Результаты опроса: Мужчина на кухне

Голосовавшие
588. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • за

531 90.31%
  • против

57 9.69%

Тема: Мужчина на кухне - мечта или катастрофа?

Ответить в теме
Страница 237 из 1813 ПерваяПервая ... 137 187 227 235 236 237 238 239 247 287 337 737 1237 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,721 по 4,740 из 36249
  1. Вверх #4721
    Кулинар форума
    Если птица домашняя, то жира и должно быть много. Другое дело, что его перед заливкой нужно снять........,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

2. Вверх #4722
    Кошерный кент
    ватными тампонами, например))

3. Вверх #4723
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Что- то много жира сверху для куриного А из каких частей готовился? Много отдельных лапок было для застывания, или желатин добавлялся?С горчицей холодец тоже неплохо утаптывается, хотя по классике- с хреном
    Как положено – из лапок и попок! Жира, кстати, было не так уж и много, я его заставила первую воду бульона слить... Мне кажется, что он просто немного с желатином переусердствовал, но вкус от этого не испортился... С горчицей мне как-то не очень, я – консерватор.
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

4. Вверх #4724
    Кошерный кент
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Как положено – из лапок и попок! Жира, кстати, было не так уж и много, я его заставила первую воду бульона слить... Мне кажется, что он просто немного с желатином переусердствовал, но вкус от этого не испортился... С горчицей мне как-то не очень, я – консерватор.
    я обычно делаю 2 свиные ноги, одна курица... желатина тогда не надо)

5. Вверх #4725
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от mogves Посмотреть сообщение
    я обычно делаю 2 свиные ноги, одна курица... желатина тогда не надо)
    Какая свинина? Мы Хануку отмечали...

6. Вверх #4726
    Кошерный кент
    Какая свинина? Мы Хануку отмечали...
    пардон)))

7. Вверх #4727
    Заморская волшебница
    пардон)))

А разве традиционный холодец со свининой делается? Просто по-любому жирновато будет. Моя бабушка делала только из петуха, говорила, что даже курица – это не то...))))

8. Вверх #4728
    Кошерный кент

А разве традиционный холодец со свининой делается? Просто по-любому жирновато будет. Моя бабушка делала только из петуха, говорила, что даже курица – это не то...))))
    мне из петуха не нравится... я люблю по жирнее.. и чесночек туда обязательно, а потом все это с отварной картошечкой))

9. Вверх #4729
    Заморская волшебница
    мне из петуха не нравится... я люблю по жирнее.. и чесночек туда обязательно, а потом все это с отварной картошечкой))
    Это, наверно, дело привычки и личных вкусов... А насчет картошечки – это да... Правда, на этот раз я латкес делала, они тоже на картофельной основе. Я – не большой последователь традиционных праздничных блюд, но 2 раза в год делаю исключение: птицу – на День Индейки и латкес – на Хануку... На фаршированную рыбу у меня здоровья (см: – терпения) нет...

10. Вверх #4730
    Живёт на форуме Аватар для Alissa17
    На фаршированную рыбу у меня здоровья (см: – терпения) нет...
    Ты знаешь,от на днях сбылась моя мечта,мне муж фарш крутил на совдеповскую мясорубку...механика - высший пилотаж смотрела как эти сильные руки крутят рукоятку сего простого приспособления кулинаров и не дышала...прошивку "обертки" блюда, заменила Нажмите на изображение для увеличения
Название: main.jpg
Просмотров: 8
Размер:	27.5 Кб
ID:	5385621сим тетрапаком и варила 1,5 часа,утричком из холодильника и потом из тетрапака,симпатичная и вкусная штука получилась))))все смели в тот же день,за рыбкой соскучились,видима))))
    – Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...

11. Вверх #4731
    User banned

Я конечно извиняюсь, в еврейских семьях таки да из петуха делали по классике, но мама всегда делала из свиной голяшки и копыта (там действительно слой жира, как не снимай), реже из говяжьей со свиным копытом (для застывания и вкуса), ещё реже из одной говядины (тоже голяшка), и очень редко из петуха, потому что не всегда хорошо застывал, а желатин мама принципиально не использовала и лапки добавлять не любила, кстати, поэтому заливную рыбу(из- за проблем с застыванием) тоже редко делала А вот я, совсем не еврейский, хотя очень одесский мальчик, именно из петуха холодец любил, часто мамми слёзно просил его сделать, и с удовольствием ел везде, где только можно (буквально с месяц назад у сестры жены)
    На фаршированную рыбу у меня здоровья (см: – терпения) нет...
    Аналогично! Но в память о маме, которая её делала часто, и я наизусть знаю технологию и все нюансы/варианты, всё же хочу собраться с силами и вдохновением, и....
    Последний раз редактировалось Чебурген; 16.12.2012 в 22:32.

