Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 238 из 3883 ПерваяПервая ... 138 188 228 236 237 238 239 240 248 288 338 738 1238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,741 по 4,760 из 77651
  1. Вверх #4741
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Лысый0 Посмотреть сообщение
    Ну, и Вы сколько лет ждали с нуля? А что сейчас делать сантехнику с семьёй в 5 человек? У меня при разговоре с Вами мозги разъезжаются
    Соберите их в кучу и сформулируйте вопрос поконкретнее, что значит - сколько лет ждали с нуля?
    Сантехникам и сейчас служебные дают, не знали?))) А вот учителям - увы, очень мало...Они ещё со времён СССР стоят в очереди многие..Годика так с 1975...Увы.
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

2. Вверх #4742
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Эти же "мародеры" большевистский режим и свергли. Не было бы их, режим бы остался. Но было бы от этого лучше?
    Нет, не эти. Эти только воспользовались неразберихой и сумятицей.

Там не был ни разу. Год назад был в Турции. Не думаю, что там хуже.
    Хуже. Значительно хуже.

Насчет вещей с 7-км. Я вообще не понимаю тех, кто там одевается. Гораздо дешевле и качественне обувь-одежду можно купить и в городе в магазинах. Причем далеко не секонд-хэнде.
    А откуда эти "дешевле и качественнее" попадают в городские магазины? Правильно! Все с того же 7-го километра.

3. Вверх #4743
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    ...Надо же - даже в носу защипало...Родина отца, бабушка проработала в Великоплосковской школе 30 лет... Директор школы мне всегда "Леночка, кАхда до нас учится?" А бабка у меня строгая до ужаса..."дитина буде навчатись в Одесі"...
    Большое Плоское - село староверов. В прошлом году на Проводы ездила - бабушку похоронили в Новопетровке, попросила мужа отвезти в Плоское - даже песочница моя на месте...и черешня...
    Деды как и были - с бородищами, к колодцу идут "по вАду", не дай Бог сказать "за водой" - ох, и выдавали мне в детстве - примета у них там плохая...
    Некоторое время у меня эти мужики-староверы работали.днем работают...по вечерам напившись деруцца...утром приходишь у очередного рожа в синяках..
    -????
    -Да ниче ,это мы так....
    Значит и дорога в село Вам ндравицца ? Последний асфальт 70-х годов прошлого века...
    Гм...глубокий оффтоп...Давайте в тему "Современная Украина ..."

4. Вверх #4744
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    В новоукраинском осуществляется подмена уже привычных и обкатанных слов на новые. Зачем? Вот например абсолютно аполитичное и приятное слово калькуляцiя в какой-то миг вдруг стало весьма топорным кошторештом.
    Я со словом "кошторис" познакомился лет 30 назад... и не калькуляция это, а смета. Мы же на русском говорим, да ?

5. Вверх #4745
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Нет, не эти. Эти только воспользовались неразберихой и сумятицей.
    Ну тут я с тобой не согласен. Если это и не одни и те же люди, то очень близкие партнеры.
    Хуже. Значительно хуже.
    Слышал абсолютно противоположные отзывы от многих людей. Оснований им не верить у меня нет. Хотя если брать те же Гагры 30 лет назад и Анталию 30 лет назад, то, наверное, ты прав ))).
    А откуда эти "дешевле и качественнее" попадают в городские магазины? Правильно! Все с того же 7-го километра.
    Здесь тоже можем спорить до хрипоты. Но почему-то вещи, купленные не на 7-м носятся и имеют вид значительно долбше.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

