Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 2372 из 8521 ПерваяПервая ... 1372 1872 2272 2322 2362 2370 2371 2372 2373 2374 2382 2422 2472 2872 3372 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 47,421 по 47,440 из 170412
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #47421
    User banned
    Ну я ничего ни с чем не сравнивал...не спорю...
    ...а насчет вкладывать можно поспорить, скорей наоборот - обратный процесс, на Сахалине, в Магадане/Норильске есть пр-во, которое приносит некие суммы...факт ведь. А куда они уходят?

3. Вверх #47422
    User banned
    Цитата Сообщение от Turkul Посмотреть сообщение
    Ну я ничего ни с чем не сравнивал...не спорю...
    ...а насчет вкладывать можно поспорить, скорей наоборот - обратный процесс, на Сахалине, в Магадане/Норильске есть пр-во, которое приносит некие суммы...факт ведь. А куда они уходят?
    Ядрит вашу через коромысло!!! Лыко, блин мочало. Налоги увосьмерились, ВВП вырос почти в десять раз, бюджет вырос с 615 миллиардов до 8 триллионов рублей! Это за десять лет. А все спрашивают - куда мол деньги уходят?!!! А пенсии, а зарплаты, а социальные программы, а армия?!!!

4. Вверх #47423
    User banned
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    Налоги увосьмерились,
    Сразу видно для кого, Норильск - дети идут из школы.

Шам.АН, мне не нужно эти басни рассказывать, я вроде как не враг сам себе, имею самое прямое отношение к РФ, это моя родина, но и обманывать себя глупо...есть масса серьезных проблем...а то получиться как в сказке, "а король то голый", причем платье он себе шил сам!

5. Вверх #47424
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    ВВП вырос почти в десять раз, бюджет вырос с 615 миллиардов до 8 триллионов рублей! Это за десять лет. А все спрашивают - куда мол деньги уходят?!!! А пенсии, а зарплаты, а социальные программы, а армия?!!!
    Рыба Вам явно мешает думать!
    А Вы, дядя, не пробовали поделить эти 8 трлн на 30?
    Попробуйте, я думаю, что арифметику еще не забыли!!!
    На выходе получите цифру (в $), меньшую за бюджет СССР образца 1990 года...
    А теперь для сравнения, возьмите бюджет Японии, или Германии (стран без нефти и газа), о США я просто молчу, ибо глупо сравнивать слона и моську...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

6. Вверх #47425
    User banned
    Да, в Магадане есть кое-какое производство. Но, как Вы понимаете, продукт того производства уходит в казну РФ. Нам, в свою очередь, выделяется некая сумма на "пожить". Не знаю, как там в Норильске (там что, все передвигаются по трубам? или детям следует всыпать ремня?) и на Сахалине, но в Магадан очень дорогая доставка. Обеспечить 9-ти месячный отопительный сезон стоит неимоверных денег. И Вы не можете понять то, что я пытаюсь донести: Я ведь не говорю, что не вкладывается, наоборот, вкладывается очень много. Представляете зиму в Магадане? Засыпало все на два метра, дороги все закрыты. Выезжает дорожная служба и много-много километров чистит дорогу, по которой успеют проехать до следующего снегопада 10-15 машин. Вы осознаете весь масштаб затрат? А приведение дорог в порядок после нашей зимы? Кроме этих затрат, есть еще геологоразведка, некоторые другие проекты, на которые уходит тьма денег, но до поры, до времени эти проекты "законсервированы".

