Тема: Испания

Ответить в теме
Страница 237 из 300 ПерваяПервая ... 137 187 227 235 236 237 238 239 247 287 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,721 по 4,740 из 5999
  1. Вверх #4721
    Фотогений

Цитата Сообщение от Join Up to travel Посмотреть сообщение
    В марте отказались дать в прокат машину в Ллорет де Мар по старым правам.
    По "старым" это каким???
    "...мы получили от руководителя Главного сервисного центра МВД письменный комментарий. Он действительно очень отличается от массово распространенной медийной версии.

Первое - Украина не обязана вводить нормы относительно удостоверения водителя, прописанные в упомянутой директиве.

"Как и все директивы, она несет рекомендательный характер.... Даже если "европейского" типа водительские удостоверения будут одобрены для выдачи в Украине, это не означает невозможности поездок в ЕС с нынешними "правами".
    Более подробно... здеся https://www.eurointegration.com.ua/rus/articles/2017/07/18/7068659/
    Я катаюсь с такими (Европа и остальной мир)...проблем никогда не возникало...

Полный список стран, где действуют водительские права Украины( Это те, которые на пластиковой карточке розового цвета. )
    Венская
    Конвенция

Австрия, Багамы, Бахрейн, Беларусь, Бельгия, Болгария, Босния, Бразилия, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Гайана, Гана, Германия, Герцеговина, Греция, Грузия, Дания, Заир, Зимбабве, Израиль, Индонезия, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Коста-Рика, Кот-д'Ивуар, Куба, Кувейт, Латвия, Литва, Люксембург, Македония, Марокко, Мексика, Монако, Нигер, Норвегия, Пакистан, Польша, Португалия, Республика Корея, Республика Молдова, Россия, Румыния, Сан-Марино, Сейшельские острова, Сенегал, Словакия, Словения, Таджикистан, Таиланд, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Уругвай, Филиппины, Финляндия, Франция, Хорватия, ЦАР, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эквадор, Эстония, ЮАР, Югославия

Женевская
    Конвенция

Австралия, Албания, Алжир, Андорра, Аргентина, Бангладеш, Белиз, Бенин, Ботсвана, Ватикан, Гаити, Гамбия, Гватемала, Гибралтар, Гонконг, Гренада, Доминиканская Республика, Египет, Западное Самоа, Индия, Иордания, Ирландия, Исландия, Камбоджа, Канада, Кипр, Киргизия, Китай, Конго, Лаос, Лесото, Ливан, Мавритания, Мадагаскар, Малави, Малайзия, Мали, Мальта, Намибия, Нидерланды, Новая Зеландия, Новая Каледония, Папуа-Новая Гвинея, Парагвай, Перу, Руанда, Сан-Люция, Свазиленд, Сент-Винсент и Гренадины, Сингапур, Сирия, США, Сьерра-Леоне, Тайвань, Танзания, Того, Тринидад и Тобаго, Тунис, Турция, Уганда,Фиджи , Французская Полинезия, Ямайка, Япония
    Последний раз редактировалось tsar1965; 24.05.2018 в 21:34.
    Не гоняй быстрее, чем летает твой ангел хранитель!

2. Вверх #4722
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    об этом каждый раз очень много споров... Лично знакома с известным нашим тревел-фотографом, который организовывает фототуры и часто берет на прокат авто в разных странах Европы, много раз в Италии... так вот, в каких-то прокатах без проблем и быстро берут наши общепринятые права, а в каких-то - ни в какую ( он даже "попадал" в очень не приятные ситуации из-за этого ( заранее забронировал, к примеру, минибусик на шесть чел-к в а/п прилета, откуда далее группа должна двигаться по стране, а в момент "взятия" и предоставления прав - упс - прокатчики отказали, мол, а права-то не международные (, причем найти быстро в другом прокате не стандартное транспортное ср-во оказалось не просто ( вообщем, он в Одессе сделал-таки себе "международные" права, и больше не попадает в такие халепы.

3. Вверх #4723
    Фотогений

Цитата Сообщение от ТРАНСАВИО Посмотреть сообщение
    об этом каждый раз очень много споров... Лично знакома с известным нашим тревел-фотографом, который организовывает фототуры и часто берет на прокат авто в разных странах Европы, много раз в Италии... так вот, в каких-то прокатах без проблем и быстро берут наши общепринятые права, а в каких-то - ни в какую ( он даже "попадал" в очень не приятные ситуации из-за этого ( заранее забронировал, к примеру, минибусик на шесть чел-к в а/п прилета, откуда далее группа должна двигаться по стране, а в момент "взятия" и предоставления прав - упс - прокатчики отказали, мол, а права-то не международные (, причем найти быстро в другом прокате не стандартное транспортное ср-во оказалось не просто ( вообщем, он в Одессе сделал-таки себе "международные" права, и больше не попадает в такие халепы.
    Что в вашем понимании международные и не международные???
    Мои права тоже международные!!!
    А я не хочу делать так сказать последние "международные" с ограниченным сроком действия...
    В любом прокате,буть то бренд или местная контора,могут отказать по всякой причине...
    Вот выдержка из недавней апрельской моей брони...
    "...6. ДОКУМЕНТЫ:
    Для аренды автомобиля в Германии необходимо предоставить.
    - Водительские права заполненные буквами латинского алфавита...
    Загранпаспорт
    - Банковская карта международной системы (удостоверение личности и его/её присутствие для подписания договора о аренде, если разные лица).".

