Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 237 из 1691 ПерваяПервая ... 137 187 227 235 236 237 238 239 247 287 337 737 1237 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,721 по 4,740 из 33811
  1. Вверх #4721
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Плюшевый Тигра Посмотреть сообщение
    Ясно придётся по старому...брать паяльник и утюг и вежливо просить выписаться...Нахрен тогда приватизация нужна?
    Ну, например, для того, чтобы иметь возможность продать ...

2. Вверх #4722
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Леночок Посмотреть сообщение
    Duke_Vito, приватизации нет, квартира оформлена на бабушку
    Если это квартира в многоквартирном, пусть и одноэтажном доме, то по большому счету наследовать нечего было, поскольку квартиры как объекта недвижимого имущества находящегося в собственности наследодателя на момент смерти не было.
    Тех паспорт есть на квартиру?? в принципе можно красиво разрулить ситуацию и "отжать лишних", только надо поменять основного квартиросъемщика (естественно на нужного), а потом дело техники.
    адвокат

3. Вверх #4723
    Посетитель Аватар для Леночок
    короче, это нужно идти к юристу и уже вместе с ним все разруливать, огромное спасибо за помощь))))

4. Вверх #4724
    Посетитель Аватар для Ne takaya kak vse
    Простите,я вот столкнулась с таким вопросом,сколько в % из зп отчисляется на фонды и подоходный,зависит ли это от рода деятельности,от суммы зп?На сколько я знаю это 15%+2%+0.6+0.5=18,1 или я что-то не так понимаю....у меня в голове не укладывается при зп 2500 я должна,грубо говоря,отдать официально 500 государству???
    Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

5. Вверх #4725
    Частый гость Аватар для БлондинкО
    Цитата Сообщение от Ne takaya kak vse Посмотреть сообщение
    Простите,я вот столкнулась с таким вопросом,сколько в % из зп отчисляется на фонды и подоходный,зависит ли это от рода деятельности,от суммы зп?На сколько я знаю это 15%+2%+0.6+0.5=18,1 или я что-то не так понимаю....у меня в голове не укладывается при зп 2500 я должна,грубо говоря,отдать официально 500 государству???
    да, государству, только из этих средств получают пенсию наши пенсионеры, инвалиды, зарплату врачи, учителя, менты и т.д.

2000 ставка
    ПФ 2%=40
    СС 1%=20
    Б 0,6%=12
    15%=289,20
    2000-(2000*2%+2000*1%+2000*0,6%)-(2000 - (2000*2%+2000*1%+2000*0,6%))*15%=2000-72-289,20=1638,8

такой расчет если нет Соц.льготы и индексации
    Последний раз редактировалось БлондинкО; 11.02.2010 в 23:02.
    Если я тебе не нравлюсь - ЗАСТРЕЛИСЬ! Я не исправлюсь :)

6. Вверх #4726
    Постоялец форума Аватар для ЛУСЕЛИЯ САНТОС
    Уважаемые юристы!
    Интересует информация, может, Вы сталкивались. Прописан ли в уставе такого предприятия как кладбище (в данном случае Таировское) такой пункт как ответственность за сохранность памятников.
    Ситуация заключается в том, что уже второй раз за 8 лет разрушают памятник ребенку. В первом случае вандалом был наркоман, усилиями матери (главным образом ее) он был задержан и осужден на 3 года, вышел через 1,5. Сейчас - та же история, но в отличае от предыдущего случая все не разрушалось, а аккуратно демонтировалось с использованием импортых дорогих инструментов (некоторые были забыты возле могилы). Мать бывает там каждую неделю, ей показалось, что эти твари ушли за несколько минут до ее прихода и их кто-то предупредил. Нажиться, на том, что сняли они не смогли бы, даже если бы сняли все. Но восстановление памятника обойдется очень в большую сумму. То есть все это наводит на мысль, что хотели заработать на восстановлении.
    В первом случае мать восстанавливала памятник сама, но сейчас у нее нет ни денег, ни здоровья. Вопрос в том есть ли основания подавать в суд на кладбище или нет?
    С уважением.

