Тема: как выбрать б/у велосипед

Ответить в теме
Страница 237 из 248 ПерваяПервая ... 137 187 227 235 236 237 238 239 247 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,721 по 4,740 из 4960
  1. Вверх #4721
    Электроник

Смачиваю латки бензином - клеятся любым резиновым клеем)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

2. Вверх #4722
    Не покидает форум
    Panaracer Gravelking
    так же интересный вариант WTB Byway
    для повседневного Fondo от Giant
    Hutchinson Override
    вариантов есть еще

X-One это таки кросовая покрышка, боюсь чисто на асфальте она ушатается

3. Вверх #4723
    Живёт на форуме Аватар для МТ
    Цитата Сообщение от Светлан@ Посмотреть сообщение
    Про герметик вопрос. Трижды пыталась пользоваться. Первый раз не работал вообще. Второй раз с мишленовскими камерами в комплекте год отходил, третий- пол года. Потом начинает колоться. Это что каждые пол года камеры и герметик покупать? И про клей. Если раньше клей с базара в зелёной коробке с кучей латок в комплекте клеил без всякого обезжиривания, выдержки и прижимания, то теперь латки не держатся даже с соблюдением всех условий. Порекомендуйте, что-то нормальное, пожалуйста!
    покупайте нормальный герметик,конечно если вы совсем безбожно по колючкам не ездиете))). Латки кроме клейкости тоже г....образные попадаются, при накачке не растягиваются с камерой,а тупо как будто целофаном заклеил, лично я катаю на герметике Slime все гуд очень доволен, просто иногда подкачиваю камеры и раз в год по 20гр доливаю, конечно он от проколов типа гвоздя сотка вас не спасет, кстати еогда бортируете камеры для клейки латок не забывайте проверять покрышку от колючек,т.к. застрявшие колючки в покрышке будут делать новые дыоки в камерах,у меня такое было клеил до усрачки пока товарищь не сказал посмотри насчет колючек в самой покрышке + проверить гладкость обода и просмотреть все места где камера контактирует с поверхностью!
    Последний раз редактировалось МТ; 26.02.2020 в 21:20.

4. Вверх #4724
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Светлан@ Посмотреть сообщение
    И про клей. Если раньше клей с базара в зелёной коробке с кучей латок в комплекте клеил без всякого обезжиривания, выдержки и прижимания, то теперь латки не держатся даже с соблюдением всех условий. Порекомендуйте, что-то нормальное, пожалуйста!
    Термін придатності у нормі?

5. Вверх #4725
    Живёт на форуме Аватар для M-CAT
    Переползайте в Беседку )))

6. Вверх #4726
    Постоялец форума Аватар для ter
    Ну.. у меня их немного больше, чем четыре. Четыре в ходу просто у каждого свои задачи. Размещаются на стене на балконе плюс один на полу.
    Как-то так:

С клеем раз на раз не приходится, к сожалению. Те самые зелёные коробки очень нестабильны, хотя чаще клеют, чем нет. С герметиком те кто вкамерах используют, говорят, примерно на сезон. Когда-то давно я был сильно удивлён на третий год использования камеры с герметиком, когда сработал и залепил приличную дырку после третьей подкачки. Но то были заводские камеры цст с герметиком, а не залитый слацм какой-нибудь.
    /* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */

7. Вверх #4727
    Электроник

На фото velo.zip ))
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

8. Вверх #4728
    User banned
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Смачиваю латки бензином - клеятся любым резиновым клеем)
    еще и бензин надо с собой возить??

9. Вверх #4729
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    еще и бензин надо с собой возить??
    это смотря есть велосипед или нет

Отправлено с моего XT1650 через Tapatalk

10. Вверх #4730
    User banned

11. Вверх #4731
    Посетитель Аватар для Светлан@
    По комплектации практически идентичны, кроме тормозов и количества скоростей.У Конондейла явно лучше дисковая гидравлика чем вибрейки. У Автора 27 скоростей. Вес больше, но не факт что один размер взвешивали. И дисковый тормоз добавлчет около килограмма. Колеса у Автора 28, но уже и на 27,5 есть все что нужно. Вилка и трансмиссия простейшая у обоих, но большинство с этого начинают, а многие и продолжают.У вилок разный ход, но обе можно сказать что не работают. Я за Конондейл скорее из-за тормозов и бренда.
    PS Сейчас гуру по геометрии подробно расскажут. Тоже читаю внимательно) Так как у автора вынос поднят вверх и как показывают положение седла посадка будет очень вертикальная, на длинных дистанциях это не удобно. Но не факт, что при подгонке велика так и останется. Гибрид должен лучше себя вести на ровной дороге. Рама не такая скошенная как у Конондейла(жесткость), кареточный должен быть пониже(устойчивость, но я педалями все время цепляю камни и неровности из-за этого). Перья вроде у обоих длинные (комфорт) И соотношение звёзд у Автора будет под большую скорость по прямой.
    Последний раз редактировалось Светлан@; 27.02.2020 в 12:28.

