Тема: ЗНО (зовнішнє незалежне оцінювання), поступление в ВУЗ

Ответить в теме
Страница 238 из 797 ПерваяПервая ... 138 188 228 236 237 238 239 240 248 288 338 738 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,741 по 4,760 из 15927
  1. Вверх #4741
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    Чёт я не поняла. Сначала сдают ДПА-ЗНО, потом ЗНО-ЗНО?
    http://testportal.gov.ua/testthisyear/
    Для випускників загальноосвітніх навчальних закладів 2018 року результати зовнішнього незалежного оцінювання з трьох предметів будуть зараховані як оцінки за державну підсумкову атестацію за шкалою 1–12 балів. Першим обов’язковим предметом ДПА є українська мова і література (частина з української мови). Другим – за вибором випускника: математика або історія України (період ХХ – початок ХХІ століття). Третій предмет випускники обирають самостійно із запропонованого вище переліку.

Також 2018 року державну підсумкову атестацію з української мови і літератури у формі зовнішнього незалежного оцінювання проходитимуть учні (слухачі, студенти) професійно-технічних і вищих навчальних закладів, які 2018 року здобудуть повну загальну середню освіту.

Там в картинках по ссылке все написано)
    Сдается один тест.
    По одним предметам этот тест пересчитывается в ДПА по всем заданиям и переводится просто в 12-ти бальную систему.
    по другим предметам - нужно выполнить только определенную часть тестовых заданий, которая пересчитывается потом в 12-ти бальную систему ДПА.
    Последний раз редактировалось LuFon; 04.05.2018 в 14:59.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

2. Вверх #4742
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Как раз все сдают дпа. Зно сдают те, кому оно нужно для вуза. Просто часть зно оценивается как дпа.
    Более того, неудачно сданное ДПА практически никак не влияет на поступление. Даже сдав его на "1" теоретически, если баллы ЗНО позволят, можно поступить в ВУЗ. ДПА влияет только на средний балл аттестата. И даже с аттестатом с 2 и 3 по предметам не запрещено поступать в ВУЗ

3. Вверх #4743
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от OlyaRu Посмотреть сообщение
    Это не то, ДПА в 11 классе проходит одновременно с ЗНО. Часть вопросов ЗНО относится к ДПА, а на остальные, если не идешь в ВУЗ можешь не отвечать. Там совсем разные шкалы оценивания.
    Как раз все сдают дпа. Зно сдают те, кому оно нужно для вуза. Просто часть зно оценивается как дпа.
    ДПА в 11 классе сдают в форме ДПА 9 класса? Нет, потому что все сдают ЗНО, лишь часть которого засчитывается, как ДПА. Для поступления в колледж необходимо предоставить сертификаты ЗНО по требуемым предметам.

4. Вверх #4744
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    ДПА в 11 классе сдают в форме ДПА 9 класса? Нет, потому что все сдают ЗНО, лишь часть которого засчитывается, как ДПА. Для поступления в колледж необходимо предоставить сертификаты ЗНО по требуемым предметам.
    Хорошо, перефразирую. Зно сдают те, кому ону нужно для поступления ( в вуз, колледж или еще куда-нибудь). Кому для поступления не нужно, те сдают дпа. Да, оно проходит в форме зно, но это дпа в форме зно, а не само зно. Дпа сдают все, его вписывают в аттестат, оно влияет на общий бал аттестата, и без дпа аттестат не выдадут. А без зно аттестат выдадут, зно не нужно тем, кто никуда не поступает, поэтому дпа сдают все, это итог окончания школы, а зно не все, это поступление и оно не всем нужно.

5. Вверх #4745
    Хорошо, перефразирую. Зно сдают те, кому ону нужно для поступления ( в вуз, колледж или еще куда-нибудь). Кому для поступления не нужно, те сдают дпа. Да, оно проходит в форме зно, но это дпа в форме зно, а не само зно. Дпа сдают все, его вписывают в аттестат, оно влияет на общий бал аттестата, и без дпа аттестат не выдадут. А без зно аттестат выдадут, зно не нужно тем, кто никуда не поступает, поэтому дпа сдают все, это итог окончания школы, а зно не все, это поступление и оно не всем нужно.
    Назовите мне тех, кто вообще никуда не поступает и кому совсем не нужно ЗНО?

