Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 2374 из 2548 ПерваяПервая ... 1374 1874 2274 2324 2364 2372 2373 2374 2375 2376 2384 2424 2474 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 47,461 по 47,480 из 50947
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #47461
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от аходесса Посмотреть сообщение
    Подскажите, племянница еще в октябре переболела короновирусом, но у нее до сих пор не восстановилось обоняние и вкус.
    Я ж вот буквально недавно переболела, нюх теряла, врач меня уже готовил к тому, что могу месяцев 6 того нюха ждать обратно, но за неделю все восстановилось, пила витамины группы В- нейробион, это мне подруга подсказала, а ей в свое время ее знакомая подсказала, как у мужа коронавирус в Киеве лечили, тоже потеря обоняния была, мужик выпил на ночь диклофенак с витаминами В, проснулся с нормальным носом, может так совпало)

3. Вверх #47462
    User banned
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    Я ж вот буквально недавно переболела, нюх теряла, врач меня уже готовил к тому, что могу месяцев 6 того нюха ждать обратно, но за неделю все восстановилось, пила витамины группы В- нейробион, это мне подруга подсказала, а ей в свое время ее знакомая подсказала, как у мужа коронавирус в Киеве лечили, тоже потеря обоняния была, мужик выпил на ночь диклофенак с витаминами В, проснулся с нормальным носом, может так совпало)
    Не врач.
    Знаете почему в СССР говорили, что нам бесполезно глотать вит. В?
    Потому, что наш рацион богат этим. Гречка, например, просто кладезь его. Не то что пицца с суши))

4. Вверх #47463
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    Не совпало.Мегадозы Вит.гр.В работают.Неврологи их за это очень любят.

5. Вверх #47464
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    У всех по-разному это проходит, иногда очень долго не восстанавливается
    А иногда и вообще...

6. Вверх #47465
    Живёт на форуме Аватар для аходесса
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Не врач.
    Знаете почему в СССР говорили, что нам бесполезно глотать вит. В?
    Потому, что наш рацион богат этим. Гречка, например, просто кладезь его. Не то что пицца с суши))
    Вообще то витамины гр В продуцирует нормальная микрофлора кишечника. С пищей мы получаем ко-ферменты. Учитывая, что у многих микрофлоры нормальной нет - мы разве едим натуральный йогурт или натуральные квашеные овощи или квас сброженый, натуральный и богатый вит В. Нет...в основном все переработанные, усиленные усилителями вкуса и стабилизаторами искусственную еду. Вот и получается недостаток витамина В, которые влияет на нервные волокна. А вирус гад в первую очередь поражает нервыне волокна, передающие запах и вкус
    Как много знающих как жить- как мало счастливо живущих..

7. Вверх #47466
    User banned
    Цитата Сообщение от аходесса Посмотреть сообщение
    Вообще то витамины гр В продуцирует нормальная микрофлора кишечника. С пищей мы получаем ко-ферменты. Учитывая, что у многих микрофлоры нормальной нет - мы разве едим натуральный йогурт или натуральные квашеные овощи или квас сброженый, натуральный и богатый вит В. Нет...в основном все переработанные, усиленные усилителями вкуса и стабилизаторами искусственную еду. Вот и получается недостаток витамина В, которые влияет на нервные волокна. А вирус гад в первую очередь поражает нервыне волокна, передающие запах и вкус
    За эту функцию тонкого К. я знаю. Рацион должен быть разнообразным. С молочкой таки да беда( Особенно со сметаной! Всех про-лей перепробовал - сплошное Г(( Некоторые кефиры хороши. Квашенные О с базара меня устраивают. Особенно Антоновка.
    Дня четыре назад попал с курагой (впервые в жизни такое) - ГорГаз))) В доме из химии ничего(( Пришлось жрать чеснок, чтобы миклофлору успокоить))

8. Вверх #47467
    Постоялец форума Аватар для АнастасияЮ
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, у пожилого человека ковид 14 день где-то. На протяжении 4 суток не прекращающаяся икота. Даже ночью. Спит урывками по 1-1.5 и только тогда ее нет. Почти все препараты связанные с лечением ковида уже отменены. Делали несколько уколов церукала не помогло, пьёт валерианку, но-шпу. Врач назначил атропин уколы. Но это рецептурный препарат и мы не знаем, можно ли его колоть дома без постоянного контроля врача. Может есть ещё варианты и другие проверенные препараты?

