У меня грудь мягкая донельзя, а молока масе хватаетТак что не волнуйтесь, не в величине и упругости дело
Когда сися сильно упругая - это гиперлактация, ощущение что грудь лопннет как переспевший арбуз
![]()
|
У меня грудь мягкая донельзя, а молока масе хватаетТак что не волнуйтесь, не в величине и упругости дело
Когда сися сильно упругая - это гиперлактация, ощущение что грудь лопннет как переспевший арбуз
![]()
Ventrem nimis replere nocet
Девочки, кто-то помню кидал ссылку с инфой как правильно хранить сцеженное молоко, если у кого-то есть киньте ещё раз)))
Ира, у меня тоже самое... вообще все время мягкая грудь, а приходит только тогда когда интенсивно сосет...
очень сильно парилась вначале, и сцеживала и апилак пила, молчу уже про чаи.. иногда давала смесь (чего не стоит делать), а потом просто сказала себе - У МЕНЯ ЕСТЬ МОЛОКО И ЕМУ ХВАТИТ!
кормлю теперь только грудью, малому 2 месяца, пухленький он очень!!!
все у тебя получится!!! если есть вопросы, в личку, с удовольствием помогу
Самнушение и вера в то, что у тебя есть молоко и ребенку хватит это главное! У меня первый месяц была борьба за молоко, то казалось, что молока нет, то грудь лопалась... а бывали моменты, что малая висела на груди почти сутки..иногда и ночь не спала, т.к. малая засыпала только с грудью во рту, куняла с ней на руках, плюс к этому у меня постоянно были разжованы соски до крови..кормила малую, а сама плакала от боли крема по началу мало помагали, спасал морковный сок (обливала им сосок) и ничего малая в первый месяц набрала 1.5 кг, во 2й - 2кг, сейчас малой уже пол года, почуть чуть ввожу докорм, но грудь она все равно любит. Я не жалею о том, что боролась за молоко, хотя от свекрови чего только не выслушала... Главное верить в себя и все получится.
Девочки, у меня вопрос. Как часто надо менять грудь?. Дело в том, что у меня получается что малый часто прикладывается (очень часто), но я не вижу чтоб он уж так активно сосал, но может по прошествии полу часа закатать истерику, ерзает и когда я ему предлагаю другу грудь с удовольствием ее берет и опять сосет, пото опять через пол часа начинается тоже самое и опять мне приходится предлагать другую грудь. Только не кидайте камнями я догадываюсь что нельзя часто менять, но у меня нет выхода (я так предполагаю что в одной груди заканчивается молоко и пока он сосет другую в ней немножко набирается )
The busy bee has no time for sorrow
я тоже так меняю... только у меня малый кушает через 3 часа
Могу сказать, что мне ничего не помогает так как сон: ни Апилак, ни жидкость, ни орехи. А когда посплю нормально просыпаюсь с полной грудью
Понимаю, что это тяжело с маленьким ребенком, но надо очень постараться!
Diamonds are a girl's best friends...
Согласна, отдых есть отдых!
Ира у меня похожая ситуация... у меня грудь магкая почти всегда (малому 5.5 мес)..... я начала пить чай Хумана, он не помогал. Перешла на Хипп и стало немного лучше. Я его пила и пью гораздо больше рекомендованой дозы. Вообще я пью не меньше 4 литров в день ТЕПЛОГО и все равно молока впритык. Грудь даю каждый раз разную... но по весам вижу что малыш "хорошо" есть только утром и вечером (когда я даю 2 груди).... так он кушает по 100-120 гр. Больше просто нет. Я не очень этим довольна, но он спокоен и игрив. Я не бегаю взвешивать его каждое кормление, в чем счас могут упрекнуть, но советую вам побольше пить. Если не поможет, попробуйте апилак... я его тоже пью, он увеличивает кол молока на 30-40 гр. Но я апилак старалась оставить на "запас", и начала принимать его в мес 4. Удачи!!
Не нужно гоняться за счастьем, нужно лечь на его пути :)
У меня вообще был прикол.БЫло ремя депрессии(осенней +послеродовой) и одно время я заметила что сиси перед едой не наполняются ,поняла что молока стало намного меньше (у меня тогда еще лактация не наладилась и прибывало огого) а тут пусто. тряпочки прямо... кормила с одеих сись..ночью кормила часто. а тут вдруг бах суббота утро и они опять полные,ну думаю криз был лактационный ..потом все хорошо замечательно ,бах вторник опять сиси пустые.. и в утро субботы опять наливаются.ТУт до меня дошло.В суботу я пребываю в супер настроении т.к. вечером кудато сходим с мужем расслабимся,отдохнем.А как начинается неделя мне никто не помогает,с малышом было трудно(колики,истерики) ну и настроение поганилось и молока меньше сразу становилось....
Всем хорошего дня и настроения!!!
а у меня застой случился опять((сися каменная иболит будто дали по ней хорошенько.. и пить много нельзя и как назло очень хочется...
Кстати могу сказать что от еды например молоко не зависит,ни его жирность(ну у меня так точно) молока нормально и жирное аж тяжело отмывается с бутылочки когда сцеживаю(раз в 2 недели для погулять) а кушаю я мало что т.к. у малыша алергия....гречка,картошка,овсянка.компот,яблоки,п еченье....
Он повторился 2 раз Образовался в суботу вечером в вс уже расцедила. и вот сегодня ночью опять...((((ранее ничего такого не было((Ума не приложу чего так..
МОжет застудила.может малыш не выел,может залежала. но блин у меня отек размером с куриное яйцо...ЗАвтра девочка прийдет расцедит ато самой никак не получается.я и малыша уже всю ночь ей кормила(вторую сцедила утром) и прикладывала по разному...только что верхногами не прикладывала.
это уже перебор.
ktg, постоянные жители этой темы обычно ратуют "за" в корне другие методы наблюдения за ребёнком и ГВ.
1. вторую грудь стОит давать не ранее 40 мин непрерывного активного сосания.
2. выделенное - вообще шедевр. если ребёнок спокоен и игрив, то он сыт и это точно. как и впрочем любой другой человек. чем же Вы недовольны? сколько же деть должен по-Вашему, кушать?
3. упрекать Вас будут не за невзвешивание после каждого кормления, а за взвешивание вообще. это неинформативно в целом и только портит нервы мамочке, и по этому поводу тут не раз уже высказывались.
4. апилак и чаи лучше не советовать. они лактацию не повышают, их действие не доказано, равно как орехи, молоко и мёд. а проблемы могут возникнуть, особенно у аллергиков...
Спорю. По поводу и без ;-)
в конце концов, Катя Деревянкина собирает в Тип-топе раз в 2 недели посиделки кормящих мам... хоть туда сходите, девчёнки, если не хотите слушать таких грубиянок как я... спросите там про чаи, апилаки, весы... позвоните ей, тлф ведь не секретный...
Кать, ну где ты? ну ответь тут хоть ты...
Спорю. По поводу и без ;-)
Спасибо всем кто откликнулся!Сегодня созванивалась с Катей,очень толково всё объяснила.На ночь смесь не дала,посмотрим что будет ночью!Надеюсь наладим ГВ!
Девочки,которые переживают из-за молока,я вас понимаю,сама в первые месяцы была как повернутая:дышит ли,наедается ли)
Тут правильно все пишут - спокойствие и отдых - и все получится!
Мне б теперь в 2,1 подвязать бы с кормлением!(но это уже в другой теме)
Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
Мама двух ангелочков)
Социальные закладки