Тема: Гражданство Украины, вид на жительство.

Ответить в теме
Страница 237 из 295 ПерваяПервая ... 137 187 227 235 236 237 238 239 247 287 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,721 по 4,740 из 5887
  1. Вверх #4721
    Постоялец форума Аватар для Катик
    Цитата Сообщение от princess-2010 Посмотреть сообщение
    Брак когда был?
    Апостиль он ставил в своей стране а не на старицкого
    На старицкого только проверяют доки и принимают заявление при браке с иностранцем
    Извиняюсь , пишу с тел, отвлекаюсь.
    Да, для брака,-его справка, апостиль, наши паспорта и поездка на старицкого.
    На старицкого нас в элект режиме, записали на удобное нам время в малиновский загс.К дате нашего приезда , в Малиновской загсе уже были наши данные, и там мы писали заявление и проплачивали какие-то услуги.
    Брак 2014 г

2. Вверх #4722
    Живёт на форуме Аватар для princess-2010
    Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    На старицкого нас в элект режиме, записали на удобное нам время в малиновский загс.К дате нашего приезда , в Малиновской загсе уже были наши данные, и там мы писали заявление и проплачивали какие-то услуги.
    Брак 2014 г
    так у вас старый брак, поэтому нужна была справка о семейном состоянии
    с лета 2015 не нужна она
    выше написала что надо

п.с. не знаю какая у девушки страна, поэтому не путала ее с апостилем. но поскольку жених идет только с паспортом, то браков судя по всему предыдущих не было. паспорт апостилировать не надо. только перевод и нотариальное заверение
    Время меня не портит - оно меня совершенствует

3. Вверх #4723
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Цитата Сообщение от princess-2010 Посмотреть сообщение
    так у вас старый брак, поэтому нужна была справка о семейном состоянии
    с лета 2015 не нужна она
    выше написала что надо

п.с. не знаю какая у девушки страна, поэтому не путала ее с апостилем. но поскольку жених идет только с паспортом, то браков судя по всему предыдущих не было. паспорт апостилировать не надо. только перевод и нотариальное заверение
    У жениха Узбекистан) да, в браке не был

И разве с иностранцами месяц дают "на размышления" после подачи? Мы еще когда 2 года назад хотели расписаться, вроде срок в 3 месяца фигурировал
    Последний раз редактировалось АнюткA); 21.01.2016 в 22:39.
    "Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)

4. Вверх #4724
    Живёт на форуме Аватар для princess-2010
    Цитата Сообщение от АнюткA) Посмотреть сообщение
    У жениха Узбекистан) да, в браке не был
    (Что такое апостиль и для чего конкретно в моей ситуации он может быть нужен?..)
    вам он не нужен, не забивайте себе мозг
    это для стран дальнего зарубежья
    Время меня не портит - оно меня совершенствует

5. Вверх #4725
    Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    Брак 2014 г
    Я правильно понимаю, заявление вы писали не на Старицкого? А зачем тогда вообще туда идти, если можно прямо с паспортами в Малин.загс?

6. Вверх #4726
    Постоялец форума Аватар для Катик
    Я правильно понимаю, заявление вы писали не на Старицкого? А зачем тогда вообще туда идти, если можно прямо с паспортами в Малин.загс?
    Заявление мы подавали в Малиновском загсе, через месяц расписали нас.

7. Вверх #4727
    Постоялец форума
    По закону Вы можете обратиться в любое отделение РАГСа, но в юстиции на ведомственном уровне придумали себе, что заявления и документы по бракам с иностранцами необходимо подавать через РАГС Главного Управления юстиции, а потом территориальный проводит регистрацию брака.

8. Вверх #4728
    Посетитель Аватар для funster
    С браком более-менее ясно, всем спасибо большое за советы, тогда другой вопрос. А можно мужу получить временный ВНЖ без регистрации брака? Как представлю себе всю эту канитель... Тем более, он сейчас проживает не в своей родной стране; чтоб дополнительных трудностей с этим не возникло, мало ли. В плане, если вдруг таки понадобятся какие-то документы, чтоб на родину лететь не пришлось
    Конечно можно. Без проблем. Есть официальный перечень оснований для получения ВНЖ. Ни больше, ни меньше. Но боюсь если он не жил раньше на территории Украины до отделения, нет несовершеннолетнего ребенка-украинца, не является официальным опекуном недееспособного украинца, то брак - это самое простое основание.
    Все не так уж сложно, если захотеть. Но, конечно, побегать придется, не без этого. На Старицкого подадите документы на проверку и ревизию. Там же и уточните все нюансы по ним. В принципе, предварительно туда можно одному съездить чтобы выяснить все нюансы и точный перечень что требуется в Вашем случае. Бывают небольшие нюансы в зависимости, например, от гражданства.

