Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 238 из 299 ПерваяПервая ... 138 188 228 236 237 238 239 240 248 288 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,741 по 4,760 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #4741
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от charna Посмотреть сообщение
    Обувь-кожаные сапоги. Кожа обычная, не лаковая. Обидно ужасно, думала буду долго носить, магазин-то недешёвый, ан нет. и отказались вернуть деньги, хотя очевидно, что продают некачественный товар
    Здесь почитай )

3. Вверх #4742
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Обувь-кожаные сапоги. Кожа обычная, не лаковая. Обидно ужасно, думала буду долго носить, магазин-то недешёвый, ан нет. и отказались вернуть деньги, хотя очевидно, что продают некачественный товар
    А что за магазин? Так, на будущее.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

4. Вверх #4743
    Новичок Аватар для charna
    Спасибо, ребята, что откликнулись!!! Магазин Giardini в Сити центре. Написали, как дико они сожалеют, и как бы им хотелось вернуть мне деньги, но увы...Они лишь могут мне предложить забрать в любое удобное мне время мой товар обратно! и вот сижу я "обутая" в сапоги за 2000 грн с потрескавшейся кожей!

5. Вверх #4744
    User banned
    Спасибо, ребята, что откликнулись!!! Магазин Giardini в Сити центре. Написали, как дико они сожалеют, и как бы им хотелось вернуть мне деньги, но увы...Они лишь могут мне предложить забрать в любое удобное мне время мой товар обратно! и вот сижу я "обутая" в сапоги за 2000 грн с потрескавшейся кожей!
    О я постараюсь памятку выложить по обуви с какого момента начинается гарантия на летнюю и зимнюю обувь. Может кому то будет полезна. Я так два раза вернул деньги благодаря этому и конечно благодаря требованию независимой экспертизы, которую они должны продавцы проводить за свой счет, если вы на 100% уверены в своей правоте.

6. Вверх #4745
    Новичок Аватар для charna
    Huter, подскажите пожалуйста, как именно Вы действовали? Была на Канатной, там сказали, что нужно через суд доказать, что это весенне-летний ассортимент. либо делать экспертизу и доказывать заводской брак.Опять же через суд. Заявление не взяли. Предложили пойти в торгово-промышленную палату к эксперту.

7. Вверх #4746
    User banned
    Huter, подскажите пожалуйста, как именно Вы действовали? Была на Канатной, там сказали, что нужно через суд доказать, что это весенне-летний ассортимент. либо делать экспертизу и доказывать заводской брак.Опять же через суд. Заявление не взяли. Предложили пойти в торгово-промышленную палату к эксперту.
    Нужно понимать сперва в чем притензия, обман в материалах, или просто разлезлась. Есть ГОСТ согласно которому есть определения когда и с какого числа начинается сезон на разные типы обуви. Кроме того можно нужно написать на директора заяву согласно претензии если она обоснована. Кроме того если они не хотят по любовно решать и вы уверены в правоте вашей претензии пишите вторую заяву ему же на то, что вы требуете провести независимую экспертизу, по закону они должны по требованию вашему ее провести. Нет действий( ответа ) тогда обращаетесь в прокуратуру и вторым заявление в защиту потребителей приложив копии заявлений. Пишите в двух экз. на одной их виза или по почте.. Они обязаны принять у Вас заяву и отписаться или принять меры. После этого если не поможет то вы сможете обратится на экспертизу и в суд. Просто до этого может не дойти. А суды у нас долгие. Вы можете по претензии , если это не обман в материале обуви, возврат денег или обмен на новые такие же или другие с доплатой. Или же на ремонт, если после него их внешний вид и функциональность не будет нарушена. Памятку я постараюсь найти эту.Ее выдавали в Миратоне при покупке кожанной обуви. Да не за будьте оставить отзыв в книге жалоб. И она должна быть оформлена соответственно, прошита,пронумерована и в конце на нитке наклеена бумага с печатью.
    Последний раз редактировалось huter; 24.04.2015 в 20:15.

