Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 2376 из 2529 ПерваяПервая ... 1376 1876 2276 2326 2366 2374 2375 2376 2377 2378 2386 2426 2476 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 47,501 по 47,520 из 50562
  1. Вверх #47501
    Живёт на форуме Аватар для *Ирина*
    Цитата Сообщение от Mishel15 Посмотреть сообщение
    Прошу совета у "знающих" и изучивших тему прививок. Моей дочке АКДС сделали в 2 и в 4 месяца по графику вакциной Пентаксим ( была в поликлинике в наличии). Третью надо было делать в 6 месяцев, но на тот момент уже была только Индия. И мы не сделали. Писала отказы, но в 2,5 года таки решились и сделали индийскую. Только сейчас я понимаю, на какой шла риск. Больше не хочу так рисковать. Насколько я знаю, то еще нужно сделать ревакцинацию. Хотела в 3,5 года купить Инфанрикс Гекса, но на тот момент не могла найти в аптеках. Сейчас ребенку 4,5 года. Есть ли смысл в этой прививке? Или мы уже так нарушили график, что нет смысла покупать вакцину и делать?
    У нас похожая ситуация, только без 3-акдс
    В 4,5 месяца и в 1,5 года делали пентаксим, в 1,3 г. приорикс. Потом по акдс была только Индия и мы так и не сделали, все ждем чего то другого, а его все нет, сейчас нам 4,5 года. И наверное дальше бы ждала, но вчера поранили палец на ноге гвоздем и врач говорит в течении 10 дней сделать 3-ю прививку акдс. И естественно рекомендуют Индию, у них же другого нет. А я ее не хочу. Вот и бросилась искать другую прививку по аптекам и запуталась, не знаю какую нам нужно. Гипатит мы писали отказ. А в аптеках в основном с этим комплектом. Пока пытаюсь вникнуть какие нам можно, какие нельзя, да и анализ крови наверное нужно здать предварительно. А тут еще на неделю уехать собрались на каникулы, билеты на руках. Прям не знаю что делать. И самое обидное, что педиатру доверять не могу, т.к. они склоняют к Индии и точка.

2. Вверх #47502
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Что вы выдумываете и усложняете. Зачем анализ крови? Ребёнок болен, температура? У вас прямое показание к прививке АКДС.
    Индию десятки тысяч детей сделали. Предубеждение нагнетено, страх застилает глаза. Никто от неё не умер, самая страшная реакция - сутки боль в месте укола. Но это местная реакция, за счёт того, что лейкоциты "стекаются" к месту укола и вырабатывают антитела, а не делают это по всему организму. Иммунитет вырабатывается сильнее. Если у вас не очень худой ребёнок, можно сделать в руку, тогда боль гораздо меньше, ну, побережёт руку немного.
    https://etcetera.media/bez-paniki-pochemu-ne-nuzhno-boyatsya-indiyskoy-vaktsinyi-akds.html

Не хотите бесплатную Индию - покупайте. Да, все вакцины комбинированные. Тетраксим вроде без хиба и гепатита. А от гепатита тоже боитесь? Чем вы так запуганы? На них тоже вероятны реакции в виде температуры. Чем дольше вы тянете, тем меньше у вас времени до отъезда. Желательно, чтоб к этому все реакции уже прошли.
    Последний раз редактировалось OVN; 21.10.2019 в 20:40.

3. Вверх #47503
    Не покидает форум
    А что изменится, если прививку сделают после приезда из отпуска?

4. Вверх #47504
    Ребёнок поранился гвоздем, прививка нужна в течение 10 дней.

5. Вверх #47505
    Частый гость
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    А что изменится, если прививку сделают после приезда из отпуска?
    Ребенок получил травму, риск заболеть столбняком, ведь вакцинация не завершена, 3 года назад последняя была доза..

я б в таком случае ни о какой поездке бы и не думала, срочно прививка!!Подходит Тетраксим, Инфанрикс ИПВ, даже чистый Инфанрикс..Если нет их сейчас в аптеках,обратитесь в Медею, может там есть запасы...В крайнем случае, можно и Инфанрикс гекса, там вроде Хиб отдельно идет..а гепатит не помешает, наоборот при травме прямое показание и к гепатиту ...