6. Вверх #4746
    Посетитель
    Ну, как минимум, те, кто едут учиться за границу. Или те, кто сразу идут работать

7. Вверх #4747
    Пофамильно? Это будет неэтично. Но знаю таких детей. А, вообще , вы отвлеклись от сути вопроса. Вы написали
    ДПА все не сдают, все сдают ЗНО. Речь идет не о проходном балле для ВУЗа, а про минимальный пороговый балл сдал-не сдал. Это немножечко совсем разные вещи.
    Вам объяснили, что как раз наоборот, дпа сдают все, а зно не все. Но вы продолжаете что-то доказывать и теперь вы хотите, чтобы вам назвали тех, кому зно не нужно. Нужно, не нужно- это не главное, главное другое - оно не обязательно. А дпа обязательно . Для всех.
    Кстати, в одессе есть частный вуз , для поступления в который зно не нужно. Не знали? Бывает. Не все всегда все знают. Сама недавно узнала.
    Последний раз редактировалось Это я; 04.05.2018 в 17:43.

8. Вверх #4748
    Не покидает форум
    Пофамильно? Это будет неэтично. Но знаю таких детей. А, вообще , вы отвлеклись от сути вопроса. Вы написали

Вам объяснили, что как раз наоборот, дпа сдают все, а зно не все. Но вы продолжаете что-то доказывать и теперь вы хотите, чтобы вам назвали тех, кому зно не нужно. Нужно, не нужно- это не главное, главное другое - оно не обязательно. А дпа обязательно . Для всех.
    Кстати, в одессе есть частный вуз , для поступления в который зно не нужно. Не знали? Бывает. Не все всегда все знают. Сама недавно узнала.
    А что за ВУЗ?

9. Вверх #4749
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    А что за ВУЗ?
    Ой, я забыла как он называется, если нужно, то поищите. Он расположен за пересыпским мостом, если ехать в сторону поселка котовского. Что-то там в названии со словом экономика , кажется. У них на сайте еще написано :" высшее образование без зно возможно".

Я его таки нашла. Слова " экономика" в названии нет. Но возможность вступу без зно есть.
    Вот http://odessa.maup.com.ua/pro-institut.html. на сайте красивые картинки. На самом деле вот он. Сколько мимо него ездила, никогда не думала, что это ВУЗ, думала какой-то институт повышения квалификации.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Это я; 04.05.2018 в 18:06.

10. Вверх #4750
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Ой, я забыла как он называется, если нужно, то поищите. Он расположен за пересыпским мостом, если ехать в сторону поселка котовского. Что-то там в названии со словом экономика , кажется. У них на сайте еще написано :" высшее образование без зно возможно".

Я его таки нашла. Слова " экономика" в названии нет. Но возможность вступу без зно есть.
    Вот http://odessa.maup.com.ua/pro-institut.html. на сайте красивые картинки. На самом деле вот он. Сколько мимо него ездила, никогда не думала, что это ВУЗ, думала какой-то институт повышения квалификации.
    Есть такой Европейский университет. Тоже без ЗНО. Тоже частный ВУЗ. На Стуса напротив Малиновского суда.
    Never, never, never give up!

11. Вверх #4751
    Есть такой Европейский университет. Тоже без ЗНО. Тоже частный ВУЗ. На Стуса напротив Малиновского суда.
    а чего у них в правилах приема тогда
    5. Під час подання заяви до Приймальної комісії університету в паперовій
    формі вступник пред’являє особисто оригінали:
    -документа, що посвідчує особу;
    -військового квитка або посвідчення про приписку - для
    військовозобов’язаних;
    -документа державного зразка (оригінал) про раніше здобутий освітній
    (освітньо-кваліфікаційний) рівень, на основі якого здійснюється вступ, і
    додаток до нього;
    -сертифіката (сертифікатів) зовнішнього незалежного оцінювання (для
    вступників на основі повної загальної середньої освіти);

-документів, які підтверджують право вступника на участь у конкурсі за
    результатами вступних іспитів на основі повної загальної середньої освіти,
    зарахування за співбесідою, зарахування за квотами-1, квотами-2 або
    квотами-3 (за наявності).

12. Вверх #4752
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    а чего у них в правилах приема тогда
    5. Під час подання заяви до Приймальної комісії університету в паперовій
    формі вступник пред’являє особисто оригінали:
    -документа, що посвідчує особу;
    -військового квитка або посвідчення про приписку - для
    військовозобов’язаних;
    -документа державного зразка (оригінал) про раніше здобутий освітній
    (освітньо-кваліфікаційний) рівень, на основі якого здійснюється вступ, і
    додаток до нього;
    -сертифіката (сертифікатів) зовнішнього незалежного оцінювання (для
    вступників на основі повної загальної середньої освіти);

-документів, які підтверджують право вступника на участь у конкурсі за
    результатами вступних іспитів на основі повної загальної середньої освіти,
    зарахування за співбесідою, зарахування за квотами-1, квотами-2 або
    квотами-3 (за наявності).
    У них на баннере написано, что без ЗНО.

