Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 238 из 844 ПерваяПервая ... 138 188 228 236 237 238 239 240 248 288 338 738 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,741 по 4,760 из 16879
  1. Вверх #4741
    Новичок Аватар для Мася21
    Приветик.Подскажите сколько примерно должена получать мама за ребёнка после года,если она оформила пособие по доходам.Очень нужно.Видимо у меня с этим возникают проблемки(я думаю что меня неправильно посчитали).

2. Вверх #4742
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Мася21 Посмотреть сообщение
    Приветик.Подскажите сколько примерно должена получать мама за ребёнка после года,если она оформила пособие по доходам.Очень нужно.Видимо у меня с этим возникают проблемки(я думаю что меня неправильно посчитали).
    доходы у всех разные, соответственно пособие тоже
    для того чтобы ответить нужно знать те данные которые вы писали в декларации

3. Вверх #4743
    Частый гость Аватар для !sash!
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    расчет пособия ведется согласно доходам вашей семьи, родители как могут помогать, так могут быть безучастны, поэтому это не может быть причиной отказа, машина может сыграть роль только, если была куплена(взята в кредит) в течении последнее года перед подачей заявления
    Машина куплена еще до рождения ребенка, 4 года назад. В тех.паспорте посмотрела-пишут, что мы не можем продать машину без разрешения банка. О кредите не слова. Плюс такую информацию собесу никто не даст скорее всего, в банке же есть банковская тайна по клиентам? Не могу понять чего она прицепилась к машине? Когда услышала что есть , сразу сказала можете пособие не ждать. А в тот раз говорит что вам выдали, только потому что вам повезло, инспектор не увидел что машина в кредите. Они что не видят что пришлось столько обойти, чтоб взять все необходимые документы, да еще с 2 районов, т.к. с мужем прописаны в разных районах.
    И еще на заявлении я писала, что уведомлена о том что ко мне прийдет проверяющий домой. Зачем он нужен. Это же не единоразовое пособие на рождение. Тогда приходят смотрят, что куплено для ребенка, а сечас что они хотят?
    Еще вспомнила))))))))) инспектор мне сказала, что раз в тот раз мне выплачивали повышенное пособие, и если они сейчас пересмотрят и увидят что выплачивали ошибочно, то вообще не в мою сторону будет рассмотрение моего заявления. Что перестанут выплачивать даже 130грн. в месяц!!!!!!!!!!
    Это вообще как???
    Последний раз редактировалось !sash!; 17.12.2010 в 17:25.

4. Вверх #4744
    Новичок
    Девочки подскажите, пожалуйста, хочу сделать перерасчет по пособию до трех лет, ребенку на данный момент 1 год 1 мес.
    Я была в собесе, когда ребенку было 6 мес. захотела сделать перерасчет, но мне сказали что перерасчет лучше сделать, когда ребенку будет 1 год 3 мес. т.к. (у мужа официальная зарплата 2000 грн.) по их ним подсчетом она превышает прожиточный минимум. Я была в партии «Родина» и они сказали, что собес должен выплачивать не 130 грн., а сам прожиточный минимум, т.е. 888 грн., но нужно обращаться через суд, чтобы получить эту сумму. После этого я была в собесе с заявление, где просила предоставить, мне ответ на основании чего они выплачивают мне 130 грн. Когда я получила ответ с собеса, пошла в партию «Родина» где мне должны были составить исковое заявления в суд, но я так его не забрала т.к. иск. заявление до сих пор не готово сказали прозвонить в сентябре, затем в октябре, после чего я не могу не как им дозвонится.
    Девочки подскажите, кто, что знает, поэтому вопросу? Какая сумма выплаты пособия сейчас на данный момент?