По браку я бы рекомендовал примерно следующий алгоритм:
    - едете на Старицкого и узнаете все нюансы и точный перечень всего что надо. Раньше там не было огромных очередей. Так что время занимало не очень много.
    Рекомендую именно ехать лично. Т.к. я с ними созванивался, консультировался через горячую линию. Вроде все обсудили подробно. А когда приехал - оказвывается все немного иначе. И вообще кто мне такое наговорил, наверно я что-то не так понял, т.к. на консультации якобы сидит лично та девушкА, которая принимает документы. Не хотите сюрпризов - надежнее съездить.
    Сразу предупрежу по паспорту. Для ЗАГСа потребуется копия и заверенный перевод паспорта, по которому будет пересекать границу. Скорее всего это будет загран. Тут есть нюанс. Например, в российском загране есть графа фамилия и имя. Отдельной графы для отчества нет. ИО прописано в поле имя. В итоге независимый переводчик уперся что хотя все понимают что отчество это отчество, но они по закону не имеют права переводить иначе как написано в паспорте. И перевели ИО тоже в одной графе. В ЗАГСе уперлись что надо разделять, иначе во всех ЗАГСовских документах так и пойдет вместо имени - ИО. В итоге пришлось делать еще перевод в том месте где они советовали. Естественно дороже.
    В общем, если у мужа тоже есть отчество (не во всех странах принято) и не записано отдельной графой - уточните эти нюансы на Старицкого, сразу узнайте где они советуют переводить. Ну и посмотрите в других местах. Может переведу как хочет ЗАГС, но дешевле.
    К слову, после ЗАГСа уже раз 15 раздавали перевод паспорта с совмещенным ИО. Ни в одном месте ни кто не упирался. Ни в налоговой, ни при прописке, вообще ни где

- готовите комплект документов. Подаете уже окончательно на Старицкого. Где они проверят и поставят свою визу.

- либо сразу на Старицкого запишитесь на визит в ЗАГС, либо рекомендую поискать в интернете запись. Года полтора назад открыли запись посещений через интернет. Ссылку не подскажу. Если ЗАГС популярный (например что у Оперного), то там вечно при входе очередь как в 90-е за колбасой. По записи гораздо проще.

- подаете документы в ЗАГС где уже окончательно оформляете документы на бракосочетание и назначается день церемонии. Обычно ее назначают еще где-то через месяц, если нет особых оснований для ее ускорения.

- кажется за день до церемонии требуется привезти в ЗАГС паспорта. Ну это вам все расскажут.

- в назначенный день явитесь в ЗАГС. Торжественно или попроще. Все сделаете.

- точно не помню, но возможно что свидетельство о браке можно будет забрать только на след. день.

- далее, если не поменялось с НГ, перед тем как оформлять ВНЖ, мужу потребуется выехать из страны хотя бы на сутки и въехать уже в статусе супруга. На кой это делается я так и не понял. В миграционной говорили что обязательно чтобы цель поездки была - воссоединение семьи. На границе особо не спрашивали. Главное сказать что цель поездки частная, а не по работе/учебе и подобное.

- после этого можете подавать документы на Бунина. Только не думайте что все делается за 14 дней. Это сам вид на жительство оформляется 14 дней. А еще есть дела до и после. В частности, надо будет оформлять справку об отсутствии судимости, которая делается порядка 5-10 рабочих дней (считай неделю-полторы). И еще ряд документов нужно. Правда начать надо со справки. Пока делается она - успеете и остальные документы. Бегать будете сами, но дешевле или пошлют в Документ, рядом с Бунина. Там Вам все сделают с минимальной беготней, но дороже. По срокам будет примерно так же как при самостоятельном оформлении.
    Далее подадите документы на Бунина на ВНЖ и ждите 14 дней. Без выезда.
    После получения ВНЖ по закону в течение 10 дней необходимо оформить прописку. Для ускорения рекомендую не дожидаться получения ВНЖ а уже заранее узнать где , как и с какими документами это все оформлять, какие там очереди и как можно пробиться. Скорее всего очереди большие. Может есть запись.
    Если с документами на квартиру нет проблем и есть согласие всех владельцев и кто прописан, то проблем с пропиской будет минимум. Но она все-равно займет еще дней 5. Ну не получается у них быстрее штамп поставить

Так что на оформление ВНЖ как положено смело закладывайте месяц! При этом иностранец от въезда до получения ВНЖ должен иметь законные основания для нахождения в стране. В частности, чтобы не был превышен лимит 90 дней.

Вообще, беготню с пропиской по идее можно отложить на потом. Если хотите иметь некоторые потенциальные проблемы. В свое время созванивался с погранслужбой. Там сказали что прописка их вообще не интересует на границе. Их интересуют только документы и основания для пересечения границы. А вот прописка - это прерогатива миграционной службы. Вот если они заловят - будет нехорошо. Но вроде как можно рискнуть не прописываться сразу, если нет на это времени, а выехать. А прописаться при следующем визите. Естественно, уплатив положенный штраф за нарушение.

