| ||
Тема: Доллар, гудбай?
справедливая цена - это рыночная цена, Вы ж понимаете. производство просто уничтожается (или не развивается) когда продукцию нельзя продать по рыночной цене. Собственно так же и с нашим газом, и газодобыча в Украине не развивается и развиваться не будет, пока не будет рыночной цены. Так же будут страдать и другие отрасли (там целый ряд энергосберегающих/альтернативных отраслей), из-за низкой цены на газ. Которую фактически мы (как страна), а в итоге все налогоплатильщики, все равно будем оплачивать.
Плюс не забываем, что правительство говорит о субсидии для (около) миллиона малообеспеченных семей, я так понимаю, что в итоге они будут субсидировать за счет той же нашей внутренней добычи. Посмотрим.
Мы на самом деле ищем проблему не там. у нас не дорогой газ, и не дорогое отопление - у нас (у населения) мизерные доходы. Собственно как и с курсом доллара, проблема не в том что курс 25 или больше (если конечно мы не уходим в гипер - это по любому плохо), проблема в том сколько (количество) этой гривны, которую мы получаем/имеем в доходах.
Последний раз редактировалось Yura 106; 03.03.2015 в 20:10.
о том и речь, интересно как контролировать что я перебросил а что нет. контролер получает сведения от меня по телефону как правило (прихожу, вижу записку, перезваниваю) что мне мешает включить отопление 1го ноября (что я обычно и делаю) но заплатить за виртуально потребленых 200кубов. в дальнейшем заявить в ноябре/декабре на 100 меньше. итого профит 720грн
так быть не должно, по телефону Вы можете сказать свои показания на 1е число, а контролер уже потом придет и запишет, что на счетчике будет. Если не сообщать им показания будут считать исходя из данных контролера, вычисляя суточное потребление (так сейчас делается). Думаю, что свыше 200 кубов в месяц все будут считать по 7,188, а не разницу (опять же - так сейчас). Мне больше интересно, как реально будет работать эта система с тарифами, сейчас перерасчет раз в год делать надо, а там что каждый месяц нужно будет?
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Кажется гривну хотят сделать дорогим ресурсом
Завтра с утра во всех банках нашей страны:
Последний раз редактировалось Max82; 03.03.2015 в 21:25.
Ну курсом сейчас все довольны? У всех все сохраняется? Нет ли чувства дискомфорта?
Военно-полевой хирург и патологоанатом - доктора.Второй ошибается реже
чем отличается сдача показаний по телефону на 1 число на 5\10\20 и тд ?
от того явился контролер ко мне под дверь и я ему чтото сказал либо перезвонил чтото поменялось ? меня физически нет дома в то время когда ходит контролер - я этого персонажа видел последний раз года 4 назад. с арифметикой у меня все в порядке, платежки в електронном виде все в телефоне - что мешает хоть немного но обдурить государство
логично что все что свыше 200 кубов в месяце считается по 7.188
а какая система с тарифами? тарифов больше нет - вам положено 200 кубов в месяц по 3.6 и все что вы сожжете свыше того по 7.2
де факто всех подняли и сравняли с потребителями которые раньше палили свыше 6 тысяч в год но бросили костьв виде "дешевых" 1400 кубов размазаных на весь отопительный период
Последний раз редактировалось ZagreY; 03.03.2015 в 22:13.
Что не пост, то нежданчик. Раньше у Альфы был лимит 2000 грн на не свои карточки. В любом случае, если надо больше одной штуки, вот мой бесплатный совет: вытаскивайте карточку из банкомата и обратно засовывайте и снимайте новую 1000 грн, так можно делать бесчисленное число раз с одним банкоматом, вплоть до лимита своего банка по карте.
П.С. Про После - не нашел.
НБУ запретил выдачу валюты с платежных карт
http://finance.liga.net/economics/2015/3/4/news/42501.htm
Социальные закладки