|
Если это квартира в многоквартирном, пусть и одноэтажном доме, то по большому счету наследовать нечего было, поскольку квартиры как объекта недвижимого имущества находящегося в собственности наследодателя на момент смерти не было.
Тех паспорт есть на квартиру?? в принципе можно красиво разрулить ситуацию и "отжать лишних", только надо поменять основного квартиросъемщика (естественно на нужного), а потом дело техники.
адвокат
короче, это нужно идти к юристу и уже вместе с ним все разруливать, огромное спасибо за помощь))))
Простите,я вот столкнулась с таким вопросом,сколько в % из зп отчисляется на фонды и подоходный,зависит ли это от рода деятельности,от суммы зп?На сколько я знаю это 15%+2%+0.6+0.5=18,1 или я что-то не так понимаю....у меня в голове не укладывается при зп 2500 я должна,грубо говоря,отдать официально 500 государству???
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
да, государству, только из этих средств получают пенсию наши пенсионеры, инвалиды, зарплату врачи, учителя, менты и т.д.
2000 ставка
ПФ 2%=40
СС 1%=20
Б 0,6%=12
15%=289,20
2000-(2000*2%+2000*1%+2000*0,6%)-(2000 - (2000*2%+2000*1%+2000*0,6%))*15%=2000-72-289,20=1638,8
такой расчет если нет Соц.льготы и индексации
Последний раз редактировалось БлондинкО; 11.02.2010 в 23:02.
Если я тебе не нравлюсь - ЗАСТРЕЛИСЬ! Я не исправлюсь :)
Уважаемые юристы!
Интересует информация, может, Вы сталкивались. Прописан ли в уставе такого предприятия как кладбище (в данном случае Таировское) такой пункт как ответственность за сохранность памятников.
Ситуация заключается в том, что уже второй раз за 8 лет разрушают памятник ребенку. В первом случае вандалом был наркоман, усилиями матери (главным образом ее) он был задержан и осужден на 3 года, вышел через 1,5. Сейчас - та же история, но в отличае от предыдущего случая все не разрушалось, а аккуратно демонтировалось с использованием импортых дорогих инструментов (некоторые были забыты возле могилы). Мать бывает там каждую неделю, ей показалось, что эти твари ушли за несколько минут до ее прихода и их кто-то предупредил. Нажиться, на том, что сняли они не смогли бы, даже если бы сняли все. Но восстановление памятника обойдется очень в большую сумму. То есть все это наводит на мысль, что хотели заработать на восстановлении.
В первом случае мать восстанавливала памятник сама, но сейчас у нее нет ни денег, ни здоровья. Вопрос в том есть ли основания подавать в суд на кладбище или нет?
С уважением.
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! У меня вопрос к Уважаемым юристам!
Мне с "Одессагаз" сегодня пришла платежка с долгом приличным (500гр.). Они мне насчитали долг еще с 2006 года(вдруг неоткуда появился). Хотя, я исправно проплачивала каждый месяц ,и до сего момента никакого долга не было.Когда начала разбираться, они мне сказали, что у меня стоит демонтаж горячей воды(демонтаж сделали из-за того, что вода не доходила до 9 этажа, смысл горячей воды???) И наш "Одессагаз" решил, что я тогда много употребляю газа..Грею воду для того, что бы покупаться и т.д..Как буд-то в каменном веке сейчас живем. У меня давно стоит бойлер, соответственно я больше плачу за потребляемую электроэнергию, кушать подогреть - микроволновка. Соответственно, пользуюсь газом только при приготовлении пищи и все.Доказать ничего не могу.Они тоже только могут говорить и предполагать. И говорят, что у них закон. Какой????А демонтаж стоит еще с 2003 года, а они опомнились только сейчас.(у них только сейчас появился документ о демонтаже, и то только с 2006 года и до 2009г.Это все официально давно оформлено Теплоснабжением.И каждый год мы вызываем, чтобы подтвердить этот документ.ДЕЗ был тоже в курсе. Имеют ли они право насчитывать долг за уже прошедшие года, когда сейчас 2010 год ?И имеют ли право они брать за газ больше, чем положено из-за того, что стоит демонтаж горячей воды? Что это за положение нет горячей воды, значит платим в два раза больше за газ?И я что-ли должна была их извещать о том, что у меня демонтаж? Кто виноват в этой ситуации и как ее разрулить?
Последний раз редактировалось Маринад; 12.02.2010 в 23:03.
Уважаемые юристы! У меня к Вам следующий вопрос: могут ли расписать пару в Одессе, если нет одесской прописки? Пара проживает в гражданском браке более 10 лет, есть 2-е детей, записаны дети на фамилию матери, мать получает пособие как мать одиночка.Дальше, гражданский муж был выписан судом от дедушки и бабушки (проживал в Западной Украине), прописки у него нет, в армии не служил, никаких документов у него нет (ни кода, ни военного билета). Какие советы Вы дадите?
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
У нее прописка одесской области (килийский или ренийский район). Короче, что-то совсем запущенное... Как она мне объяснила, цель, которую преследуют, расписаться, чтоб не забрали в армию (ему 26 лет), сделать код и прописать его. Также она хочет дать детям его фамилию, но тут, я так понимаю, надо через усыновление, правильно?
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
добрый вечер.
как обстоят дела с оформлением на работу одновременно в две организации? я так понимаю это работа по совместительству?
или как-то по -другому? как считается рабочий стаж?
как делаются записис в трудовую?
можно ли открыть две трудовые?
как идут соц.отчисления?
Спасибо
Кладбище само по себе предприятием не является и устава не имеет, поскольку является структурным подразделением КП "Спецкомбината КБО", директор которого Н. Пеструев неделю назад пострадал в результате покушения с использования взрывчатых средств.
Повреждение памятников на кладбищах происходят постоянно, но случаев взыскания ущерба с города путем подачи иска мне лично не известно. Хотя...
Думаю, что такого и не бывало. Как правило дело ограничивается тем, что милиция в лучшем случае возбуждает уголовное дело по ст. 297 УК "надругательство над могилой". В случае установления виновного лица становится возможным предъявление ему гражданского иска.
дела обстоят как обычно.
да, одна по совместительству, другая основная.
ту которую работник считает основной - там и ведется трудовая книжка и применяется налоговая соцльгота (НСЛ).
две трудовые одновременно невозможны.
сейчас для пенсии не имеет значения трудовой стаж, сейчас важен страховой стаж - т.е. сумма внесенных пенсвзносов, т.е. чем больше, тем больше пенсия.
соцотчисления и налоги с з/п идут в обычном порядке. единственное что по основному месту работы применяется НСЛ, а по совместительству нет.
вроде на всё ответил.
Ну и эт вообще вопрос не для юристов
расписать могут в горЗАГСе любого города, хоть прописка будет в с. Хорунживка.
Последний раз редактировалось auditor_ya; 14.02.2010 в 11:22.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
будут идти отчисления во все фонды с двух зарплат. разница только в том, что с одной зарплаты налог на доходы будет меньше из-за применения НСЛ.
вторая работа будет вписана в трудовую, если попросишь об этом второго работодателя при увольнении.
две нельзя. но ответственности за это нет. главное, что бы и там и там НСЛ не применялась, бо это чревато большими штрафами и доначислениями
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
уважаемые юристы скажите пожалуйста если молодому человеку исполнилось 25 лет его могут забрать в армию?
Получение разрешения (лицензии) на оружие самообороны, Разрешение на травматическое оружие.
Как можно сделать ? Корка журналюги ? Есть еще варианты, спасиБИЩЕ !!!
Секрет похудения очень прост, но секрет есть секрет.
Социальные закладки