Тема: Только о Йоге

Ответить в теме
Страница 237 из 249 ПерваяПервая ... 137 187 227 235 236 237 238 239 247 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,721 по 4,740 из 4978
  1. Вверх #4721
    Постоялец форума Аватар для dearr
    А вообще, тайчи и йога очень похожи (я про базовые вещи), но если к йоге относится, не как к фитнесу.
    Вы правы абсолютно и не стоит искать еще какую—то гимнастику. Я к йоге тоже пришла через тайчи, если был опыт в этих практиках , то восприятие становится более целостным, это просто взгляд с разных сторон .
    Делай, что должно, и будь, что будет

2. Вверх #4722
    Посетитель Аватар для Байхэ цюань
    Цитата Сообщение от Психея Посмотреть сообщение
    А вообще, тайчи и йога очень похожи (я про базовые вещи), но если к йоге относится, не как к фитнесу.
    Совсем не похожи, если не относиться к тайцзи цюань как к фитнесу Общие поверхностные характеристики, типа раскрепощения тела, убирания зажимов мы рассматривать не будем, так как они характерны для любого вида физической деятельности при грамотном подходе.

3. Вверх #4723
    Посетитель Аватар для Байхэ цюань
    Цитата Сообщение от Java2012 Посмотреть сообщение
    Поэтому я так и представляю себе это: текучесть из формы в форму - как в тайцзи, расслабленное натяжение тела - как в йоге. Наверняка где-то есть гимнастика, построенная по таким принципам.

Есть такой подход в системе А.Лаппы, но у него больше выражена силовая составляющая тренинга(так было раньше, может сейчас по-другому), что на мой взгляд не лишено смысла.

4. Вверх #4724
    Живёт на форуме Аватар для Психея
    Цитата Сообщение от Байхэ цюань Посмотреть сообщение
    Совсем не похожи, если не относиться к тайцзи цюань как к фитнесу Общие поверхностные характеристики, типа раскрепощения тела, убирания зажимов мы рассматривать не будем, так как они характерны для любого вида физической деятельности при грамотном подходе.
    К тайчи можно относиться, как к гимнастике для оздоровления) К сожалению, под базовыми вещами, я подразумевала "грамотный подход к физической активности". О чём-то неповерхностном, нет смысла рассуждать в данной теме. Истинное мастерство было всегда далеким от показной демонстрации.

5. Вверх #4725
    Частый гость Аватар для DimDim
    В направлении "аштанга-виньяса" используются достаточно быстрые переходы из асаны в асану, с небольшим временем удержания асан. Можете взглянуть в этом направлении. Но нужно понимать, что изобретение свежее. Ему лет 80 от силы, как и большинству современных направлений, которым итого меньше. Естественно в древних источниках вы не найдете упоминаний о каком-то особом способе переходов из асаны в асану. Йога это не только про асаны и она будет глубже, чем утренние кайфушки-потягушки-расслабушки, которые вы кстати интуитивно делаете именно так, как вам хочется и телу просится. И на мой взгляд - это лучший путь и можно уже ничего специально не искать. Так делают и зверушки, и птички, и люди...

Отдельное размышление. Если взять отдельно Асаны, то их (асан) есть превеликое множество и еще бОльшее множество комбинаций (комплексов), которые можно из них составить. Сколько времени находиться в асанах и с какой скоростью переходить между ними каждый занимающийся решает для себя сам. Это зависит от поставленных задач. Если вы хотите устроить себе "приятные потягушки" с помощью асан йоги, то да, перетекайте из асаны в асану с большой осознанностью отслеживая переходы натяжения в теле от одних силовых линий к другим.
    Например, в имеющийся комплекс сурья-намаскар в тот момент, когда вы отшагиваете одной ногой назад, можно выполнять одну из полутора десятков распространенных односторонних стоячих асан. Будет и перетекание, и асаны разные, и скорость, и расслабление, и плавные переходы.
    Доброе общение - души исцеление. Обращайтесь :)