6. Вверх #4746
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Соберите их в кучу и сформулируйте вопрос поконкретнее, что значит - сколько лет ждали с нуля?
    Сантехникам и сейчас служебные дают, не знали?))) А вот учителям - увы, очень мало...Они ещё со времён СССР стоят в очереди многие..Годика так с 1975...Увы.
    Ну и представьте себе, что у Вас муж учитель.
    Представили?
    Квартиру, которую вы с мужем купили за годы независимости, представили?
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #4747
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Некоторое время у меня эти мужики-староверы работали.днем работают...по вечерам напившись деруцца...утром приходишь у очередного рожа в синяках..
    -????
    -Да ниче ,это мы так....
    Значит и дорога в село Вам ндравицца ? Последний асфальт 70-х годов прошлого века...
    Гм...глубокий оффтоп...Давайте в тему "Современная Украина ..."
    Дорога в село мне не нравится, но на своей "маленькой" проезжаю))) Ну..Вы же сами село упомянули. Дерутся, значит...У мну отец в Одессе родился, в село с матерью уехал - и напополам еврей - украинец. Говорит, дрались на этой почве, смертным боем, с русскими...Но сейчас дружат и встречаются всегда тепло....Пьющих в селе было трое - всех звали Баламутами Перевелось село, значит...
    Современная Украина - не с Луны упала, это люди, правда?

8. Вверх #4748
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ну и представьте себе, что у Вас муж учитель.
    Представили?
    Квартиру, которую вы с мужем купили за годы независимости, представили?
    Вместе с полученной при СССР))))))))))При муже-учителе...Что называется "абсолютно равноценное жильё")))))))

9. Вверх #4749
    User banned
    Вы это серьёзно?)))))))) А с чег тогда в дворники шли со средним специальным, не в курсе?
    Нет, ну давали, конечно..Но не то, чтоб не везде, а ..мягко говоря - не всем)))
    В 21...ну надо же Общагу?
    абсолютно серьезно
    зачем шли в дворники, не знаю, но могу предположить, что ради квартиры...
    еще раз) давали не всем , потому что не везде. в мегаполисах - вряд ли, а вот где-нить на периферии, в Виннице, например, очень даже. если в условиях при распределении предусматривалось жилье, в большинстве случаев оно предоставлялось. кстати, только вспомнила насчет "приферии". одна моя клиентка когда-то получила квартиру как молодой специалист даже в Харькове)

10. Вверх #4750
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    абсолютно серьезно
    зачем шли в дворники, не знаю, но могу предположить, что ради квартиры...
    еще раз) давали не всем , потому что не везде. в мегаполисах - вряд ли, а вот где-нить на периферии, в Виннице, например, очень даже. если в условиях при распределении предусматривалось жилье, в большинстве случаев оно предоставлялось. кстати, только вспомнила насчет "приферии". одна моя клиентка когда-то получила квартиру как молодой специалист даже в Харькове)
    Вот теперь согласна. А ещё - в Новопетровке сейчас дают целый дом, учителю английского - а его НЕТ)))

11. Вверх #4751
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Ну тут я с тобой не согласен. Если это и не одни и те же люди, то очень близкие партнеры.
    Хороши партнеры. Скажем, Сахаров с Кравчуком или Солженицын с Ельциным.

Здесь тоже можем спорить до хрипоты. Но почему-то вещи, купленные не на 7-м носятся и имеют вид значительно долбше.
    До хрипоты лучше спорить о целебных свойствах космодиска или пояса из собачьей шерсти. А оптовый рынок как раз и предназначен для оптовых закупок товара и последующей его реализации в магазинах розничной торговли. Что, собственно, и происходит на самом деле.

12. Вверх #4752
    User banned Аватар для St-Andre
    несказанно милы, шановний ... Галлюцинации
    Тогда уж - "сановный" что ли, или "сановитый".
    Признайтесь, что без некоего ущерба в органах зрения разглядеть во мне симптомы "национализма" невозможно.
    Но поскольку Вы меня успокоили ссылками на офтальмологическое своё здравие, я всё списываю на счёт неуловимости Вашего юмора.

13. Вверх #4753
    User banned Аватар для ALKA
    Вы это серьёзно?)))))))) А с чег тогда в дворники шли со средним специальным, не в курсе?
    Нет, ну давали, конечно..Но не то, чтоб не везде, а ..мягко говоря - не всем)))
    В 21...ну надо же Общагу?
    Не скажу за всю Одессу но ...Поскот,Таирова,Черемушки,ЮгоЗападный.Та же хваленая Сегедская и пр.Шевченко построены начиная с конца 60-х до конца 80-х двадцать лет...навскидку 500000-600000 одесситов улучшили свои жилищные условия.За бесплатно...кстати,как выяснилось и в вашем детстве было веселое новоселье ...теперь расскажите про нынешние блага...те же 18 лет.Жду.

