Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 2376 из 3330 ПерваяПервая ... 1376 1876 2276 2326 2366 2374 2375 2376 2377 2378 2386 2426 2476 2876 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 47,501 по 47,520 из 66582
  1. Вверх #47501
    Посетитель
    Да, завтрак красивый и аппетитный) люблю такое))

2. Вверх #47502
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Давно не писала, все читаю только) у нас на завтрак была шакшука, как муж ее обозвал королевская)) в связи с отъездом, положила туда все, что было , чтоб не морозить, то бишь: лук, бекон, болгарский перец, Черри и соответственно, яйца! А сверху ещё и чьябатту с козьим сыром прогрела, прям праздничное блюдо вышло.
    Мы много и часто живем в Германии, вот сейчас тоже собираемся в Украину, капец как тут эта корона давит на мозги( новости только про корону, целый день одно и то же(( все закрыто, от слова ВСЕ, кроме продуктов и типа наших Ева, где можно химию всякую купить. Поесть нигде нельзя, только на вынос и то в основном турецкая, азиатская кухня или пицца, естественно на вынос. А , булочные ещё открыты. В общем хочу домой!
    Главное - рядом, все остальное не имеет значения.

3. Вверх #47503
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    авокадо, омлет, а левее что ? яблоко?
    или редис?
    Яблоко и груша, по моему...
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

4. Вверх #47504
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    лайм ?
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

5. Вверх #47505
    User banned
    Вопрос такой меня не дает покоя, философского толка. Вот у азиатов вьетнамцев, китайцев, тайцев - очень острая пища это как за здрасте. Ну вы понимаете, кто ел. Ешь например суп какой-нибудь там фо бо или Том Ям и сопли из носа слёзы из глаз и всё такое прочее. По идее острые продукты в еде могут негативно влиять на желудочно-кишечный тракт скажем так. Так вот вопрос: в этих азиатов что как-то по-другому там устроено у них?

6. Вверх #47506
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    Вопрос такой меня не дает покоя, философского толка. Вот у азиатов вьетнамцев, китайцев, тайцев - очень острая пища это как за здрасте. Ну вы понимаете, кто ел. Ешь например суп какой-нибудь там фо бо или Том Ям и сопли из носа слёзы из глаз и всё такое прочее. По идее острые продукты в еде могут негативно влиять на желудочно-кишечный тракт скажем так. Так вот вопрос: в этих азиатов что как-то по-другому там устроено у них?
    а также у неазиатов: мексиканцев, испанцев и тд)))
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

7. Вверх #47507
    Живёт на форуме Аватар для Ankarassa
    это метаболическая встряска такая.
    как будто ты умер и снова родился
    как макание в прорубь

8. Вверх #47508
    Живёт на форуме Аватар для VitVikki
    я думаю, что это все наследственность
    привычки в питании отцов, дедов и прадедов как-то должны влиять на детей? (риторический вопрос)

(и если понемногу принимать яд, то его смертельная доза может оказаться вовсе не смертельной)
    может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям

9. Вверх #47509
    User banned
    Цитата Сообщение от Ankarassa Посмотреть сообщение
    как макание в прорубь
    макание ЧЕГО в прорубь?

10. Вверх #47510
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    авокадо, омлет, а левее что ? яблоко?
    или редис?
    Я вижу яблоко на хлебце с ореховой пастой и медом.

Добрый день!

Когда у меня остается пару коржей от медовика, я кручу такое вот поленце. Это уже половинка )

Ну и рыбные котлетки, которые вчера готовила

Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

11. Вверх #47511
    Живёт на форуме Аватар для VitVikki
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я вижу яблоко на хлебце с ореховой пастой и медом.

Добрый день!

Когда у меня остается пару коржей от медовика, я кручу такое вот поленце. Это уже половинка )

Ну и рыбные котлетки, которые вчера готовила

все красиво!) как всегда, впрочем)

и как котлетки? косточки не чувствуются?
    может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям

12. Вверх #47512
    Постоялец форума Аватар для $OLNISHKO
    Lilu, Вот я уже и пообедала)))

Тоже кажется, что там фрукты и арахисовое масло.