9. Вверх #47468
    Цитата Сообщение от АнастасияЮ Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, у пожилого человека ковид 14 день где-то. На протяжении 4 суток не прекращающаяся икота. Даже ночью. Спит урывками по 1-1.5 и только тогда ее нет. Почти все препараты связанные с лечением ковида уже отменены. Делали несколько уколов церукала не помогло, пьёт валерианку, но-шпу. Врач назначил атропин уколы. Но это рецептурный препарат и мы не знаем, можно ли его колоть дома без постоянного контроля врача. Может есть ещё варианты и другие проверенные препараты?
    это серьезная ситуация и ее надо решать с лечащим врачом...а то заочные консультанты могут быстро отправить в места Вечной охоты

10. Вверх #47469
    Постоялец форума Аватар для nerate
    Не врач.
    Когда читала медицинские исследования про коронавирус и его влияние на нервную систему, мне встречались статьи в которых была описана многодневная икота, как симптом коронавируса. Ученые предполагают, что при коронавирусе иногда происходит воспаление диафрагмального нерва, которое и вызывает икоту. Но вот не помню, описывалось ли там лечение... Попробую найти.
    Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)

11. Вверх #47470
    Айболит форума
    Заочно посоветовать можно только прокинетики. Но Вы их уже пробовали (церукал, мотилиум, итомед)
    Все остальное - с лечащим врачом
    Недавно было обсуждение в группе семейных врачей - пробуют разное. От иголок и сахар кусками глотать до прегабалинов с галоперидолом. Если получает дексаметазон, это может быть побочка на него
    Последний раз редактировалось KLUX; 30.04.2021 в 12:12.
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

12. Вверх #47471
    User banned
    Цитата Сообщение от Тори-41 Посмотреть сообщение
    Щитовидка в пределах нормы.
    Сейчас пью Вальсакор там два действующих вещества, теперь добавили Физиотенс/две таблетки/, стало подниматься до 140/100, обратила внимание, что через 1,5 часа опускается на 120/80, а через 4 часа нужно снова пить таблетку иначе будет опять 140/100 и выше. Хотя в аннотации написано, что через 4 часа пик раскрытия лекарства и стабилизации давления. То есть понятно, что 24 часа, как должно быть, мое лекарство/любое/ не действует. Антигипертензивных было много за 8 лет/ более 10/, подобрали с трудом, много побочек на другие.
    Назначения делал Штанько в прошлом году. Уже более года он недоступен. Сейчас лечит невролог. Так как мной занимались много лет неврологи на Тенистой.
    Вопросы по анализам.
    Некоторое повышение вязкости крови 1. ЭРИТРОЦИТЫ /RBC/ 4,86. Норма до 4,7.
    2. МОНОЦИТЫ / на 100 лейкоцитов/ - 10,1. Норма до 10,0
    3.Базофилы/на 100 лейкоцитов/ - 1.6, Норма до 1,0
    4. Базофилы /абс./0,09. Норма до 0,08
    5. Гемоглобин /HGB/ - 143. Норма до 140
    Может ли это влиять на давление?

Еще 15 апреля был гипертонический криз. 170/110. Скорая сбивала три раза. Три раза оно через 5 минут поднималось. 15 кубиков магнезии, 2 капропесса, 2 гидазепама/0,5/, 50 капель корвалола. Сделали ЭКГ норма. И до приезда пила корвалол, болтушка из боярышника, пустырника, валерианы, калий, магний ну и по списку АГ и АДы.
    В результате, так как я отказалась от больницы, опустив последний раз, не стали ждать пока поднимется, сказали, спите и не измеряйте больше. Я так и сделала. Потом трое суток я как амеба, никакая. Но давление по расписанию. Утром опять повышенное.
    А проблема есть и ее надо решать.
    Вес в норме. Образ жизни - ЗОЖ.
    Буду очень благодарна за ответы и советы.
    Не Врач. Попробуйте добавить на ночь Амлодипин (можно "Тева") 5 мг, разумеется предварительно обсудив это со своим врачом.

