|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
это как? трамвай стоит на красный перед перекрестком, желающий повернуть (авто1) налево стоит справа от трамвая тоже перед перекрестком, но на второй (средней) полосе, а за трамваем стоит, к примеру, жигуль (авто2) и едет прямо.
как нужно перестроиться авто1, чтобы повернуть налево? пропустить всех из левого ряда?
Последний раз редактировалось Tad; 16.09.2009 в 17:25.
Можно и так, или начать движение потихоньку двигаясь влево, после проезда трамвая продолжить движение влево... заставить вас пропустить.
так нельзя, машина боком не ездит. а поворот не из крайнего ряда, без соответствующих знаков - нарушение ПДД.
поворачивать налево с тираспольской нужно с левого ряда, т.е. с полосы движения трамвая. и если сзади вас трамвай, то уступать ему дорогу вы не обязаны. кроме того, стоящая на светофоре машина не является препятствием на пути движения трамвая - трамвай должен также остановиться перед светофором, а после ждать, когда освободится полоса для движения.
Я повторюсь, трамвай просто так вдруг не появляется, в ссылках из правил выше есть, что трамваю помеху создавать нельзя.
Чтоб не попадать в не приятные ситуации нужно думать заранее, обогнать и перестроиться перед ним или просто ехать за ним, зная где нужно вам поворачивать.
Так не бывает. Ни гвоздя ни жезла, говорят.всего хорошего!
рс
не нарушайте ПДД.
Кстати!
Глушко и Ильфа и Петрова:
Съезжающие налево с шестиполосной Глушко расходятся ПРАВЫМИ бортами.
Съезжающие налево с двухполосной ИиПетрова расходятся ПРАВЫМИ бортами.
Заболотного и Днепропетровская:
Съезжающие налево с шести(семи?)полосной Днепропетровской расходятся левыми бортами.
Съезжающие налево с четырехполосной Заболотного расходятся ПРАВЫМИ бортами.
19.2. Дальнє світло слід перемикати на ближнє не менш як за
250 м до зустрічного транспортного засобу, а також тоді, коли воно
може засліпити інших водіїв, зокрема тих, що рухаються в попутному
напрямку.
Світло необхідно перемикати і на більшій відстані, якщо водій
зустрічного транспортного засобу періодичним перемиканням світла
фар покаже потребу в цьому. А на практике - как правильно уже кто-то сказал: как появится кто-то на горизонте - так и переключай.
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Потерроризировала я сегодня преподавателя.
По поводу Кишинёвской - Днепро.
Дама, желающая развернуться назад на поскот, должна была проехать так, чтобы разминуться левыми бортами, т.е. прижаться максимально к правой стороне. Более того, при развороте должна была выйти на крайнюю правую полосу. Понятно, если она свободна.
По хорошему, там должна быть разметка, запрещающая разворот таким образом, как указан на рисунке.
Это все со слов инструктора.
Пересплю с мыслью, может нарисую и найду соответствующие пункты ПДД![]()
Я кажется поняла в чём бедаВсе говорят о разных светофорных раскладках
Маневры с Днепро можно выполнять на красный для Кишиневской, т.е. расходится правыми.
При зелёном по Кишинёвской будет уже встречный поток, который в случае поворота на Днепро, будет расходиться левыми боками. А тех, кто едет по Днепро в нем не будет - они будут стоять на свой красный.
Зрозумій хто ти є та не зраджуй собі.
I hate morons.
Ехал как-то по ул Успенской от парка Шевченко вниз до Канатной. Там пробка образовалась. Светофор не решал эту прблему ну никак. Мне нужно было повернуть на Канатную налево. Выехал когда получилось на перекрёсток и как не прошу меня не пропускают, а тут троллейбус на меня прёт и водила матерится (жаль женщина, а то бы напхал...) Назад сдать не могу, уже подпёрли впритык. Я конечно повернул через мин 5, но после хорошего ведра матюков от водителя троллейбуса. Вот что в такой ситуации делать если не хотят пропустить и кто тут прав и виноват? В принципе ситуация многим знакомая...
Социальные закладки