|
Так вот именно - этот чел просто подставил девочку за свои промахи! Спрятался за ее спиной. именно директор имеет права помешать сдаче объекта, если тот не соответствует параметрам безопасности. Даже я, женщина абсолютно гуманитарного склада, и то знаю, что даже выбирая удлинитель-тройник, надо брать одесского завода, довольно толстый шнур, олзетки с металлическими болтиками, провода медные, вечные, по словам электрников), но не китайскую хрень, если я хочу, чтоб у меня удлинитель служил долго и не перегорел с короткым замыканием в течении недели. (Был опыт с китайским из супермаркета.) А у него в лагере дети. И в отличии от 23-хлетней сироты без роду-племени он мог встретится лично с высокопоставленным начальством и сказать - "Слушай, шо ж ты меня подставляешь, у меня что-то ночью замкнет, дети сгорят - все полетим под суд, за шо я тебе бабло отбрасываю?" И он=таки мог бы договориться. Но его все устраивало - надеялся, что пронесет.
Я не снимаю вину с тех, кто хреново строил и принимал этот сарай - но директор как мужчина, имеющих хоть теоретические понятия чести, должен был признать, что девочка невиновата, что ее не было, что готовился приказ о ее увольнении - либо он хотел привлечь е к ответственности за прогулы, а за них опять-таки увольнение и полагается, - чтоб ее отпустили. А не заниматься только собой.
Бес справедливости - самый страшный.
Ура - есть надежда!!!! Копирую из ФБ:
Внимание: ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ НОВОСТИ ПО НАТАШЕ
Депутат горсовета Анна Позднякова рассказала УСИ, что адвокат подготовил необходимые бумаги и во вторник на заседании апелляционного суда будет просить об изменении меры пресечения для Натальи Янчик. Поручителем станет Анна Позднякова.
Виновных в этой трагедии гораздо больше. Я не снимаю ответственности с влспитательницы, в мере ее вины разберется суд. Но молодая девушка не должна сидеть в СИЗО, пока другие виновники на свободе, — прокомментировала свое решение Анна Позднякова.
С аналогичным заявлением выступил и нардеп Мустафа Найем. Он также готов поручиться за девушку в суде. Он уже связался с адвокатами Натальи, они готовятся обжаловать решение суда. Мустафа Найем обещал прийти на заседание и взять подозреваемую на поруки.
Вдумайтесь. Виновником пожара в детском лагере оказались не ответственные лица Одесского городского совета и Киевской районной администрации, не глава городской или областной администрации, не мэр, не директор лагеря и даже не чиновник или специалист, которые должны были проследить за исправностью пожарной системы. А учительница, которая подписалась под служебными обязанностями, часть из которых были оформлены всего за несколько дней до трагедии, — заявил нардеп.
Напомним, Наталья Янчик формально отвечала за пожаробезопасность в лагере "Виктория". По просьбе руководства она поставила подпись на соответствующих документах. Однако, по ее словам, уволилась из лагеря за несколько недель до трагедии.
Вот, примерно, так я себе и представляю.
Самое интересное, что если бы ее не закрыли, то люди бы пеной исходили:"Где ответственный за пдд?!!!Под суд его!!!!". Закрыли:"Она вообще несчастная студентка и тут не при чем, всего навсего ответственная за пдд".
Девушка из робкого десятка не устраивалась бы на должность "надзирателя" за остальными воспитателями. При этом своего отряда у нее не было, т.е. с детьми дела не имела. И это все с ее слов. С каждым ответственным случился какой-то приступ и с ней тоже.
Вы понимаете, по этой же логике можно выстроить еще ряд вопросов:
- а кто поймал за руку Труханова как коррупционера?
- кто вообще ловил за руку всех "остальных чиновников" из горисполкома, включая самоуволившихся, а также глав стройфирм?
- почему электрик не написал соответствукющее заявление в вышестоящие инстанции - нарушения были именно по его профилю, и именно он рекомендовал детям надевать резиновые шапочки, а не директор?
- докажите, что кто-то еще должен сидеть?
А про строительство - да, все стройматериалы и все стройработы проходят через резолюцию директора. Деньги на их проведение выделяются на счет лагеря. Распоряжается ими директор, и он же с помощью бухгалтерии отчитывается в расходах. И если директор и замдиректора по АХЧ не хотят принимать объект, то свыше его никак не могут принять. В обход директора это невозможно.