Но я бы крайне не рекомендовал бы шутить с подобными службами. А если потребуется, то хотя бы уточнить и перепроверить те сведения что я указал и узнать что именно Вам грозит. Вдруг еще что светит кроме штрафа.

9. Вверх #4729
    funster, спасибо большое! Пару вопросов по тексту:

1. "- едете на Старицкого и узнаете все нюансы и точный перечень всего что надо" - это вообще без проблем, мне даже не ехать, а в соседний двор идти Но о каком перечне документов речь? Мне выше ответили, что сейчас для подачи заявления необходимы только 2 наших паспорта (ну, мужнин еще переведенный и заверенный)...и всё
    2. "- либо сразу на Старицкого запишитесь на визит в ЗАГС, либо рекомендую поискать в интернете запись" - А почему рекомендуете в интернете искать?
    3. Где оформлять справку о несудимости?
    4. "Так что на оформление ВНЖ как положено смело закладывайте месяц! При этом иностранец от въезда до получения ВНЖ должен иметь законные основания для нахождения в стране." - вот с этим вообще печаль.... Его с работы на месяц точно не отпустят...

Ох, чувствую я...будет весело

Ps. " Для ЗАГСа потребуется копия и заверенный перевод паспорта, по которому будет пересекать границу. Скорее всего это будет загран" - А заграна у него нет, у них принят единый образец паспорта
    Последний раз редактировалось АнюткA); 22.01.2016 в 11:05.

10. Вверх #4730
    по 1. Я бы сходил. Уже сколько раз накалывался что по телефону одно, на месте - немного другое. А из-за этих мелочей потом еще беготня. Тем более если время ограничено. Если времени вагон - нет проблем, если что не сойдется - доделаете. Плюс уточните на месте про отчество, если в паспорте мужа оно существует и идет не отдельной графой.
    Там могут начать советовать ближайшее бюро переводов. Вроде как оно делает как надо для ЗАГСа. В остальных может упрутся. Узнаете ситуацию, сравните где по чем.

по 2. Я просто точно не помню ссылку на сайт. На официальном сайте одесского РАГС была ссылка на запись. Я не стал говорить что на Сторицкого записывают, не знаю. Можете и там. Мы же записывались сразу в ЗАГС, на Сторицкого только сообщили что запись уже есть и они ее проверили.

по 3. Если будете все оформлять через Документ на Жуковского, то не заморачивайтесь. Там все могут сделать. И справку и мед. страховку и даже документы в папку подошьют.
    Если будете сами собирать - есть конторы по оформлению. Поищите на форуме или в 2gis фирмы по оформлению справок. Позвоните и уточните делают ли справку от отсутствии судимости. Например, есть на Жуковского 38 http://spravkainform.com.ua/. Осенью я делал в фирме у перекрестка Ген. Петрова - Гайдара. Только сейчас в 2gis что-то не могу найти их контакты. Осенью они взяли 150 гривен и делали 5 дней.

по 4 пункту. Знаю, там со временем большая засада. Сам чуть не пролетел. Я и так заложил время типа с запасом. Приехал и сразу начал с документами бегать. А в итоге еле успел сделать прописку. Посвидку получил обратно только в 10:45 часов, а самолет улетал уже в 13. За 15 минут я еще не собирал вещи в дорогу
    Двойная печалька в том что на время оформления посвидки паспорт обычно изымают. И предполагается что иностранец все эти дни находится в стране.

В принципе, немного оптимизировать процесс можно. Справка об отсутствии судимости действует кажется месяц. Соответственно, можно после свадьбы перед отъездом ее заказать. И пока она готовится - как раз выехать/въехать. Печалька в том что заказывать справку надо иностранцу лично. Или оформлять нотариальную доверенность. Т.е. просто так Вы не сможете заказать справку. А то было бы шикарно - заранее подготовить все документы, он въезжает, подаете доки на ВНЖ и через пару недель с корочкой.

Так же можно рискнуть с регистрацией разобраться позже. Но там как минимум попадаете на штраф. Кажется он может составить порядка 700 гривен. Может еще какие неприятности.

Так что думайте, решайте. Самое идеальное - попробовать пробить на работе месячный отпуск и совместить приятное с полезным. В конце концов, ни кто не обязывает Вас сразу после свадьбы подавать документы на ВНЖ. Свадьбу можете сейчас сделать а ВНЖ оформлять позже, когда будет возможность достаточно долго находиться в Украине.

11. Вверх #4731
    Та еще штучка Аватар для РоКхель
    Спасибо большое за ответы.
    Ещё вопрос: обязательно ли прописываться в Украине сразу после получения временного ВНЖ?
    Минуту еще! Мой ветер не стих! Мне нравится здесь - в Королевстве Кривых...

