Я мультю узаю -во дворе поставила, борщ сварила, кашу , пюре, компот, теперь только подогревавать будем, если вдруг захочется не пить, а покушать. Включать газовую плиту рука не поднимается!Страх господний просто , а не погода!
|
Я мультю узаю -во дворе поставила, борщ сварила, кашу , пюре, компот, теперь только подогревавать будем, если вдруг захочется не пить, а покушать. Включать газовую плиту рука не поднимается!Страх господний просто , а не погода!
Ёпрст....набежали облака при +32 и поморосил дождик, а теперь солнце.....+31, штиль и полный писец, пар в воздухе стоит!!! А у меня гости на вечер, пеку чеаббаты, хлеб и пирог, сказать как здорово на первом этаже, ни сказать ничего. Собаки к полу прилипают. Весь дом в кондиционерах, чего хозяева на первом его не поставили не знаю, понимаю что в Киеве беспросветной жары, по месяцу не бывает и он правда долго держит прохладу, когда на втором уже без кондея никак.....но бл@ха сегодня, просто баня на кухне и гостинной и тут еще я с духовкой.
Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))
Да, кухня....мы уже пару дней всякими холодными салатиками питались, а сегодня пришлось собакину кашу варить, так уже заодно нам битков нажарила, как на Маланину свадьбу-бутербродничать....включала вытяжку.
Я периодически окна открываю,чтобы воздух обменялся,а так все время все закрыто, иначе капец.На улице пекло и оно сразу расползается в дом.
Последний раз редактировалось galya2013; 06.08.2017 в 13:58.
На улицу не хочу выходить, мужа наругала, что открыл окно нараспашку-сразу воздух горячий в комнату заходит, на проветривании лёгкий сквознячёк и прохлада с ночи.
Давно я так не ждала температуры +31+32 !!!
Последний раз редактировалось naig; 06.08.2017 в 13:56.
На завтра прочитала-7 августа по народному календарю: Анна, Анна холодная, Анна-холодница, Анна теплая, Анна летняя, Анна-зимоуказательница, Анна-зимоуказчик, холодные утренники, холодница, Макарий.
Традиции. В народе считали, что с этого дня начинаются холодные утренники, а огородники начинают копать раннюю картошку. Иногда утренние морозцы были такими сильными, что замерзала роса на лугах. Говорили, что «какова погода на Анну до обеда, такова зима до декабря; какова погода после обеда, такова погода после декабря», поэтому этот день называли еще и зимоуказательницей. Пусть теперь только попробует зима быть холодной ))_))))))
Да, и ещё-будет полнолуние, и -"В ночь на вторник 8 августа на всей территории России, можно будет наблюдать частное теневое лунное затмение: тень от Земли съест южную четвертинку полной Луны, а освещённая часть спутника возле границы тени покраснеет. Увидеть это можно будет невооружённым глазом, а вооружённым — там более. Весь процесс продлится почти два часа, лучше всего затмение будет видно в 21:20 по московскому времени." И у нас, я думаю.
Какая то примета, для крайнего севера))) Не помню, холодных утренников с замерзшей росой, в начале августа)))
У нас снова облака набежали и страшная духота, хоть и +32.
Солнца нет. дышать нечем....
Мы в ответе за тех, кого приручили. (((((((((
Дааа, сегодня капитально вдарило, мне кажется около 40 было. Проболталась весь день по городу, но сегодня ж пробки!!!!!!!! Капец! Там, где 15 минут, ехали наверное час, фффуххх....
Привет всем!
Когда уже жить можно будет?)
Спать невозможно, днем пекло, ночью духотень, на улице филиал ада.
Вторые сутки дома отсиживаюсь.
Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп
Все.....всех накормила, напоила и отпустила)))) Вся кухня заставлена тарелками и стаканами. Сейчас разберу, попрячу в холодильник и пойду купаться. Сидели на улице на террасе, мокрые блин...духота жуть. Так и тянуло сесть в тазик, в котором Кузя плавает)))))
Вот это завихрюка поднялась, молнии сверкают, пыль клубами в лицо, ветрюган, ховайся...
Доброе утро ! Кому повезло с дождём ? Нам-нет, а дождик очень нужен-заполнить подземные озёра.
Удачной недели всем !
С дождём повезло Киеву) ) часов с 00.00 пошёл тихий, ровный, шелестящий дождик. Шелестел до 4 утра. Но спали с кондером, в доме душно и открытые окна не помогли. Утром стало таки хорошо,но не прохладно, просто воздух появился.
Всем лёгкого начала трудовой недели!
Ночью у макаронников приходилось дворники включать... влажность и жара убийственная + пожары
Всякое добро наказуемо
Киев, всего +22, пасмурно и периодически моросит. Но как ни странно, при такой температуре все равно, очень душно. Была на тренировке, они там от радостного дождя выключили кондеи и открыли окна и балконы. Но как в маршрутке, там нашелся худосочный дядечка, которому дует...пошел закрывать. Эпический пиСец наступил, духота нечеловеческая + физнагрузка. Зашла в раздевалку с мокрой головой и трусами))) У нас там вечный бой, есть дядя, здоровенный такой, ему холодно от кондеров и другой, которому сука дует!!!))) Я предлогала провести опрос, кому что лучше...кондер и открытые окна, готова подчиниться большинству......но фиг, ходЮт и за каждым, то включают, то открывают.
Дома тоже очень душно, приехала открыла все настежь.....может протянет, правда ветра нет(((
Так.....к вечеру, духота сдалась!!!! СЕйчас божественная прохлада!!! Я и дом проветрила, сегодня с открытыми окнами поспим. А то с четверга обещают, снова тут под +33 накрутить. Ловим момент!))))
Нам бы день пережить, нам бы ночь переспать.....
По вчерашней перекличке вроде пережили значит жара для нас не самое тяжёлое.)))))))
Про нашу погоду, Кранч вдохновила.))))
![]()
Мы в ответе за тех, кого приручили. (((((((((
Социальные закладки