13. Вверх #4753
    Цитата Сообщение от OlyaRu Посмотреть сообщение
    Ну, как минимум, те, кто едут учиться за границу. Или те, кто сразу идут работать
    Всё верно, а те кто хотят поступить в украинский колледж или ВУЗ, тому обязательно.

Форма сдачи ДПА у нас на сегодня какая? Форма сдачи ДПА у нас в виде ЗНО, так? Так. Вот про это и речь. Т.е. это не тоже самое, что сдавать ДПА после 9 класса, в своей школе, по книжечкам-сборникам, это совсем другая форма, где необходимо пройти регистрацию, где едут в другую школу, где металлоискателем выискивают все, что неположено и т.д.. А Вы меня пытаетесь убедить в том, что ДПА это просто ДПА. Ага, очень просто.

14. Вверх #4754
    ну на банере написано, а вот в правилах приему что-то про ЗНО написано
    https://e-u.in.ua/ua/prijmalna-komisija/vstup-na-navchannja-dlja-zdobuttja-stupenja-bakalavr/
    Приватний вищий навчальний заклад «Європейський університет»
    ІV рівня акредитації, ліцензія ВО №00228-022801від 15.05.2017 р.

Європейський університет здійснює набір на навчання для здобуття ступеня «Бакалавр» за денною, заочною та дистанційною формами навчання на наведені нижче спеціальності.

При вступі на перший курс денної, заочної та дистанційної форми навчання необхідно подати сертифікати Українського центру оцінювання якості освіти, які будуть зараховуватись для конкурсного відбору вступників до Європейського університету;

Вступники мають право подавати сертифікати чи їх дублікати Українського центру оцінювання якості освіти, видані у 2016 та 2017 році з відповідних загальноосвітніх предметів, визначених у Правилах прийому до Європейського університету в 2017 році.

ЕУ 2018 році вищі навчальні заклади прийматимуть сертифікати ЗНО 2016, 2017 та 2018 років, окрім оцінок з англійської, французької, німецької та іспанської мов. Оцінки з цих іноземних мов прийматимуться лише з сертифікатів зовнішнього оцінювання 2018 року.

Еще и минимальный балл 100 должен быть
    и списки каких предметов сертификаты должны быть по специальностям

15. Вверх #4755
    Таки да. Тоже сначала не увидела.
    Изображения

16. Вверх #4756
    и вот их страничка
    "Вступ без ЗНО"
    https://e-u.in.ua/ua/prijmalna-komisija/vstup-bez-zno/
    Вот почитайте внимательно, КТО может к ним поступить без ЗНО.

Что-то я не вижу там строки "контрактники на базе 11 классов могут поступать без ЗНО"

17. Вверх #4757
    Всё верно, а те кто хотят поступить в украинский колледж или ВУЗ, тому обязательно.

Форма сдачи ДПА у нас на сегодня какая? Форма сдачи ДПА у нас в виде ЗНО, так? Так. Вот про это и речь. Т.е. это не тоже самое, что сдавать ДПА после 9 класса, в своей школе, по книжечкам-сборникам, это совсем другая форма, где необходимо пройти регистрацию, где едут в другую школу, где металлоискателем выискивают все, что неположено и т.д.. А Вы меня пытаетесь убедить в том, что ДПА это просто ДПА. Ага, очень просто.
    Т.е, что же это получается? Идя в 10 класс, по-любому бери репетиторов?

18. Вверх #4758
    Без ЗНО к ним могут поступить только те, кто попал в избранный перечень:
    https://e-u.in.ua/ua/prijmalna-komisija/vstup-bez-zno/

Обычные дети после 11 класса к ним поступают по результатам ЗНО, в бизнес-колледж после 9 класса после экзаменов по украинскому и математике или истории:
    https://e-u.in.ua/ua/navchalni-pidrozdili/biznes-koledzh/

19. Вверх #4759
    Т.е, что же это получается? Идя в 10 класс, по-любому бери репетиторов?
    По идее да, в зависимости от того, какой уровень знаний, но еще надо смотреть куда собираетесь поступать, т.к. есть колледжи, в которых нужно минимально получить баллы и конкурс небольшой, а есть колледжи, где конкурс может быть на уровне ВУЗа и соответственно баллы там требуются повыше.
    По-любому к ЗНО для сдачи минимального порогового уровня готовиться надо будет.

20. Вверх #4760
    Еще есть вариант, что у них есть какая-то форма сотрудничества с Европейскими ВУЗами.
    Когда например ты поступаешь в Польский,Литовский и т.д. университет, но проходишь обучение на территории Украины в его филиале как-бы "дистанционно".

Ответить в теме
Страница 238 из 797 ПерваяПервая ... 138 188 228 236 237 238 239 240 248 288 338 738 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права