12. Вверх #4732
    Ок, а если по-другому: муж может взять справку о несудимости самостоятельно уже сейчас? Он сейчас в Алмате, там как раз узб.консульство находится. Или справка имеет какие-то временные сроки?

13. Вверх #4733
    Постоялец форума Аватар для demicandum
    Цитата Сообщение от РоКхель Посмотреть сообщение
    Ещё вопрос: обязательно ли прописываться в Украине сразу после получения временного ВНЖ?
    На прописку дается 10 дней, поэтому чем быстрее вы это сделаете, чем лучше.

14. Вверх #4734
    По закону - обязаны в течение 10 дней прописаться. Ибо предполагается что ВНЖ получается для того чтобы жить в стране, а не для того чтобы из нее тут же уехать 10 дней это с учетом очередей, беготни с бумажками и тем что им надо время чтобы проставить штамп.
    Так что с точки зрения буквы закона, если нарушите 10-ти дневный срок - можете огрести проблемы. В зависимости от того когда и где вас на этом поймают. Так что по возможности естественно лучше с этим не шутить.

Ок, а если по-другому: муж может взять справку о несудимости самостоятельно уже сейчас? Он сейчас в Алмате, там как раз узб.консульство находится. Или справка имеет какие-то временные сроки?
    А зачем сейчас справка об отсутствии судимости? Или уже что-то поменялось, или мы друг друга не поняли.
    Справка об отсутствии судимости действует не слишком долго, т.к. если принесете прошлогоднюю справку, то где гарантия что за это время уже несколько раз не осудили? Думаю справка действительна стандартно - не больше месяца. Она нужна для ВНЖ. А для оформления ВНЖ Вам еще надо зарегистрировать брак или найти иное основание. Если по браку, то пока со свадьбой разберетесь - справка уже протухнет.
    Кроме того, вообще-то требовали справку об отсутствии судимости В УКРАИНЕ. Бо нефиг раздавать виды на жительство уголовникам, нарушившим законы страны куда они просятся
    В принципе, могут просить и справку об отсутствии судимости на родине иностранца. Но пока вроде не требовали.

Видите, не хотели сходить на Старицкого, а оказывается лучше не лениться и потратить время и предварительно перепроверить всю полученную информацию лично в соответствующем органе. Т.к. либо Вам могли наврать или что-то не так сказать, либо сами можете не верно понять.

МАЙЕРСОВ ЗАКОН ПИСЬМЕННОЙ РЕЧИ: Все, что может быть понято неправильно, будет понято неправильно.
    Ничего личного,сам такой
    Последний раз редактировалось funster; 22.01.2016 в 16:08.

15. Вверх #4735
    Все, я вас просто не поняла изначально) Думала, нужна справка о несудимости на родине

Спасибо еще раз за подробный ответ Более-менее разобралась. Для меня вся эта волокита с документацией - как блондинке ядерная физика...вы бы видели, как я загран оформляла

На Старицкого схожу))

16. Вверх #4736
    Постоялец форума
    Все, я вас просто не поняла изначально) Думала, нужна справка о несудимости на родине

Спасибо еще раз за подробный ответ Более-менее разобралась. Для меня вся эта волокита с документацией - как блондинке ядерная физика...вы бы видели, как я загран оформляла

На Старицкого схожу))

Для всех видов временного вида на жительство- справка о несудимости НЕ НУЖНА!

17. Вверх #4737
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Понаехали Посмотреть сообщение
    на бунина...там и временный оформляете там и все узнаете.....по закону надо выехать что начала действовать процедура воссоединения
    семьи...
    Такой нормы закона нет.

18. Вверх #4738
    Постоялец форума

На Старицкого схожу))
    Если у мужа есть возможность официально трудоустроится здесь, тогда можно ВНЖ временный на основании трудоустройства, только через разрешение на трудоустр.иностранного гр-на.

Также можно временный ВНЖ на основании обучения в ВУЗе(студенческий), но для этого необходимо будет проплачивать учебный контракт.

19. Вверх #4739
    Цитата Сообщение от Кнопка Посмотреть сообщение
    Для всех видов временного вида на жительство- справка о несудимости НЕ НУЖНА!
    Ну емае, все разные вещи пишут.... Так, нужно самой на Бунина ехать..

20. Вверх #4740
    Постоялец форума Аватар для азовушка
    Ну емае, все разные вещи пишут.... Так, нужно самой на Бунина ехать..
    делали внж летом 2015 - справка о несудимости нужна была только по Украине. с родины точно не нужна. мы сделали и выкинули по ненадобности.

Ответить в теме
Страница 237 из 295 ПерваяПервая ... 137 187 227 235 236 237 238 239 247 287 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права