13. Вверх #47513
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от VitVikki Посмотреть сообщение
    все красиво!) как всегда, впрочем)

и как котлетки? косточки не чувствуются?
    Вчера ела, сегодня ела, пока косточки не попадались ) Скорее всего это из-за большой рыбины, в которой и косточки по спине соответственно будут крупные и тверденькие. Просто нужно для фарша чуть меньше по весу рыбу покупать. Возни больше будет, конечно, но без сюрпризов.
    У меня фарш был из толстолоба и хека пополам. Структура котлеты отличается от карп+судак, что я всегда делала. Но вкусно и то, и то. Буду делать )
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

14. Вверх #47514
    Рофлік невмирущій

После тренировки готовлю крылышки на газ-гриле, рис со специями и салат с фетой, шароном и помидором ))
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

15. Вверх #47515
    Не покидает форум Аватар для Obod
    На эту тему расскажу про себя...
    Я вообще не могу есть острое, совсем! Чуть что - изжога, боль и вообще не люблю))
    Были в Индии! Там где питались, просили неострое, но по их меркам, неострое, это как для нас вырвиглаз))) Но... ни разу, никакой изжоги и прочих неприятностей! Не могу объяснить это явление! Мне вкусно было, даже потому что остро!
    По поводу рыбных котлет? Как-то они у меня не получаются! В детстве очень любила, мама готовила из хека или минтая, но они были какие-то другие. Она добавляла муку, а не хлеб. Как-то пробовала повторить, не... не то! Делала по принципу фаршированной рыбы, тоже так себе, хотя именно рыба целиком всегда отлично и вкусно получается!
    Что, кроме рыбы туда добавить, чтоб было вкусно, сочно? и главное, чтоб не разваливалось при жарке? Лук какой? Сырой? Жареный? Много?
    В мясные котлеты, много лука плохо, мало - невкусно, с хлебом наоборот, мало - плохо, лучше побольше)) но я уже набила руку, хоть и на глаз, но чувствую чего и сколько положить, а вот рыбные, перестала пытаться готовить! Но все так про них вкусно написали... задумалась))
    Красиво жить не запретишь!

16. Вверх #47516
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    В рыбные котлеты лука надо много! И я кладу манку и булку... И всё "то" получается, очень вкусно, как фаршированная рыба...))
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

17. Вверх #47517
    Посетитель
    А я сегодня на обед фаршированные перцы приготовила у меня были замороженные, а на утро овсяноблинчики с бананом) По поводу азиатской кухни и пищеварение, наверное у них уже это генетически заложено есть такую острую пищу, как и индусы у них карри, та и куча других блюд очень острые)

18. Вверх #47518
    Японамать

Острая пища принята в основном в жарких странах для дезинфекции. Они только от груди отрываются и уже острые блюда начинают есть.
    Я азию люблю, бываю там часто и мы острое едим такое, что нам сами тайцы говорят, что мы уже как они, в смысле, едим острое, как они. А то для туристов все в лайт вервии везде готовят, а мы просим поострее. Малый мой из нас самый остроустойчивый. Любит такое острое, чтоб аж дух захватывало.))))
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

19. Вверх #47519
    Японамать

А еще, я думаю, у нас советский стереотип сложился, что острое вредно для желудка.
    Малый лежал в шотландии на операции, после операции принесли меню, чтобы он выбрал что заказать. Муж спрашивает, не нужна ли ему диета после операции. Врач спросил "У него проблемы с ЖКТ?". Муж говорит, что нет. Ну так ешьте что хотите!
    Сестра в Швеции рожала и после родов ей принесли картошку фри, и цыпленка жареного в остром соусе.

20. Вверх #47520
    Японамать

Дошла очередь до говядины у меня))))
    Поставила тушить с пряностями и вином на четыре часа. Потом расскажу что получилось.

Ответить в теме
Страница 2376 из 3330 ПерваяПервая ... 1376 1876 2276 2326 2366 2374 2375 2376 2377 2378 2386 2426 2476 2876 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права