Тема: Сильный пожар в санатории Виктория что на Даче Ковалевского

Ответить в теме
Страница 238 из 494 ПерваяПервая ... 138 188 228 236 237 238 239 240 248 288 338 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,741 по 4,760 из 9871
  1. Вверх #4741
    Посетитель Аватар для Ангел А
    Цитата Сообщение от Лаура-Беата Посмотреть сообщение
    Не просто согласна с Вами - больше того скажу: не хотела высказывать очевидные вещи, которые де-юре нуждаются в подтверждении, но сейчас уже не могу молчать - то, что девушка внезапрно оказалась в Александровке, (хотя у нас в Одессе есть минимум две клиники, на Канатной и на Слободке, а всех из области везут вообще в соответствующее отделение областной больницы, на Поскоте), навело на уверенность, что деовчку тупо запугивали: Александровка место принудлечения сумасшедших людей, а не просто неврология для лечения нервных срывов и шоков. Она не из Александровки, упечь туда могут при условии наличия помешательства. Думаю, прийехав по вызову в Викторию и наткнувшись на подставу, девушка пыталась сопротивляться задежранию, наверняка кричала обвинения в адрес руководства лагеря. Поверьте - просто так, даже в приступе умопомешатьельства, сразу в Александровку не упрут, у меня знакомый на скорой работает. Есть только два адреса - Слободка и Канатная, как вариант для жителей области - областная больница. Поэтому меня так испугало исчезновение всех чиновников, с которыми я хотела поговорить о том, чтоб ребенка отпустили.

А вам, Саркисяны - я скажу: есть Божий суд, от которого не уйдет никто. И когда он будет вершиться над вами, вы предпочтете отсидеть срок, чем расхлебывать последтсвия вашего скотства. Тут вот темка на форуме была, как закончил директор магазина "Темп", за которого тоже в свое время сидели. Мы ее тут два дня читали и ужасались, следя за развитием событий - а он-то так месяцами мучился. Смотрите, лучше вытащите девушку, побойтесь Бога, и разбирайтесь с правосудием не засчет страданий невиновных, потом будет поздно. Для Вашего исправления и переосознаний ценностей могут быть запущены жестокие процессы свыше.
    Не суди, да несудим будеш. И если из всех чиновников сидит один директор, а не все, кто строил, утверждал и принимал, то это о чем то говорит?

2. Вверх #4742
    User banned
    Цитата Сообщение от Mator Посмотреть сообщение
    По всей видимости так и было. Она руководила большим педагогическим коллективом (приблизительно больше 20 человек), а здесь некоторые граждане пытаются представить её недееспособной дурочкой, которая не могла даже зарегистрировать заяву.
    Не напрягайтесь так. Следствие ведется не по форуму и приговоры будут выносить не по форуму. Ну, если у вас это дополнительная подработка, тогда да. Пеши исчо.

3. Вверх #4743
    User banned
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    ну за что конкретно она отвечала как ответственный за ПБ мы не знаем...возможно за деревянные 4 корпуса...а может именно за этот корпус...
    может за старый корпус кто-то другой нес ответственность...
    гадаем на кофейной гуще
    Учитывая что, как сказал адвокат, они в приказе сделали ссылку на отмененные правила 2004 года и о новых от Авакова ничего не слышали гадать не надо, они были такими хитрыми подставляя девчушку шо сами себя перехитрили..

4. Вверх #4744
    Посетитель
    Цитата Сообщение от konsa Посмотреть сообщение
    Так как со второго этажа огонь перешел на первый? Я думал что это вниз...
    Уже следствие установило, что возгорание было на 2-м и только на 2-м?