6. Вверх #4726
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от DimDim Посмотреть сообщение
    Если вы хотите устроить себе "приятные потягушки" с помощью асан йоги, то да, перетекайте из асаны в асану с большой осознанностью отслеживая переходы натяжения в теле от одних силовых линий к другим.
    Да. И тут ещё другая идея есть. Усложняем задачу.
    Можно делать не случайный набор асан, которые просто удобно чередовать, а с учётом того, на какую систему воздействует асана. Например, натягивается такой-то энергетический канал, связанный с таким-то органом, а потом другой, связанный с другим. И наверняка есть наиболее оптимальная схема, как лучше всего воздействовать на системы органов.

Цитата Сообщение от DimDim Посмотреть сообщение
    Например, в имеющийся комплекс сурья-намаскар в тот момент, когда вы отшагиваете одной ногой назад, можно выполнять одну из полутора десятков распространенных односторонних стоячих асан. Будет и перетекание, и асаны разные, и скорость, и расслабление, и плавные переходы.
    В принципе, да. Спасибо за вариант. Наверное, это подойдёт.

Я как раз думал об этом и подумывал даже отдельный вопрос задать. Смутно припоминаю, что вроде бы делали на занятиях йогой какие-то последовательности асан, и иногда это было похоже на то, как будто последовательность эта строилась вокруг Сурья Намаскар. То есть взяли за основу Сурья Намаскар и как бы надстройку сделали из других асан.
    Так ведь бывает, что последовательность асан так и делается?

P.S.:
    Практически никогда на занятиях йогой не слышал детального объяснения принципов, по которым строятся последовательности асан. В лучшем случае какие-то обрывочные детали.

7. Вверх #4727
    Частый гость Аватар для DimDim
    Цитата Сообщение от Java2012 Посмотреть сообщение
    Да. И тут ещё другая идея есть. Усложняем задачу.
    Можно делать не случайный набор асан, которые просто удобно чередовать, а с учётом того, на какую систему воздействует асана. Например, натягивается такой-то энергетический канал, связанный с таким-то органом, а потом другой, связанный с другим. И наверняка есть наиболее оптимальная схема, как лучше всего воздействовать на системы органов.
    Выполняйте сбалансированные комплексы и всем органам будет хорошо.

Я как раз думал об этом и подумывал даже отдельный вопрос задать. Смутно припоминаю, что вроде бы делали на занятиях йогой какие-то последовательности асан, и иногда это было похоже на то, как будто последовательность эта строилась вокруг Сурья Намаскар. То есть взяли за основу Сурья Намаскар и как бы надстройку сделали из других асан.
    Так ведь бывает, что последовательность асан так и делается?
    Да, так бывает

P.S.:
    Практически никогда на занятиях йогой не слышал детального объяснения принципов, по которым строятся последовательности асан. В лучшем случае какие-то обрывочные детали.
    Часто люди владеют лишь обрывочными деталями.
    Посмотрите, здесь объясняю: https://www.youtube.com/watch?v=8w6SRPzywCI (8 минут бла-бла-бла) про это.
    И вряд ли я тоже учел всё всё. Так что простите если что. Йога гораздо глубже, чем нам кажется. И в глубину копать еще и копать.
    Доброе общение - души исцеление. Обращайтесь :)

8. Вверх #4728
    Постоялец форума Аватар для kalateya
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: благ.jpg
Просмотров: 8
Размер:	27.7 Кб
ID:	12758571

сегодня (был) международный день йоги! всех причастных, с праздником))) желаю Быть!

9. Вверх #4729
    Новичок Аватар для lisaalena
    Цитата Сообщение от Психея Посмотреть сообщение
    если не нашли в йоге, почему тайчи не подходит?
    До сих пор помню, когда знакомилась с тайцзицюань, мы вначале занятия стояли в позиции "Обними дерево" (в названии могу ошибаться) не менее 20 минут. Вот это было испытание для тела и сознания новичка. И какое облегчение было услышать: первая форма...)
    Вопрос не по теме йоги: а где вы тайцзицюанем занимались? Или еще занимаетесь?