8. Вверх #4747
    Частый гость Аватар для Алена_
    Цитата Сообщение от huter Посмотреть сообщение
    Нужно понимать сперва в чем притензия, обман в материалах, или просто разлезлась. Есть ГОСТ согласно которому есть определения когда и с какого числа начинается сезон на разные типы обуви. Кроме того можно нужно написать на директора заяву согласно претензии если она обоснована. Кроме того если они не хотят по любовно решать и вы уверены в правоте вашей претензии пишите вторую заяву ему же на то, что вы требуете провести независимую экспертизу, по закону они должны по требованию вашему ее провести. Нет действий( ответа ) тогда обращаетесь в прокуратуру и вторым заявление в защиту потребителей. Они обязаны принять у Вас заяву и отписаться или принять меры. После этого если не поможет то вы сможете обратится на экспертизу и в суд. Просто до этого может не дойти. А суды у нас долгие. Вы можете по претензии , если это не обман в материале обуви, возврат денег или обмен на новые такие же или другие с доплатой. Или же на ремонт, если после него их внешний вид и функциональность не будет нарушена. Памятку я постараюсь найти эту.Ее выдавали в Миратоне при покупке кожанной обуви. Да не за будьте оставить отзыв в книге жалоб. И она должна быть оформлена соответственно, прошита,пронумерована и в конце на нитке наклеена бумага с печатью.
    )))))

9. Вверх #4748
    Частый гость Аватар для Алена_
    Если это сапоги - зачем доказывать что это весенне-летний ассортимент? Сапоги деми или все-же летние перфорированные?

10. Вверх #4749
    Новичок Аватар для Sha_Kim
    Ребята, а как быть с покупкой в интернет-магазине, если они просто не подошла по качеству? Сегодня мне владелец одного такого магазина заявил, что он не собирается мне ничего возвращать, т.к. на него закон не распространяется ибо он торгует онлайн, а не в физическом магазине

11. Вверх #4750
    Новичок Аватар для Nusicha
    Подскажите пожалуйста,что можно сделать в такой ситуации : на рынке Черемушки,в контейнере купила туничку - двоечку за 650 !!!! грн. Пролежала она у меня дома недели 2- 2,5. Потом случился повод и надев ее 1 раз,я обнаружила,что нижняя рубашка вся расползается по швам !В некоторых местах прям дырки конкретные ! Отнесла в ателье,сказали что плохая ткань,ремонтировать смысла нет,т.к. будет рваться постоянно. Была сегодня на рынке,общалась с хозяйкой..... Это просто жуть !!! Сразу на повышенном тоне, сразу упреки,мол я не в курсе что вы с ней делали,кто ее носил кроме вас (это после того,как я ее одела,чтоб она убедилась что проблема не в размере), призывы к подругам типа " Галя,иди сюда,посмотри и скажи девушке....", обвинения меня во лжи,мол я и носила,и рвала,и стирала на непонятном "вещеуничтожающем" режиме и т.д. и т.п. Короче,не смотря на все мои доводы в ответ трамвайное хамство и повышенный тон !
    Подскажите плз как правильно себя вести в такой ситуации и могу ли я чем то ее "отблагодарить" .
    Заранее благодарю за ответы

12. Вверх #4751
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nusicha Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,что можно сделать в такой ситуации : на рынке Черемушки,в контейнере купила туничку - двоечку за 650 !!!! грн. Пролежала она у меня дома недели 2- 2,5. Потом случился повод и надев ее 1 раз,я обнаружила,что нижняя рубашка вся расползается по швам !В некоторых местах прям дырки конкретные ! Отнесла в ателье,сказали что плохая ткань,ремонтировать смысла нет,т.к. будет рваться постоянно. Была сегодня на рынке,общалась с хозяйкой..... Это просто жуть !!! Сразу на повышенном тоне, сразу упреки,мол я не в курсе что вы с ней делали,кто ее носил кроме вас (это после того,как я ее одела,чтоб она убедилась что проблема не в размере), призывы к подругам типа " Галя,иди сюда,посмотри и скажи девушке....", обвинения меня во лжи,мол я и носила,и рвала,и стирала на непонятном "вещеуничтожающем" режиме и т.д. и т.п. Короче,не смотря на все мои доводы в ответ трамвайное хамство и повышенный тон !
    Подскажите плз как правильно себя вести в такой ситуации и могу ли я чем то ее "отблагодарить" .
    можно стоять рядом и отпугивать покупателей потенциальных.

