Приветик.Подскажите сколько примерно должена получать мама за ребёнка после года,если она оформила пособие по доходам.Очень нужно.Видимо у меня с этим возникают проблемки(я думаю что меня неправильно посчитали).
|
Приветик.Подскажите сколько примерно должена получать мама за ребёнка после года,если она оформила пособие по доходам.Очень нужно.Видимо у меня с этим возникают проблемки(я думаю что меня неправильно посчитали).
Машина куплена еще до рождения ребенка, 4 года назад. В тех.паспорте посмотрела-пишут, что мы не можем продать машину без разрешения банка. О кредите не слова. Плюс такую информацию собесу никто не даст скорее всего, в банке же есть банковская тайна по клиентам? Не могу понять чего она прицепилась к машине? Когда услышала что есть , сразу сказала можете пособие не ждать. А в тот раз говорит что вам выдали, только потому что вам повезло, инспектор не увидел что машина в кредите. Они что не видят что пришлось столько обойти, чтоб взять все необходимые документы, да еще с 2 районов, т.к. с мужем прописаны в разных районах.
И еще на заявлении я писала, что уведомлена о том что ко мне прийдет проверяющий домой. Зачем он нужен. Это же не единоразовое пособие на рождение. Тогда приходят смотрят, что куплено для ребенка, а сечас что они хотят?
Еще вспомнила))))))))) инспектор мне сказала, что раз в тот раз мне выплачивали повышенное пособие, и если они сейчас пересмотрят и увидят что выплачивали ошибочно, то вообще не в мою сторону будет рассмотрение моего заявления. Что перестанут выплачивать даже 130грн. в месяц!!!!!!!!!!
Это вообще как???
Последний раз редактировалось !sash!; 17.12.2010 в 17:25.
Девочки подскажите, пожалуйста, хочу сделать перерасчет по пособию до трех лет, ребенку на данный момент 1 год 1 мес.
Я была в собесе, когда ребенку было 6 мес. захотела сделать перерасчет, но мне сказали что перерасчет лучше сделать, когда ребенку будет 1 год 3 мес. т.к. (у мужа официальная зарплата 2000 грн.) по их ним подсчетом она превышает прожиточный минимум. Я была в партии «Родина» и они сказали, что собес должен выплачивать не 130 грн., а сам прожиточный минимум, т.е. 888 грн., но нужно обращаться через суд, чтобы получить эту сумму. После этого я была в собесе с заявление, где просила предоставить, мне ответ на основании чего они выплачивают мне 130 грн. Когда я получила ответ с собеса, пошла в партию «Родина» где мне должны были составить исковое заявления в суд, но я так его не забрала т.к. иск. заявление до сих пор не готово сказали прозвонить в сентябре, затем в октябре, после чего я не могу не как им дозвонится.
Девочки подскажите, кто, что знает, поэтому вопросу? Какая сумма выплаты пособия сейчас на данный момент?
Приходят с проверкой по 2 вопросам: проверить что есть у ребенка,целевое назначение (при оформлении пособия по рождению) и достоверность того, что вы писали в декларации(при оформлении повышенного пособия), наличие дорогой техники,мебели, купленной за последний год.
Так и хочется сказать что она дура, не могу сдержаться. Лишить вас 130 грн. гарантированного пособия не имеют права, тем более если есть "ошибка", то это их вина. Они могут затребовать вернуть выплаченные деньги, в случае неверной выплаты, но не лишить гарантированного пособия.
Но наличие машины, тем более оформленной 4 года назад не лишает права оформить повышенное пособие. Пособие рассчитывается на основании ваших доходов....
Последний раз редактировалось lana2009; 17.12.2010 в 23:04.
