Спасибо, попробую. Вчера цирконом побрызгала.
| ||
Тема: Петуния
Спасибо, попробую. Вчера цирконом побрызгала.
всем добрый день,
я полный чайник в растениях )
подскажите - не поздно ли еще на днях посеять на рассаду ?
Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста
Видела из окошка маршрутки, что на Привозе уже продают петунию. Интересно какая в этом году будет ценовая политика. Хороший ассартимент семян в Эпицентре (Таирова). Есть Коуэл и Джонсон, Семена Украины.
А я насеяла всех цветов кроме петунииЖду готовую рассаду, лентяйка.
LionAD, если хочется- сейте! Сейчас естественный свет вам на руку и световой день больше. Рассада будет расти быстрее, чем искусстевенники. Даже если она зацветет в середине лета, наша ранняя уже будет сдавать позиции![]()
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Я думаю, что не подорожает. Я возле Нового рынка по 10 грн пару дней назад видела сурфинию. В прошлом году на привозе сурфинию брала по 7 грн. А возле Нового всегда дороже, значит цены остались прежними.
А я свои петуньки наверно не дождусьНа Косовских у меня кошка поспала, осталось нормальных 3 штучки.Хорошо, что соседке вовремя семена подарила, может у нее кто-то выживет
Еще какие-то махровые сеяла, взошли все, но сидят какие-то маленькие. Им Уже 3 недели, а они только с двумя листиками.
Вчера на Привозе у цветочников была..сказали,что петуния..сурфиния в горшках будет уже через 2 недели в продаже...
в Ваш Сад заходила..так там по 79грн красивая сурфиния в подвесных горшках,но в теплице ещё....на улицу не выносили пока...
Еще один чайник в теме: посеяла недели 3-4-ре назад петунии, взошли, ну те которые были в колбочках - все расстояния учтены, все нормально потихоньку идут в ширь и в высоту, а вот остальные... так густо росли. В общем решила я их "купировать", начала аккуратно пинцетом с земелькой, без земли, ну как получалось - пересаживать в более просторное жилище и с расстояниями м/у собой, что бы дышать им было легче. Дело было в воскресение, вчера как глянула - ахнула половина легло и по-моему окончательно, опрыскиваю, накрыла снова. У меня большая надежда что хотябы треть выживет. Значит выросли они примерно от земли на 5 мм по пару листочков выкинули. Также еще и с другими цветущими цветочками, вот не помню названия. Моя ошибка я так понимаю - преждевременная пересадка. Да и свет только на подоконнике, а под ним батарея, которая почму-то начала шпарить... Посохнут - куплю рассаду!
Кицюнчик , мне кажется они у вас просто зажарилсиь от батареи![]()
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Из опыта:
Даже если петунии посажены не гранулами, а "лесом", то чем раньше вы их рассадите - тем лучше. Везде пишут, что нужно пикировать на стадии нескольких настоящих листочков. В этом году я экспериментировала. Взяла одну малышку в стадии семядольных листочков и с помощью зубочистки пикировала отдельно в 200 гр.стаканчик. Думала помрет. ничего подобного! Она переросла своих собратьев во много раз, стала сама куститься, просто красотка! И те петунии, которые пикированы раньше -развивались лучше!
А вот ее подружки
Разница значительная. правда на мой взгляд есть еще одна причина. та малышка стояла под розовой лампой. возможно это и сыграло такую роль в ее продвинутой растительной жизни))
А вот еще экземпляр с другой серии
Вот ее подружки)
А вот наши корни - залог дальнейшего роста
Петунии - замечательные живые существа. Главное их не залюбить. Но и уход им тоже нужен!
Чтобы они хорошо росли им нужен свет, правильный полив влажно-сухо, температурный режим,. От батареи они точно зажарились, так как не успели окрепнуть после пикирвоки. Их бы после пикировки держать под лампой и с температурой около 20 - было бы самое то!
Девочки, а переваливать в большую тару нужно? Мои вот пока в 200 гр. , но смотрю некоторым лошадкам тесновато становится.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Я буду переваливать только ампельные в 500гр. А эти пусть цветут. Потом посмотрю какую им "квартирку" предоставить )
Социальные закладки