нас зависят, мы их возможность жить. Клару брали в Одессе, у не такой букет болячек, что я пол года в году трачу на ее лечение и все равно, жить без нее не могу. Она самая лучшая.
    Конечно и клубные щенки не застрахованы от болезней, но заводчики пытаются как-то свести к минимуму подобные ситуации(в случае чего, возможен возврат щенка и там уже о нем позаботятся в полной мере), а разведенцы зачастую даже не интересуются возможной картиной и обратно уж точно щенка не берут. Сколько хорьков умирает не дожив до 4 лет их стараниями (из-за того что с поколениями здоровье все слабее,а болячек все больше). Зачем же им потакать? Не будет спроса - не будет и предложения.
    Вы молодец, что любите и лечите своих детишек. А многие выбрасывают, усыпляют, из-за того, что - не подошел запах, кусается, нуждается в дорогом лечении или просто надоел. У меня полный двор дворняжек, отказников и потеряшек, всех люблю, всех лечим и воспитываем. А вот если бы люди заранее думали, вкладывали много сил и денег в своих животных, и не разводили "дворняжек" ситуация была бы менее плачевной.

4. Вверх #4744
    Постоялец форума Аватар для tatiana kissa
    Цитата Сообщение от Neky Посмотреть сообщение
    Конечно и клубные щенки не застрахованы от болезней, но заводчики пытаются как-то свести к минимуму подобные ситуации(в случае чего, возможен возврат щенка и там уже о нем позаботятся в полной мере), а разведенцы зачастую даже не интересуются возможной картиной и обратно уж точно щенка не берут. Сколько хорьков умирает не дожив до 4 лет их стараниями (из-за того что с поколениями здоровье все слабее,а болячек все больше). Зачем же им потакать? Не будет спроса - не будет и предложения.
    Вы молодец, что любите и лечите своих детишек. А многие выбрасывают, усыпляют, из-за того, что - не подошел запах, кусается, нуждается в дорогом лечении или просто надоел. У меня полный двор дворняжек, отказников и потеряшек, всех люблю, всех лечим и воспитываем. А вот если бы люди заранее думали, вкладывали много сил и денег в своих животных, и не разводили "дворняжек" ситуация была бы менее плачевной.
    Ага, вот только изначально надо просить заводчиков с "документами" не сводить своих мальчиков с девочками без документов ради денег...
    Собаководы должны всегда соединять лучшее с лучшим, и надеяться на лучшее!

5. Вверх #4745
    Цитата Сообщение от lisichkaira Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное, буду изучать, как раз эти странички мне не попадались, еще раз спасибо за инфо)
    Не за что, надеюсь, вам поможет)
    Этим источникам я верю больше всего, потому как заводчики там со стажем порядка 20 лет, всегда помогают, в случае чего, даже совершенно незнакомым людям)

6. Вверх #4746
    Цитата Сообщение от tatiana kissa Посмотреть сообщение
    Ага, вот только изначально надо просить заводчиков с "документами" не сводить своих мальчиков с девочками без документов ради денег...
    Заводчики клубов этого и не делают. Зачем им племенного самца, в которого вложено не мало, вязать неизвестно с кем, когда у них есть племенные самочки? И это удар по репутации клуба и противоречит правилам ассоциации. Бывают владельцы своего мальчишку с документами, без ведома клуба, вяжут с безродной девочкой. В таком случае уже это на совести этого самого владельца, а может он и вовсе нарушает условия договора купли\продажи.

