Если птица домашняя, то жира и должно быть много. Другое дело, что его перед заливкой нужно снять........,
за
против
Если птица домашняя, то жира и должно быть много. Другое дело, что его перед заливкой нужно снять........,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
ватными тампонами, например))
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Это, наверно, дело привычки и личных вкусов... А насчет картошечки – это да... Правда, на этот раз я латкес делала, они тоже на картофельной основе. Я – не большой последователь традиционных праздничных блюд, но 2 раза в год делаю исключение: птицу – на День Индейки и латкес – на Хануку... На фаршированную рыбу у меня здоровья (см: – терпения) нет...![]()
Ты знаешь,от на днях сбылась моя мечта,мне муж фарш крутил на совдеповскую мясорубку...механика - высший пилотажсмотрела как эти сильные руки крутят рукоятку сего простого приспособления кулинаров и не дышала...прошивку "обертки" блюда, заменила
сим тетрапаком и варила 1,5 часа,утричком из холодильника и потом из тетрапака,симпатичная и вкусная штука получилась))))все смели в тот же день,за рыбкой соскучились,видима))))
– Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...
Я конечно извиняюсь, в еврейских семьях таки да из петуха делали по классике, но мама всегда делала из свиной голяшки и копыта (там действительно слой жира, как не снимай), реже из говяжьей со свиным копытом (для застывания и вкуса), ещё реже из одной говядины (тоже голяшка), и очень редко из петуха, потому что не всегда хорошо застывал, а желатин мама принципиально не использовала и лапки добавлять не любила, кстати, поэтому заливную рыбу(из- за проблем с застыванием) тоже редко делалаА вот я, совсем не еврейский, хотя очень одесский мальчик, именно из петуха холодец любил, часто мамми слёзно просил его сделать, и с удовольствием ел везде, где только можно (буквально с месяц назад у сестры жены)
Аналогично!
Но в память о маме, которая её делала часто, и я наизусть знаю технологию и все нюансы/варианты, всё же хочу собраться с силами и вдохновением, и....
![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 16.12.2012 в 22:32.
Если честно, в меня в детстве пытались все это впихивать, но я ж – упертый телец – сказала, шо не буду – и хоть ты тресни! Это уже в сознательном "паспортном" возрасте начала есть домашнюю кухню, более-менее. Моя бабушка родом из Белоруссии, там делали по-другому, всем одесским блюдам ее научил мой дед. Вот он был – знатный кулинар. Все умел делать, особенно рыбные блюда. Такую гефилте мог сбацать – пальчики оближешь... Это с маминой стороны, а с папиной – тоже готовил все одесские блюда, в т.ч. еврейские, хотя сам, как и ты, был просто одесский мальчик.
Кстати, не припомню, мама никогда не делала "по ресторанному" в виде красивой рыбы "целиком с головой", а в виде таких огромных "котлетиЩ", завёрнутых в рыбную шкуру, и варила в марле, именно варила, а не запекала. Естественно, 2 сорта рыбы, короп(иногда толстолобик) и судак или щука. А ещё фарш надо было хорошо "взбить" венчиком, а не просто пропустить через мясорубку, чтобы он был "воздушным". Я так понимаю, это всегда было самой трудной задачей, хотя впоследствии при наличии комбайна "Мрия" маме было несколько прощеТак же, как и с тестом на паски, хотя всё равно она тесто обязательно домешивала руками, из принципа, "энергетику" передать
![]()
Я один раз делала фаршированную щуку (сходили в ресторан к кому-то на ДР, захотелось повторить дома) - ну и гемор!!! Было очень красиво, но мы с мужем пол-дня занимались камасутрой "снять шкуру - наполнить шкуру". Вкусно, но очень хлопотно. Съедается быстро, а от приготовления ощущение, что вагон угля разгрузили))
Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу...
вроде - самое время пойти сварить кофе ! поповарить слегонца
{пора кому-то просыпаться и меня кормить}![]()
Социальные закладки