Тема: Карантин... Опять???

Ответить в теме
Страница 238 из 948 ПерваяПервая ... 138 188 228 236 237 238 239 240 248 288 338 738 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,741 по 4,760 из 18947
  1. Вверх #4741
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    мой вообще пока посидит...здоровье дороже
    надеюсь как в Измаиле - откроют и снова закроют
    Да, но сколько деток успеют заболеть за эти несколько дней... Хотя хочется, конечно, верить в лучшее.

2. Вверх #4742
    Живёт на форуме Аватар для Marusja1
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    С понедельника, 1 февраля, дети приступают к занятиям в одесских школах. Об этом сообщила начальник департамента образования и науки Одесского городского совета Елена Буйневич.
    В то же время в самих учреждениях образования ужесточится контроль: детей с признаками заболевания допускать к занятиям не будут. В случае если в классе заболеет 30% учеников, то этот класс локально закроется на карантин. Если в учреждении заболеет 30% и более учеников, то закроется на карантин отдельная школа. По словам чиновницы, детсады помещают около 50% воспитанников. В то же время это не значит, что все кто не ходит в детсад – болеют: болеют всего около 6%, остальных родители профилактически туда не пускают.
    Интересно,заболеют конкретно с диагнозом грипп(который у нас как обычно назовут ОРВИ)? Или просто отсутствующих 30%?
    У нас как обычно,гонка за показателями, будут рапортовать что это просто родители детей не пускают, а так не-не болеют, всего 6%!!! До первого ЧП(((

3. Вверх #4743
    Постоялец форума Аватар для Zinka
    Учимся с понедельника 100%

4. Вверх #4744
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Marusja1 Посмотреть сообщение
    Интересно,заболеют конкретно с диагнозом грипп(который у нас как обычно назовут ОРВИ)? Или просто отсутствующих 30%?
    У нас как обычно,гонка за показателями, будут рапортовать что это просто родители детей не пускают, а так не-не болеют, всего 6%!!! До первого ЧП(((
    Любое ЧП будет, скорее всего, замято и за порог не выйдет... Это и страшно.

5. Вверх #4745
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Карамелька Посмотреть сообщение
    Любое ЧП будет, скорее всего, замято и за порог не выйдет... Это и страшно.
    Да Я помню,что в школе одной девочка-старшеклассница ходила больная и погибла. но там такая нездоровая ситуация нагнетается:"мы гимназия бла-бла-бла...показатели...".

6. Вверх #4746
    Частый гость Аватар для bpv
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    мой вообще пока посидит...здоровье дороже
    надеюсь как в Измаиле - откроют и снова закроют
    Не только в Измаиле, в Южном тоже открыли и с 1 февраля опять на карантин....
    Я - Ирина

7. Вверх #4747
    Частый гость
    Меня очень смущает это: «Отработка в школах будет происходить за счёт уплотнения учебного материала, т.е. за один урок дети будут проходить материал 2-х уроков. Если эпидпорог будет превышен, то снова школы закроют на карантин», - добавила Буйневич.

А в чем глубинный смысл?

8. Вверх #4748
    Посетитель Аватар для SilverCloud
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение

До новых встреч в эфире. Мне еще не звонили. В школу мой пойдет в среду-четверг и не раньше. Обратно по домам на карантин уже никто не оправит.
    да, наверное до чт посидим дома, а там и опять карантин продлят
    проблема в том, что мы во второй смене-те до нас учатся мелкие, которые вообще болеют только на них чихнешь, те класс нормально проветрить не успеется, нулевые уроки вообще по др классам, одно дело сидели бы мы одни в своем классе, а другое как у нас дурдом
    Последний раз редактировалось SilverCloud; 29.01.2016 в 13:07.

9. Вверх #4749
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от bpv Посмотреть сообщение
    Не только в Измаиле, в Южном тоже открыли и с 1 февраля опять на карантин....
    Вчера в другой теме писала жительница Южного:
    "Скажу по нашей школе - с понедельника учимся. В понедельник было пару человек отсутствующих - кто решил переждать и не пустили детей. Остальные здоровые. Во вторник уже 60 человек больных. Сегодня по 9-10 отсутствующих в каждом классе, ну в среднем. К счастью, смертных случаев детей нет. Но дети заболевают. Карантина не будет, это точно. Влажная уборка и проветривание - это обязательно."

