Тема: Вопрос о депозитах в банках

Ответить в теме
Страница 237 из 406 ПерваяПервая ... 137 187 227 235 236 237 238 239 247 287 337 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,721 по 4,740 из 8113
  1. Вверх #4721
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    Цитата Сообщение от Голодный котег Посмотреть сообщение
    это и есть тотализатор. чем больше собираешься заработать тем больше рискуешь.
    так что, посоветовать бабушке вернуться в родной для ее пенсионных сбережений ощадбанк?
    она теперь так новогодними ставками по 22-24% в коммерческих банках "заразилась", что даже не знаю... авантюристкой она так и осталась, несмотря на годы.
    боюсь что она без меня в какую-то аферу впутается, лучше я ей сама коммерческие банки подберу и сама с ней схожу, а то потом мне же и разгребать, если что не так...

2. Вверх #4722
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Лия Ли Посмотреть сообщение
    она теперь так новогодними ставками по 22-24% в коммерческих банках "заразилась", что даже не знаю... авантюристкой она так и осталась, несмотря на годы.
    Это не новогодние, это рыночные ставки на сегодня. Никто не ждал конечно, что рынок так поднимет ставки, но факт налицо. Такова цена гривни на сегодня, оцененная рынком. Безусловно, есть много банков, имеющих какое то внешнее фондирование, и которые не практикуют коррекцию депозитных ставок в зависимости от волатильности рынка. Им либо вливают более дешевый ресурс, либо он еще есть в избытке. На сегодняшний день 22-24% - это не высокие ставки. Будет новый год, будем посмотреть.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

3. Вверх #4723
    Не покидает форум
    так вон говорят и 24-26 было год и два назад в это время

4. Вверх #4724
    Цитата Сообщение от Paradise_Jewelry Посмотреть сообщение
    так вон говорят и 24-26 было год и два назад в это время
    да и писали что в прошлом году новогодние ставки в платинуме были до 28% - ?....

5. Вверх #4725
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Это не новогодние, это рыночные ставки на сегодня. Никто не ждал конечно, что рынок так поднимет ставки, но факт налицо. Такова цена гривни на сегодня, оцененная рынком. Безусловно, есть много банков, имеющих какое то внешнее фондирование, и которые не практикуют коррекцию депозитных ставок в зависимости от волатильности рынка. Им либо вливают более дешевый ресурс, либо он еще есть в избытке. На сегодняшний день 22-24% - это не высокие ставки. Будет новый год, будем посмотреть.
    т.е. вы предполагаете вероятность увеличения гривневых ставок в след. году ?
    а есть где на сегодня ставки выше 22-24% ?

6. Вверх #4726
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    Я бы дельту больше рассматривал из тех что вы предложили
    Льва не интересует мнение овец.

7. Вверх #4727
    Цитата Сообщение от Skodnik Посмотреть сообщение
    Я бы дельту больше рассматривал из тех что вы предложили
    чем конкретно привлекателен этот банк для депо?

П.С. я обращалась в дельту с месяц назад впервые. мне надо было сделать срочно-срочно пару банковских операций. ранее я с этим банком не сталкивалась. так вот, проконсультировал меня их сотрудник, открыл пару пластик. карт, договора оформил и заверил, что завтра я смогу все, что мне нужно, осуществить и я, расслабившись, отложила на завтра. я не знала, что он новичок. на след день прихожу - он выходной (суббота). сотрудники банка коих я напрягла человека три сказали что все вообще не так и принялись звонить начальству выяснять... вообщем сказать что меня подвели - ничего не сказать.
    и теперь, если я решусь сотрудничать с дельта банком, я должна САМА ИЗУЧИТЬ ИХ ПРАВИЛА РАБОТЫ и ПЕРЕПРОВЕРИТЬ, ПООБЩАТЬСЯ С НАЧАЛЬСТВОМ БАНКА И ПРОЧЕЕ... , короче убить так дня три. я так понимаю, что этот банк экономит на персонале в том числе - бросилось в глаза, что работает там молодежь, видимо студенты (?). Но если банк действительно хорош, то можно и время потратить на его доскональное изучение. тока шо то стремненько - вдруг енти студенты там накрутять так, что я буду потом как здесь одна дама с "финансы и кредит" - доооолго искать бабулин депозит)..

8. Вверх #4728
    Не покидает форум
    да там много студентов и иногда несут ерунду
    и в субботу работают они, какие-то из их отделений в том числе и касса

9. Вверх #4729
    вот еще нашла хорошие ставки новогодние в банках- Идея Банк, VAB, БРОКБІЗНЕСБАНК.
    надежные эти банки?
    в платинуме сказали что у них также привлекательные ставки в мае-июне - это так? банки эти месяцы тоже привлекают гривну?
    п.с. почитала отзывы на форуме: идея банк и ваб банк - долой их!!!!
    Последний раз редактировалось Лия Ли; 27.12.2013 в 20:00.