12. Вверх #4732
    Не покидает форум
    а что советовать, не знаем ни роста, ни длины ног, ни длины рук

Отправлено с моего XT1650 через Tapatalk

13. Вверх #4733
    Ну не так всё страшно с дисковыми тормозами. Даже эти самые бюджетные и увесистые тормоза весят столько:
    Front 280g (without Rotor and Adapter)
    Rear 295g
    Ротор самый бюджетный же весит 130 граммов.
    Итого получается 835 граммов. Ну, накинем ещё граммов 50 на болты. С округлением выйдет 900г.

Но - теперь надо отминусовать вибрейки.
    А это сами тормоза с колодками - порядка 160 грамм на сторону, плюс тормозные ручки альтус (в данном авторе моноблоки стоят, в одном корпусе с переключалками, 370 граммов каждый весит, так что посчитаем по минимуму, как будто разделили их граммов по 100 на ручку)
    Добавим массу тросов и рубашек, сейчас искать лень, честно говоря, но лет 5 назад ради интереса при замене тросов и рубашек (у меня на ГТ рубашка кусками была) взвесил снятые тросики и куски рубашек на домашних кухонных весах - получилось немного менее 200 граммов. 192 или 194.
    Вот и считаем, вибряки весят порядка 720 граммов. При сплошных рубашках - чуть больше.

Итого разница выходит менее чем в 200 граммов выигрыша вибряков в массе при уйме их недостатков в походных условиях, да и вообще в условиях эксплуатации. Колодки отрегулируй, восьмёрку низя, в грязи и в дождь тормозят хуже, в снегу со льдом при температурах 0..-3 - вообще мрак, обод обледеневает и тормозить начинает со второго-третьего оборота колеса. Ну и износ обода присутствует, да.

Так точно ли оно того стОит?

Уже не говоря, что на обоих велосипедах установлен макет вилки массой 2.2-2.7 кг.
    Последний раз редактировалось ter; 27.02.2020 в 12:36.

14. Вверх #4734
    Конечно, гидравлика лучше без сомнения. Интересно мнение по раме. Те авторовские рамы которые получилось попробовать были не очень удобны - ощущение что вел не едет.
    Последний раз редактировалось Светлан@; 27.02.2020 в 13:38.

15. Вверх #4735
    Тут варианты разные могут быть. У моего коллеги был автор 2005 или 2006 года - очень приёмистый и накатистый аппарат был. У коллеги-девочки автор линеа на 28 колёсах - тоже очень приятный в поведении. А вот два более свежих, которые я недолго пробовал прокатиться - так себе. Но не факт, что это не "заслуга" колёс и трансмиссии.

16. Вверх #4736
    Живёт на форуме Аватар для M-CAT
    Из этих двух Cannondale.
    А вилки, что вилки за эти деньги лучшего не будет. Хотя у Cannondale получше.
    У меня есть стойкое мнение что лучшая самая начальная вилка это
    пружинный Rock Shox XС 30. Минимальная вилка в базовыми настройками.
    Это я с высоты Fox Performance черноногого говорю
    Последний раз редактировалось M-CAT; 27.02.2020 в 14:18.

17. Вверх #4737
    Автор Линеа со скошенной рамой дочке смотрела когда-то давно. Не произвел впечатления. Брат ездит на гибридном Авторе уже очень много лет, доволен.
    Последний раз редактировалось Светлан@; 27.02.2020 в 15:18.

18. Вверх #4738
    Не покидает форум
    он рост шифранул
    из того что есть от проверенных продавцов

Specialized Hardrock Sport, L ка 5500 грн

Cube Acid CMPT 29 21'(182-190) 2016г -690
      Показать скрытый текст
    Сп

Kona Sutra LTD 2016, M - 799

Canyon Inflite AL SLX 8.0 Pro Race, M- 840

это так навскидку
    думаю что можно найти что более бюджетное и подешевле
    Последний раз редактировалось Jorik83; 27.02.2020 в 16:59.

19. Вверх #4739
    Кона Сутра- это моя мечта))) Но зачем она начинающему не туристу? Трансмиссию бы попроще. Таких комплектующих не найдешь в любом веломагазине, при необходимости.
    И Каньон супер, тоже комплектация слишком уж хороша. Что-то с такой рамой интересно. Только цену бы побюджетнее... Вдруг S очка попадется, маякните.
    Цепь под 11 скоростей больше 1000грн, а менять небось каждые пару тысяч нужно, как и на 8, да? Молчу про звезды...
    Последний раз редактировалось Светлан@; 27.02.2020 в 16:32.

20. Вверх #4740
    Постоялец форума Аватар для pirsn
    Откуда больше 1000?

Цепь Shimano 105 11ск. стоит 25 евро, например - это то что нужно мне. Есть цепи и дороже и дешевле.

Ответить в теме
Страница 237 из 248 ПерваяПервая ... 137 187 227 235 236 237 238 239 247 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права