5. Вверх #4745
    Цитата Сообщение от !sash! Посмотреть сообщение
    Машина куплена еще до рождения ребенка, 4 года назад. В тех.паспорте посмотрела-пишут, что мы не можем продать машину без разрешения банка. О кредите не слова. Плюс такую информацию собесу никто не даст скорее всего, в банке же есть банковская тайна по клиентам? Не могу понять чего она прицепилась к машине? Когда услышала что есть , сразу сказала можете пособие не ждать. А в тот раз говорит что вам выдали, только потому что вам повезло, инспектор не увидел что машина в кредите. Они что не видят что пришлось столько обойти, чтоб взять все необходимые документы, да еще с 2 районов, т.к. с мужем прописаны в разных районах.
    И еще на заявлении я писала, что уведомлена о том что ко мне прийдет проверяющий домой. Зачем он нужен. Это же не единоразовое пособие на рождение. Тогда приходят смотрят, что куплено для ребенка, а сечас что они хотят?
    Еще вспомнила))))))))) инспектор мне сказала, что раз в тот раз мне выплачивали повышенное пособие, и если они сейчас пересмотрят и увидят что выплачивали ошибочно, то вообще не в мою сторону будет рассмотрение моего заявления. Что перестанут выплачивать даже 130грн. в месяц!!!!!!!!!!
    Это вообще как???
    Приходят с проверкой по 2 вопросам: проверить что есть у ребенка,целевое назначение (при оформлении пособия по рождению) и достоверность того, что вы писали в декларации(при оформлении повышенного пособия), наличие дорогой техники,мебели, купленной за последний год.
    Так и хочется сказать что она дура, не могу сдержаться. Лишить вас 130 грн. гарантированного пособия не имеют права, тем более если есть "ошибка", то это их вина. Они могут затребовать вернуть выплаченные деньги, в случае неверной выплаты, но не лишить гарантированного пособия.
    Но наличие машины, тем более оформленной 4 года назад не лишает права оформить повышенное пособие. Пособие рассчитывается на основании ваших доходов....
    Последний раз редактировалось lana2009; 17.12.2010 в 23:04.

6. Вверх #4746
    Цитата Сообщение от катя 7779 Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите, пожалуйста, хочу сделать перерасчет по пособию до трех лет, ребенку на данный момент 1 год 1 мес.
    Я была в собесе, когда ребенку было 6 мес. захотела сделать перерасчет, но мне сказали что перерасчет лучше сделать, когда ребенку будет 1 год 3 мес. т.к. (у мужа официальная зарплата 2000 грн.) по их ним подсчетом она превышает прожиточный минимум. Я была в партии «Родина» и они сказали, что собес должен выплачивать не 130 грн., а сам прожиточный минимум, т.е. 888 грн., но нужно обращаться через суд, чтобы получить эту сумму. После этого я была в собесе с заявление, где просила предоставить, мне ответ на основании чего они выплачивают мне 130 грн. Когда я получила ответ с собеса, пошла в партию «Родина» где мне должны были составить исковое заявления в суд, но я так его не забрала т.к. иск. заявление до сих пор не готово сказали прозвонить в сентябре, затем в октябре, после чего я не могу не как им дозвонится.
    Девочки подскажите, кто, что знает, поэтому вопросу? Какая сумма выплаты пособия сейчас на данный момент?
    Если вас интересует как решается это через суд, почитайте хотя бы пару последних страниц.
    Если через собес, то пособие рассчитывается исходя из ваших оф. доходов.

7. Вверх #4747
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    Цитата Сообщение от катя 7779 Посмотреть сообщение
    По поводу Родины, насколько мне известно, то она свернула все свои социальные проекты и исковыми уже не занимается
    теперь по-поводу повышенного, считаем (2000*6)+(620*5)=15100грн- доход Вашей семьи за пол года
    15100/6=2516,67грн- среднемесячный доход семьи
    2516,67/3=838,89грн- доход на одного человека
    922-838,89=83,11грн- менее чем 130грн гарантированных, это значит, что повышенное у Вас пока еще не получится
    подождите еще 5месяцев и тогда подавайте, там уже в расчетный период не войдут Ваши 620еж/мес, а будет только з/п мужа и учтите я считала Вам из расчета что з/п мужа грязными(т.е. начисленная), а не то что он приносит чистыми, нужна именно грязная з/п по справке. Удачи
    ПЫ.СЫ. 922- это прожиточный на сегодня, но он каждый квартал повышается, поэтому через 5 мес будете другую цифру подставлять вместо него и еще немного в помощь ссылок
    https://forumodua.com/showthread.php?t=...1#post14229223
    https://forumodua.com/showpost.php?p=13...ostcount=12176
    https://forumodua.com/showthread.php?t=...2#post13352452
    https://forumodua.com/showthread.php?t=...6#post13395676
    Последний раз редактировалось Provizorchek; 17.12.2010 в 23:41.
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