Обычно при давлении выше 160/90 без Амлодипина в комплексной терапии не обойтись.

13. Вверх #47472
    Постоялец форума Аватар для АнастасияЮ
    Цитата Сообщение от nerate Посмотреть сообщение
    Не врач.
    Когда читала медицинские исследования про коронавирус и его влияние на нервную систему, мне встречались статьи в которых была описана многодневная икота, как симптом коронавируса. Ученые предполагают, что при коронавирусе иногда происходит воспаление диафрагмального нерва, которое и вызывает икоту. Но вот не помню, описывалось ли там лечение... Попробую найти.
    Мы уже консультировались с несколькими врачами, но без полного обследования никто точно сказать ничего не может. А дедуля пока не в состоянии идти на обследование, слабость и депрессия. Из версий, диафрагмальная грыжа, что-то связанное с желудком и проблема нервного характера или интоксикация стероидами.
    Заочно посоветовать можно только прокинетики. Но Вы их уже пробовали (церукал, мотилиум, итомед)
    Все остальное - с лечащим врачом
    Недавно было обсуждение в группе семейных врачей - пробуют разное. От иголок и сахар кусками глотать до прегабалинов с галоперидолом. Если получает дексаметазон, это может быть побочка на него
    Да, как раз получал по 8 мл в день. Может быть большая доза. Сейчас убрали и пьёт медрол, но с завтрашнего дня доза будет уменьшаться. Надеюсь, что в этом причина и пройдёт.
    Самого главного глазами не увидишь

14. Вверх #47473
    Айболит форума

Да, как раз получал по 8 мл в день. Может быть большая доза. Сейчас убрали и пьёт медрол, но с завтрашнего дня доза будет уменьшаться. Надеюсь, что в этом причина и пройдёт.
    У медрола тоже есть это побочное действие. Обычно проходит сразу после отмены

Нашла настанову по икоте, там все то же - церукал, центральные миорелаксанты, дроперидол, противосудорожные препараты (достаточно серьезные препараты)
    Из обычных методов все перепробовали?

Повна ложка дрібного, сухого цукру
    ◦ Дихання у паперовий пакет
    ◦ Пиття з протилежного краю склянки
    ◦ Полоскання крижаною водою

Моим детям помогает пить из противоположного края чашки
    Последний раз редактировалось KLUX; 30.04.2021 в 17:49.

15. Вверх #47474
    Не покидает форум Аватар для Paria

Моим детям помогает пить из противоположного края чашки
    У меня завис мозК - а это как пить из противоположного края чашки ?
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

16. Вверх #47475
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Как-то так

Нажмите на изображение для увеличения
Название: икота.jpg
Просмотров: 17
Размер:	49.6 Кб
ID:	13476238

17. Вверх #47476
    Частый гость
    Будте добры ,поставили диагноз Ксеротомия к какому врачу-специалисту надо обращаться ,может была такая проблема у когоьо подскажите пожалуйста .

18. Вверх #47477
    Посетитель Аватар для Flora7
    Добрый вечер, не подскажете что это может быть. У пожилого родственника образовались пятна на теле вдруг. С правой стороны, в районе печени и идут дальше за спину.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20210430_221728.jpg
Просмотров: 44
Размер:	206.7 Кб
ID:	13476256

19. Вверх #47478
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    Цитата Сообщение от Flora7 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, не подскажете что это может быть. У пожилого родственника образовались пятна на теле вдруг. С правой стороны, в районе печени и идут дальше за спину.
    Вложение 13476256
    не врач. опоясывающий герпес. сильно чешется?

20. Вверх #47479
    Посетитель Аватар для Flora7
    Спасибо, вообще не чешется. После того как смазываешь спиртом бледнеет вроде, потом с новой силой краснеет.

21. Вверх #47480
    User banned
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Это из йоги. Но, там пьют стоя на голове. А тут с противоположного, чтобы на голову не становиться.

Ответить в теме
Страница 2374 из 2548 ПерваяПервая ... 1374 1874 2274 2324 2364 2372 2373 2374 2375 2376 2384 2424 2474 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права