И на эту тему... "в каких-то прокатах без проблем и быстро берут наши общепринятые права.." Сейчас у нас действуют три вида прав...Поэтому когда говорят общепринятые - это понятие растяжимое!!!

Вот вам еще выписка с моей другой бронировки...по Исландии...
    "...Требования к удостоверению
    При получении автомобиля главный водитель, как и все дополнительные водители, должен предоставить действующее Водительское удостоверение на его/их имя.
    Cтаж вождения, согласно водительскому удостоверению, должен составлять не менее 1 лет.
    Не все поставщики принимают Китайское водительское удостоверение и его нотариально заверенный перевод.
    Требуется международное водительское удостоверение, если национальное водительское удостоверение напечатано не латинским алфавитом (латиницей)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!."
    Последний раз редактировалось tsar1965; 24.05.2018 в 23:22.

4. Вверх #4724
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от tsar1965 Посмотреть сообщение
    По "старым" это каким???
    "...мы получили от руководителя Главного сервисного центра МВД письменный комментарий. Он действительно очень отличается от массово распространенной медийной версии.

Первое - Украина не обязана вводить нормы относительно удостоверения водителя, прописанные в упомянутой директиве.

"Как и все директивы, она несет рекомендательный характер.... Даже если "европейского" типа водительские удостоверения будут одобрены для выдачи в Украине, это не означает невозможности поездок в ЕС с нынешними "правами".
    Более подробно... здеся https://www.eurointegration.com.ua/rus/articles/2017/07/18/7068659/
    Я катаюсь с такими (Европа и остальной мир)...проблем никогда не возникало...

Полный список стран, где действуют водительские права Украины( Это те, которые на пластиковой карточке розового цвета. )
    Венская
    Конвенция

Австрия, Багамы, Бахрейн, Беларусь, Бельгия, Болгария, Босния, Бразилия, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Гайана, Гана, Германия, Герцеговина, Греция, Грузия, Дания, Заир, Зимбабве, Израиль, Индонезия, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Коста-Рика, Кот-д'Ивуар, Куба, Кувейт, Латвия, Литва, Люксембург, Македония, Марокко, Мексика, Монако, Нигер, Норвегия, Пакистан, Польша, Португалия, Республика Корея, Республика Молдова, Россия, Румыния, Сан-Марино, Сейшельские острова, Сенегал, Словакия, Словения, Таджикистан, Таиланд, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Уругвай, Филиппины, Финляндия, Франция, Хорватия, ЦАР, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эквадор, Эстония, ЮАР, Югославия

Женевская
    Конвенция

Австралия, Албания, Алжир, Андорра, Аргентина, Бангладеш, Белиз, Бенин, Ботсвана, Ватикан, Гаити, Гамбия, Гватемала, Гибралтар, Гонконг, Гренада, Доминиканская Республика, Египет, Западное Самоа, Индия, Иордания, Ирландия, Исландия, Камбоджа, Канада, Кипр, Киргизия, Китай, Конго, Лаос, Лесото, Ливан, Мавритания, Мадагаскар, Малави, Малайзия, Мали, Мальта, Намибия, Нидерланды, Новая Зеландия, Новая Каледония, Папуа-Новая Гвинея, Парагвай, Перу, Руанда, Сан-Люция, Свазиленд, Сент-Винсент и Гренадины, Сингапур, Сирия, США, Сьерра-Леоне, Тайвань, Танзания, Того, Тринидад и Тобаго, Тунис, Турция, Уганда,Фиджи , Французская Полинезия, Ямайка, Япония
    Спасибо за развёрнутый комментарий, но прокатчики из Европы это читать не будут. Нужно брать права европейского образца и не будет вопросов. Абсолютное большенство прокатов в Европе ( думаю, что процентов 90) принимают наш обычный пластик. Вы удивитесь, но многие ещё пользуются бумажными. В Европе вообще не понимают, что это за документ и точно по ним машину в прокат не дадут.

5. Вверх #4725
    Фотогений

Спасибо за развёрнутый комментарий, но прокатчики из Европы это читать не будут. Нужно брать права европейского образца и не будет вопросов. Абсолютное большенство прокатов в Европе ( думаю, что процентов 90) принимают наш обычный пластик. Вы удивитесь, но многие ещё пользуются бумажными. В Европе вообще не понимают, что это за документ и точно по ним машину в прокат не дадут.
    ВОТ про бумажные вы сказали правильно,хотя многие думают что это тоже международные,т.к. там тоже есть надписи на английском языке...
    Хотя и по ним дают тоже,но с ними именно и возникают в большинстве случаев проблемы!!!
    А остальные два вида это и есть международные права!!!

