Сообщение от
Тори-41
Щитовидка в пределах нормы.
Сейчас пью Вальсакор там два действующих вещества, теперь добавили Физиотенс/две таблетки/, стало подниматься до 140/100, обратила внимание, что через 1,5 часа опускается на 120/80, а через 4 часа нужно снова пить таблетку иначе будет опять 140/100 и выше. Хотя в аннотации написано, что через 4 часа пик раскрытия лекарства и стабилизации давления. То есть понятно, что 24 часа, как должно быть, мое лекарство/любое/ не действует. Антигипертензивных было много за 8 лет/ более 10/, подобрали с трудом, много побочек на другие.
Назначения делал Штанько в прошлом году. Уже более года он недоступен. Сейчас лечит невролог. Так как мной занимались много лет неврологи на Тенистой.
Вопросы по анализам.
Некоторое повышение вязкости крови 1. ЭРИТРОЦИТЫ /RBC/ 4,86. Норма до 4,7.
2. МОНОЦИТЫ / на 100 лейкоцитов/ - 10,1. Норма до 10,0
3.Базофилы/на 100 лейкоцитов/ - 1.6, Норма до 1,0
4. Базофилы /абс./0,09. Норма до 0,08
5. Гемоглобин /HGB/ - 143. Норма до 140
Может ли это влиять на давление?
Еще 15 апреля был гипертонический криз. 170/110. Скорая сбивала три раза. Три раза оно через 5 минут поднималось. 15 кубиков магнезии, 2 капропесса, 2 гидазепама/0,5/, 50 капель корвалола. Сделали ЭКГ норма. И до приезда пила корвалол, болтушка из боярышника, пустырника, валерианы, калий, магний ну и по списку АГ и АДы.
В результате, так как я отказалась от больницы, опустив последний раз, не стали ждать пока поднимется, сказали, спите и не измеряйте больше. Я так и сделала. Потом трое суток я как амеба, никакая. Но давление по расписанию. Утром опять повышенное.
А проблема есть и ее надо решать.
Вес в норме. Образ жизни - ЗОЖ.
Буду очень благодарна за ответы и советы.
Социальные закладки