7. Вверх #47426
    User banned
    Цитата Сообщение от Колыма Посмотреть сообщение
    Да, в Магадане есть кое-какое производство. Но, как Вы понимаете, продукт того производства уходит в казну РФ.
    Так про это я и говорю...
    Не знаю, как там в Норильске (там что, все передвигаются по трубам? или детям следует всыпать ремня?)
    Я не хочу уличать РФ в чем-то, это огромная страна с массой безупречных мест, красивых, роскошных, богатых...но там труба, везде полная труба (точно так же как у нас в Украинске...есть масса городов где невероятно сложно жить)...хотя лаве варится там неслабое, но оно все уходит все по тем же "трубам"...на мой взгляд суть таких городов неоправдана, дети, жены находятся в очень суровых условиях - лучше организовыть чистое пр-во с условиями чисто рабочими, для мужиков, которые вахтой по две недели ездили бы туда работать, а две дома с семьей, где нибудь в лучших условиях жизни....но это только взгляд, а город есть, он живет своей жизнью.
    Но, как Вы понимаете, продукт того производства уходит в казну РФ. Нам, в свою очередь, выделяется некая сумма на "пожить". Не знаю, как там в Норильске (там что, все передвигаются по трубам? или детям следует всыпать ремня?) и на Сахалине, но в Магадан очень дорогая доставка. Обеспечить 9-ти месячный отопительный сезон стоит неимоверных денег. И Вы не можете понять то, что я пытаюсь донести: Я ведь не говорю, что не вкладывается, наоборот, вкладывается очень много. Представляете зиму в Магадане? Засыпало все на два метра, дороги все закрыты. Выезжает дорожная служба и много-много километров чистит дорогу, по которой успеют проехать до следующего снегопада 10-15 машин. Вы осознаете весь масштаб затрат? А приведение дорог в порядок после нашей зимы? Кроме этих затрат, есть еще геологоразведка, некоторые другие проекты, на которые уходит тьма денег, но до поры, до времени эти проекты "законсервированы".
    При Сталине реки вспять поворачивали...а вы мне про каие-то два метра снега...
    ...это все решается, благо ресурсы на самом деле у РФ есть, большие рес-сы, главное начать - начать заниматься.
    Последний раз редактировалось Turkul; 09.03.2012 в 17:13.

8. Вверх #47427
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    На выходе получите цифру (в $), меньшую за бюджет СССР образца 1990 года...
    а с какой это радости сравнивать бюджет одной республики с бюджетом всех 15?
    Тогда сравните свой бюджет с бюджетом Н-Новгорода (тут уже писали), и кто куда уехал? А вроде были равноценные города.

9. Вверх #47428
    User banned
    лучше организовыть чистое пр-во с условиями чисто рабочими, для мужиков, которые вахтой по две недели ездили бы туда работать, а две дома с семьей, где нибудь в лучших условиях жизни...
    вот что бы мы делали без ваших советов?
    Как раз и организовали такое производство, куда летают вахтой - Ванкор.
    А вот у нас решили оставить города, и даже застраивают и дороги делают - Северную широтную дорогу. Наверное, решили украинцам наперекор сделать.
    (сам то знаешь, что такое вахта? и какие надо условия создать для вахтовиков?)
    При Сталине реки вспять поворачивали...
    а какую реку вспять повернули?
    Последний раз редактировалось Эллачка; 09.03.2012 в 17:23.

10. Вверх #47429
    User banned
    Так про это я и говорю...

Я не хочу уличать РФ в чем-то, это огромная страна с массой безупречных мест, красивых, роскошных, богатых...но там труба, везде полная труба (точно так же как у нас в Украинске...есть масса городов где невероятно сложно жить)...хотя лаве варится там неслабое, но оно все уходит все по тем же "трубам"...на мой взгляд суть таких городов неоправдана, дети, жены находятся в очень суровых условиях - лучше организовыть чистое пр-во с условиями чисто рабочими, для мужиков, которые вахтой по две недели ездили бы туда работать, а две дома с семьей, где нибудь в лучших условиях жизни....но это только взгляд, а город есть, он живет своей жизнью.
    Вы знаете, я не могу убедить свою дочь в "ужасности" северной жизни. Она категорически не хочет уезжать из Магадана - ни в Москву, ни в Питер, ни в Одессу. Мало того, таких как она - очень много. Есть еще одна категория-"возвращенцы". Уезжают, покупают там жилье, находят работу, живут год, два, а потом приезжают назад.Таких, правда, не очень много, но они есть. А "вахтовый метод" - он есть. Только это вахтовка магаданцев на трассу- месяц через месяц. Устраивать вахту с "материка" - лететь 8 часов до Магадана, затем еще пару часов на трассу, затем вертолет, вездеход... На выходе получим не работника, а полутруп.