6. Вверх #47506
    13 md house Аватар для Don Juan
    Хотелось бы поумничать и написать про анатоксин, но смысла нет. Его просто нет в Украине в наличии, а если есть, то не бесплатно.

7. Вверх #47507
    Спасибо за отзывы и рекомендации.
    При риске заражения прививка не добавит проблем?
    Кстати сыворотки нет, сказал педиатр

8. Вверх #47508
    Цитата Сообщение от *Ирина* Посмотреть сообщение
    Спасибо за отзывы и рекомендации.
    При риске заражения прививка не добавит проблем?
    Кстати сыворотки нет, сказал педиатр
    А можно ( ну так ради любопытства) спросить про рану. Т.к. рана-ране рознь. Не хотите, можете не писать. Мне для себя интересно педиатр, как ее оценил.

9. Вверх #47509
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    А можно ( ну так ради любопытства) спросить про рану. Т.к. рана-ране рознь. Не хотите, можете не писать. Мне для себя интересно педиатр, как ее оценил.
    К педиатру я ходила без ребенка, узнать рекомендации и про сыворотку.
    Рана на пальце ноги, не беспокоит, обрабатываем перекисью, немного щипит и больше ничего. Если о ней не вспоминать, ребенок ходит и бегает нормально.

10. Вверх #47510
    Рана на пальце ноги, не беспокоит, обрабатываем перекисью, немного щипит и больше ничего. Если о ней не вспоминать, ребенок ходит и бегает нормально.
    так это поверхностная рана? Вообщем решать вам, но стоит почитать чем отличаются и риски и потом решить.

11. Вверх #47511
    Не покидает форум
    У нас похожая ситуация, только без 3-акдс
    В 4,5 месяца и в 1,5 года делали пентаксим, в 1,3 г. приорикс. Потом по акдс была только Индия и мы так и не сделали, все ждем чего то другого, а его все нет, сейчас нам 4,5 года. И наверное дальше бы ждала, но вчера поранили палец на ноге гвоздем и врач говорит в течении 10 дней сделать 3-ю прививку акдс. И естественно рекомендуют Индию, у них же другого нет. А я ее не хочу. Вот и бросилась искать другую прививку по аптекам и запуталась, не знаю какую нам нужно. Гипатит мы писали отказ. А в аптеках в основном с этим комплектом. Пока пытаюсь вникнуть какие нам можно, какие нельзя, да и анализ крови наверное нужно здать предварительно. А тут еще на неделю уехать собрались на каникулы, билеты на руках. Прям не знаю что делать. И самое обидное, что педиатру доверять не могу, т.к. они склоняют к Индии и точка.
    Есть Дефтет ДТ Канада/Болгария без гепатита

12. Вверх #47512

Антиковидник форума

Ну так чего Вы паникуете? Столбняк развивается только в анаэробной среде и то в редких случаях. Если б это было не так им бы болел каждый второй.
    Педиатра надо сварить АКДС, причина гор знаете маячит.
    Почитайте условия развития столбняка и выдохните.

13. Вверх #47513
    Цитата Сообщение от ytrnj Посмотреть сообщение
    Ну так чего Вы паникуете? Столбняк развивается только в анаэробной среде и то в редких случаях. Если б это было не так им бы болел каждый второй.
    Не каждый второй, конечно, но 5 случаев за год в Украине есть, 1 летальный.
    https://zik.ua/ru/news/2019/07/02/s_...bnyaka_1600103
    Вряд ли автор может профессионально оценить риск.
    Тем более, вакцинация начата, почему бы ее не закончить?

14. Вверх #47514
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от ytrnj Посмотреть сообщение
    Что делать должны решать родители, это их зона ответственности. Советуя забить на все вы берете на себя ответственность если ребенок попадет в единичный процент и заболеет?
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

15. Вверх #47515

Антиковидник форума

Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Что делать должны решать родители, это их зона ответственности. Советуя забить на все вы берете на себя ответственность если ребенок попадет в единичный процент и заболеет?
    А советуя делать прививку, может Вы берете на себя ответственность о последствиях вакцинации Индийской вакциной??
    Мой совет был в изучении темы. От чего и как развивается столбняк, а не давлением на страх, как делают сейчас наши масс медия.
    ПС. Недавно загнала себе глубоко нож. Тоже пытались продавить прививку. Но как услышали что я кормлю ребенка, сразу перестали пугать столбняком. Прививка сразу стала не обязательной.

