| ||
Тема: Карантин... Опять???
Меня очень смущает это: «Отработка в школах будет происходить за счёт уплотнения учебного материала, т.е. за один урок дети будут проходить материал 2-х уроков. Если эпидпорог будет превышен, то снова школы закроют на карантин», - добавила Буйневич.
А в чем глубинный смысл?
да, наверное до чт посидим дома, а там и опять карантин продлят
проблема в том, что мы во второй смене-те до нас учатся мелкие, которые вообще болеют только на них чихнешь, те класс нормально проветрить не успеется, нулевые уроки вообще по др классам, одно дело сидели бы мы одни в своем классе, а другое как у нас дурдом
Последний раз редактировалось SilverCloud; 29.01.2016 в 13:07.
Вчера в другой теме писала жительница Южного:
"Скажу по нашей школе - с понедельника учимся. В понедельник было пару человек отсутствующих - кто решил переждать и не пустили детей. Остальные здоровые. Во вторник уже 60 человек больных. Сегодня по 9-10 отсутствующих в каждом классе, ну в среднем. К счастью, смертных случаев детей нет. Но дети заболевают. Карантина не будет, это точно. Влажная уборка и проветривание - это обязательно."
Я только что вышла из школы- сказали, что только помле 15 скажут.
И ещё: "В то же время в самих учреждениях образования ужесточится контроль: детей с признаками заболевания допускать к занятиям не будут."
Как это будет выглядеть в реальности?
Ну что вы как маленькая, ейбогу. Вместо трудов, рисования и основ здоровья будут математика и языки. Вместо физкультуры. На месте учителю виднее, что конкретно нужно подтянуть, и как уплотнить.
А если вы про эпидпорог, то что непонятного? 30% в классе больных (со справкой) детей - класс на карантине. 30% в школе - школа на карантине.
Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп
На сайте Горсовета уже появилась официальная информация, так что не надейтесь на продление:
Размещено: 29.01.2016 14:08:08
Занятия в одесских школах возобновятся 1 февраля
29 января 2016 года состоялось совещание Городского координационного штаба по предупреждению распространения заболевания населения Одессы ОРВИ и гриппом. Совещание прошло под руководством городского головы Геннадия Труханова.
«Благодаря своевременно предпринятым мероприятиям мы смогли удержать ситуацию с гриппом в Одессе под контролем. За последнюю неделю января заболеваемость острыми респираторными инфекциями и гриппом в Одессе снизилась, что позволяет начать учебный процесс с понедельника», - отметил мэр Одессы Геннадий Труханов.
На заседании координационного штаба было принято решение возобновить занятия в общеобразовательных учреждениях Одессы с понедельника, 1 февраля 2016 года.
При этом в школах вводится усиленный режим санитарной обработки и проветривания помещений. Педагогические работники проведут дополнительную разъяснительную работу с родителями, чтобы предотвратить посещение детских коллективов детьми с признаками острых респираторных заболеваний. Также руководители школ и детских садов будут постоянно вести контроль количества заболевших детей и при необходимости применять ограничительные мероприятия в отдельных классах.
http://omr.gov.ua/ru/news/79681/
Социальные закладки