|
у меня муж тоже рассказывал что его бабушка такие выращивала, но у моих родителей сорта были без таких серцевин. соответственно и тоже делала такие выводы. а вот знакомый говорил что если плод красный а семечки зеленые то там нитраты, хотя родители за всю жизнь никакой химии ниразу не бросали и семечки иногда попадались такие... как по мне то лучше по вкусу сочные но с зеленой косточкой, нежели трухлявые с зернистой текстурой с ощутимыми крупинками.
Кто же эти помидоры удобряет
Комплексные удобрения, под капельное орошение применяют только очень богатые хозяйства. Нитроамофоска и селитра стоит столько, что, перед тем, как услышать цену, надо к стулу привязываться.Обычным Беляевским и Овидиопольским овощникам (100+ га) концы бы с концами свести. Что в Китае, что в Беляевке поливают той же химией, причем с одной банки. Разница в сортах. то, что влазит в банки местячковых заводов (Петродолинского, Ильичевского, Господарочки) с Китая привезешь только в виде томатной пасты. А так хочеться вкуса, знакомого с детства![]()
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Друзья угостили, попробовала, а сейчас себе купила чай Липтон, в пирамидках, - Русский Earl Grey, просто супер! Новогодний вкус черного чая! Очень аромтный, и в то же время насыченый вкус. 14 грн. на Новом рынке.
Состав - чай черный байховый, ароматизатор бергамота натуральный, цедра лимона, цедра апельсина, листья василька.
![]()
Сначала немного флуда)))
Сердцевина в помидорах (согласно ГОСТу - томатах) - это благодаря сорту. Специально выводили такие сорта, кот. удобны в транспортировке и подлежат механизированной сборке урожая (спец комбайны, а не знойные южанки)))). И которые можно собрать среднеспелыми и они пролежат пару недель!!! без изменений. Мякоть у них плотная, сока мало, шкурочка толстая. Маэмо, тэ шо маэмо - прогресс мать его))) Кстати, такие помидорки "доходят" дома оччень неплохо, и твердая сердцевина заметно уменьшается, проверено не один раз! Но кто будет запасать помидоры в таких количествах??? Особенно летом...
По поводу нитратов и удобрений Terola права - просто нет у многих денег на них! Исключения - крупные тепличные хозяйства. А так берут что подешевле...
А по теме - фасоль консервированная белая (и красная- в томате) от Господарочки - просто суперская! Можно как самостоятельное блюдо, и в лобио, и боб-гуляш.... Вкус нейтральный, целенькая и ровненькая. В стекле (0.5 л)- сразу видишь, что покупаешь!
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно :)
[QUOTE=almazinka;16714236]Друзья угостили, попробовала, а сейчас себе купила чай Липтон, в пирамидках, - Русский Earl Grey, просто супер! Новогодний вкус черного чая! Очень аромтный, и в то же время насыченый вкус. 14 грн. на Новом рынке.
Состав - чай черный байховый, ароматизатор бергамота натуральный, цедра лимона, цедра апельсина, листья василька.
Поддерживаю!!! И радует , что бергамота чуть-чуть))) просто как оттенок вкуса чая. Из этой серии нравится еще зеленый Сенча Османтус с лепестакми розы и ароматом османтуса.
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно :)
Кто может посоветовать красную икру баночную? Какая вкусная? И еще крабовые палочки тоже посоветуйте, пожалуйста!
Лилу мне нравится Шаланда. в зеленой баночке
Мне психиатр сказал: присядьте, щас успокоюсь и начнём...
Порадьте якийсь оригінальний шоколад. Ціна питання особливого значення немає
Навіть найкращі стають згодом катами
Моцарт абсолютно рядовые хорошие конфеты. Если бы не цена - никто бы и не пищал, закатывая глаза. Что лет семь назад в Австрии не понял прикола, что недавно у нас....
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
Поддерживаю вас Flopus впервые попробовала Моцарт в 2000году, и тоже не понимаю что там такого хорошего.И шоколад Линд тоже самый обычный,пробовала Линд разный и с разными начинками, наш шоколад и шоколадные конфеты ничуть не хуже.
Социальные закладки