О опять начинается - как ездить зимой.
Если там Комон раил стоит, то наскоко помнится он отключает подачу при движении накатом с включеной передачей. Но посмотрю точнее чего Вошь по сему вопросу пишет. Аж самому интересно стало.![]()
| ||
О опять начинается - как ездить зимой.
Если там Комон раил стоит, то наскоко помнится он отключает подачу при движении накатом с включеной передачей. Но посмотрю точнее чего Вошь по сему вопросу пишет. Аж самому интересно стало.![]()
а, вот шо "давно боялся спросить":
в автомобили давно пришли контроллеры\компьютеры и зачастую даже счетчик пробега уже электронный.
так вот, почему межсервисный интервал для двигателя до сих пор считается архаичными километрами пробега. километры хороши для ходовой, а сколько и ка при этом работал мотор - измерения получаются среднепотолочные.
почему не счиают мотор-часы или вообще абсолютное количество сделанных двигателем оборотов. для современных автокомпьютеров задача - так, тьфу на раз два.
ну например, интервал замены масла - 25млн. оборотов![]()
опа, отстал от жизни...
зыЖ однако в подавляющем большинстве так не делают, хотя затрат для включения такой фичи в современные авто на полкопейки
Последний раз редактировалось Guffy; 04.11.2008 в 22:35.
Когда катишься...мотор крутится не потому что в него смесь поступает...а потому что через колеса крутящий момент передается от колес к коленвалу.
Если авто карбовое, то возможно есть еще вопросы - это подсос топлива за счет разрежения. Но у тебя дизель...форсунка компьютер управляет. Он анализирует частоту вращения коленвала и положение заслонки...и просто отрубает подачу топлива. По крайней мере так на бензиновых моторах. На моей форсунки расположены спереди...и я на холостых отчетливо слышу их цокот (при поднятом капоте) так вот при сбросе оборотов этот цокот исчезает на некоторое время...а когда обороты опять упали до холостых - возобновляется.
А даже если говорить про карбюратор...есть такое понятие как принудительное отключение подачи топлива в систему холостого хода. Это система состоит из микросхемы, которая следит за оборотами мотора...электромагнитного клапана и датчика положения дрос. заслонки (простейшая или кнопка или контакт).
Ничего я не хочу менять (с)
Красиво, интересно... А дизель на ХХ, т.е. и при движении накатом с выключенной передачей, расходует настолько мало топлива, что можно не заморачиваться![]()
У меня новая машина, куплена у "серого" дилера, арабской сборки
Подскажите, плиз, когда лучше проходить первое ТО и что нужно менять
аопарвр
кто первый угадает марку и модель авто - тому приз 100грн от автора вопроса. я правильно понимаю?![]()
ладно, раз в цари никого, я первым буду. авось выиграю![]()
это ниссан тиида
тут еще большой вопрос шо автор имел ввиду - машина собрана:
руками арабской национальности на заводе, расположенном где-то в арабии;
где угодно и кем угодно для арабского рынка
Социальные закладки