6. Вверх #4726
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    Цитата Сообщение от tsar1965 Посмотреть сообщение
    Что в вашем понимании международные и не международные???
    Буду с ним как раз на днях видеться, попрошу сфоткать и те, и те, и сюда выставлю

7. Вверх #4727
    Patria Y Libertad
    Вы удивитесь, но многие ещё пользуются бумажными. В Европе вообще не понимают, что это за документ и точно по ним машину в прокат не дадут.
    Да ладно такое рассказывать.
    Арендую по бумажным правам (год выпуска - 1998) с 2012 года, нигде вопросов не было. А, SicilyByCar один раз зачем-то попросили мой загран.

МВУ - это такая книжечка, срок действия - 3 года.
    Последний раз редактировалось El Comandante; 26.05.2018 в 20:21.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

8. Вверх #4728
    Путешественник форума

Недавно в городке Терраса, недалеко от Барселоны, проходила Фира Модерниста. Праздник, когда все одеваются в старинные наряды, проездает колонна антикварных машин, в этом же стиле проходит ярмарка и много разных развлечений.
    На этих выходных то же будет в Барселоне.
    И праздник танцующих на фонтанах яиц - в честь тела Господня.
    А еще будет праздник цветов в Ситжесе.
    Праздник вина в Виланове-и-лаЖельтру.
    И во многие места бесплатный вход.

Мой телеграмм-канал "Практическая психология" https://t.me/psicologirina

9. Вверх #4729
    Путешественник форума

10. Вверх #4730
    Живёт на форуме Аватар для Mjoy
    Так что там слышно с рейсами из Одессы?
    Не мы выбираем магию, а магия выбирает нас.

11. Вверх #4731
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от Mjoy Посмотреть сообщение
    Так что там слышно с рейсами из Одессы?
    летим завтра
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

12. Вверх #4732
    Живёт на форуме Аватар для Mjoy
    Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    летим завтра
    это первый рейс со 2 июня? Одесса-Барселона?
    в расписании на сайте аэропорта не вижу
    напишите впечатления )
    Не мы выбираем магию, а магия выбирает нас.

13. Вверх #4733
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от Mjoy Посмотреть сообщение
    это первый рейс со 2 июня? Одесса-Барселона?
    в расписании на сайте аэропорта не вижу
    напишите впечатления )
    первый рейс. наш аэропорт - это отдельное чудо)) я не лечу, но туристов моих много, сами ждем как пройдет
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

14. Вверх #4734
    Ви мине в Одессе держите
    Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    первый рейс. наш аэропорт - это отдельное чудо)) я не лечу, но туристов моих много, сами ждем как пройдет
    отдельное, но не единственное )))
    Чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала хорошее настроение. Спиноза

15. Вверх #4735
    Посетитель Аватар для Niamey
    Официальная страница Одесского аэропорта:
    Odesa International Airport / Международный аэропорт Одесса
    2 июня в 14:22 ·
    Прямой рейс Одесса-Барселона!

Сегодня, 02 июня туристический оператор Join Up совместно с авиакомпанией YanAir Airlines открыли прямое воздушное сообщение между Одессой и Барселоной. Самолет отправился из Одессы в 06.00 местного времени. Отныне рейсы будут выполняться еженедельно, по субботам. В ближайшее время одесситов также ожидают новые направления от туроператора: Римини (Италия) и Тиват (Черногория).

Билеты на рейсы можно приобрести в составе туров на сайте туроператора www.joinup.ua или во всех туристических агентствах города.

В ближайших планах туроператора - перевести выполнения всех своих рейсов на крылья стратегического партнера - авиакомпании Skyup airlines.
    Немного солнца в холодной воде.

16. Вверх #4736
    Посетитель
    повтор.
    Ура прямым перелетам Одесса-Барселона.

17. Вверх #4737
    Посетитель Аватар для Niamey
    Хотя я и зарекалась ещё когда-либо лететь ЯнЭиром, но всё равно интересно что-почём, а именно билет без тура ODS-BCN. Насколько я поняла, Киев_Аликанте чартером, к примеру, стоит от 290 евро на круг.
    Немного солнца в холодной воде.

18. Вверх #4738
    Путешественник форума

На этих выходных в Барселоне был праздник «танцующего яйца» или «Ou com balla» - символ возрождения и обновления жизни, красивый и завораживающий.
    Чаши монастырских и городских фонтанов украшают цветами, а в их центр, прямо на бьющую вверх струю, помещают белое куриное яйцо, которое словно «пляшет» на воде, на падая вниз. В честь тела и крови Христовых.

19. Вверх #4739
    Путешественник форума

И фира Модерниста:

Ну и еще много всякого))))

Если интересно, заходите ко мне в инстаграмм: @barcelonka

20. Вверх #4740
    Живёт на форуме Аватар для Mariya1984
    Скажите, есть в Барселоне какое-то мимишное заведение типа кафе с котиками, собачками, овечками и т.п. ?

Ответить в теме
Страница 237 из 300 ПерваяПервая ... 137 187 227 235 236 237 238 239 247 287 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права