ЗЫ.Кстати на моей 44-й школе в начале 70-х заканчивался Поскот...дальше было поле.

14. Вверх #4754
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Тогда уж - "сановный" что ли, или "сановитый".
    Признайтесь, что без некоего ущерба в органах зрения разглядеть во мне симптомы "национализма" невозможно.
    Но поскольку Вы меня успокоили ссылками на офтальмологическое своё здравие, я всё списываю на счёт неуловимости Вашего юмора.
    Сановитый так сановитый - только не закипайте, я Вам клянусь - и в мыслях не держала Вас, сановитого, рассматривать...Тем более, пока Вы меня за юмор ловите))))))))))))) Раз успокоила - фухх... полегчало, а то вы зело буйным бываете - юмор не цените, цитатами стреляете, хранцуский ломаный употребляете - я Вас боюсь иногда
    Последний раз редактировалось Magnesia; 24.03.2009 в 19:40.

15. Вверх #4755
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Вместе с полученной при СССР))))))))))При муже-учителе...Что называется "абсолютно равноценное жильё")))))))
    Т.е. я правильно поняла, что квартиру купленную семьей учителей Вы себе представить не в состоянии?

Так причем тут независимость?

Вот брат моего мужа во вполне советское время поехал во Вьетнам и проболтался там годика 3-4..
    И по приезде получил квартиру..Может даже купил кооперативную, что тоже не всем удавалось..
    Значит ли это, что в советское время всем замечательно жилось и с квартирами не было никаких проблем?
    /* мерзко хихикает */

16. Вверх #4756
    User banned
    Вот теперь согласна. А ещё - в Новопетровке сейчас дают целый дом, учителю английского - а его НЕТ)))
    могу предположить, что и во времена СССР его там не было, а дом стоял пустой) так что с обретением независимости в Новопетровке ничего не изменилось))

17. Вверх #4757
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Т.е. я правильно поняла, что квартиру купленную семьей учителей Вы себе представить не в состоянии?

Так причем тут независимость?

Вот брат моего мужа во вполне советское время поехал во Вьетнам и проболтался там годика 3-4..
    И по приезде получил квартиру..Может даже купил кооперативную, что тоже не всем удавалось..
    Значит ли это, что в советское время всем замечательно жилось и с квартирами не было никаких проблем?
    Проблема по-сути та же - раньше были средства, не было возможности купить, сейчас есть возможность - а зуб немёт...Мне сложно спорить с этим - тут у каждого будет свой пример...
    АЛКА - насчёт весёлого новоселья...Очень дорого обошлось. Судебный процесс с учителем моей школы - та считала, что ей "положеннее". Не осуждаю, время такое было.

18. Вверх #4758
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    могу предположить, что и во времена СССР его там не было, а дом стоял пустой) так что с обретением независимости в Новопетровке ничего не изменилось))
    Нууу...Это вы зря

19. Вверх #4759
    User banned
    Да, да, да... всем приехавшим в дворники и сантехники. Живите, пока выгонят? Или через 15 лет у них будет сумма для покупки 4-х комнатной
    Теперь арифметика: 1000грв х 15 лет х12 = 180000грв = 20000 гринов. Не есть ни пить Скоко на посёлке квартирка нынче, подешевев, стоит? Вот и вся Советская арифметика Ваша семья голодала? А получило Ваше семейство за 15 лет честного сантехнического труда надбавку в виде недвижимости около 120000 гринов, в сегодняшних ценах. И никто Вас не заставлял смотреть и читать на русском - укр. яза было море неразливаное

20. Вверх #4760
    User banned Аватар для St-Andre
    хранцуский ломаный употребляете
    Не водится у меня такого, дружочек. Было бы прелюбопытно увидеть Вашу критику моих упражнений (хотя что-то и не упомню, когда я употреблял это наречие ...). Хотя бы один пример, ради потехи ? Очень прошу ! Самого что ни на есть "ломаного" ...

Закрытая тема
Страница 238 из 3883 ПерваяПервая ... 138 188 228 236 237 238 239 240 248 288 338 738 1238 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права