| ||
Спасибо, уже были. На уверенных в себе родителей эти манипуляции все равно не повлияют. А большинство не жалуется, так как боятся не сдать тесты. В помощь таким родителям мы создали отдельную ветку (ссылка в подписи), которая будет полезна всем, кто пытается организовать русский класс у себя в школе. Заходите!
А в чём смысл - начинать обучение в школе с боевых действий? Может в какой-то конкретной школе просто технически сложно открыть лишний класс. Есть же масса других школ, где русские классы набирают - выбор огромен.
Или это такое болезненное самолюбие: "Любой ценой, но чтоб было по-моему!"?
А кто то в курсе, в 49й школе как с русским(и) классом?
А разве русские классы открывают только в плохих школах и ведут их исключительно слабые учителя? Например, в нашей школе, которая и в советские времена была исключительно с украинским языком обучения - набирали в прошлом году русский класс.
Слово огромен могу заменить на слово велик)
форумчане, подскажите, если я планирую отдавать ребенка в украинский класс, то собеседование при приеме в школу будет проводиться на украинском языке?
в нашей школе по желанию. Перед началом тестирования ребенку задавали вопрос, на каком языке он хочет отвечать, на том п спрашивали
печатью пока не занимаюсь
Я - исключительно только за украинский язык обучения.
1. Я люблю Украину, люблю украинский язык, считаю его богатым и многообразным.
2. Я верю, что придет день, и очень скоро, когда мы станем страной, уважающей свою историю, язык и культуры. Пойдем по пути Латвии, Эстонии и Литвы.
3. Я вижу своих детей только получающих образование в хорошем вузе Киева, Львова, не Одессы однозначно.
4. Литературу мы можем и дома читать на русском языке, в оригинале, так сказать. Поэтому для нас не проблема - перевод русских классиков на украинский язык.
5. В школах чаще всего классы с русским языком обучения (говорю о своем городке) состоят из сборной СССР, много детей туда нахалом отправляют из малообеспеченных или неблагополучных семей, что очень сказывается на общую успеваемость.
6. Для того, чтоб устроиться на хорошую государственную службу знание государственного языка должно быть в идеале, выучить его так в школе с русским языком обучения - не представляется возможным. И думаю, что в дальнейшем, когда нынешняя власть окончательно сдуется - даже вопроса не будет о том, чтобы было по-другому.
П.С.Пишу по русски, хотя украиноязычная в жизни, так как заметила тенденцию - украиноязычные меня и так поймут, а для русскоязычных - обычно любой другой язык, кроме их "великого" представляет серьезные проблемы с пониманием.
П.С.2. Мои дети (4 и 5 лет) отлично общаются на двух языках)
Последний раз редактировалось Engy13; 05.09.2013 в 12:25.
По шестому пункту - как вы считаете, должность Николая Азарова может считаться "хорошей государственной службой"? Про должность Виктора Фёдоровича молчу. Что-то подсказывает мне, что устроиться туда им помогло не идеальное знание украинского языка.
Пока на Украине будет такое количество русскоговорящих граждан - вопрос будет. Независимо от власти.
П.С. Вы так ненавязчиво усомнились в умственных способностях большинства русскоязычных пользователей форума...
Мама и Минздрав предупреждали...
В Латвии, Эстонии, Литве - тоже было ОЧЕНЬ много русскоговорящих граждан. И ничего. кто-то адаптировался, кто-то собрал чемоданы и вернулся на историческую Родину. Уверена, что и у нас, при правильной власти - будет то же самое. А "Азиров и Ко" - все равно канут в лету. Рано или поздно. Но, надеюсь, что в ближайшем будущем.
Вернутся тогда к историческим корням) Но это офф-топ. Я просто обозначила свое мнение, почему отдам детей в школу только с укр.языком обучения.
Так же забыла добавить пункт. Рус. и Укр. - близкородственные языки. И учить их параллельно (грамматику) - крайне сложно даже для взрослого человека. Один, доминирующий язык, неизбежно будет влиять на другой. Мои дети по русски и так хорошо разговаривают, а вот письменная речь - для меня гораздо важнее украинская, чем русская.
Это выходит п.7.
Последний раз редактировалось Engy13; 05.09.2013 в 13:47.
Советы космического масштаба. Это я по поводу исторических корней. Я бы спросила, как вы предлагаете это осуществить,но не будем оффтопить, это верно.
Дело в том, что своё желание обучать детей на украинском языке вы вполне аргументировано объяснили. А можно так же внятно аргументировать высказывание о том, что русскоязычные, как правило, имеют серьёзные проблемы с пониманием других языков?
Мама и Минздрав предупреждали...
Уважаю Ваше мнение. Если Вам так хочется говорить и писать по-украински, то не парьтесь и пишите. Все русскоязычные одесситы учили украинский в школе и прекрасно Вас поймут. Только и Вы, уж пожалуйста, проявите уважение ко мне и моему мнению. Я не хочу возвращаться к динозаврам. Как минимум 6 поколений моих предков родились, выросли и умерли в Одессе, были русскоязычными. Русский - мой родной язык. Одесса - моя историческая родина. При этом этнических украинцев в моем роду нет. Так вот уж получилось, простите. Обучать ребенка на его родном языке мое право. Вы надеюсь не возражаете, что я тоже вот так просто обозначила свое мнение. И еще очень надеюсь, что мне не придется опускаться до уровня кричащих "чемодан, вокзал...." и указывать им (кричащим) направление в сторону их малой исторической родины- древнего украинского поселения Нижний Мухосранск. Спасибо за понимание.
Могу. Но в этой теме это будет офф-топом. Зарабатывать баны и предупреждения нет никакого желания.
---------- Сообщение добавлено 05.09.2013 в 14:52 ----------
Только вместе с Вами. Поскольку мои предки (а генеалогию своего рода я знаю до 14 колена) поселились в Причерноморских краях раньше, чем был основан город Одесса лет на 50. Да и есть неоспоримые факты, что кое-кто из них этот край своей кровью помог отвоевать. И они были 100% украинцами. Посему, позволю себе остаться на своей исторической Родине, говоря на украинском языке и обучая на нем своих детей.
Последний раз редактировалось Engy13; 05.09.2013 в 13:53.
Социальные закладки