7. Вверх #4747
    Новичок Аватар для Millissenta
    Доброго всем дня. Хочу попросить совет. Мои хори сошли с ума (пол года как) - гадят на пол в поддон, размазывают по нему, по себе и по гамакам и полкам. По доброму(огурчик, если в лоток) и по плохому(напугать и газетой по хвосту дать) не понимают, я не знаю, что мне уже делать.Я на 8м мес. бер., клетка большая и тяжелая и каждые 2-3 дня мне тяжело ее тащить в ванную и мыть (обсирают даже прутья). У меня уже не никаких сил. Это делает в основном старший хорь Кузя (несмотря на то, что он меньше, добрее, ласковее и никого никогда не кусал), а бедный Жора просто из-за него пачкается. Купать мне их приходится раз в 3 дня с шампунью (да,да я знаю что с шампунью так часто нельзя), чтоб отмыть от них какашки. Кузя начинает гадить в лотке и одновременно бежит волоча это все за собой и оставляя, соответственно, 5-6 кучек и длинную лужу на полу(если гуляет) или на поддоне, либо просто гадит где понравится и бежит одновременно, оставляя "следы" длинной около метра(всмысле не одна какашка длиной 1м, а расстояние между "следами"15-20 см). Жора промахивается редко и в основном делает кучу(одну целую) недалеко от лотка. А Кузе пофиг все - гадит на коврах, дорожках, на тряпочках в клетке - для него нет разницы на чем гадить.Перед каждым выгулом заставляю его сходить на лоток в клетке и все равно через какое-то время (5-10-15-20мин. - по разному)он гадит в квартире на пол- и откуда он столько говна берет- непонятно. На гон это не похоже (кастрированы оба) да и не делали они так раньше (ну мимо лотка бывало ходили, но далеко не в такой степени). Если они так будут продолжать, моя нервная система не выдержит и я их за ноги и об стену...поверьте, я ооочень терпеливый человек, особенно, если дело о братьях наших меньших, но то, что они делают - это такой перебор. Средства для уборки расходуятся больше, чем средства для личной гигиены. Я когда хорей заводила посетила кучу форумов и сайтов, прочла кучу инфы, долго думала стоит ли. Завела. 2-3 года было сложно, но терпимо (болели мы, к лотку Кузю приучить было очень не просто, это Жора пацан дисциплинированый - сам все делал - заводчику за воспитание аплодирую стоя(хотя кусался иногда до крови с мясом - но отучили)). И вот теперь, я не знаю , что мне делать. Все известные мне методы по воспитанию исчерпаны. Сегодня просыпаюсь, иду на кухню - в поддоне насрано и размазано, перетянуто на полки, на все три, на белом нижнем гамаке прекрасные говняные следы, и оба со счастливыми рожами спят грязные в закрытом верхнем гамаке. Было желание убить на месте...позавчера все вымыла и повесила чистые гамаки. Вот сижу, пью кофе, жду когда это желание пройдет (сгоряча, чтоб не натворить). У меня 6 гамаков(вот прямо сейчас достала машинку и буду шить еще)и я не успеваю их стирать, т.к. засирают они их со скоростью звука. Подскажите, может, у кого была схожая ситуация? Может есть человек в нашем городе, который занимается перевоспитанием трудных хорей??? Иначе я скоро их убью, если не обоих, то Кузю точно.

8. Вверх #4748
    Постоялец форума Аватар для tatiana kissa
    Цитата Сообщение от Millissenta Посмотреть сообщение
    Доброго всем дня. Хочу попросить совет. Мои хори сошли с ума (пол года как) - гадят на пол в поддон, размазывают по нему, по себе и по гамакам и полкам. По доброму(огурчик, если в лоток) и по плохому(напугать и газетой по хвосту дать) не понимают, я не знаю, что мне уже делать.Я на 8м мес. бер., клетка большая и тяжелая и каждые 2-3 дня мне тяжело ее тащить в ванную и мыть (обсирают даже прутья). У меня уже не никаких сил. Это делает в основном старший хорь Кузя (несмотря на то, что он меньше, добрее, ласковее и никого никогда не кусал), а бедный Жора просто из-за него пачкается. Купать мне их приходится раз в 3 дня с шампунью (да,да я знаю что с шампунью так часто нельзя), чтоб отмыть от них какашки. Кузя начинает гадить в лотке и одновременно бежит волоча это все за собой и оставляя, соответственно, 5-6 кучек и длинную лужу на полу(если гуляет) или на поддоне, либо просто гадит где понравится и бежит одновременно, оставляя "следы" длинной около метра(всмысле не одна какашка длиной 1м, а расстояние между "следами"15-20 см). Жора промахивается редко и в основном делает кучу(одну целую) недалеко от лотка. А Кузе пофиг все - гадит на коврах, дорожках, на тряпочках в клетке - для него нет разницы на чем гадить.Перед каждым выгулом заставляю его сходить на лоток в клетке и все равно через какое-то время (5-10-15-20мин. - по разному)он гадит в квартире на пол- и откуда он столько говна берет- непонятно. На гон это не похоже (кастрированы оба) да и не делали они так раньше (ну мимо лотка бывало ходили, но далеко не в такой степени). Если они так будут продолжать, моя нервная система не выдержит и я их за ноги и об стену...поверьте, я ооочень терпеливый человек, особенно, если дело о братьях наших меньших, но то, что они делают - это такой перебор. Средства для уборки расходуятся больше, чем средства для личной гигиены. Я когда хорей заводила посетила кучу форумов и сайтов, прочла кучу инфы, долго думала стоит ли. Завела. 2-3 года было сложно, но терпимо (болели мы, к лотку Кузю приучить было очень не просто, это Жора пацан дисциплинированый - сам все делал - заводчику за воспитание аплодирую стоя(хотя кусался иногда до крови с мясом - но отучили)). И вот теперь, я не знаю , что мне делать. Все известные мне методы по воспитанию исчерпаны. Сегодня просыпаюсь, иду на кухню - в поддоне насрано и размазано, перетянуто на полки, на все три, на белом нижнем гамаке прекрасные говняные следы, и оба со счастливыми рожами спят грязные в закрытом верхнем гамаке. Было желание убить на месте...позавчера все вымыла и повесила чистые гамаки. Вот сижу, пью кофе, жду когда это желание пройдет (сгоряча, чтоб не натворить). У меня 6 гамаков(вот прямо сейчас достала машинку и буду шить еще)и я не успеваю их стирать, т.к. засирают они их со скоростью звука. Подскажите, может, у кого была схожая ситуация? Может есть человек в нашем городе, который занимается перевоспитанием трудных хорей??? Иначе я скоро их убью, если не обоих, то Кузю точно.