8. Вверх #4748
    Новичок
    Цитата Сообщение от Provizorchek Посмотреть сообщение
    По поводу Родины, насколько мне известно, то она свернула все свои социальные проекты и исковыми уже не занимается
    теперь по-поводу повышенного, считаем (2000*6)+(620*5)=15100грн- доход Вашей семьи за пол года
    15100/6=2516,67грн- среднемесячный доход семьи
    2516,67/3=838,89грн- доход на одного человека
    922-838,89=83,11грн- менее чем 130грн гарантированных, это значит, что повышенное у Вас пока еще не получится
    подождите еще 5месяцев и тогда подавайте, там уже в расчетный период не войдут Ваши 620еж/мес, а будет только з/п мужа и учтите я считала Вам из расчета что з/п мужа грязными(т.е. начисленная), а не то что он приносит чистыми, нужна именно грязная з/п по справке. Удачи
    ПЫ.СЫ. 922- это прожиточный на сегодня, но он каждый квартал повышается, поэтому через 5 мес будете другую цифру подставлять вместо него и еще немного в помощь ссылок
    https://forumodua.com/showthread.php?t=...1#post14229223
    https://forumodua.com/showpost.php?p=13...ostcount=12176
    https://forumodua.com/showthread.php?t=...2#post13352452
    https://forumodua.com/showthread.php?t=...6#post13395676
    большое спасибо

9. Вверх #4749
    Новичок
    Привет всем!Кто что знает про Зудихина Алексея Владимировича?Нам начначили его. У нас сложилась такая ситуация: Документы подала 28,10,2010. Через пару дней отдали 3й экземпляр с именем судьи и его тел. Позвонила туда, спросила когда состоится суд. Ответили во второй половине декабря, ждите повестку. Ну ладно. Ждем. 21,12,2010 приходит повестка, на которой щтамп от 18,12,2010. Читаю. Как оказывается первый суд состоялся 23,11,2010. И назначили второй 21,01,2010. Т.Е. я на первый суд не пришла?????????????? Вот так они и стремятся к тому, чтобы нам, мамочкам, дали отрицательный ответ.
    Подскажите, что делать?

10. Вверх #4750
    кто-то получил, кто-то нет. Позвоните....

11. Вверх #4751
    Не переживайте, по закону можно не явиться на одно заседание
    -----

12. Вверх #4752
    Цитата Сообщение от Gerty Посмотреть сообщение
    да я честно,даже не знаю куда звонить((((
    У меня просто в этом месяце последнее начисление должно быть по моим расчетам...
    мне просто интересно,если я подала документы в середине июня,закончила сбор где-то до середины июля... в августе начислили,но я не интересовалась,за какие именно месяцы,расчитывала что с июля и до декабря будет как раз полгода до нашего трехлетия... а сейчас смотрю,что декабрь в пролете(((
    Нет, у Вас расчетный период получился июнь-ноябрь, т.ч. только 130начислят, надо переоформлять в этом месяце уже, если есть смысл заморачиваться ради одного месяца до 3-хлетия...
    -----

13. Вверх #4753
    Постоялец форума Аватар для Elastika
    Здравствуйте, у меня вот какой вопрос. Я бы тоже хотела перерасчет выплат сделать, но вот беда в том, что муж работает только первый месяц, и справку о доходах за пол года ему не выдадут, до этого он два года не работал, на учете по безработице не стоял. Как мне поступить в таком случае, и какие документы собрать? Ребенку в апреле будет три годика. Заранее спасибо.
    В каждом человеке — солнце. Только дайте ему светить.
    Сократ ​

14. Вверх #4754
    Новичок Аватар для ksenyakosm
    Какая хорошая темка! Спасибо автору! Девочки,может такое быть что сумма после пересчета меньше стала или это я чего то не так поняла?