10. Вверх #4730
    Не покидает форум Аватар для Мокий Пармёныч
    Самые привлекательные депозитные программы сейчас в Порто-Франко.. годовой в гривне под 24%.. в долларах под 12%...
    ... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....

11. Вверх #4731
    Цитата Сообщение от Мокий Пармёныч Посмотреть сообщение
    Самые привлекательные депозитные программы сейчас в Порто-Франко.. годовой в гривне под 24%.. в долларах под 12%...
    это ж надо...
    чем дальше в лес, тем больше дров... Начнем с ГЛАВНОГО: КАК определить НАДЕЖНОСТЬ банка? КУДА смотреть, собс-но, говоря... столько противоречивой информации...

12. Вверх #4732
    Не покидает форум Аватар для Виталик_03
    снова крайности? не удивлюсь что самый привлекательный и обаятельный окажется в минусовых рейтингах
    Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм

13. Вверх #4733
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    это ж надо...
    чем дальше в лес, тем больше дров... Начнем с ГЛАВНОГО: КАК определить НАДЕЖНОСТЬ банка? КУДА смотреть, собс-но, говоря... столько противоречивой информации...
    Чтобы определить надежность банка надо изучить методики определения надежности по общедоступной статистике (вы ведь не инсайдер?), а для этого надо понимать элементарные термины и понятия, и уйдет на это сотни учебных часов (согласно учебного плана).
    Минус - потерянное время.
    Плюс - можно получить новую профессию.

Второй вариант - ввести с поисковике запрос, и кликнуть, например, верхнюю ссылку.
    В хороших (ака правильных) рейтингах всегда есть описание методологии, но если мы внимательно вчитаемся в методологию, то поймем, что основной фактор, влияющий на положение банка в рейтинге (в нашем случае рейтинге Минфина) вполне может быть "другая необходимая информация", т.е. деньги заказчика.
    Поэтому мы приближаемся к следующему выводу - практически все рейтинги составляются людьми с определенной целью заработать деньги, и преследуют интересы заказчика. Т.о. их объективность можно (необходимо!) поставить под сомнение.
    А кто как определяет надежность для себя?

14. Вверх #4734
    Не покидает форум
    наиглавнейшее из чего исходить в первую очередь думаю - более 1, а то и двух отделений в городе) а то придется ездить куда-то ещё за депозитом) даже если всё ок или нет ? да есть банкоматы каких-то сетей, но там может подняться плата или нет денег и т.п.

15. Вверх #4735
    Посетитель
    Сильно ли рискованно разместить депозиты сроком на 3-4 месяца под новогодние акционные проценты в таких банках как: платинум, дельта, финбанк, CityCommerce Bank...
    Да та такой срок можно в любой из них рискнуть ИМХО (за CityCommerce Bank не знаю). Есть 24% в Брокбизнесбанке, ФиК, 25% Порто Франко, ещё выше в Финансовой инициативе. Но решать всё же лучше бабушке. Как то видела форум по банковским депозитам Украины, там ветки на каждый банк открыты и активно обсуждаются все + и - за последние лет 10 вроде .

16. Вверх #4736
    Не покидает форум Аватар для Мокий Пармёныч
    Цитата Сообщение от Виталик_03 Посмотреть сообщение
    снова крайности? не удивлюсь что самый привлекательный и обаятельный окажется в минусовых рейтингах
    Да какие крайности, чем ближе к Новому году, тем выше ставки по депозитам в некоторых банках, да и я уже разместил свои "кровные" в других банках... в гривне под 20-22%, в долларе под 10-11%...
    ... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....

17. Вверх #4737
    Посетитель
    Да какие крайности, чем ближе к Новому году, тем выше ставки по депозитам в некоторых банках, да и я уже разместил свои "кровные" в других банках... в гривне под 20-22%, в долларе под 10-11%...
    А можете посказать в какие лучше в валюте. Есть такой же интерес. Можно в личку.

18. Вверх #4738
    Цитата Сообщение от Мама Чолли Посмотреть сообщение
    Да та такой срок можно в любой из них рискнуть ИМХО (за CityCommerce Bank не знаю). Есть 24% в Брокбизнесбанке, ФиК, 25% Порто Франко, ещё выше в Финансовой инициативе. Но решать всё же лучше бабушке. Как то видела форум по банковским депозитам Украины, там ветки на каждый банк открыты и активно обсуждаются все + и - за последние лет 10 вроде .
    это такая стратегия - размещать депо на 3-4 мес., о потом думать как и где их разместить дальше. или продлить. так сказать в зависимости от волатильности рынка.

19. Вверх #4739
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    чем конкретно привлекателен этот банк для депо?
    чем конкретно привлекателен... ну для меня лично тем что деньги у них таки есть)
    дельта скупает банки как семечки и занимается высокдоходными операциями
    Льва не интересует мнение овец.

20. Вверх #4740
    Посетитель Аватар для Bagira!
    У меня депозит в дельте, пока проценты не снимали, но обслуживание мне понравилось.

Ответить в теме
Страница 237 из 406 ПерваяПервая ... 137 187 227 235 236 237 238 239 247 287 337 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права