10. Вверх #4750
    Новичок Аватар для Марийчик
    В Киеве точно продлили до 8-го февраля.

11. Вверх #4751
    Постоялец форума Аватар для Ирина17
    Я только что вышла из школы- сказали, что только помле 15 скажут.

12. Вверх #4752
    Частый гость
    И ещё: "В то же время в самих учреждениях образования ужесточится контроль: детей с признаками заболевания допускать к занятиям не будут."

Как это будет выглядеть в реальности?

13. Вверх #4753
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Меня очень смущает это: «Отработка в школах будет происходить за счёт уплотнения учебного материала, т.е. за один урок дети будут проходить материал 2-х уроков. Если эпидпорог будет превышен, то снова школы закроют на карантин», - добавила Буйневич.

А в чем глубинный смысл?
    Ну что вы как маленькая, ейбогу. Вместо трудов, рисования и основ здоровья будут математика и языки. Вместо физкультуры. На месте учителю виднее, что конкретно нужно подтянуть, и как уплотнить.
    А если вы про эпидпорог, то что непонятного? 30% в классе больных (со справкой) детей - класс на карантине. 30% в школе - школа на карантине.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

14. Вверх #4754
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ирина17 Посмотреть сообщение
    Очень хочется верить, что решение будет принято в интересах здоровья детей.

15. Вверх #4755
    Частый гость Аватар для Алиния 7
    На вас большие надежды))))

16. Вверх #4756
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Ну что вы как маленькая, ейбогу. Вместо трудов, рисования и основ здоровья будут математика и языки. Вместо физкультуры. На месте учителю виднее, что конкретно нужно подтянуть, и как уплотнить.
    А если вы про эпидпорог, то что непонятного? 30% в классе больных (со справкой) детей - класс на карантине. 30% в школе - школа на карантине.
    Но есть же какие-то нормы нагрузки? Или это утопия?

17. Вверх #4757
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Но есть же какие-то нормы нагрузки? Или это утопия?
    Вы еще с каникул, которые больше месяца длились, не вышли, а уже про нагрузку переживаете)))
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

18. Вверх #4758
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Не пишите ерунду. уплотнение - это когда на одном уроке основ здоровья (например) проходят не одну темы, а две. Никто одни уроки замещать другими не будет (не имеют право)

19. Вверх #4759
    Строгая нежность Аватар для Panty
    На сайте Горсовета уже появилась официальная информация, так что не надейтесь на продление:

Размещено: 29.01.2016 14:08:08

Занятия в одесских школах возобновятся 1 февраля

29 января 2016 года состоялось совещание Городского координационного штаба по предупреждению распространения заболевания населения Одессы ОРВИ и гриппом. Совещание прошло под руководством городского головы Геннадия Труханова.

«Благодаря своевременно предпринятым мероприятиям мы смогли удержать ситуацию с гриппом в Одессе под контролем. За последнюю неделю января заболеваемость острыми респираторными инфекциями и гриппом в Одессе снизилась, что позволяет начать учебный процесс с понедельника», - отметил мэр Одессы Геннадий Труханов.

На заседании координационного штаба было принято решение возобновить занятия в общеобразовательных учреждениях Одессы с понедельника, 1 февраля 2016 года.

При этом в школах вводится усиленный режим санитарной обработки и проветривания помещений. Педагогические работники проведут дополнительную разъяснительную работу с родителями, чтобы предотвратить посещение детских коллективов детьми с признаками острых респираторных заболеваний. Также руководители школ и детских садов будут постоянно вести контроль количества заболевших детей и при необходимости применять ограничительные мероприятия в отдельных классах.

http://omr.gov.ua/ru/news/79681/

20. Вверх #4760
    Частый гость
    И опять же - "больных (со справкой) детей", но при этом "Медики просят родителей сознательно отнестись к ситуации, и если у ребенка появилось недомогание, не вести его в школу." Справка-то ведь не за один день появится. И что в ней должно быть написано: именно грипп?

Ответить в теме
Страница 238 из 948 ПерваяПервая ... 138 188 228 236 237 238 239 240 248 288 338 738 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права