|
Добрый день! Подскажите, жена порвала крестообразные связки на колене! Травматолог говорит надо операция обязательно. Жена очень недочёт операцию... подскажите, в случае такой травмы, можно ли обойтись без операции? Или если операция обязательна , то в какой больнице желательно делать ( хорошие врачи) . Заранее спасибо
По связкам хороший специалист Корж ( 11 больница, первая травматология)
Операцию все не хотят. Хочу/не хочу - это не причина делать или не делать что-то(( Без операции, если порвана только крестообразная связка жить можно, но сустав разрушается намного быстрее. Сильнее и быстрее стирается хрящ, через некоторое время рвутся мениски, нестабильность увеличивается, хотя в первые месяцы (иногда годы) она часто не так заметна. Тогда люди часто и приходят оперировать связку, но уже с необратимыми изменениями в суставе, порванными менисками и т.п. Результат уже гораздо хуже. Оптимальное время операции - первые сутки после травмы, или через 3-4 недели после травмы, когда спадает отек. Если порвана медиальная коллатеральная, то носится с первых дней специальный жесткий ортез (его не снимают) 4-6 недель, разрабатывают сустав, а потом уже оперируют связку. Или в первые сутки-трое оперировать связку, а потом в ортезе сращивать медиальную коллатеральную. В общем, много нюансов.
Всем спасибо за совет!!!
Здравствуйте!Прошу совет,к кому обратиться и надо ли ,вообще ,переживать по этому поводу.Мне 57 лет.Обнаружила у себя под коленом ,спереди шишку до 1 см.Не болит.Может она сама пройти?Травм не было.Вес нормальный.Зараннее спасибо!
Добрый вечер. Обратитесь к травматологу, лучше специалисту по коленках/связках обязательно! Сделайте кт/мрт, по совету врача. Переживать никогда не стоит, а вот обратить внимание: да.
В зависимости, от постановления диагноза: будете действовать. Не думаю, что у Вас что-то серьезное. Здоровья Вам!
Добрый вечер
Посоветуйте хорошего специалиста который сможет реабилитацию провести после вывиха колена, растяжение связок
Заранее благодарю
Уже записалась к хирургу по направлению семейного врача.Он сказал ,что это бурсит или киста Бекера.Сказал сделать Узи и идти.Но я решила пока не делать УЗИ,так как хирург может назначить что-то другое.Пока жду осмотр,прикладываю мед с капустой.Но эта шишка,как кость.Вряд ли подействует!
Киста Бейкера всегда сзади колена и самостоятельной проблемой является очень редко. В основном это лишь один из симптомов иных основных заболеваний - артроза, артрита, разрывов мениска, нестабильности и т.д. Диагностировать при помощи УЗИ кисту Бейкера обычно лишено смысла, т.к. знание о том, что она у Вас есть не подсказывает ничего в лечении. Бурсит обычно и без УЗИ пальпируется и виден. Возможности УЗИ ограничены в диагностике суставов. Не смотря на больше количество букв и диагнозов в заключении УЗИ толку от него обычно нет.
Вам нужен ортопед-травматолог, а не хирург. Хирург в состоянии диагностировать или исключить бурсит или опухоли. Для всего остального нужен ортопед-травматолог.
Спасибо большое!Попробу перезаписаться!
Были у ортопеда травматолога всеми известного в 11 ой на слободке. Он даже не осмотрел колено, не глядя сказал что это последствия ковида и выписал следующее - мидокалм в таблетках, алфлутоп в уколах на 10 дней и порошок Дона. Прошло 2 недели колено все так же беспокоит , конечно во время уколов стало легче но хромата и боли остались. Через неделю после лечения все тоже самое только не с такими болями. Доверились профи о котором все легенды слагают в итоге скорее запустили колено. Кто может подсказать грамотного ортопеда травматолога внимательного?
Гуриенко Александра не советовать(
Кто сердце открыл для того,чтобы верить
Тот самое главное сможет понять.
Всем добрый вечер. Есть проблема: гигрома голеностопа. Травматолог в местной поликлинике рекомендовал делать операцию и обращаться к Гуриенко на Слободке. Скажите, пожалуйста, можно ли консервативными методами вылечить гигрому? А, если нет, то сколько примерно стоит операция и стоит ли обращаться к Гуриенко?
Мой любимый цветочек Маргарита
Иногда. Если однокамерная, то можно отпунктировать и одеть ортез/гипс на дней 10-18. Вероятность излечения процентов 50. Если многокамерная, то так не выйдет сделать. Около половины гигром сами проходят в течении нескольких лет. Но никто не может прогнозировать, какая уйдет, а какая останется. Эффективность операции у хорошего хирурга - процентов 80-85. Но тоже далека от 100%.
Не любил Шива, когда в нирване многолюдно и накурено. (c.)
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, цену приема у Юрия Павлычко. Спасибо.
Социальные закладки