7. Вверх #4727
    Посетитель Аватар для Маринад
    ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! У меня вопрос к Уважаемым юристам!
    Мне с "Одессагаз" сегодня пришла платежка с долгом приличным (500гр.). Они мне насчитали долг еще с 2006 года(вдруг неоткуда появился). Хотя, я исправно проплачивала каждый месяц ,и до сего момента никакого долга не было.Когда начала разбираться, они мне сказали, что у меня стоит демонтаж горячей воды(демонтаж сделали из-за того, что вода не доходила до 9 этажа, смысл горячей воды???) И наш "Одессагаз" решил, что я тогда много употребляю газа..Грею воду для того, что бы покупаться и т.д..Как буд-то в каменном веке сейчас живем. У меня давно стоит бойлер, соответственно я больше плачу за потребляемую электроэнергию, кушать подогреть - микроволновка. Соответственно, пользуюсь газом только при приготовлении пищи и все.Доказать ничего не могу.Они тоже только могут говорить и предполагать. И говорят, что у них закон. Какой????А демонтаж стоит еще с 2003 года, а они опомнились только сейчас.(у них только сейчас появился документ о демонтаже, и то только с 2006 года и до 2009г.Это все официально давно оформлено Теплоснабжением.И каждый год мы вызываем, чтобы подтвердить этот документ.ДЕЗ был тоже в курсе. Имеют ли они право насчитывать долг за уже прошедшие года, когда сейчас 2010 год ?И имеют ли право они брать за газ больше, чем положено из-за того, что стоит демонтаж горячей воды? Что это за положение нет горячей воды, значит платим в два раза больше за газ?И я что-ли должна была их извещать о том, что у меня демонтаж? Кто виноват в этой ситуации и как ее разрулить?
    Последний раз редактировалось Маринад; 12.02.2010 в 23:03.

8. Вверх #4728
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Уважаемые юристы! У меня к Вам следующий вопрос: могут ли расписать пару в Одессе, если нет одесской прописки? Пара проживает в гражданском браке более 10 лет, есть 2-е детей, записаны дети на фамилию матери, мать получает пособие как мать одиночка.Дальше, гражданский муж был выписан судом от дедушки и бабушки (проживал в Западной Украине), прописки у него нет, в армии не служил, никаких документов у него нет (ни кода, ни военного билета). Какие советы Вы дадите?
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

9. Вверх #4729
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Маринад Посмотреть сообщение
    ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! У меня вопрос к Уважаемым юристам!
    Мне с "Одессагаз" сегодня пришла платежка с долгом приличным (500гр.). Они мне насчитали долг еще с 2006 года(вдруг неоткуда появился). Хотя, я исправно проплачивала каждый месяц ,и до сего момента никакого долга не было.Когда начала разбираться, они мне сказали, что у меня стоит демонтаж горячей воды(демонтаж сделали из-за того, что вода не доходила до 9 этажа, смысл горячей воды???) И наш "Одессагаз" решил, что я тогда много употребляю газа..Грею воду для того, что бы покупаться и т.д..Как буд-то в каменном веке сейчас живем. У меня давно стоит бойлер, соответственно я больше плачу за потребляемую электроэнергию, кушать подогреть - микроволновка. Соответственно, пользуюсь газом только при приготовлении пищи и все.Доказать ничего не могу.Они тоже только могут говорить и предполагать. И говорят, что у них закон. Какой????А демонтаж стоит еще с 2003 года, а они опомнились только сейчас.(у них только сейчас появился документ о демонтаже, и то только с 2006 года и до 2009г.Это все официально давно оформлено Теплоснабжением.И каждый год мы вызываем, чтобы подтвердить этот документ.ДЕЗ был тоже в курсе. Имеют ли они право насчитывать долг за уже прошедшие года, когда сейчас 2010 год ?И имеют ли право они брать за газ больше, чем положено из-за того, что стоит демонтаж горячей воды? Что это за положение нет горячей воды, значит платим в два раза больше за газ?И я что-ли должна была их извещать о том, что у меня демонтаж? Кто виноват в этой ситуации и как ее разрулить?
    там тариф действительно разный: при отсутствии горячей воды он примерно в 2 раза выше; срок исковой давности составляет 3 года.

Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы! У меня к Вам следующий вопрос: могут ли расписать пару в Одессе, если нет одесской прописки? Пара проживает в гражданском браке более 10 лет, есть 2-е детей, записаны дети на фамилию матери, мать получает пособие как мать одиночка.Дальше, гражданский муж был выписан судом от дедушки и бабушки (проживал в Западной Украине), прописки у него нет, в армии не служил, никаких документов у него нет (ни кода, ни военного билета). Какие советы Вы дадите?
    так у дамы же есть одесская прописка; по идее без проблем должны расписать.

10. Вверх #4730
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    так у дамы же есть одесская прописка; по идее без проблем должны расписать.
    У нее прописка одесской области (килийский или ренийский район). Короче, что-то совсем запущенное... Как она мне объяснила, цель, которую преследуют, расписаться, чтоб не забрали в армию (ему 26 лет), сделать код и прописать его. Также она хочет дать детям его фамилию, но тут, я так понимаю, надо через усыновление, правильно?
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

11. Вверх #4731
    Посетитель Аватар для Маринад
    Спасибо за ответ!

12. Вверх #4732
    Постоялец форума
    добрый вечер.
    как обстоят дела с оформлением на работу одновременно в две организации? я так понимаю это работа по совместительству?
    или как-то по -другому? как считается рабочий стаж?
    как делаются записис в трудовую?
    можно ли открыть две трудовые?
    как идут соц.отчисления?
    Спасибо

13. Вверх #4733
    User banned
    Цитата Сообщение от ЛУСЕЛИЯ САНТОС Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы!
    Интересует информация, может, Вы сталкивались. Прописан ли в уставе такого предприятия как кладбище (в данном случае Таировское) такой пункт как ответственность за сохранность памятников.
    Ситуация заключается в том, что уже второй раз за 8 лет разрушают памятник ребенку. В первом случае вандалом был наркоман, усилиями матери (главным образом ее) он был задержан и осужден на 3 года, вышел через 1,5. Сейчас - та же история, но в отличае от предыдущего случая все не разрушалось, а аккуратно демонтировалось с использованием импортых дорогих инструментов (некоторые были забыты возле могилы). Мать бывает там каждую неделю, ей показалось, что эти твари ушли за несколько минут до ее прихода и их кто-то предупредил. Нажиться, на том, что сняли они не смогли бы, даже если бы сняли все. Но восстановление памятника обойдется очень в большую сумму. То есть все это наводит на мысль, что хотели заработать на восстановлении.
    В первом случае мать восстанавливала памятник сама, но сейчас у нее нет ни денег, ни здоровья. Вопрос в том есть ли основания подавать в суд на кладбище или нет?
    С уважением.
    Кладбище само по себе предприятием не является и устава не имеет, поскольку является структурным подразделением КП "Спецкомбината КБО", директор которого Н. Пеструев неделю назад пострадал в результате покушения с использования взрывчатых средств.
    Повреждение памятников на кладбищах происходят постоянно, но случаев взыскания ущерба с города путем подачи иска мне лично не известно. Хотя...
    Думаю, что такого и не бывало. Как правило дело ограничивается тем, что милиция в лучшем случае возбуждает уголовное дело по ст. 297 УК "надругательство над могилой". В случае установления виновного лица становится возможным предъявление ему гражданского иска.

