Смачиваю латки бензином - клеятся любым резиновым клеем)
|
Смачиваю латки бензином - клеятся любым резиновым клеем)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Panaracer Gravelking
так же интересный вариант WTB Byway
для повседневного Fondo от Giant
Hutchinson Override
вариантов есть еще
X-One это таки кросовая покрышка, боюсь чисто на асфальте она ушатается
покупайте нормальный герметик,конечно если вы совсем безбожно по колючкам не ездиете))). Латки кроме клейкости тоже г....образные попадаются, при накачке не растягиваются с камерой,а тупо как будто целофаном заклеил, лично я катаю на герметике Slime все гуд очень доволен, просто иногда подкачиваю камеры и раз в год по 20гр доливаю, конечно он от проколов типа гвоздя сотка вас не спасет, кстати еогда бортируете камеры для клейки латок не забывайте проверять покрышку от колючек,т.к. застрявшие колючки в покрышке будут делать новые дыоки в камерах,у меня такое было клеил до усрачки пока товарищь не сказал посмотри насчет колючек в самой покрышке + проверить гладкость обода и просмотреть все места где камера контактирует с поверхностью!
Последний раз редактировалось МТ; 26.02.2020 в 21:20.
Переползайте в Беседку )))
Ну.. у меня их немного больше, чем четыре. Четыре в ходу простоу каждого свои задачи. Размещаются на стене на балконе плюс один на полу.
Как-то так:
С клеем раз на раз не приходится, к сожалению. Те самые зелёные коробки очень нестабильны, хотя чаще клеют, чем нет. С герметиком те кто вкамерах используют, говорят, примерно на сезон. Когда-то давно я был сильно удивлён на третий год использования камеры с герметиком, когда сработал и залепил приличную дырку после третьей подкачки. Но то были заводские камеры цст с герметиком, а не залитый слацм какой-нибудь.
/* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */
На фото velo.zip ))
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
По комплектации практически идентичны, кроме тормозов и количества скоростей.У Конондейла явно лучше дисковая гидравлика чем вибрейки. У Автора 27 скоростей. Вес больше, но не факт что один размер взвешивали. И дисковый тормоз добавлчет около килограмма. Колеса у Автора 28, но уже и на 27,5 есть все что нужно. Вилка и трансмиссия простейшая у обоих, но большинство с этого начинают, а многие и продолжают.У вилок разный ход, но обе можно сказать что не работают. Я за Конондейл скорее из-за тормозов и бренда.
PS Сейчас гуру по геометрии подробно расскажут. Тоже читаю внимательно) Так как у автора вынос поднят вверх и как показывают положение седла посадка будет очень вертикальная, на длинных дистанциях это не удобно. Но не факт, что при подгонке велика так и останется. Гибрид должен лучше себя вести на ровной дороге. Рама не такая скошенная как у Конондейла(жесткость), кареточный должен быть пониже(устойчивость, но я педалями все время цепляю камни и неровности из-за этого). Перья вроде у обоих длинные (комфорт) И соотношение звёзд у Автора будет под большую скорость по прямой.
Последний раз редактировалось Светлан@; 27.02.2020 в 12:28.
а что советовать, не знаем ни роста, ни длины ног, ни длины рук
Отправлено с моего XT1650 через Tapatalk
Ну не так всё страшно с дисковыми тормозами. Даже эти самые бюджетные и увесистые тормоза весят столько:
Front 280g (without Rotor and Adapter)
Rear 295g
Ротор самый бюджетный же весит 130 граммов.
Итого получается 835 граммов. Ну, накинем ещё граммов 50 на болты. С округлением выйдет 900г.
Но - теперь надо отминусовать вибрейки.
А это сами тормоза с колодками - порядка 160 грамм на сторону, плюс тормозные ручки альтус (в данном авторе моноблоки стоят, в одном корпусе с переключалками, 370 граммов каждый весит, так что посчитаем по минимуму, как будто разделили их граммов по 100 на ручку)
Добавим массу тросов и рубашек, сейчас искать лень, честно говоря, но лет 5 назад ради интереса при замене тросов и рубашек (у меня на ГТ рубашка кусками была) взвесил снятые тросики и куски рубашек на домашних кухонных весах - получилось немного менее 200 граммов. 192 или 194.
Вот и считаем, вибряки весят порядка 720 граммов. При сплошных рубашках - чуть больше.
Итого разница выходит менее чем в 200 граммов выигрыша вибряков в массе при уйме их недостатков в походных условиях, да и вообще в условиях эксплуатации. Колодки отрегулируй, восьмёрку низя, в грязи и в дождь тормозят хуже, в снегу со льдом при температурах 0..-3 - вообще мрак, обод обледеневает и тормозить начинает со второго-третьего оборота колеса. Ну и износ обода присутствует, да.
Так точно ли оно того стОит?
Уже не говоря, что на обоих велосипедах установлен макет вилки массой 2.2-2.7 кг.
Последний раз редактировалось ter; 27.02.2020 в 12:36.
Конечно, гидравлика лучше без сомнения. Интересно мнение по раме. Те авторовские рамы которые получилось попробовать были не очень удобны - ощущение что вел не едет.
Последний раз редактировалось Светлан@; 27.02.2020 в 13:38.
Тут варианты разные могут быть. У моего коллеги был автор 2005 или 2006 года - очень приёмистый и накатистый аппарат был. У коллеги-девочки автор линеа на 28 колёсах - тоже очень приятный в поведении. А вот два более свежих, которые я недолго пробовал прокатиться - так себе. Но не факт, что это не "заслуга" колёс и трансмиссии.
Из этих двух Cannondale.
А вилки, что вилки за эти деньги лучшего не будет. Хотя у Cannondale получше.
У меня есть стойкое мнение что лучшая самая начальная вилка это
пружинный Rock Shox XС 30. Минимальная вилка в базовыми настройками.
Это я с высоты Fox Performance черноногого говорю
Последний раз редактировалось M-CAT; 27.02.2020 в 14:18.
Автор Линеа со скошенной рамой дочке смотрела когда-то давно. Не произвел впечатления. Брат ездит на гибридном Авторе уже очень много лет, доволен.
Последний раз редактировалось Светлан@; 27.02.2020 в 15:18.
он рост шифранул
из того что есть от проверенных продавцов
Specialized Hardrock Sport, L ка 5500 грн
Cube Acid CMPT 29 21'(182-190) 2016г -690
Показать скрытый текст
Сп
Kona Sutra LTD 2016, M - 799
Canyon Inflite AL SLX 8.0 Pro Race, M- 840
это так навскидку
думаю что можно найти что более бюджетное и подешевле
Последний раз редактировалось Jorik83; 27.02.2020 в 16:59.
Кона Сутра- это моя мечта))) Но зачем она начинающему не туристу? Трансмиссию бы попроще. Таких комплектующих не найдешь в любом веломагазине, при необходимости.
И Каньон супер, тоже комплектация слишком уж хороша. Что-то с такой рамой интересно. Только цену бы побюджетнее... Вдруг S очка попадется, маякните.
Цепь под 11 скоростей больше 1000грн, а менять небось каждые пару тысяч нужно, как и на 8, да? Молчу про звезды...
Последний раз редактировалось Светлан@; 27.02.2020 в 16:32.
Откуда больше 1000?
Цепь Shimano 105 11ск. стоит 25 евро, например - это то что нужно мне. Есть цепи и дороже и дешевле.
Социальные закладки