5. Вверх #4745
    Не покидает форум Аватар для Вишня2011
    По всей видимости так и было. Она руководила большим педагогическим коллективом (приблизительно больше 20 человек), а здесь некоторые граждане пытаются представить её недееспособной дурочкой, которая не могла даже зарегистрировать заяву.
    с этим тоже предстоит разобраться
    почему удерживали сотрудника не появляющегося на работе столь длительный период

кто то хоть раз ей позвонил и спросил почему ее нет (директор, зам)?
    наверняка она считалась уволенной

6. Вверх #4746
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ангел А Посмотреть сообщение
    Не суди, да несудим будеш. И если из всех чиновников сидит один директор, а не все, кто строил, утверждал и принимал, то это о чем то говорит?
    Так вот именно - этот чел просто подставил девочку за свои промахи! Спрятался за ее спиной. именно директор имеет права помешать сдаче объекта, если тот не соответствует параметрам безопасности. Даже я, женщина абсолютно гуманитарного склада, и то знаю, что даже выбирая удлинитель-тройник, надо брать одесского завода, довольно толстый шнур, олзетки с металлическими болтиками, провода медные, вечные, по словам электрников), но не китайскую хрень, если я хочу, чтоб у меня удлинитель служил долго и не перегорел с короткым замыканием в течении недели. (Был опыт с китайским из супермаркета.) А у него в лагере дети. И в отличии от 23-хлетней сироты без роду-племени он мог встретится лично с высокопоставленным начальством и сказать - "Слушай, шо ж ты меня подставляешь, у меня что-то ночью замкнет, дети сгорят - все полетим под суд, за шо я тебе бабло отбрасываю?" И он=таки мог бы договориться. Но его все устраивало - надеялся, что пронесет.

Я не снимаю вину с тех, кто хреново строил и принимал этот сарай - но директор как мужчина, имеющих хоть теоретические понятия чести, должен был признать, что девочка невиновата, что ее не было, что готовился приказ о ее увольнении - либо он хотел привлечь е к ответственности за прогулы, а за них опять-таки увольнение и полагается, - чтоб ее отпустили. А не заниматься только собой.
    Бес справедливости - самый страшный.

7. Вверх #4747
    Живёт на форуме
    Ура - есть надежда!!!! Копирую из ФБ:

Внимание: ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ НОВОСТИ ПО НАТАШЕ
    Депутат горсовета Анна Позднякова рассказала УСИ, что адвокат подготовил необходимые бумаги и во вторник на заседании апелляционного суда будет просить об изменении меры пресечения для Натальи Янчик. Поручителем станет Анна Позднякова.
    Виновных в этой трагедии гораздо больше. Я не снимаю ответственности с влспитательницы, в мере ее вины разберется суд. Но молодая девушка не должна сидеть в СИЗО, пока другие виновники на свободе, — прокомментировала свое решение Анна Позднякова.
    С аналогичным заявлением выступил и нардеп Мустафа Найем. Он также готов поручиться за девушку в суде. Он уже связался с адвокатами Натальи, они готовятся обжаловать решение суда. Мустафа Найем обещал прийти на заседание и взять подозреваемую на поруки.
    Вдумайтесь. Виновником пожара в детском лагере оказались не ответственные лица Одесского городского совета и Киевской районной администрации, не глава городской или областной администрации, не мэр, не директор лагеря и даже не чиновник или специалист, которые должны были проследить за исправностью пожарной системы. А учительница, которая подписалась под служебными обязанностями, часть из которых были оформлены всего за несколько дней до трагедии, — заявил нардеп.
    Напомним, Наталья Янчик формально отвечала за пожаробезопасность в лагере "Виктория". По просьбе руководства она поставила подпись на соответствующих документах. Однако, по ее словам, уволилась из лагеря за несколько недель до трагедии.

8. Вверх #4748
    Посетитель Аватар для Ангел А
    Так вот именно - этот чел просто подставил девочку за свои промахи! Спрятался за ее спиной. именно директор имеет права помешать сдаче объекта, если тот не соответствует параметрам безопасности. Даже я, женщина абсолютно гуманитарного склада, и то знаю, что даже выбирая удлинитель-тройник, надо брать одесского завода, довольно толстый шнур, олзетки с металлическими болтиками, провода медные, вечные, по словам электрников), но не китайскую хрень, если я хочу, чтоб у меня удлинитель служил долго и не перегорел с короткым замыканием в течении недели. (Был опыт с китайским из супермаркета.) А у него в лагере дети. И в отличии от 23-хлетней сироты без роду-племени он мог встретится лично с высокопоставленным начальством и сказать - "Слушай, шо ж ты меня подставляешь, у меня что-то ночью замкнет, дети сгорят - все полетим под суд, за шо я тебе бабло отбрасываю?" И он=таки мог бы договориться. Но его все устраивало - надеялся, что пронесет.

