Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 238 из 1752 ПерваяПервая ... 138 188 228 236 237 238 239 240 248 288 338 738 1238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,741 по 4,760 из 35039
  1. Вверх #4741
    User banned
    Интересное фото №3 - с троллейбусом.
    Место одесское - Госпитальная, на троллейбусе маршрут указан уже как "Парк Шевченко - Застава 2", т.е. это уже после 1960 г., но сам троллейбус выглядит странно - номер неправильный (МТБ были со 101 по 162), 130-м тоже быть не может, т.к. такая эмблема ("пряжка" с маленьким самолетиком) была у тушинских машин, а их было всего 12 (101-112). У энгельсских же была "пряжка" со звездой, а потом - большой красный самолет без "пряжки". Вот вам и загадка...

2. Вверх #4742
    Архивариус

Цитата Сообщение от kravshik Посмотреть сообщение
    Подключайся к нашим обсуждениям твоих же фото))) самому ведь небось интересно.......))))

Потом и дальше продолжим рассматривать где и что было и что от этого осталось......
    Подключаться надо, когда есть что сказать, мне увы сказать нечего, а вот почитать - да, ты прав, интересно. Фото которое сегодня обсуждают было выложено в мае месяце, так что я лучше продолжу архив, глядишь и до этих, сегодняшних, видов руки дойдут
    А фото не мои, я их просто пытаюсь свести в одно место, так удобнее. (добавил еще пару фото, за последние добавления спасибо krust, это он откопал интересный аукцион, а я уже оттуда надергал , не могу поставить ему +, чего-то блокернулась функция, если можно поставьте кто-то krust плюсик)
    Последний раз редактировалось brassl; 24.08.2010 в 18:03.

3. Вверх #4743
    Посетитель
    что-то смотрю в Гугле и не узнаю вообще...???
    да ну, одинаковые картинки. много перестроено и мельницы самой уже нет, по крайней мере в том виде что была. но фото одинаковые.

4. Вверх #4744
    Живёт на форуме Аватар для kravshik
    Цитата Сообщение от TrinCh Посмотреть сообщение
    да ну, одинаковые картинки. много перестроено и мельницы самой уже нет, по крайней мере в том виде что была. но фото одинаковые.
    А твое фото с Гугл ,что-то совсем не похоже,не мог же Гугл так изменится.....

или это военные снимки какие-то.....
    Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
    — Ошо,

5. Вверх #4745
    Не покидает форум Аватар для Antique
    А твое фото с Гугл ,что-то совсем не похоже,не мог же Гугл так изменится.....

или это военные снимки какие-то.....
    Да, военные. 1941-го года. На форуме на них ссылаются время от времени: http://www.pobeda-info.ru/Lib/pages/item.aspx?itemid=2164

Это тоже место что и на вашем скрине с гугла, только, как видим, Пересыпь сильно изменилась. Я обозначил те здания, которые должны были быть изображены на рисунке, если он точный. И однозначно, что за художником расположено море, так как на переднем плане апсида церкви.

6. Вверх #4746
    Цитата Сообщение от Antique Посмотреть сообщение
    Да, военные. 1941-го года. На форуме на них ссылаются время от времени: http://www.pobeda-info.ru/Lib/pages/item.aspx?itemid=2164

Это тоже место что и на вашем скрине с гугла, только, как видим, Пересыпь сильно изменилась. Я обозначил те здания, которые должны были быть изображены на рисунке, если он точный. И однозначно, что за художником расположено море, так как на переднем плане апсида церкви.
    Большое спасибо,как раз эту ссылку и искал .....я уже понял что эти снимки как раз отсюда,судя по изображению,ну что ж будем разбираться
    — Ошо,

7. Вверх #4747
    Дьявол в юбке Аватар для София Павловна
    Всем Доброго дня! Прочитала темку от начала, хочется сказать спасибо,что есть люди,которые всей душой болеют за сохранность истории нашего города. Вот тут нашла ссылку, есть вроде пару фото,которых не встречала.
    http://prikol.bigmir.net/view/82271/

Обратите внимание на подпись к нижеприведенной фотографии....На это же изображение,нашла подпись общественная библиотека...и нигде комменты нельзя оставить
    http://www.nice-places.com/gallery/ukraine/odessa/37/63.htm
    Последний раз редактировалось София Павловна; 25.08.2010 в 14:41.
    Слава нації, смерть ворогам! .

8. Вверх #4748
    Постоялец форума Аватар для ebreo
    София Павловна Спасибо конечно за фотки, но 90 % таких имеется
    Живи моя ОДЕССА, живи и процветай!!!