12. Вверх #4732
    Заморская волшебница
    Я конечно извиняюсь, в еврейских семьях таки да из петуха делали по классике, но мама всегда делала из свиной голяшки и копыта (там действительно слой жира, как не снимай), реже из говяжьей со свиным копытом (для застывания и вкуса), и очень редко из петуха, потому что не всегда хорошо застывал, а желатин мама принципиально не использовала и лапки добавлять не любила, кстати, поэтому заливную рыбу(из- за проблем с застыванием) тоже редко делала А вот я, совсем не еврейский, хотя очень одесский мальчик, именно из петуха холодец любил, часто мамми слёзно просил его сделать, и с удовольствием ел везде, где только можно (буквально с месяц назад у сестры жены)
    Если честно, в меня в детстве пытались все это впихивать, но я ж – упертый телец – сказала, шо не буду – и хоть ты тресни! Это уже в сознательном "паспортном" возрасте начала есть домашнюю кухню, более-менее. Моя бабушка родом из Белоруссии, там делали по-другому, всем одесским блюдам ее научил мой дед. Вот он был – знатный кулинар. Все умел делать, особенно рыбные блюда. Такую гефилте мог сбацать – пальчики оближешь... Это с маминой стороны, а с папиной – тоже готовил все одесские блюда, в т.ч. еврейские, хотя сам, как и ты, был просто одесский мальчик.

13. Вверх #4733
    Заморская волшебница
    Аналогично! Но в память о маме, которая её делала часто, и я наизусть знаю технологию и все нюансы/варианты, всё же хочу собраться с силами и вдохновением, и....
    Поделишься, как-нибудь... по-соседски?

14. Вверх #4734
    User banned
    Поделишься, как-нибудь... по-соседски?
    Кстати, не припомню, мама никогда не делала "по ресторанному" в виде красивой рыбы "целиком с головой", а в виде таких огромных "котлетиЩ", завёрнутых в рыбную шкуру, и варила в марле, именно варила, а не запекала. Естественно, 2 сорта рыбы, короп(иногда толстолобик) и судак или щука. А ещё фарш надо было хорошо "взбить" венчиком, а не просто пропустить через мясорубку, чтобы он был "воздушным". Я так понимаю, это всегда было самой трудной задачей, хотя впоследствии при наличии комбайна "Мрия" маме было несколько проще Так же, как и с тестом на паски, хотя всё равно она тесто обязательно домешивала руками, из принципа, "энергетику" передать

15. Вверх #4735
    User banned
    Кстати, не припомню, мама никогда не делала "по ресторанному" в виде красивой рыбы "целиком с головой", а в виде таких огромных "котлетиЩ", завёрнутых в рыбную шкуру, и варила в марле, именно варила, а не запекала. Естественно, 2 сорта рыбы, короп(иногда толстолобик) и судак или щука. А ещё фарш надо было хорошо "взбить" венчиком, а не просто пропустить через мясорубку, чтобы он был "воздушным". Я так понимаю, это всегда было самой трудной задачей, хотя впоследствии при наличии комбайна "Мрия" маме было несколько проще Так же, как и с тестом на паски, хотя всё равно она тесто обязательно домешивала руками, из принципа, "энергетику" передать
    Ох, какая весчь была, у меня за него в очереди, чуть до драки не дошло))

16. Вверх #4736
    Кошерный кент
    Моя бабушка родом из Белоруссии, там делали по-другому, всем одесским блюдам ее научил мой дед.
    Вот именно на белорусский вариант я тебе и дал наводку))

17. Вверх #4737
    Живёт на форуме Аватар для VOLDI
    Я один раз делала фаршированную щуку (сходили в ресторан к кому-то на ДР, захотелось повторить дома) - ну и гемор!!! Было очень красиво, но мы с мужем пол-дня занимались камасутрой "снять шкуру - наполнить шкуру". Вкусно, но очень хлопотно. Съедается быстро, а от приготовления ощущение, что вагон угля разгрузили))
    Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу...

18. Вверх #4738
    Кошерный кент
    Цитата Сообщение от VOLDI Посмотреть сообщение
    Я один раз делала фаршированную щуку (сходили в ресторан к кому-то на ДР, захотелось повторить дома) - ну и гемор!!! Было очень красиво, но мы с мужем пол-дня занимались камасутрой "снять шкуру - наполнить шкуру". Вкусно, но очень хлопотно. Съедается быстро, а от приготовления ощущение, что вагон угля разгрузили))
    на привозе есть услуга - снять шкуру у щуки)))

19. Вверх #4739
    Луч Света Аватар для Sasha Sport
    вроде - самое время пойти сварить кофе ! поповарить слегонца

{пора кому-то просыпаться и меня кормить}

20. Вверх #4740
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от burbon Посмотреть сообщение
    вроде - самое время пойти сварить кофе ! поповарить слегонца

{пора кому-то просыпаться и меня кормить}
    Если по теме, то "сам, любый, сам"...

Ответить в теме
Страница 237 из 1813 ПерваяПервая ... 137 187 227 235 236 237 238 239 247 287 337 737 1237 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права