Я не снимаю вину с тех, кто хреново строил и принимал этот сарай - но директор как мужчина, имеющих хоть теоретические понятия чести, должен был признать, что девочка невиновата, что ее не было, что готовился приказ о ее увольнении - либо он хотел привлечь е к ответственности за прогулы, а за них опять-таки увольнение и полагается, - чтоб ее отпустили. А не заниматься только собой.
    А откуда вы знаете, что именно он бабло отбрасывал? Это он строил? Он принимал? Вот это никто не хочет видеть. Директор виноват, он должен нести наказание, но остальные виновные где?
    Долго думаешь - начинаешь сомневаться.

9. Вверх #4749
    Постоялец форума Аватар для Биссектриса
    Цитата Сообщение от babay-yakorniy Посмотреть сообщение
    Страницы штампуют быстро и вы видимо не читали всю ветку диалога.ю
    Я никого не обвиняю, я пытаюсь донести, что обвинять или заранее снимать вину с кого бы то ни было, пока нет всех фактов. Не правильно.
    А вот вы сейчас да - обвинили директора.
    А давайте так - по большому счету трагедия произошла из-за не рабочей сигнализации. Не нашлось 1,5 тыс грн/месяц на договор по ее обслуживанию
    И предположим директор 10 раз писал заявления с просьбой выделить эти средства. А их не давали. Кто виноват?
    Предположим что Наталья никакого заявления о увольнении не писала, а попросила директора отпустить ее по тихому (за свой счет) на свадьбу, и сохранить место за ней. И он будучи добрейшей души человеком пошел ей на встречу. А когда за Натальей приехала полиция она выдумала заявление (его же пока никто не видел, известно лишь что не зарегистрованно). А потом симулировала психический припадок и пыталась залечь в александровку... То кто виноват?

Расследование должны провести по всем...
    Вот, примерно, так я себе и представляю.

Самое интересное, что если бы ее не закрыли, то люди бы пеной исходили:"Где ответственный за пдд?!!!Под суд его!!!!". Закрыли:"Она вообще несчастная студентка и тут не при чем, всего навсего ответственная за пдд".
    Девушка из робкого десятка не устраивалась бы на должность "надзирателя" за остальными воспитателями. При этом своего отряда у нее не было, т.е. с детьми дела не имела. И это все с ее слов. С каждым ответственным случился какой-то приступ и с ней тоже.

10. Вверх #4750
    User banned
    Цитата Сообщение от balval Посмотреть сообщение
    Уже следствие установило, что возгорание было на 2-м и только на 2-м?
    Какое следствие? Форум установил и даже нашел кипятильник в комнате худруководителя.. На 2-м и только на 2-м не проходит, два источника это уже поджег..

11. Вверх #4751
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ангел А Посмотреть сообщение
    А откуда вы знаете, что именно он бабло отбрасывал? Это он строил? Он принимал? Вот это никто не хочет видеть. Директор виноват, он должен нести наказание, но остальные виновные где?
    Вы понимаете, по этой же логике можно выстроить еще ряд вопросов:
    - а кто поймал за руку Труханова как коррупционера?
    - кто вообще ловил за руку всех "остальных чиновников" из горисполкома, включая самоуволившихся, а также глав стройфирм?
    - почему электрик не написал соответствукющее заявление в вышестоящие инстанции - нарушения были именно по его профилю, и именно он рекомендовал детям надевать резиновые шапочки, а не директор?
    - докажите, что кто-то еще должен сидеть?

А про строительство - да, все стройматериалы и все стройработы проходят через резолюцию директора. Деньги на их проведение выделяются на счет лагеря. Распоряжается ими директор, и он же с помощью бухгалтерии отчитывается в расходах. И если директор и замдиректора по АХЧ не хотят принимать объект, то свыше его никак не могут принять. В обход директора это невозможно.