По поводу Родины, насколько мне известно, то она свернула все свои социальные проекты и исковыми уже не занимается
теперь по-поводу повышенного, считаем (2000*6)+(620*5)=15100грн- доход Вашей семьи за пол года
15100/6=2516,67грн- среднемесячный доход семьи
2516,67/3=838,89грн- доход на одного человека
922-838,89=83,11грн- менее чем 130грн гарантированных, это значит, что повышенное у Вас пока еще не получится
подождите еще 5месяцев и тогда подавайте, там уже в расчетный период не войдут Ваши 620еж/мес, а будет только з/п мужа и учтите я считала Вам из расчета что з/п мужа грязными(т.е. начисленная), а не то что он приносит чистыми, нужна именно грязная з/п по справке. Удачи
ПЫ.СЫ. 922- это прожиточный на сегодня, но он каждый квартал повышается, поэтому через 5 мес будете другую цифру подставлять вместо него и еще немного в помощь ссылок
https://forumodua.com/showthread.php?t=...1#post14229223
https://forumodua.com/showpost.php?p=13...ostcount=12176
https://forumodua.com/showthread.php?t=...2#post13352452
https://forumodua.com/showthread.php?t=...6#post13395676
Последний раз редактировалось Provizorchek; 17.12.2010 в 23:41.
-----
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.
Привет всем!Кто что знает про Зудихина Алексея Владимировича?Нам начначили его. У нас сложилась такая ситуация: Документы подала 28,10,2010. Через пару дней отдали 3й экземпляр с именем судьи и его тел. Позвонила туда, спросила когда состоится суд. Ответили во второй половине декабря, ждите повестку. Ну ладно. Ждем. 21,12,2010 приходит повестка, на которой щтамп от 18,12,2010. Читаю. Как оказывается первый суд состоялся 23,11,2010. И назначили второй 21,01,2010. Т.Е. я на первый суд не пришла?????????????? Вот так они и стремятся к тому, чтобы нам, мамочкам, дали отрицательный ответ.
Подскажите, что делать?
кто-то получил, кто-то нет. Позвоните....
Не переживайте, по закону можно не явиться на одно заседание
-----
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.
Здравствуйте, у меня вот какой вопрос. Я бы тоже хотела перерасчет выплат сделать, но вот беда в том, что муж работает только первый месяц, и справку о доходах за пол года ему не выдадут, до этого он два года не работал, на учете по безработице не стоял. Как мне поступить в таком случае, и какие документы собрать? Ребенку в апреле будет три годика. Заранее спасибо.
В каждом человеке — солнце. Только дайте ему светить.
Сократ
Какая хорошая темка! Спасибо автору! Девочки,может такое быть что сумма после пересчета меньше стала или это я чего то не так поняла?
Ваш муж просто берет справку с работы за тот период который он проработал, а за остальные недостающие месяца должен будет отчитываться. Если он не работал, то трудовую. Если подрабатывал скажите сумму, которую получал.
Повышенное пособие по уходу за ребенком до 3 лет может оформить семья чей оф. суммарный доход за полгода не превышает минимальный прожиточный минимум на человека, на сегодня это 922грн.
Стандартные документы
1) форма№1 из жека( если прописаны вместе с мужем то одна на двоих, если нет- то из каждого жека по отдельности и из собеса его района справка, что не получает там помощь на ребенка)
2)справка из налоговой что не ЧП и не СПД
3)Все ксероксы: паспорта, кода, св-ва о рождении, браке Ваши и мужа
в зависимости от ситуации могут быть доп. документы
каждые полгода пособие необходимо переоформлять
Какого перерасчета? кто пересчитывал? сколько получали? потом сколько стали получать? какие ваши доходы? сколько ребенку? (когда уже станут задавать вопросы и давать полную инфо?)
Последний раз редактировалось lana2009; 21.12.2010 в 13:46.
у меня аналогичная ситуация была, но с уточнениями к иску, которые пришли по почте. Выполнить исправления нужно было до 1 декабря, а штамп стоял 2-го, т.е его только второго отправили. Видимо, такая практика.
Девочки,подскажите,я сижу в декрете,собираюсь подавать на повышенное,справку о зарплате моей нужно предоставлять или только мужа?
Дважды мама
В моем случае, сразу не сказали, а потом затребовали предоставить мою справку с работы
Социальные закладки