Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 238 из 317 ПерваяПервая ... 138 188 228 236 237 238 239 240 248 288 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,741 по 4,760 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #4741
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение

Поспела микада.
    подвязал к трёхметровой мачте, кусты метра два высотой удобрение компост растут в горшке, питания хватает всем четырем кустам.
    А какой обьем горшка и сколько в одном горшке растет?

3. Вверх #4742
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Цитата Сообщение от заботливая Посмотреть сообщение
    А какой обьем горшка и сколько в одном горшке растет?
    Это шина автомобильная вывернул ее наизнанку протектором внутрь диаметр 600mm высота 300 мм четыре кустика.

Покрасил в цвет остальных горшков. Сено что бы не пересыхала земля.
    Последний раз редактировалось Alexcat; 08.06.2019 в 13:45.
    Sons Of Anarchy

4. Вверх #4743
    Это примерно 80 литров горшок, кусты не из семян, это пасынки прошлого года... осень, отломал и в горшок маленький в полутень, там они перезимовали кто смог конечно. Кто выжил в марте посадил в большой горшок, подкормил ведром компоста....подвязал и не мешал)
    Sons Of Anarchy

5. Вверх #4744
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение
    Это примерно 80 литров горшок, кусты не из семян, это пасынки прошлого года... осень, отломал и в горшок маленький в полутень, там они перезимовали кто смог конечно. Кто выжил в марте посадил в большой горшок, подкормил ведром компоста....подвязал и не мешал)
    Спасибо.Огромная емкость получилась-80 л.
    Вы хорошо им не мешали.)

6. Вверх #4745
    Большие горшки дорого стоят, я кучу денег угрохал покупая, потом перешёл на дармовые технологии.

https://vietcraft.vn/product-category/garden/pots-and-planters/
    Последний раз редактировалось Alexcat; 08.06.2019 в 21:14.
    Sons Of Anarchy

7. Вверх #4746
    Частый гость
    Дорогие...
    Знала,что используют ,но чтоб такой результат.Неожиданно здорово

А донышко из чего у Вас или без него?

8. Вверх #4747
    Донышко сетка пластиковая в два слоя, потом керамзит и земля с компостом 50% на 50%
    Sons Of Anarchy

9. Вверх #4748
    Новичок
    Очень крутая идея с покрышками, покажу мужу надеюсь что получиться и у нас что не будь смастерить))

10. Вверх #4749
    вот для ленивых

Sons Of Anarchy

11. Вверх #4750
    Постоялец форума Аватар для sparkT2
    что сними

12. Вверх #4751
    Тоже самое и у меня, жарко очень ....быстро сохнет.
    Sons Of Anarchy

13. Вверх #4752
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    И у меня (((Есть кусты вообще без плодов(((Цветки все отвалились.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

14. Вверх #4753
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    И у меня (((Есть кусты вообще без плодов(((Цветки все отвалились.
    Борной брызгали? Я только в этом году узнала, что борной нужно брызгать не один раз, а по мере отрастания листьев и цветоносов. Оказывается, что бор не перемещается по растению, как, например, азот. И отросшие части растений оказываются без него. Не знаю, насколько это научно, но я взяла это на заметку себе. Стоит жара, помидоры я не поливаю (у нас в этом году большая проблема с водой). Но завязывается каждая кисть. Из-за неполива больших плодов не ожидаю. Но на будущий год, когда я лучше подготовлюсь к лету, то борной буду брызгать так же как в этом году, по мере роста растений
    Дачница

15. Вверх #4754
    Постоялец форума Аватар для Valentinovna
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Борной брызгали? Я только в этом году узнала, что борной нужно брызгать не один раз, а по мере отрастания листьев и цветоносов. Оказывается, что бор не перемещается по растению, как, например, азот. И отросшие части растений оказываются без него. Не знаю, насколько это научно, но я взяла это на заметку себе. Стоит жара, помидоры я не поливаю (у нас в этом году большая проблема с водой). Но завязывается каждая кисть. Из-за неполива больших плодов не ожидаю. Но на будущий год, когда я лучше подготовлюсь к лету, то борной буду брызгать так же как в этом году, по мере роста растений
    Я тоже первый год брызгала борной но один раз всего. Как увидела, что мало плодов, залезла в интернет и узнала о борной. Неделя прошла или больше, но я вижу результат. Или борная помогла или самовнушение еще правда универсальное минеральное удобрение купила в эпике, развела и полила тоже один раз. Вот думаю еще надо повторить…

16. Вверх #4755
    Кстати о рассаде. Я не выращиваю тк нет места. Купила в этом году напротив таировского кладбища у двух продавцов. Лучше всего оказалась микада у дедушки) и крупная и красивые кусты стоят. Так что буду в следующем году его искать.

17. Вверх #4756
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Брызгала все лето прошлое,результат-ноль.В этом не брызгаю,использую другие удобряшки.
    Девочки и мальчики)Я не знаю,как вы редко поливаете.Я если один день не полью-у меня пустыня.Все замульчировано.Сегодня засекла.Оставила шланг под кустом на пол часа.Вола полностью уходит.И так на всем огороде.

18. Вверх #4757
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Так у меня тоже самое.Как не поливать, не знаю? вдвоем налили за месяц с сестрой 50 кубов.. с душем конечно.Но огород забрал половину точно.
    Мои пока зеленые,много кустов без единой завязи, я их поудаляла.Посадила густовато, думаю,пусть хоть остальные свободно подышат.Надо же жара выпала на то время,когда все завязывается.Хотя огурцам партенокарпикам погода понравилась.А вот томаты у меня в этом году завязались по скромному.Посмотрим что будет дальше.
    Я борную 2 раза давала на завязь, фитоспорином 2 раза обрабатывала и кальций давала,йод,марганцовку периодически и под сеткой они у меня.А у соседки печалька.Начали сохнуть, завязь тоже не очень и вершинка напала.Она очень расстроена.
    А как у вас? я пару штук с вершинкой тоже нашла, так сегодня еще фитоспорином прошлась.
    Ранние сорта уже поспели,но сорт коктейльный, мелковаты.На Дональд похожи.
    Последний раз редактировалось galya2013; 02.07.2019 в 22:32.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

19. Вверх #4758
    Я поливаю каждый день тк счетчика нет. Лью между рядами. Огурцы в этом году не очень. Много не пошли в рост, а остановились на определенной высоте. Много цвета, мелкие огурцы на них, что-то непонятное) те, что пошли в рост, все нормально. Сажала в одно время, но что-то из покупной рассады, что-то из своей и так семечки тыкала )

20. Вверх #4759
    У меня несколео помидор с дыркой....гадость какая-то сожрала (((( и есть такие с пятнами,как припекшиеся.Помимо удобряшек брыжгала один раз фитоспорином с актофитом (профилактика) и еще чем-то от болнзней,название не помню.Но все равнт есть "приболевшие" кустты.

21. Вверх #4760
    Живёт на форуме
    У томатов пыльца вызревает по ночам, а днем происходит опыление. Однако чтобы пыльца вызрела, ей необходима оптимальная температура – не ниже 15 градусов (иначе она не вызреет) и не выше 25 градусов. В дневное время температура не должна превышать 35 градусов, иначе пыльца станет стерильной, не сможет опылиться и растение сбросит цветки.

Ответить в теме
Страница 238 из 317 ПерваяПервая ... 138 188 228 236 237 238 239 240 248 288 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права