12. Вверх #4752
    Живёт на форуме
    Какое следствие? Форум установил и даже нашел кипятильник в комнате худруководителя.. На 2-м и только на 2-м не проходит, два источника это уже поджег..
    Ну, джопустим, не форум, с некая "следственная группа", о чем пошли сообщения в прессе и были даны ссылки сюда. Как удачно сыронизировал кто-то, предсказав последующий идиотизм - "найден кипятильник, рядом ружка с надписью "худрук". Так дополнительное сообщение от официальных "расследователей от властей тоже не замедлило: была найдена..... "банка", (не осколки, заметьте, ибо банка в таком аду длолжна была лопнуть на хрен от высоких температур, именно целая банка), - которая "по всей вероятности, тоже принадлежили худруку Адели". Занавес....

13. Вверх #4753
    Не покидает форум Аватар для Mator
    А про строительство - да, все стройматериалы и все стройработы проходят через резолюцию директора. Деньги на их проведение выделяются на счет лагеря. Распоряжается ими директор, и он же с помощью бухгалтерии отчитывается в расходах. И если директор и замдиректора по АХЧ не хотят принимать объект, то свыше его никак не могут принять. В обход директора это невозможно.
    Не понял? Вроде строил подрядчик, а оплачивал Горисполком. Откуда ИНФА?

14. Вверх #4754
    Постоялец форума Аватар для Биссектриса
    Ура - есть надежда!!!! Копирую из ФБ:
    Грустно так вас читать. Случись беда с вами, вы бы всех к стенке прижимали. И не была вам такой милой девушка, которая по факту там даже не воспитателем была, а надзирающей за воспитателями. А по разуму, если так рвете волосы за справедливость, то нужно радоваться каждому новому "подсевшему", а не "отмазанным". И требовать, чтобы рядом были и остальные.

Вам сформировали мнение, преподнесли как удобно и выгодно. Чтобы отвлеклись от основных виновных и следили только за судьбой этой барышни. И никто кипятком не писяет, почему до сих пор остальные не рядом. Хоть кто-то, кто так переживает за ее судьбу лично с ней знаком? А может, она, к примеру, по жизни не очень хороший человек. Может к животным плохо относилась, к примеру(!) Никто ее не знает. Но вас отвлекли, и вы уже переживаете не за то, чтобы основные виновники присели, а чтобы ее отпустили. А пока отпустят народ уже успокоится(природа людей такая) и по чуть-чуть забудут про остальных виновных. Как и все, что происходило резонансное и осталось "нераскрытым". И тот же Саркисян вернется на свое место, ну или в другой лагерь или кресло. И остальные. Даже сейчас выпуск одесских новостей ни одного имени не упомянули(уже), все вокруг этой барышни. Причем одно и то же. Но внимание то отвлекает) А информацию мы узнаем из новостей, а каждый канал принадлежит чиновнику и т.д. Так что классика жанра.

Лаура-Беата, это не лично к вам, а ко всем "радующимся".

15. Вверх #4755
    Живёт на форуме
    Да, средства выделяет либо горисполком, либо облисполком - в зависимости от того, на ком данный объект. НО! Выделенные средства идут по целевому назначению на счет того предприятия, в котором идут ремонтные работы. Например, если это театр, (подчиненный области), то средства на его ремонт область переводит на счет театра, но трати ть их нужно только на ремонтные работы, (это оченьб гнрубый пересказ всех процедур, но в целом точный.) Поэтому горисполком направляет целевые средства, директор в идеале их полностью тратить на ремонт. Не в идеале - покупает все в два раза дешевле, чем указано в официальных накладных и делает "откаты". Вот Вам и белая, и "черная" схемы. Отсюда и волшебное слово "откат" при слове "ремонт гос. объектов"

16. Вверх #4756
    Посетитель
    Следствие - это Головин. Мы Головина с вами обсуждали. У него по-вашему пламя сверху вниз идет. Вот я и спрашиваю где, если следствие об источниках возгорания заявлений не делало (может, я пропустил, вот и спрашиваю). Он только заявил, что версия поджога больше не рассматривается, нет?