О как я вас понимаю...Я была на 5 мес. бер. когда младший хорь в гон вошёл... эта вонь и лужи по всему дому,а следом за ним старший.Всегда до гона они ходили только в горшки по делам а тут это кошмар.Я просто рыдала, тряпка и химия были мои друзья целый день.После кастрации все изменилось.Опять горшок и больше ни куда, еще разве что во двор просятся и там в одном углу дела делают.А ваши кастрированны?У нас бывает периодически мимо горшка в клетке младший ходит ночью, если в горшке кучки старшего есть.Они у нас в клетке только ночью закрытые сидят.
    Собаководы должны всегда соединять лучшее с лучшим, и надеяться на лучшее!

9. Вверх #4749
    Я ж написала, что это не гон т. к. они оба кастрированы (старший уже 3,5года, а младший 2,5 ). Причем, после того, как я их выкупаю эти паразиты срочно бегут в прихожую и стараются залезть под коврик (чтоб сильно чистыми не быть), который я тоже 2р. в неделю стираю......за холодильник (а вдруг там пыль еще осталась) и потом на кровать, сволочи, лезут да еще желательно, чтоб я отвернулась и залезть под одеяло, чтоб и там грязно было......и ладно бы ночью мимо ходил, но зачем размазывать? Была еще одна фишка - слава Богу отбила - гадить непосредственно на полочке или с нее....

10. Вверх #4750
    У меня в квартире (1 ком.) есть 2 лотка, а 3й в клетке, так вот старший их старательно избегает. И чем больше площадь засрана, тем круче. Создается впечатление, что он хочет засрать весь мир!!!! И начал с клетки и плавно пытается перейти на квартиру.... Раньше они гуляли по квартире спокойно 3 раза по 2-3 часа в день, но сейчас я не могу их выпустить даже на час - Кузя на лоток отказывается идти, хоть застрели его. перед выходом из клетки заставляю сходить(в клетку на лоток) и все!! Больше не пойдет, даже если ему зад к лотку приклеишь....один раз 40 мин его на лоток садила - он из него выбегает(и это он уже 1,5 часа гулял и 2 раза поел, а у них очень шустрый обмен веществ), а я опять его на лоток- и вкусняшку давала и уговаривала.......- только у него получилось убежать от меня по-дальше - навалил такую кучу и лужу... короче, я пока в отчаянии, если он будет такое вытворять, когда ребенок родится, то будет гулять только по клетке. Отдать его я не могу - мы в ответе за тех кого приручили! Прибить или усыпить тоже не могу, раз завела животное, то и отвечай за него и за его поступки соответственно. Люблю их очень, но они делают все, чтоб я их начала ненавидеть.

11. Вверх #4751
    Постоялец форума Аватар для FreckenBock
    Да уж. Кошмар какой творится((( он прям тупо гадит, или есть места определенные? Мои по углам любят. Раньше в комнате стояло 5 лотков, постепенно остался один. Сейчас периодически случаются моменты, но редко. Обычно если лоток не мытый. Но я его мордочкой как кота тыкаю, пору щелчков по носу и в клетку сажу. Обижается, но вроде понимает.
    Ко мне, пожалуйста на "ТЫ" :)

12. Вверх #4752
    Цитата Сообщение от FreckenBock Посмотреть сообщение
    Да уж. Кошмар какой творится((( он прям тупо гадит, или есть места определенные? Мои по углам любят. Раньше в комнате стояло 5 лотков, постепенно остался один. Сейчас периодически случаются моменты, но редко. Обычно если лоток не мытый. Но я его мордочкой как кота тыкаю, пору щелчков по носу и в клетку сажу. Обижается, но вроде понимает.
    Вообще,частичное непопадание в лоток - норма для хорька. Тыкать мордой ни кота ни, тем более хорька, не стоит, нужно ловить на месте преступления. И щелкать по носу хорьков нельзя.

13. Вверх #4753
    Многим хорькам не нравятся конкретные лотки, их нужно подбирать. В углы постелить пеленки можно, некоторые хори только на них ходят.