11. Вверх #47430
    User banned
    Цитата Сообщение от Эллачка Посмотреть сообщение
    вот что бы мы делали без ваших советов?
    Как раз и организовали такое производство, куда летают вахтой - Ванкор.
    А вот у нас решили оставить города, и даже застраивают и дороги делают - Северную широтную дорогу. Наверное, решили украинцам наперекор сделать.
    (сам то знаешь, что такое вахта? и какие надо условия создать для вахтовиков?)
    Я не пойму зачем бросаться на меня с розгами как будто я кому-то зла желаю, я нахожусь четвертую часть своего рабочего времени в РФ, родился и вырос там, поэтому мне как раз ваши застройки не интересны, вы уже настроили...

...а я имею свою позицию, которую озвучил.

12. Вверх #47431
    Посетитель Аватар для Ramzez
    Я не пойму зачем бросаться на меня с розгами как будто я кому-то зла желаю, я нахожусь четвертую часть своего рабочего времени в РФ, родился и вырос там, поэтому мне как раз ваши застройки не интересны, вы уже настроили...

...а я имею свою позицию, которую озвучил.
    Это Норильск - озеро Долгое - в нем местные летом (в июле) купаются и на берегу шашлыки жарят!! А ведь это озеро технологическое - для охлаждения служит
    Харкiв forever!

13. Вверх #47432
    User banned
    Вы знаете, я не могу убедить свою дочь в "ужасности" северной жизни. Она категорически не хочет уезжать из Магадана - ни в Москву, ни в Питер, ни в Одессу. Мало того, таких как она - очень много. Есть еще одна категория-"возвращенцы". Уезжают, покупают там жилье, находят работу, живут год, два, а потом приезжают назад.Таких, правда, не очень много, но они есть. А "вахтовый метод" - он есть. Только это вахтовка магаданцев на трассу- месяц через месяц. Устраивать вахту с "материка" - лететь 8 часов до Магадана, затем еще пару часов на трассу, затем вертолет, вездеход... На выходе получим не работника, а полутруп.
    У меня в Магадане есть знакомая, можно начать с того, что у вас климат хоть и холодный, но вменяемый, зимой температура не ниже нашой, разве что та самая зима дольше и лето холоднее. Поэтому Магадан как раз нелья строго отнести к той категории, где невозможно жить...есть посуровее города, которые строились вокруг того или иного пр-ва - о них я сейчас и говорю.

Кстати, нормы осадков в Донецке и Магадане практически одинаковы...это так к слову о невозможном.

14. Вверх #47433
    User banned
    откуда мне знать, где находятся украинцы в РФ, может, сало на базар везут, может, дачи в Подмосковье строят, может, на обочине дорог стоят. Конечно, им наши застройки неинтересны. Им надо поскорее копейку заработать и домой привезти что-то.
    А вот нам наши застройки интересны, потому что мы их сами построили на пустом месте, где только тундра и тайга были.
    (про реку, повернутую вспять не забудьте ответить)

15. Вверх #47434
    User banned
    При Сталине реки вспять поворачивали...а вы мне про каие-то два метра снега...
    ...это все решается, благо ресурсы на самом деле у РФ есть, большие рес-сы, главное начать - начать заниматься.
    Конечно поворачивали. И на Колыме транспорт для очистки снега был не нужен. Всегда было кому "пробить" дорогу.
    Я не понимаю, что Вы мне пытаетесь доказать? Вы действительно не понимаете смысл моих постов?