9. Вверх #4749
    Цитата Сообщение от ebreo Посмотреть сообщение
    София Павловна Спасибо конечно за фотки, но 90 % таких имеется
    Так я и не утверждала,что все новые)) Просто парочку,мне показалось незнакомыми) Может память подвела)

10. Вверх #4750
    Архивариус

Нет не подвела , пару фото не было. Спасибо

11. Вверх #4751
    Японамать

Цитата Сообщение от brassl Посмотреть сообщение
    Есть немного обновлений. Заходите. Дополняйте
    Было бы неплохо, если бы все фотографии были с комментариями где это, и что это. Не все места узнаваемы, а узнать хочется.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

12. Вверх #4752
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Было бы неплохо, если бы все фотографии были с комментариями где это, и что это. Не все места узнаваемы, а узнать хочется.
    Я могу помочь с комментариями....
    Начинаем...

Хм,так там много фоток подписано и Одесситами узнаваемо.......
    в чем помочь с каким изображением.....
    размещай...подскажем......
    Последний раз редактировалось kravshik; 25.08.2010 в 15:07.
    — Ошо,

13. Вверх #4753
    Может немного не сюда ,но мне кажется здесь у нас быстрее кто-то может ответит,а то, в теме "Дома Одессы, люди события связанные с ними "
    вообще тишина......хотя странно...

Может и повторюсь.
    может кто еще подскажет??

А кто помнит дом на 3-ст. Б. фонтана ,старинный дом,который находился напротив арт. училища,на месте где сейчас 9-ти этажка стоит,в свое время для нас местных дворовых мальчишек это было загадочно,вся его атмосфера,его внешность
    рядом росло несколько больших деревьев,а внутри он тоже был мрачный ,темный ,про него ходили разные слухи,кто еще его помнит????

еще был очень интересный дом,возле 62 школы,в низине ,его остатки еще сохранились,он тоже был вроде местной легенды,м ы ученики школы в свое время даже боялись туда спускаться и залезать ,говорили что там живет какой-то полоумный дед,побаивались его,он напротив общаги иностранцев,рядом с гаражами,сейчас там тоже строительство ,но его только кусочком зацепили ,нарушили уединение этого уголка,архитектура его тоже очень интересная типа какого-то замка?????

кто их помнит,и что о них еще знает???
    — Ошо,

14. Вверх #4754
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    еще был очень интересный дом,возле 62 школы,в низине ,его остатки еще сохранились,он тоже был вроде местной легенды,м ы ученики школы в свое время даже боялись туда спускаться и залезать ,говорили что там живет какой-то полоумный дед,побаивались его,он напротив общаги иностранцев,рядом с гаражами,сейчас там тоже строительство ,но его только кусочком зацепили ,нарушили уединение этого уголка,архитектура его тоже очень интересная типа какого-то замка?????
    в 90-е мы лазили по его развалинам.

помню, что видели в подвале небольшой бассейн, выложенный плиткой, и огромные вентили с трубами (рядом котельная "Шампанский пер")

15. Вверх #4755
    Красота неописуемая! Это было у нас??? Что случилось с этим грандиозным сооружением?
    Изображения

16. Вверх #4756
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от София Павловна Посмотреть сообщение
    Красота неописуемая! Это было у нас??? Что случилось с этим грандиозным сооружением?
    Это не было, а есть. Правда - в ужасающем состоянии сейчас. Это - санаторий Куяльник. Вид со склона Жеваховой горы в сторону лимана.
    На противоположном берегу сейчас поселок Котовского.

17. Вверх #4757
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Это не было, а есть. Правда - в ужасающем состоянии сейчас. Это - санаторий Куяльник.
    Сходство неописуемое...была мысль,что это куяльник, но сопоставив фото с реальностью, догадка отпала.А зря...

P.S. Нашла тут сборник фото, современная Одесса, и очень хорошие виды старины. Только они намешаны все. Идея с картой очень хорошая. Насколько сложно такое воплотить?
    http://www.panoramio.com/map/#lt=46.495793&ln=30.621986&z=5&k=2&a=1&tab=1
    Последний раз редактировалось София Павловна; 25.08.2010 в 17:21.

18. Вверх #4758
    Архивариус

Идею с картой воплотить можно, я фото привязываю к месту в Дубльгисе, они открываются вместе с описаниями по клику на определенное место (здание), правда завел только пока Пушкинскую...
    Последний раз редактировалось brassl; 25.08.2010 в 17:48.

19. Вверх #4759
    Архивариус

Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Если можно поконкретнее, куда написать комментарии я постараюсь подписать, а то до всего руки не доходят

20. Вверх #4760
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    в 90-е мы лазили по его развалинам.

помню, что видели в подвале небольшой бассейн, выложенный плиткой, и огромные вентили с трубами (рядом котельная "Шампанский пер")
    Очень инетересно.
    видать кто-то из жителей поимел бассейн на шару,учитывая что такая котельная рядом,почему бы и не воспользоваться,и провел себе под мостовой пару труб.......а вообще мысль интересная......
    — Ошо,

Ответить в теме
Страница 238 из 1752 ПерваяПервая ... 138 188 228 236 237 238 239 240 248 288 338 738 1238 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права