14. Вверх #4734
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    добрый вечер.
    как обстоят дела с оформлением на работу одновременно в две организации? я так понимаю это работа по совместительству?
    или как-то по -другому? как считается рабочий стаж?
    как делаются записис в трудовую?
    можно ли открыть две трудовые?
    как идут соц.отчисления?
    Спасибо
    дела обстоят как обычно.
    да, одна по совместительству, другая основная.
    ту которую работник считает основной - там и ведется трудовая книжка и применяется налоговая соцльгота (НСЛ).
    две трудовые одновременно невозможны.
    сейчас для пенсии не имеет значения трудовой стаж, сейчас важен страховой стаж - т.е. сумма внесенных пенсвзносов, т.е. чем больше, тем больше пенсия.
    соцотчисления и налоги с з/п идут в обычном порядке. единственное что по основному месту работы применяется НСЛ, а по совместительству нет.

вроде на всё ответил.
    Ну и эт вообще вопрос не для юристов

Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы! У меня к Вам следующий вопрос: могут ли расписать пару в Одессе, если нет одесской прописки? ...
    расписать могут в горЗАГСе любого города, хоть прописка будет в с. Хорунживка.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 14.02.2010 в 11:22.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

15. Вверх #4735
    юрист
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    дела обстоят как обычно.
    ту которую работник считает основной - там и ведется трудовая книжка и применяется налоговая соцльгота (НСЛ).
    сейчас для пенсии не имеет значения трудовой стаж, сейчас важен страховой стаж - т.е. сумма внесенных пенсвзносов, т.е. чем больше, тем больше пенсия.
    соцотчисления и налоги с з/п идут в обычном порядке. единственное что по основному месту работы применяется НСЛ, а по совместительству нет.
    все правильно, дополню только, что по просьбе работника в трудовую книжку записывается и работа по совместительству. а НСЛ применяется разве не по выбору работника (на основном месте или по совместительству)?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

16. Вверх #4736
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    дела обстоят как обычно.

вроде на всё ответил.
    Ну и эт вообще вопрос не для юристов

расписать могут в горЗАГСе любого города, хоть прописка будет в с. Хорунживка.

Не освсем понял ваш комментарий.

Будут ли идти отчисления со второй доп. работы в старховые (пенсионные ) отчисления?
    Вторая работа не будет вписана в трудовую?

Почему нельзя две? это запрещено законодательством?
    спасибо.

P/ S/ У тебя забита личка

17. Вверх #4737
    юрист
    Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    Не освсем понял ваш комментарий.

Будут ли идти отчисления со второй доп. работы в старховые (пенсионные ) отчисления?
    Вторая работа не будет вписана в трудовую?

Почему нельзя две? это запрещено законодательством?
    спасибо.

P/ S/ У тебя забита личка
    будут идти отчисления во все фонды с двух зарплат. разница только в том, что с одной зарплаты налог на доходы будет меньше из-за применения НСЛ.
    вторая работа будет вписана в трудовую, если попросишь об этом второго работодателя при увольнении.
    две нельзя. но ответственности за это нет. главное, что бы и там и там НСЛ не применялась, бо это чревато большими штрафами и доначислениями
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

18. Вверх #4738
    Посетитель Аватар для Леночок
    уважаемые юристы скажите пожалуйста если молодому человеку исполнилось 25 лет его могут забрать в армию?

19. Вверх #4739
    юрист
    Цитата Сообщение от Леночок Посмотреть сообщение
    уважаемые юристы скажите пожалуйста если молодому человеку исполнилось 25 лет его могут забрать в армию?
    не могут. призывной возраст - до 25

20. Вверх #4740
    Еще тот фрукт ... Аватар для Sva

По умолчанию травматическое оружие

Получение разрешения (лицензии) на оружие самообороны, Разрешение на травматическое оружие.

Как можно сделать ? Корка журналюги ? Есть еще варианты, спасиБИЩЕ !!!
    Секрет похудения очень прост, но секрет есть секрет.

Ответить в теме
Страница 237 из 1691 ПерваяПервая ... 137 187 227 235 236 237 238 239 247 287 337 737 1237 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права