Тема: Какую школу выбрать? Русская или украинская?

Ответить в теме
Страница 237 из 255 ПерваяПервая ... 137 187 227 235 236 237 238 239 247 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,721 по 4,740 из 5086
  1. Вверх #4721
    Новичок
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Сейчас вроде в каждой школе должны быть русские классы. При поступлении родителям обязаны выдавать анкету,в которой есть графа о том,на каком языке хотите учиться. И когда набирается достаточное кол-во,открывают русский класс.Как-то так.
    К сожалению, некоторые школы саботируют это правило. Вчера в 1-ю гимназию подавали документы, так нам дали отдельную форму заявления на язык обучения. А вот в 5-й гимназии, по сообщениям родителей, у них наотрез отказываются принимать такие заявления.

2. Вверх #4722
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Цитата Сообщение от Karmel Посмотреть сообщение
    К сожалению, некоторые школы саботируют это правило. Вчера в 1-ю гимназию подавали документы, так нам дали отдельную форму заявления на язык обучения. А вот в 5-й гимназии, по сообщениям родителей, у них наотрез отказываются принимать такие заявления.
    гороно в помощь! Канатная 134

3. Вверх #4723
    Новичок
    Цитата Сообщение от алексий I Посмотреть сообщение
    гороно в помощь! Канатная 134
    Спасибо, уже были. На уверенных в себе родителей эти манипуляции все равно не повлияют. А большинство не жалуется, так как боятся не сдать тесты. В помощь таким родителям мы создали отдельную ветку (ссылка в подписи), которая будет полезна всем, кто пытается организовать русский класс у себя в школе. Заходите!

4. Вверх #4724
    Посетитель Аватар для myelena
    А в чём смысл - начинать обучение в школе с боевых действий? Может в какой-то конкретной школе просто технически сложно открыть лишний класс. Есть же масса других школ, где русские классы набирают - выбор огромен.
    Или это такое болезненное самолюбие: "Любой ценой, но чтоб было по-моему!"?

5. Вверх #4725
    User banned
    Цитата Сообщение от myelena Посмотреть сообщение
    А в чём смысл - начинать обучение в школе с боевых действий? Может в какой-то конкретной школе просто технически сложно открыть лишний класс. Есть же масса других школ, где русские классы набирают - выбор огромен.
    Или это такое болезненное самолюбие: "Любой ценой, но чтоб было по-моему!"?
    Огромен? А если есть желание учиться в хорошей школе у сильного педагога и (вот наглость!) на родном языке? Все еще огромен?

6. Вверх #4726
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Огромен? А если есть желание учиться в хорошей школе у сильного педагога и (вот наглость!) на родном языке? Все еще огромен?
    Ещё территориальная расположенность имеет значение.
    Мама и Минздрав предупреждали...

7. Вверх #4727
    Не покидает форум Аватар для madbut
    А кто то в курсе, в 49й школе как с русским(и) классом?

8. Вверх #4728
    Посетитель Аватар для myelena
    А разве русские классы открывают только в плохих школах и ведут их исключительно слабые учителя? Например, в нашей школе, которая и в советские времена была исключительно с украинским языком обучения - набирали в прошлом году русский класс.
    Слово огромен могу заменить на слово велик)

9. Вверх #4729
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от myelena Посмотреть сообщение
    А разве русские классы открывают только в плохих школах и ведут их исключительно слабые учителя?
    Изначально, все сильные школы перевели на украинский.
    Теперь их пытаются вернуть на русский.

Вам лично от этого плохо?

10. Вверх #4730
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от madbut Посмотреть сообщение
    А кто то в курсе, в 49й школе как с русским(и) классом?
    У знакомой малый в этом году окончил 1 русский класс. Значит и на следующий год должны набирать.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

11. Вверх #4731
    Постоялец форума Аватар для tida
    форумчане, подскажите, если я планирую отдавать ребенка в украинский класс, то собеседование при приеме в школу будет проводиться на украинском языке?