14. Вверх #4754
    Им уже 4 и 3 года соответственно. На лотки эти раньше ходил, ни форма ни розмер не изменились.А пеленки они переворачивают также, как и тряпочки, на которые Кузя без зазрения совести гадит так же, как и в поддон и на ковры - у него нет разницы - тряпочка, пеленка, ковер.....еще раз хочу обратить внимание на то, что литературы про хорьков прочла горы.......единственное, что мне кажется, будто он думает, что я его ругаю не за то, что он гадит где попало, а за то, что вообще в туалет ходит. И мне кажется, что он думает, что если посрет там где я не увижу, то я его не накажу....слава Богу хоть на диван не гадит, а то вообще было бы прекрасно и живописно. Хотя, фиг его знает, может завтра ему в голову и это придет....

15. Вверх #4755
    Частый гость
    Millissenta, сочувствую. С маленькими, пожалуй, проще приучать, чем взрослых заново. (да еще так не во время). Может все-таки еще попробуете их высаживать после еды и сна?

16. Вверх #4756
    Я б рада. После сна получается, а вот после еды, да еще и когда гуляют (у них и вне клетки есть кормушка и вода тоже )не хотят хоть стреляйся, Жора при таких манипуляциях САМ шурует в клетку и ложится спать, типа, лучше спать пойду в клетку, чем на лоток. А Кузя будет с задраным хвостом убегать из того лотка, будто там кипяток налит и при этом смотреть на меня глазами в которых вся скорбь еврейского народа, типа, не убивай, родненькая - нечем мне какать... Вот счас захожу - лежат в гамаке, не спят, судя по лотку с 9,00 ничего в нем не изменилось, а в туалет не хотят идти - бегут с лотка, как ненормальные. И жалко на них смотреть и гулять их не могу выпустить, пока не отложат при мне на лоток кучу (так я хоть час буду уверенна в том, что нигде не нагадят). Раньше Жора промахивался только в крайне редких случаях, а теперь Кузино нигативное влияние участило этот момент. И теперь я не доверяю обоим. Но попробую убрать кормушку снаружи, чтоб ели только внутри, может поймут, что ВСЕ свои дела - еда, вода, лоток нужно делать только в клетке, но думаю, что это не поможет - Кузька точно уверен, что лоток -это адская штука и в нее ходить стоит крайне редко, а то мозг высосет, лучше хозяйка будет по хвосту газетой шлепать и ползать на четвереньках с доместосом по квартире и вымывать все на свете, чем в лоток пойти -покричит да перестанет, я полюбуюсь со стороны да повеселюсь. )))) У меня уже вся родня завывает -Когда ж ты их отдашь, они ж тебе уже все нервы вытрепали, кучу денег съедают (корм, ветврач, шампуни, наполнитель, паста шерстевыводящая, моющие средства и т.д.) Они твоему ребенку будут всякую заразу в кроватку таскать (залезают в нее даже когда на самое высокое положение матрас поднимаю). Жора твой иногда куснуть может, а вдруг пальцы ребенку отгрызет.....короче, давление со стороны родственников то еще...

17. Вверх #4757
    Новичок
    Доброго времени суток. У меня вопрос по поводу кормления. Да, знаю что уже много писалось, я кое-что даже просмотрела (все таки 238стр), но все же, кому не трудно, ответьте , пжлста. Нашей фредке около 8 мес., от предыдущих хозяев мы ее получили с сухим кормом Роял конин для кормлящих мам. Так и продолжали кормить. Стерилизовали. Все в ней хорошо. не кусается, ходит исключительно в лоток, кошку не грызет ))) ЛЮБИМ ее до безумия!!!! Но нам кажется что она худоватая. Так вот собственно вопрос мой заключается в том, что может стоит переходить на какой то другой корм или подбирать ей другое кормление??? Что лучше будет для неё понятия не имею. Очень боюсь навредить.
    Сейчас часто берем её за город, на отдых. так у нее стали просыпаться какие то охотничьи инстинкты. Недавно из норы выкопала крота - так еле вырвали его из зубов. мы не жестокие, да и дети были рядом .... Крота, к сожалению, пришлось похоронить ((( Посоветуйте как быть?
    Заранее спасибо

18. Вверх #4758
    Частый гость
    Crumpet. Ух ты! Одолжите мне для своих слепышей, обещаю она на них разъестся. ))
    А что значит худоватая? какой индекс сбитости (длина/вес)?

19. Вверх #4759
    Новичок
    У меня, к сожалению, нет весов . И даже фото сюда я не знаю как разместить ....
    Она у меня на странице есть в фейсбуке https://www.facebook.com/olga.melnikova.58152 ( если так можно зайти)

20. Вверх #4760
    Новичок
    Скарлета Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN2366.jpg
Просмотров: 26
Размер:	296.6 Кб
ID:	8154098

Ответить в теме
Страница 238 из 310 ПерваяПервая ... 138 188 228 236 237 238 239 240 248 288 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права