13. Вверх #4752
    извини,А что ты ожидала от покупки на рынке ? ? ) )
    Чека,ест-но,Нет--доказать факт покупки не представляется возможным.

11. Вимоги споживача розглядаються після пред'явлення споживачем розрахункового документа, а щодо товарів, на які встановлено гарантійний строк, - технічного паспорта чи іншого документа, що його замінює, з позначкою про дату продажу.

Під час продажу товару продавець зобов'язаний видати споживачеві розрахунковий документ встановленої форми, що засвідчує факт купівлі, з позначкою про дату продажу.
    В след. раз дорогие вещи ( ценой 200 грн. и выше ) лучше покупать в магазине,где чек обязаны дать.
    Последний раз редактировалось Серж; 13.05.2015 в 22:18.

14. Вверх #4753
    Цитата Сообщение от Sha_Kim Посмотреть сообщение
    Ребята, а как быть с покупкой в интернет-магазине, если они просто не подошла по качеству? Сегодня мне владелец одного такого магазина заявил, что он не собирается мне ничего возвращать, т.к. на него закон не распространяется ибо он торгует онлайн, а не в физическом магазине
    Владелец не прав !
    ЗЗПП
    Найди
    Стаття 12. Права споживача в разі укладення договору поза торговельними або офісними приміщеннями

15. Вверх #4754
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    извини,А что ты ожидала от покупки на рынке ? ? ) )
    Чека,ест-но,Нет--доказать факт покупки не представляется возможным.

В след. раз дорогие вещи ( ценой 200 грн. и выше ) лучше покупать в магазине,где чек обязаны дать.
    на базаре, кстати, чеки тоже обязаны давать, только не все покупатели об этом знаю и их просят...
    поэтому вариантов три - просить чек, внимательно проверять вещь перед покупкой и, как указано выше, покупать в магазинах с чеком
    адвокат

16. Вверх #4755
    Новичок Аватар для Nusicha
    Т.е. вообще никаких вариантов нет,чтоб было хоть не так обидно. Дело уже даже не в деньгах,а в самом отношении. Я,как пострадавшая сторона,общалась и высказывала свои притензии корректно, а от реакции продавщицы я была просто в шоке !

17. Вверх #4756
    Т.е. вообще никаких вариантов нет,чтоб было хоть не так обидно. Дело уже даже не в деньгах,а в самом отношении. Я,как пострадавшая сторона,общалась и высказывала свои притензии корректно, а от реакции продавщицы я была просто в шоке !
    Рыночные торгаши--это контингент людей,к-ый далёк от норм элементарного этикета,вежливости,культуры,а уж тем более соблюдения ЗЗПП ! )

18. Вверх #4757
    Посетитель Аватар для VSEZNAYKA
    зеленку ей на голову)))
    глядишь и тараканов меньше станет)))
    и еще добавить: "Теперь мы в расчете"))))
    Ще не вмерла в Українi ні Слава, ні Воля ....

19. Вверх #4758
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Подскажите такой вопрос. товар куплен в Фокстроте больше года назад. Гарантия от производителя - 2 года. Есть инструкция и коробка, чек не могу найти. Как мне обратиться в сервисный центр и доказать, что товар еще на гарантии?
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

20. Вверх #4759
    Частый гость Аватар для Larissa
    Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    Подскажите такой вопрос. товар куплен в Фокстроте больше года назад. Гарантия от производителя - 2 года. Есть инструкция и коробка, чек не могу найти. Как мне обратиться в сервисный центр и доказать, что товар еще на гарантии?
    Гарантийный талон есть? там проставлена дата продажи? Читайте п.11 статьи 8 ЗЗПП

21. Вверх #4760
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от Larissa Посмотреть сообщение
    Гарантийный талон есть? там проставлена дата продажи? Читайте п.11 статьи 8 ЗЗПП
    нет ( Фокстрот не ставил сразу при покупке отметку в гарантийный талон, говорили мол через 14 дней подойдете - поставим. Тогда не надо было, а теперь вот сломалась вещь.
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

Ответить в теме
Страница 238 из 299 ПерваяПервая ... 138 188 228 236 237 238 239 240 248 288 ... ПоследняяПоследняя