|
Вы явно не поняли слово «наравне» в контексте моего поста. Разумеется, что при оплате отопления за квадратные метры, суммы в квартирах с разным метражом не могут быть одинаковыми. Я говорю о том, что если бы у Вас в квартире был тот же температурный режим, что и у меня, например, то Вам не пришлось бы платить больше 400 гривен (а то и меньше) в лютые морозы. А сейчас, когда на улице тепло, вообще только за обслуживание котельной. А если Вам нужна пустыня Сахара – так и платите за нее.
у меня квартира 74 квадрата и в этом месяце я за платила за отопление 384 грн при том что отопление включено ТОЛЬКО в одной комнате с 21,00 по 10,00 , все остальное время отопление выключено . у меня маленький ребенок и я не могу себе позволить его вовсе не включать![]()
я себе представляю сколько придется платить когда пойдут морозы
наши счетчики не подходят для отопления ,
кто-то ставил себе специальные счетчики для отопления и возможно ли это в нашем доме??
Эх ребята, когда мы уже перестанем выдумывать давно придуманное колесо? И так хватает предложений типа: a)забора, который не играет никакой функциональной роли забора, как такового - ибо двор как был проходным двором, так и остался b)грозная охрана на въезде.Здоровые мужики сидят читают газетки и с важным видом нажимают на кнопку, а то что подростки ногами выбивают старую калитку, так как им не удобно было проходить в другом месте,никто на это не смотрит(хорошо я рядом проходил и обещание оторвать ноги в перемежку с матами подействовали,хотя и не сразу)-кнопкодавство гораздо важнее... Теперь вот оплата по метражу, что это за ноу хау такое... или я не правильно что-то понимаю?
Не думаете же Вы, что я буду морозить собственного ребенка? Мы тоже не «моржи» и не занимаемся по системе Иванова. Тем не менее ребенок бегает по квартире в одних трусах и майке. Даже носочки не заставишь одеть.
В то же время замечу, что в прошлом году неоднократно сталкивались с тем, что ночью батареи значительно прохладнее, чем днем. А платим за прокачанную воду независимо от температуры (вряд ли делается перерасчет). Это действительно проблема. Но платить по квадратуре - не выход.
У нас как то в прошлом году была ощутимая нестыковка - по всей квартире грело на максимум и намотало на 600, а в след месяце под контролем (50/50) тоже на 600 грн. В этом году в октябре 400 вместе с котельной при работающем отоплении ночью, за ноябрь еще не платила, но в ноябре реально несколько раз только отопление включали за весь месяц, и то - только на ночь.
Всё течет, всё меняется... (с)
Вот скажите как же высчитать сколько потрачено газа за месяц?Уменьшают подогрев отопления,воду гоняют,а потом насчитывают! Нас могут дурить и не кто не проверит!Почему же так держатся за место если зарплаты небольшие в нашем ОСМД?![]()
Предлагаю, вместо пустых разговоров , на очередном заседании ОСМД , внести в повестку дня создание ревизионной комиссии, из числа жителей дома, и проведение ревизии деятельности ОСМД . Для этого необходимо набрать членов комиссии, не просто кого либо, а людей способных и понимающих в данном случае что нужно делать - специалистов ( бухгалтер , инженер - строитель , юрист , экономист , теплотехник ) в конце концов по работе бухгалтерии можно пригласить аудит . В данном случае мы проведем в определенный срок ревизию и будем четко понимать , что и как и самое главное почему ? Для этого много времени и сил не нужно , кто за ? кто хочет учавствовать в данном предприятии давайте общаться
[MOD] Злоупотребление цветовым оформлением
Последний раз редактировалось Reva; 13.12.2011 в 13:40.
Здравствуйте, если у вас есть расчет тарифа в электронном виде, сбросте пожалуйста!
необходимо для сравнения со своим домом
]Предлагаю, вместо пустых разговоров , на очередном заседании ОСМД , внести в повестку дня создание ревизионной комиссии, из числа жителей дома, и проведение ревизии деятельности ОСМД . Для этого необходимо набрать членов комиссии, не просто кого либо, а людей способных и понимающих в данном случае что нужно делать - специалистов ( бухгалтер , инженер - строитель , юрист , экономист , теплотехник ) в конце концов по работе бухгалтерии можно пригласить аудит . В данном случае мы проведем в определенный срок ревизию и будем четко понимать , что и как и самое главное почему ? Для этого много времени и сил не нужно , кто за ? кто хочет учавствовать в данном предприятии давайте общаться
ДАВАЙТЕ. Как?
На днях заметил,что температура воды для обогрева квартиры на входе,чуть-чуть тёпленькая,а счётчики у всех соседей на этаже крутятся очень быстро.В таком случае эффективность обогрева квартиры я вляется очень низкой - даже при полностью открытом вентиле,на батарее отопления, температура не станет выше.Оплата по количеству воды,прошедшей через счётчик,является нецелесообразной.Хотя с другой стороны,сейчас нет мороза и сильно греть воду в котле,также нет смысла - это будет бесполезный перерасход газа...
Даже если вы в квартире перекроете все батареи , ктоме одной , то счетчик будет крутиться с той же скоростью , как ни странно . Тобишь платим в любом случае , посему необходимо понимать четко, сколько газа необходимо для обогрева площади непосредственно той квартиры в которой вы проживаете.
Социальные закладки