16. Вверх #47435
    Постоялец форума Аватар для Ремесленник
    А пенсии, а зарплаты, а социальные программы, а армия?!!!
    Вы расшифровывайте, а не восклицайте.
    Пенсии - выросли? Покупательная способность их тоже выросла?
    Соцпрограммы - называйте, обговорим.
    Армия? Тут просто вопрос, что вы имели в виду восклицая "а армия"?
    И про "галстуки". Нужны они, нет; дороги ли, дешевы?
    Есть вещи , которых Ты не знаешь . Ричард Бах.

17. Вверх #47436
    User banned
    У меня в Магадане есть знакомая, можно начать с того, что у вас климат хоть и холодный, но вменяемый, зимой температура не ниже нашой, разве что та самая зима дольше и лето холоднее. Поэтому Магадан как раз нелья строго отнести к той категории, где невозможно жить...есть посуровее города, которые строились вокруг того или иного пр-ва - о них я сейчас и говорю.

Кстати, нормы осадков в Донецке и Магадане практически одинаковы...это так к слову о невозможном.
    В Донецке зимой -20-28(днем), -25-35(ночью)? Зима дольше и лето холоднее- мне понравилось. А точно знакомая в Магадане живет?

18. Вверх #47437
    User banned
    Цитата Сообщение от Эллачка Посмотреть сообщение
    откуда мне знать, где находятся украинцы в РФ, может, сало на базар везут, может, дачи в Подмосковье строят, может, на обочине дорог стоят. Конечно, им наши застройки неинтересны. Им надо поскорее копейку заработать и домой привезти что-то.
    А вот нам наши застройки интересны, потому что мы их сами построили на пустом месте, где только тундра и тайга были.
    (про реку, повернутую вспять не забудьте ответить)
    Хм...смех, да и только...
    В Донецке зимой -20-28(днем), -25-35(ночью)? Зима дольше и лето холоднее- мне понравилось. А точно знакомая в Магадане живет?
    Да...
    ...сейчас вот -8 ночью -14.
    Последний раз редактировалось Turkul; 09.03.2012 в 17:48.

19. Вверх #47438
    User banned
    Есть еще одна категория-"возвращенцы". Уезжают, покупают там жилье, находят работу, живут год, два, а потом приезжают назад.Таких, правда, не очень много, но они есть.
    У нас точно такая же ситуация. В последнее время и уезжать стало неактуально, наоборот, с большой земли привозят стариков. Ну, у нас и с климатом полегче. Этой зимой кое-как однажды до -30 дотянули.
    Вложение 3921180Вложение 3921193

20. Вверх #47439
    User banned
    Конечно поворачивали. И на Колыме транспорт для очистки снега был не нужен. Всегда было кому "пробить" дорогу.
    Я не понимаю, что Вы мне пытаетесь доказать? Вы действительно не понимаете смысл моих постов?
    Поймите, я не говорю, что у нас сложнее или у вас легче, но разительной разницы нет, тем более, что все решается на самом деле - тем более с такими ресурсами как у РФ, главное их направить в нужное русло.

Вот у нас зимой...

А вот фотоотчетность по Магадану

Последний раз редактировалось Turkul; 09.03.2012 в 18:04.

21. Вверх #47440
    User banned Аватар для magentis
    Насколько я представляю, в южных районах это скорее экзотика, которая длится от силы пару недель, а в России (на весьма значительной территории) все таки немного дольше во временном плане. Тем более, важен даже не снег и его количество, а скорее перманентный холод (вон мужик на фото в Донбассе стоит в легкой курточке и без шапки).

Ответить в теме
Страница 2372 из 8521 ПерваяПервая ... 1372 1872 2272 2322 2362 2370 2371 2372 2373 2374 2382 2422 2472 2872 3372 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права