Ну, джопустим, не форум, с некая "следственная группа", о чем пошли сообщения в прессе и были даны ссылки сюда. Как удачно сыронизировал кто-то, предсказав последующий идиотизм - "найден кипятильник, рядом ружка с надписью "худрук". Так дополнительное сообщение от официальных "расследователей от властей тоже не замедлило: была найдена..... "банка", (не осколки, заметьте, ибо банка в таком аду длолжна была лопнуть на хрен от высоких температур, именно целая банка), - которая "по всей вероятности, тоже принадлежили худруку Адели". Занавес....
Грустно так вас читать. Случись беда с вами, вы бы всех к стенке прижимали. И не была вам такой милой девушка, которая по факту там даже не воспитателем была, а надзирающей за воспитателями. А по разуму, если так рвете волосы за справедливость, то нужно радоваться каждому новому "подсевшему", а не "отмазанным". И требовать, чтобы рядом были и остальные.
Вам сформировали мнение, преподнесли как удобно и выгодно. Чтобы отвлеклись от основных виновных и следили только за судьбой этой барышни. И никто кипятком не писяет, почему до сих пор остальные не рядом. Хоть кто-то, кто так переживает за ее судьбу лично с ней знаком? А может, она, к примеру, по жизни не очень хороший человек. Может к животным плохо относилась, к примеру(!) Никто ее не знает. Но вас отвлекли, и вы уже переживаете не за то, чтобы основные виновники присели, а чтобы ее отпустили. А пока отпустят народ уже успокоится(природа людей такая) и по чуть-чуть забудут про остальных виновных. Как и все, что происходило резонансное и осталось "нераскрытым". И тот же Саркисян вернется на свое место, ну или в другой лагерь или кресло. И остальные. Даже сейчас выпуск одесских новостей ни одного имени не упомянули(уже), все вокруг этой барышни. Причем одно и то же. Но внимание то отвлекает) А информацию мы узнаем из новостей, а каждый канал принадлежит чиновнику и т.д. Так что классика жанра.
Лаура-Беата, это не лично к вам, а ко всем "радующимся".
Да, средства выделяет либо горисполком, либо облисполком - в зависимости от того, на ком данный объект. НО! Выделенные средства идут по целевому назначению на счет того предприятия, в котором идут ремонтные работы. Например, если это театр, (подчиненный области), то средства на его ремонт область переводит на счет театра, но трати ть их нужно только на ремонтные работы, (это оченьб гнрубый пересказ всех процедур, но в целом точный.) Поэтому горисполком направляет целевые средства, директор в идеале их полностью тратить на ремонт. Не в идеале - покупает все в два раза дешевле, чем указано в официальных накладных и делает "откаты". Вот Вам и белая, и "черная" схемы. Отсюда и волшебное слово "откат" при слове "ремонт гос. объектов"
Следствие - это Головин. Мы Головина с вами обсуждали. У него по-вашему пламя сверху вниз идет. Вот я и спрашиваю где, если следствие об источниках возгорания заявлений не делало (может, я пропустил, вот и спрашиваю). Он только заявил, что версия поджога больше не рассматривается, нет?
Мне просто интересно сколько спецов услышало слова ответственный первый раз на этом форуме и делают выводы о обязанностях только из звучания названия той обязанности? Это как дать название кафе Чобиток и все скажут что вы обязаны продавать там обувь, какой кофе? Еще раз - нет должности ответственная за пожарную безопасность, её нет в штатке, она не оплачивается..
А замдиректора так и не объявилась?
Хотя... уже вроде и не надо, виновную же нашли.
А меня вот эта цитата прокурора убила просто:
Именно это было причиной содержания под стражей. "Не спасла!"Прокурор также отметил, что по его мнению, подозреваемая "ничего не сделала, чтобы предотвратить трагедию, чтобы спасти детей из горящего дома".
Он идиот?
Как она могла спасти их, отсутствуя на пожаре?
Никто не помнит, как зовут товарища, может, он в соцсетях есть, найти и сказать ему, что я думаю.
А мы предупреждали!
Социальные закладки