17. Вверх #4757
    Військовий експерД
    Такого не может быть, потому что не может быть.
    Текущий ремонт идет через лагерь, а капстроительство через ту структуру, о которой писал ранее.

18. Вверх #4758
    User banned
    Цитата Сообщение от Биссектриса Посмотреть сообщение
    Вот, примерно, так я себе и представляю.

Самое интересное, что если бы ее не закрыли, то люди бы пеной исходили:"Где ответственный за пдд?!!!Под суд его!!!!". Закрыли:"Она вообще несчастная студентка и тут не при чем, всего навсего ответственная за пдд".
    Девушка из робкого десятка не устраивалась бы на должность "надзирателя" за остальными воспитателями. При этом своего отряда у нее не было, т.е. с детьми дела не имела. И это все с ее слов. С каждым ответственным случился какой-то приступ и с ней тоже.
    Мне просто интересно сколько спецов услышало слова ответственный первый раз на этом форуме и делают выводы о обязанностях только из звучания названия той обязанности? Это как дать название кафе Чобиток и все скажут что вы обязаны продавать там обувь, какой кофе? Еще раз - нет должности ответственная за пожарную безопасность, её нет в штатке, она не оплачивается..

19. Вверх #4759
    Не покидает форум Аватар для Вишня2011
    Цитата Сообщение от Биссектриса Посмотреть сообщение
    Грустно так вас читать. Случись беда с вами, вы бы всех к стенке прижимали. И не была вам такой милой девушка, которая по факту там даже не воспитателем была, а надзирающей за воспитателями. А по разуму, если так рвете волосы за справедливость, то нужно радоваться каждому новому "подсевшему", а не "отмазанным". И требовать, чтобы рядом были и остальные.

Вам сформировали мнение, преподнесли как удобно и выгодно. Чтобы отвлеклись от основных виновных и следили только за судьбой этой барышни. И никто кипятком не писяет, почему до сих пор остальные не рядом. Хоть кто-то, кто так переживает за ее судьбу лично с ней знаком? А может, она, к примеру, по жизни не очень хороший человек. Может к животным плохо относилась, к примеру(!) Никто ее не знает. Но вас отвлекли, и вы уже переживаете не за то, чтобы основные виновники присели, а чтобы ее отпустили. А пока отпустят народ уже успокоится(природа людей такая) и по чуть-чуть забудут про остальных виновных. Как и все, что происходило резонансное и осталось "нераскрытым". И тот же Саркисян вернется на свое место, ну или в другой лагерь или кресло. И остальные. Даже сейчас выпуск одесских новостей ни одного имени не упомянули(уже), все вокруг этой барышни. Причем одно и то же. Но внимание то отвлекает) А информацию мы узнаем из новостей, а каждый канал принадлежит чиновнику и т.д. Так что классика жанра.

Лаура-Беата, это не лично к вам, а ко всем "радующимся".
    а вы ее знаете лично?
    расскажите
    только без примеров типа может она с животными плохо обращалась и вообще как человек была не очень

за что конкретно она должна понести наказание?

20. Вверх #4760
    Не покидает форум Аватар для Lenussik
    А замдиректора так и не объявилась?
    Хотя... уже вроде и не надо, виновную же нашли.

А меня вот эта цитата прокурора убила просто:

Прокурор также отметил, что по его мнению, подозреваемая "ничего не сделала, чтобы предотвратить трагедию, чтобы спасти детей из горящего дома".
    Именно это было причиной содержания под стражей. "Не спасла!"

Он идиот?
    Как она могла спасти их, отсутствуя на пожаре?
    Никто не помнит, как зовут товарища, может, он в соцсетях есть, найти и сказать ему, что я думаю.
    А мы предупреждали!

Ответить в теме
Страница 238 из 494 ПерваяПервая ... 138 188 228 236 237 238 239 240 248 288 338 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права