Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 2372 из 2548 ПерваяПервая ... 1372 1872 2272 2322 2362 2370 2371 2372 2373 2374 2382 2422 2472 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 47,421 по 47,440 из 50947
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #47421
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    голосую за шпинат
    Жареная печенка и гранат
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

3. Вверх #47422
    Постоялец форума Аватар для $OLNISHKO
    Гречка))

4. Вверх #47423
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    Жареная печенка и гранат
    Меня в детстве и подростковом возрасте пичкали полусырой печенкой ...
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

5. Вверх #47424
    User banned
    Цитата Сообщение от $OLNISHKO Посмотреть сообщение
    Гречка))
    Не врач.
    Но, она без сала не работает!(

Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Меня в детстве и подростковом возрасте пичкали полусырой печенкой ...
    Вот именно отварной из мясорубки.
    Последний раз редактировалось Frage?; 25.04.2021 в 13:20.

6. Вверх #47425
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от kotyuk Посмотреть сообщение
    Раньше любил гематоген. А потом почитал состав... "Железо входит в состав гематогена в виде бычьего сывороточного альбумина, получаемого из сухой дефибринированной крови крупного рогатого скота с добавлением сгущённого молока"... В общем, я не на 100% уверен в его безопасности в плане прионных инфекций и т.п. Например, на Солкосериле и подобных препаратах со схожим составом когда-то о таком риске писали. Сейчас уже в инструкции не пишут. Возможно, изменили технологию или еще что-то. Или просто перестали писать. Поэтому, с целью лечения, когда другие средства не эффективны, невозможны или еще что-то, можно применять. Но с целью вкусняшки вряд ли стоит рисковать заболеть губчатым энцефалитом)) Но это моя теория)) Не претендую на ее достоверность.
    При этом Солкосерил я очень люблю, уважаю, и применяю как на пациентах, так и на себе. Но только когда другими препаратами мы не можем достичь необходимого эффекта. Риск небольшой есть, но он очень мал. А просто так есть гематоген...Не уверен, что хорошая идея. Я за таблетированное железо или в/в формы в зависимости от ситуации.
    Сейчас другой состав в гематогене, ну или технологии производства изменили, именно по причине риска сожрать какую-то инфекцию, сейчас этого риска нет, да и эффект от гематогена сейчас не тот, разве что уровень сахара поднять)

7. Вверх #47426
    Частый гость Аватар для tanja_pg
    добрый день. нужен совет врача! или совет к какому конкретно врачу с моей проблемой можно обратиться. Сыну 14 лет, рост 173 см. В течение пяти месяцев болит спина и особенно колени. колени болят только в состоянии покоя,когда находятся в одном положении дольше 5-10 минут, а также утром после сна. Мы прошли более 5 врачей, среди которых - травматолог, ортопед, ревматолог, кардиоревматолог, сдали кучу анализов, кардиограмму, узи, рентген - по анализам немного занижен витамин Д и ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЗАВЫШЕН АСЛ-О 475 ЕД при норме 220. - и НИЧЕГО! ВРАЧИ ГОВОРЯТ,ЧТО ЭТО ВОЗРАСТНОЕ и само пройдет, либо, что это не в их компетенции. инфекций в последнее время никаких не было, не болел Анализ АСл-О никто не берет почему-то в счет, хотя я конкретно за него спрашиваю! Сын очень мучается с коленями, пришлось забросить карате, до выяснения причины,которую до сих пор никто не нашел. Ничего не остается,как искать помощи на форуме.
    Последний раз редактировалось tanja_pg; 25.04.2021 в 14:09.

8. Вверх #47427
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение

Вот именно отварной из мясорубки.
    Да, печенку на пару секунд кидали в кипящую воду ....и потом ,бебебе, заставляли ее есть .
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

9. Вверх #47428
    Постоялец форума Аватар для nerate
    Цитата Сообщение от tanja_pg Посмотреть сообщение
    добрый день. нужен совет врача! или совет к какому конкретно врачу с моей проблемой можно обратиться. Сыну 14 лет, рост 173 см. В течение пяти месяцев болит спина и особенно колени. колени болят только в состоянии покоя,когда находятся в одном положении дольше 5-10 минут, а также утром после сна. Мы прошли более 5 врачей, среди которых - травматолог, ортопед, ревматолог, кардиоревматолог, сдали кучу анализов, кардиограмму, узи, рентген - по анализам немного занижен витамин Д и ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЗАВЫШЕН АСЛ-О 475 ЕД при норме 220. - и НИЧЕГО! ВРАЧИ ГОВОРЯТ,ЧТО ЭТО ВОЗРАСТНОЕ и само пройдет, либо, что это не в их компетенции. инфекций в последнее время никаких не было, не болел Анализ АСл-О никто не берет почему-то в счет, хотя я конкретно за него спрашиваю! Сын очень мучается с коленями, пришлось забросить карате, до выяснения причины,которую до сих пор никто не нашел. Ничего не остается,как искать помощи на форуме.
    Не врач.
    Возможно это боли роста. У моего брата так сильно болели колени, что он плакал и плохо спал по ночам.
    Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)

10. Вверх #47429
    Айболит форума
    Задайте вопрос здесь https://forums.rusmedserv.com/
    Можно в разделе педиатрия, а дальше специалисты перенаправят при необходимости
    (Только спрашивайте строго по правилам раздела)
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

11. Вверх #47430
    User banned
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Да, печенку на пару секунд кидали в кипящую воду ....и потом ,бебебе, заставляли ее есть .
    Я сказал, что эту гадость категорически есть не буду и заставил мне хотя бы крошить туда зелёного лучка.

