Да, завтрак красивый и аппетитный) люблю такое))
|
Да, завтрак красивый и аппетитный) люблю такое))
Давно не писала, все читаю только) у нас на завтрак была шакшука, как муж ее обозвал королевская)) в связи с отъездом, положила туда все, что было , чтоб не морозить, то бишь: лук, бекон, болгарский перец, Черри и соответственно, яйца! А сверху ещё и чьябатту с козьим сыром прогрела, прям праздничное блюдо вышло.
Мы много и часто живем в Германии, вот сейчас тоже собираемся в Украину, капец как тут эта корона давит на мозги( новости только про корону, целый день одно и то же(( все закрыто, от слова ВСЕ, кроме продуктов и типа наших Ева, где можно химию всякую купить. Поесть нигде нельзя, только на вынос и то в основном турецкая, азиатская кухня или пицца, естественно на вынос. А , булочные ещё открыты. В общем хочу домой!
Главное - рядом, все остальное не имеет значения.
лайм ?
Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.
Вопрос такой меня не дает покоя, философского толка. Вот у азиатов вьетнамцев, китайцев, тайцев - очень острая пища это как за здрасте. Ну вы понимаете, кто ел. Ешь например суп какой-нибудь там фо бо или Том Ям и сопли из носа слёзы из глаз и всё такое прочее. По идее острые продукты в еде могут негативно влиять на желудочно-кишечный тракт скажем так. Так вот вопрос: в этих азиатов что как-то по-другому там устроено у них?
это метаболическая встряска такая.
как будто ты умер и снова родился
как макание в прорубь
может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям
Lilu,Вот я уже и пообедала)))
Тоже кажется, что там фрукты и арахисовое масло.
Вчера ела, сегодня ела, пока косточки не попадались ) Скорее всего это из-за большой рыбины, в которой и косточки по спине соответственно будут крупные и тверденькие. Просто нужно для фарша чуть меньше по весу рыбу покупать. Возни больше будет, конечно, но без сюрпризов.
У меня фарш был из толстолоба и хека пополам. Структура котлеты отличается от карп+судак, что я всегда делала. Но вкусно и то, и то. Буду делать )
Не будь побеждён злом,
Но побеждай зло добром.
После тренировки готовлю крылышки на газ-гриле, рис со специями и салат с фетой, шароном и помидором ))
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.
На эту тему расскажу про себя...
Я вообще не могу есть острое, совсем! Чуть что - изжога, боль и вообще не люблю))
Были в Индии! Там где питались, просили неострое, но по их меркам, неострое, это как для нас вырвиглаз))) Но... ни разу, никакой изжоги и прочих неприятностей! Не могу объяснить это явление! Мне вкусно было, даже потому что остро!
По поводу рыбных котлет? Как-то они у меня не получаются! В детстве очень любила, мама готовила из хека или минтая, но они были какие-то другие. Она добавляла муку, а не хлеб. Как-то пробовала повторить, не... не то! Делала по принципу фаршированной рыбы, тоже так себе, хотя именно рыба целиком всегда отлично и вкусно получается!
Что, кроме рыбы туда добавить, чтоб было вкусно, сочно? и главное, чтоб не разваливалось при жарке? Лук какой? Сырой? Жареный? Много?
В мясные котлеты, много лука плохо, мало - невкусно, с хлебом наоборот, мало - плохо, лучше побольше)) но я уже набила руку, хоть и на глаз, но чувствую чего и сколько положить, а вот рыбные, перестала пытаться готовить! Но все так про них вкусно написали... задумалась))
Красиво жить не запретишь!
В рыбные котлеты лука надо много! И я кладу манку и булку... И всё "то" получается, очень вкусно, как фаршированная рыба...))
-Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...
А я сегодня на обед фаршированные перцы приготовила у меня были замороженные, а на утро овсяноблинчики с бананом) По поводу азиатской кухни и пищеварение, наверное у них уже это генетически заложено есть такую острую пищу, как и индусы у них карри, та и куча других блюд очень острые)
Острая пища принята в основном в жарких странах для дезинфекции. Они только от груди отрываются и уже острые блюда начинают есть.
Я азию люблю, бываю там часто и мы острое едим такое, что нам сами тайцы говорят, что мы уже как они, в смысле, едим острое, как они. А то для туристов все в лайт вервии везде готовят, а мы просим поострее. Малый мой из нас самый остроустойчивый. Любит такое острое, чтоб аж дух захватывало.))))
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
А еще, я думаю, у нас советский стереотип сложился, что острое вредно для желудка.
Малый лежал в шотландии на операции, после операции принесли меню, чтобы он выбрал что заказать. Муж спрашивает, не нужна ли ему диета после операции. Врач спросил "У него проблемы с ЖКТ?". Муж говорит, что нет. Ну так ешьте что хотите!
Сестра в Швеции рожала и после родов ей принесли картошку фри, и цыпленка жареного в остром соусе.
Дошла очередь до говядины у меня))))
Поставила тушить с пряностями и вином на четыре часа. Потом расскажу что получилось.
Социальные закладки