16. Вверх #47516

Антиковидник форума

Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Не каждый второй, конечно, но 5 случаев за год в Украине есть, 1 летальный.
    https://zik.ua/ru/news/2019/07/02/s_...bnyaka_1600103
    Вряд ли автор может профессионально оценить риск.
    Тем более, вакцинация начата, почему бы ее не закончить?
    Где СМИ и конкретеый случай? Пока я вижу только манипуляцию цифрами. Неоднократно сравнение с официальной статистикой Воз подвергает сомнению все подобные статейки, особенно на таких ресурсах.

Вакцинацию заканчивать Индийской вакциной как минимум неразумно.

17. Вверх #47517
    Постоялец форума
    Прям не знаю что делать. И самое обидное, что педиатру доверять не могу, т.к. они склоняют к Индии и точка.
    Для начала Вы должны понять - рану не закрывали сразу, кровь вытекала, обработали ? И чё Вы паритесь. Если рана была б ужасная, наверняка б к хирургу обратились, но и там бы её хорошо обработали. По-поводу прививки: а Вы найдите хоть одно исследование или пусть ваш врач Вам такое укажет, которое покажет, что она вообще в этих случаях помогает ? Вы удивитесь - их нет. Так что - это как религия, вопрос веры, или бизнеса для некоторых. Я бы на Вашем месте не парился, а спокойно собирался бы в отпуск.
    Последний раз редактировалось Stierliz; 22.10.2019 в 11:37.

18. Вверх #47518
    Цитата Сообщение от Stierliz Посмотреть сообщение
    Для начала Вы должны понять - рану не закрывали сразу, кровь вытекала, обработали ? И чё Вы паритесь. Если рана была б ужасная, наверняка б к хирургу обратились, но и там бы её хорошо обработали. По-поводу прививки: а Вы найдите хоть одно исследование или пусть ваш врач Вам такое укажет, которое покажет, что она вообще в этих случаях помогает ? Вы удивитесь - их нет. Так что - это как религия, вопрос веры, или бизнеса для некоторых. Я бы на Вашем месте не парился, а спокойно собирался бы в отпуск.
    Дело было на даче в выходные, разобрали леса внутри дома и вынесли на улицу, т.е доски из дома, не в болоте, уже хорошо, но пыльные. Ребенок бегал и наступил, проткнул тапок, типа кроссы и колготки. Пока муж услышал и принёс мне ребёнка, пока я приготовила все для обработки, кровь текла хорошо, даже капала через колготки на землю. Значит рана таким образом промылась, далее я помыла теплой водой с мылом, обработала перекисью, промокнула и налепила пластырь. Знаю что нельзя закрывать, чтоб не парило, но пластырь с картинками оказывает успокаивающее действие на ребенка. Кровь остановилась. Это все что мне пришло в голову. Про Слободку сначала подумала, но посмотрела, что ребенок успокоился и не жалуется, решила понаблюдать. А на след. день уже пошла к педиатру и начиталась в интернете ужасов, вот и паниковала. Всю ночь трогала ребенка, проверяла температуру. Но все нормально.

19. Вверх #47519
    А прививку мы все таки сделаем, но после поездки, скорее всего купим. И анализы ОАК перед ней сдадим. Мне так спокойнее.
    Блин, очень расстраивает, что не могу полностью положиться на педиатра, медсестра рядом и то больше говорит и советует. Но они все работают по инструкции, как он них требуют выше. Короче, здоровье ребенка в наших руках и никому мы больше не нужны.

20. Вверх #47520
    Кстати, звонила в смартлаб, анализ на антитела к столбняку стоит 500 грн. Это если кому вдруг интересно.

Ответить в теме
Страница 2376 из 2529 ПерваяПервая ... 1376 1876 2276 2326 2366 2374 2375 2376 2377 2378 2386 2426 2476 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права