Цитата Сообщение от nerate Посмотреть сообщение
    Не врач.
    Возможно это боли роста. У моего брата так сильно болели колени, что он плакал и плохо спал по ночам.
    Не врач
    У сына проблемы с коленями начались в 15 и закончились в 18. Где только не побывали. Даже у главных спецов по коленям: спортдиспансер и ФК "Черноморец". Ничего не помогало. В 18 само ушло.
    На счёт спины: в 21 сумашедше заболела спина - поясница.... всё до одного места. Дошло до того, что на работе каждые 1,5+/- часа я запирался в кабинете и мин по 20 лежал на спине, на столах. Увидел передачу с Олегом Газмановым, а у него та же проблема раньше была и он показал комплекс упражнений - ПОМОГЛО. В общем, все виды "велосипедов" и "ножниц".

12. Вверх #47431
    Живёт на форуме
    У моего сына так было в возрасте 15 лет. Даже в больницу Резника клали на обследование и типа лечение. С возрастом прошло.

13. Вверх #47432
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    [QUOTE=tanja_pg;76028842 Сын очень мучается с коленями, пришлось забросить карате, до выяснения причины,которую до сих пор никто не нашел. Ничего не остается,как искать помощи на форуме.[/QUOTE]

Не врач, поэтому не провожу аналогию, но мы с дочкой столкнулись с похожей проблемой в 11 лет - сильные головные боли, и массажики делали но мало помогало, после обследования в Доме с ангелом врачи связали это с ростом, а сосуды так реагируют (хотя она девочка спортивная была и танцами занималась) и не успевают, посоветовал обязательно заняться плаванием.
    Совету последовали, боли ушли, кроме этого плавание положительно сказалось на общем физ самочувствии и позвоночнике, ноги тоже получали свою нагрузку, это было заметно)
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

14. Вверх #47433
    User banned
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    голосую за шпинат
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    Жареная печенка и гранат
    Цитата Сообщение от $OLNISHKO Посмотреть сообщение
    Гречка))

Свежевыжатый свекольный сок. по утрам. но там есть нюансы

15. Вверх #47434
    летающая в облаках Аватар для !Катька!
    Добрый вечер!
    подскажите какие обследования сделать, беспокоят мурашки и покалывание в руках, ощущение что руки перетянуты жгутом, пульсация, визуально есть небольшой отек, при этом цвет и температура в руках не меняется. Еще эти странные ощущения происходят по очереди, сначала левая, затем правая рука. Очень напрягают эти ощущения!!((
    Нужно узи конечностей ? (вен или артерий)?

из свежих анализов есть результат по д-димер (94.0 при реф.значениях от 0 до 400)
    Мир принадлежит оптимистам!

16. Вверх #47435
    Не покидает форум Аватар для Jordao+
    Не врач.
    У сына была похожая проблема, лет с 12. Обратились к хирургу, сделали рентген, диагноз болезнь Шляттера. Ходили на всякие электрофорезы, рекомендовали нагрузку на колени сократить. Врач тогда сказал, к 18 пройдёт, так и случилось.
    Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать.

17. Вверх #47436
    Частый гость
    Подскажите, стоит ли вакцинироваться если месяца 4 назад был ковид. Или может сдать на антитела и исходя из этого?

18. Вверх #47437
    Частый гость Аватар для Вильда
    Цитата Сообщение от rubyroid Посмотреть сообщение
    Подскажите, стоит ли вакцинироваться если месяца 4 назад был ковид. Или может сдать на антитела и исходя из этого?
    Не врач. На мой взгляд логичней дождаться хотя бы 6 месяцев после ковида, это тот срок (в среднем) пока вы защищены антителами, а уже спустя имеет смысл думать о вакцинации, только чем, если не секрет, вы думаете прививаться ?
    И еще мне кажется, что разумней прививаться ближе к осени, когда начнется очередной сезон, а не летом, когда эта прививка будет скорее всего бесполезной.

19. Вверх #47438
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Вильда Посмотреть сообщение
    Не врач. На мой взгляд логичней дождаться хотя бы 6 месяцев после ковида, это тот срок (в среднем) пока вы защищены антителами, а уже спустя имеет смысл думать о вакцинации, только чем, если не секрет, вы думаете прививаться ?
    И еще мне кажется, что разумней прививаться ближе к осени, когда начнется очередной сезон, а не летом, когда эта прививка будет скорее всего бесполезной.
    Пока я так понял у нас вариант один - АстраЗенека она же Ковишилд.

20. Вверх #47439
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    А никто не знает.Вопрос не исследован.Есть только домыслы и логические предположения.

21. Вверх #47440
    Постоялец форума Аватар для Люси
    Я привилась через 4 месяца после Ковида. И муж тоже.
    Полгода - это чисто среднепотолочная цифра))
    Антител у меня уже не было.
    Семейный сказал - прививайтесь!)
    Ковишилдом и привилаись.
    Всем удачи и здоровья!
    Добро всегда побеждает зло! Значит, кто победил - тот и добро!

Ответить в теме
Страница 2372 из 2548 ПерваяПервая ... 1372 1872 2272 2322 2362 2370 2371 2372 2373 2374 2382 2422 2472 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права