12. Вверх #4732
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    в нашей школе по желанию. Перед началом тестирования ребенку задавали вопрос, на каком языке он хочет отвечать, на том п спрашивали
    печатью пока не занимаюсь

13. Вверх #4733
    Посетитель
    Я - исключительно только за украинский язык обучения.
    1. Я люблю Украину, люблю украинский язык, считаю его богатым и многообразным.
    2. Я верю, что придет день, и очень скоро, когда мы станем страной, уважающей свою историю, язык и культуры. Пойдем по пути Латвии, Эстонии и Литвы.
    3. Я вижу своих детей только получающих образование в хорошем вузе Киева, Львова, не Одессы однозначно.
    4. Литературу мы можем и дома читать на русском языке, в оригинале, так сказать. Поэтому для нас не проблема - перевод русских классиков на украинский язык.
    5. В школах чаще всего классы с русским языком обучения (говорю о своем городке) состоят из сборной СССР, много детей туда нахалом отправляют из малообеспеченных или неблагополучных семей, что очень сказывается на общую успеваемость.
    6. Для того, чтоб устроиться на хорошую государственную службу знание государственного языка должно быть в идеале, выучить его так в школе с русским языком обучения - не представляется возможным. И думаю, что в дальнейшем, когда нынешняя власть окончательно сдуется - даже вопроса не будет о том, чтобы было по-другому.
    П.С.Пишу по русски, хотя украиноязычная в жизни, так как заметила тенденцию - украиноязычные меня и так поймут, а для русскоязычных - обычно любой другой язык, кроме их "великого" представляет серьезные проблемы с пониманием.
    П.С.2. Мои дети (4 и 5 лет) отлично общаются на двух языках)
    Последний раз редактировалось Engy13; 05.09.2013 в 12:25.

14. Вверх #4734
    Цитата Сообщение от Engy13 Посмотреть сообщение
    Я - исключительно только за украинский язык обучения.
    1. Я люблю Украину, люблю украинский язык, считаю его богатым и многообразным.
    2. Я верю, что придет день, и очень скоро, когда мы станем страной, уважающей свою историю, язык и культуры. Пойдем по пути Латвии, Эстонии и Литвы.
    3. Я вижу своих детей только получающих образование в хорошем вузе Киева, Львова, не Одессы однозначно.
    4. Литературу мы можем и дома читать на русском языке, в оригинале, так сказать. Поэтому для нас не проблема - перевод русских классиков на украинский язык.
    5. В школах чаще всего классы с русским языком обучения (говорю о своем городке) состоят из сборной СССР, много детей туда нахалом отправляют из малообеспеченных или неблагополучных семей, что очень сказывается на общую успеваемость.
    6. Для того, чтоб устроиться на хорошую государственную службу знание государственного языка должно быть в идеале, выучить его так в школе с русским языком обучения - не представляется возможным. И думаю, что в дальнейшем, когда нынешняя власть окончательно сдуется - даже вопроса не будет о том, чтобы было по-другому.
    П.С.Пишу по русски, хотя украиноязычная в жизни, так как заметила тенденцию - украиноязычные меня и так поймут, а для русскоязычных - обычно любой другой язык, кроме их "великого" представляет серьезные проблемы с пониманием.
    П.С.2. Мои дети (4 и 5 лет) отлично общаются на двух языках)
    По шестому пункту - как вы считаете, должность Николая Азарова может считаться "хорошей государственной службой"? Про должность Виктора Фёдоровича молчу. Что-то подсказывает мне, что устроиться туда им помогло не идеальное знание украинского языка.
    Пока на Украине будет такое количество русскоговорящих граждан - вопрос будет. Независимо от власти.
    П.С. Вы так ненавязчиво усомнились в умственных способностях большинства русскоязычных пользователей форума...

15. Вверх #4735
    Посетитель
    По шестому пункту - как вы считаете, должность Николая Азарова может считаться "хорошей государственной службой"? Про должность Виктора Фёдоровича молчу. Что-то подсказывает мне, что устроиться туда им помогло не идеальное знание украинского языка.
    Пока на Украине будет такое количество русскоговорящих граждан - вопрос будет. Независимо от власти.
    П.С. Вы так ненавязчиво усомнились в умственных способностях большинства русскоязычных пользователей форума...
    В Латвии, Эстонии, Литве - тоже было ОЧЕНЬ много русскоговорящих граждан. И ничего. кто-то адаптировался, кто-то собрал чемоданы и вернулся на историческую Родину. Уверена, что и у нас, при правильной власти - будет то же самое. А "Азиров и Ко" - все равно канут в лету. Рано или поздно. Но, надеюсь, что в ближайшем будущем.