10. Вверх #4730
    Частый гость
    Добрый вечер !
    Подскажите, пожалуйста, где сейчас преподает Юрий Швец ?

11. Вверх #4731
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от @Valeri@ Посмотреть сообщение
    Добрый вечер !
    Подскажите, пожалуйста, где сейчас преподает Юрий Швец ?
    Юракадемия, на Нежинской и у Моря.
    На сайте Юры всё есть

12. Вверх #4732
    Новичок Аватар для rudy6
    поделитесь информацией - где в районе Лузановки есть йога на пляже . Можно в личку. С меня +

13. Вверх #4733
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от rudy6 Посмотреть сообщение
    поделитесь информацией - где в районе Лузановки есть йога на пляже . Можно в личку. С меня +
    А можно не в личку? Тоже интересует

14. Вверх #4734
    Не покидает форум Аватар для Dashko ))
    на пляже Малибу, что прямо около Лузановки...
    Занятия проходят вт, чт, сб. Стоимость - 100 грн.
    Сама не ходила.
    https://www.facebook.com/yogashanti.od/

15. Вверх #4735
    Не покидает форум
    Порекомендуйте куда и к кому пойти на йогу девочке 10 лет в районе парка Шевченко

16. Вверх #4736
    Новичок Аватар для gera888
    Цитата Сообщение от Linda_Eva Посмотреть сообщение
    кто советовал йогу на преображенской -спатбо большое
    действительно мощный пркподаватель. уровень!
    понравилось, что к каждому подход, человек не сам с собой заниматься приходит, а с клиентами. в формуле, кстати, тренер который Александр - капздец просто. мало того, что вообще не смотрит на посетителей занятия (совсем. реально), так еще и не обращает внимания на вопросы/проблемы. рядом со мной у женщины прихватило спину. он никак не отреагировал вообще. женщина ползком передвинулась к двери, с трудом взяла кроссы свои и к лестнице пошла. меня к тому моменту тоже заколебал этот урок себялюбия персонально александра и я вышла следом. кто был в формуле - йога зат на третьем этаже и по ступенькам подниматься нужно. женщина вышеупомянутая вся скрюченная, не в силах разогнуться, еле-еле по тем ступенькам сползала. какого блин???? какого он даже не поинтересовался? не вышел следом? не провел? не помог спуститься?? там ведь с претензией на лакшери клуб, агов!
    они просто юридически не должны иметь права таких инструкторов держать в базе своей.
    и блин! при всем этом суперзаботливая Татьяна с преображенской со своим уровнем преподавания ютится в школьном спортзале. какие-то глобальные несправедливости
    А вы бы не могли дать контакты Татьяны?

17. Вверх #4737
    Визитка Яроша
    Йога в Форме тоже тот еще аттракцион-полтора часа марафона, упал отжался, опять упал отжался, все бегом-бегом. Никакой пранаямы,мягкого вхождения, инструкторша сидит как памятник и не сходит с коврика, никому никаких замечаний не делает. Если бы я не занималась до этого и пришла первый раз-вообще бы ничего не успела и не поняла. У них еще есть йогапро,даже страшно туда идти. Короче жалею вообще,что купила абонемент в это заведение.

18. Вверх #4738
    Рофлік невмирущій

А про йогу в Спортлайфе кто-то в курсе? А то мне отдельно еще на йогу к любимым горячим йожикам просто времени не хватает, ну и преподавателей к которым ходила уже нет (
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

19. Вверх #4739
    Новичок
    Поменял 3 места. Остановился на йоге в Махарадж. Инструктора как по мне, у них самые знающие, уверенные и опытные.

20. Вверх #4740
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от АлексейНик Посмотреть сообщение
    Поменял 3 места. Остановился на йоге в Махарадж. Инструктора как по мне, у них самые знающие, уверенные и опытные.
    Про всех не скажу, но Ярослав - нереально крут))
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

Ответить в теме
Страница 237 из 249 ПерваяПервая ... 137 187 227 235 236 237 238 239 247 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права