15. Вверх #4755
    Цитата Сообщение от Elastika Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, у меня вот какой вопрос. Я бы тоже хотела перерасчет выплат сделать, но вот беда в том, что муж работает только первый месяц, и справку о доходах за пол года ему не выдадут, до этого он два года не работал, на учете по безработице не стоял. Как мне поступить в таком случае, и какие документы собрать? Ребенку в апреле будет три годика. Заранее спасибо.
    Ваш муж просто берет справку с работы за тот период который он проработал, а за остальные недостающие месяца должен будет отчитываться. Если он не работал, то трудовую. Если подрабатывал скажите сумму, которую получал.
    Повышенное пособие по уходу за ребенком до 3 лет может оформить семья чей оф. суммарный доход за полгода не превышает минимальный прожиточный минимум на человека, на сегодня это 922грн.
    Стандартные документы
    1) форма№1 из жека( если прописаны вместе с мужем то одна на двоих, если нет- то из каждого жека по отдельности и из собеса его района справка, что не получает там помощь на ребенка)
    2)справка из налоговой что не ЧП и не СПД
    3)Все ксероксы: паспорта, кода, св-ва о рождении, браке Ваши и мужа

в зависимости от ситуации могут быть доп. документы
    каждые полгода пособие необходимо переоформлять

Цитата Сообщение от ksenyakosm Посмотреть сообщение
    Какая хорошая темка! Спасибо автору! Девочки,может такое быть что сумма после пересчета меньше стала или это я чего то не так поняла?
    Какого перерасчета? кто пересчитывал? сколько получали? потом сколько стали получать? какие ваши доходы? сколько ребенку? (когда уже станут задавать вопросы и давать полную инфо?)
    Последний раз редактировалось lana2009; 21.12.2010 в 13:46.

16. Вверх #4756
    Постоялец форума Аватар для Elastika
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    Ваш муж просто берет справку с работы за тот период который он проработал, а за остальные недостающие месяца должен будет отчитываться. Если он не работал, то трудовую. Если подрабатывал скажите сумму, которую получал.
    Повышенное пособие по уходу за ребенком до 3 лет может оформить семья чей оф. суммарный доход за полгода не превышает минимальный прожиточный минимум на человека, на сегодня это 907грн.
    Стандартные документы
    1) форма№1 из жека( если прописаны вместе с мужем то одна на двоих, если нет- то из каждого жека по отдельности и из собеса его района справка, что не получает там помощь на ребенка)
    2)справка из налоговой что не ЧП и не СПД
    3)Все ксероксы: паспорта, кода, св-ва о рождении, браке Ваши и мужа

в зависимости от ситуации могут быть доп. документы
    каждые полгода пособие необходимо переоформлять

Спасибо огромное.
    В каждом человеке — солнце. Только дайте ему светить.
    Сократ ​

17. Вверх #4757
    Постоялец форума Аватар для Ghen
    Цитата Сообщение от vikysya2703 Посмотреть сообщение
    Привет всем!Кто что знает про Зудихина Алексея Владимировича?Нам начначили его. У нас сложилась такая ситуация: Документы подала 28,10,2010. Через пару дней отдали 3й экземпляр с именем судьи и его тел. Позвонила туда, спросила когда состоится суд. Ответили во второй половине декабря, ждите повестку. Ну ладно. Ждем. 21,12,2010 приходит повестка, на которой щтамп от 18,12,2010. Читаю. Как оказывается первый суд состоялся 23,11,2010. И назначили второй 21,01,2010. Т.Е. я на первый суд не пришла?????????????? Вот так они и стремятся к тому, чтобы нам, мамочкам, дали отрицательный ответ.
    Подскажите, что делать?
    У нас тоже Зудихин,я уже спрашивала о нем,но никто не ответил.Мы подали доки 15.10,потом я звонила и помощник сказал,что судья в декабре в отпуске и заседание будет в конце декабря,чтоб ждали повестку.Но пока ничего нет.Завтра буду звонить,узнавать.

18. Вверх #4758
    Живёт на форуме Аватар для Лапка
    у меня аналогичная ситуация была, но с уточнениями к иску, которые пришли по почте. Выполнить исправления нужно было до 1 декабря, а штамп стоял 2-го, т.е его только второго отправили. Видимо, такая практика.

19. Вверх #4759
    Посетитель
    Девочки,подскажите,я сижу в декрете,собираюсь подавать на повышенное,справку о зарплате моей нужно предоставлять или только мужа?
    Дважды мама

20. Вверх #4760
    В моем случае, сразу не сказали, а потом затребовали предоставить мою справку с работы

Ответить в теме
Страница 238 из 844 ПерваяПервая ... 138 188 228 236 237 238 239 240 248 288 338 738 ... ПоследняяПоследняя