16. Вверх #4736
    В Латвии, Эстонии, Литве - тоже было ОЧЕНЬ много русскоговорящих граждан. И ничего. кто-то адаптировался, кто-то собрал чемоданы и вернулся на историческую Родину. Уверена, что и у нас, при правильной власти - будет то же самое. А "Азиров и Ко" - все равно канут в лету. Рано или поздно. Но, надеюсь, что в ближайшем будущем.
    Дело в том, что историческая Родина большинства русскоговорящих граждан - Украина. Они здесь родились, возвращаться им некуда.

17. Вверх #4737
    Посетитель
    Дело в том, что историческая Родина большинства русскоговорящих граждан - Украина. Они здесь родились, возвращаться им некуда.
    Вернутся тогда к историческим корням) Но это офф-топ. Я просто обозначила свое мнение, почему отдам детей в школу только с укр.языком обучения.
    Так же забыла добавить пункт. Рус. и Укр. - близкородственные языки. И учить их параллельно (грамматику) - крайне сложно даже для взрослого человека. Один, доминирующий язык, неизбежно будет влиять на другой. Мои дети по русски и так хорошо разговаривают, а вот письменная речь - для меня гораздо важнее украинская, чем русская.
    Это выходит п.7.
    Последний раз редактировалось Engy13; 05.09.2013 в 13:47.

18. Вверх #4738
    Вернуться тогда к историческим корням) Но это офф-топ. Я просто обозначила свое мнение, почему отдам детей в школу только с укр.языком обучения.
    Так же забыла добавить пункт. Рус. и Укр. - близкородственные языки. И учить их параллельно (грамматику) - крайне сложно даже для взрослого человека. Один, доминирующий язык, неизбежно будет влиять на другой. Мои дети по русски и так хорошо разговаривают, а вот письменная речь - для меня гораздо важнее украинская, чем русская.
    Это выходит п.7.
    Советы космического масштаба. Это я по поводу исторических корней. Я бы спросила, как вы предлагаете это осуществить,но не будем оффтопить, это верно.
    Дело в том, что своё желание обучать детей на украинском языке вы вполне аргументировано объяснили. А можно так же внятно аргументировать высказывание о том, что русскоязычные, как правило, имеют серьёзные проблемы с пониманием других языков?

19. Вверх #4739
    User banned
    Вернуться тогда к историческим корням) Но это офф-топ. Я просто обозначила свое мнение, почему отдам детей в школу только с укр.языком обучения.
    Это выходит п.7.
    Уважаю Ваше мнение. Если Вам так хочется говорить и писать по-украински, то не парьтесь и пишите. Все русскоязычные одесситы учили украинский в школе и прекрасно Вас поймут. Только и Вы, уж пожалуйста, проявите уважение ко мне и моему мнению. Я не хочу возвращаться к динозаврам. Как минимум 6 поколений моих предков родились, выросли и умерли в Одессе, были русскоязычными. Русский - мой родной язык. Одесса - моя историческая родина. При этом этнических украинцев в моем роду нет. Так вот уж получилось, простите. Обучать ребенка на его родном языке мое право. Вы надеюсь не возражаете, что я тоже вот так просто обозначила свое мнение. И еще очень надеюсь, что мне не придется опускаться до уровня кричащих "чемодан, вокзал...." и указывать им (кричащим) направление в сторону их малой исторической родины- древнего украинского поселения Нижний Мухосранск. Спасибо за понимание.

20. Вверх #4740
    Посетитель
    А можно так же внятно аргументировать высказывание о том, что русскоязычные, как правило, имеют серьёзные проблемы с пониманием других языков?
    Могу. Но в этой теме это будет офф-топом. Зарабатывать баны и предупреждения нет никакого желания.

---------- Сообщение добавлено 05.09.2013 в 14:52 ----------

и указывать им (кричащим) направление в сторону их малой исторической родины- древнего украинского поселения Нижний Мухосранск. Спасибо за понимание.
    Только вместе с Вами. Поскольку мои предки (а генеалогию своего рода я знаю до 14 колена) поселились в Причерноморских краях раньше, чем был основан город Одесса лет на 50. Да и есть неоспоримые факты, что кое-кто из них этот край своей кровью помог отвоевать. И они были 100% украинцами. Посему, позволю себе остаться на своей исторической Родине, говоря на украинском языке и обучая на нем своих детей.
    Последний раз редактировалось Engy13; 05.09.2013 в 13:53.

Ответить в теме
Страница 237 из 255 ПерваяПервая ... 137 187 227 235 236 237 238 239 247 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права