|
[QUOTE=С_е_р_е_ж_а;12226571] Слава Богу! Сергей, у меня к вам вопросы- вы своих щенков продаете под стирилизацию и кострацию? Не боитесь ли вы что через пару месяцев могут начаться проблемы у щенков -перекосы челюстей или тот же демодекоз или еще что-нибудь не радующие душу?
и самый главный вопрос- КАКАЯ У ВАС ЦЕЛЬ РАЗВЕДЕНИЯ??? вы будете вести своих деток и хозяивов?, чтоб через пару лет, люди которые случайно встретят друг друга на улице, понравятся собы, повяжут- а это однопометники, что может привести к гибели мамашки от резус фактора или к уродливым щенам![]()
«У хорошего хозяина - счастливая собака!»
С_е_р_е_ж_а я на вас не кидаюсь! предупреждаю, чтоб без обид..
Простите, но лично для меня,- вы Горе разведенец! Если от меня зависело я бы издала указ- Карать людей за вязки собак не имеющие племенных сертификатов, в плоть до изъятия животных и принудительных кастраций и стерилизаций!
Породу нужно сохранять и улучшать! а вы своими действиями ведете к тому, что через пару лет полумопсы будут стаями ходить по местным свалкам...как мы уже наблюдали, повально лет так 10-15 что было с такими породами как овчарки, спаниели, и амстаффы с неопалетанами.. и какие сейчас проблемы у среднеазиатов, кавказцев и ротвейлеров, как люди их выкидывают из-за неконтролируемой агрессии..
С_е_р_е_ж_а могу вам привести много доводов и фактов, по моей любимой породе как бульмастиф, думаю Чемпион меня поддержит. У нас в городе есть пару Горе разведенцев этой породы, которые вяжут сибсов, и эти щенки не доживают и до 6 лет, причем всю их непродолжительную жизнь хозяева только и замаются что от чего-то их лечат, и не довольны они тем что выросло, перекосы челюстей, длинноклювы, неустойчивый характер, вечные экземы и рак крови, кожи и тп..
Regina-Ra на все сто правильноЯ пыталась это донести пару страниц назад но.......................
Человек - венец творения; а кто это сказал?
Честно говоря, в живую еще не видела, знаю только что существуют )))А вот эта собака окрасс серебро
Regina-Ra, Вы хотите что бы нашу тему опять закрыли? Человек, который хочет здоровую, породистую собаку определенной породы, как минимум читает книги о породе, стандарт и ищет заводчика с хорошими рекомендациями. Думаю люди, покупающие щенков без родословной, подешевле и у первых встречных заводчиков и так знают на что идут.
Вы будете сводить свою собаку с первой встречной? Нет, мало того, Вы еще и крови проверите до пятого колена как минимум!
Так что это бессмысленная затея, кому то что то тут доказать. Только нарвемся, что темку опять прикроют.
Да очень не хочется что бы темку закрыли но и молчать нельзя
Я обращюсь к нашему уважаемому модератору пожалуйста не закрывайте темку то что здесь пишут очень нужная и полезная информация,и это не ругань а правда о размноженцах и заводчиках,правда о последствиях вязок наугад,о болезнях.
Человек - венец творения; а кто это сказал?
А лечить собаку у этих людей будет возможность?Мы,например,лечимся уже второй месяц(гинекология),чтобы избежать операции.Просто вход к врачу в кабинет стоит 20 гр(прием)+на приеме делают процедуры от 50-100 гр(уколы,узи и т.д.),иногда это 2 раза в неделю.Помимо этого лекарства,которые мы колем-поим дома.Пришлось искать лампу биоптрон в срочном порядке(хорошо у друзей нашли).Вот и считайте...А потом (у тех,кто купить не может) собака заболела,лечить не за что и на помойку?!!!.Я тоже долго мечтала о своей!Купила ее со всеми документами,посещаем племсмотры,имеем отличные оценки,крови московские и др. неплохие(и характер неважный,даже судья сказала).Но делать из нее станок, возвращающий вложенное не собираюсь.Может и повяжу,но если и нет,то не расстроюсь.Любите своих питомцев просто так!А разведением пусть занимаются профессионалы
Я интересуюсь спрашиваю, потому что слышала истории о том что детки у которых мама болела потом не болели, но правда порода другая. А касательно помойки я не знаю какой тварью нужно быть... У меня есть еще одна собака я ее купила с запущенным демодекозом на фоне этого у нее был стафилакок сейчас девочка абсолютна здорова и радует меня своим аппетитом и хорошим настроением у меня даже мысли не возникло ее выбросить я даже заводчикам не звонила с претензией, хотя многие у меня потом спрашивали почему не вернула собаку не разобралась с заводчиками, я просто поняла что если она уже в таком состоянии ее вернуть и что с ней станет тогда...
Византия, Анн@ ни в коем случае, темку закрывать нельзя! Я написала, так как целую ночь пробыла рядом с внучкой бульмастифки которую так и не спасли, она умерла после родов.. родила 8 уродов, один щенок был сросшимися головами, у другого небыло неба, у остальных не раскрылись легкие, и у одного непонятно что с желудком и кишечником -сросшийся ком... Наташа, повязала Медею с коблом, который оказался родным братом, они потерялись из виду, пару лет не духу не слуху про них..
Я написала, так как сильно наболело, многие не знают и не понимают что делают... Наташе один вет посоветовал ее повязать, так как сука не разу не рожала, и все течки заканчивались ложкой.. они гуляли с Даником, и не знали что они брат и сестра..не позвонили, не спросили, даже в родословные не заглянули.. решили, что регить вязку не надо, так как у них много друзей хотели щенков, знали что так раздадут.. и вот итог..
Написала лишь, для того, чтоб незнающие - хоть чуть чуть начали понимать что делают..
Успокоить?
Чуток меньше эмоций,пожалуйста.
💞Макс і Леруся
QUOTE=Анн@;12231580]Regina-Ra, Вы хотите что бы нашу тему опять закрыли? Человек, который хочет здоровую, породистую собаку определенной породы, как минимум читает книги о породе, стандарт и ищет заводчика с хорошими рекомендациями. Думаю люди, покупающие щенков без родословной, подешевле и у первых встречных заводчиков и так знают на что идут.
Вы будете сводить свою собаку с первой встречной? Нет, мало того, Вы еще и крови проверите до пятого колена как минимум!
Так что это бессмысленная затея, кому то что то тут доказать. Только нарвемся, что темку опять прикроют.[/QUOTE]
Я с вами не совсем согласна.. не у всех есть интернет.. и немногие читают литературу, максимум стандарт и описание породы в лучшем случае.. Лично у меня есть хозяева соб которые были куплены у меня на стараконнке от 800-1300$, лишь потому что людям понравился плюшевый щенок.. и были такие что пришли за одной породой, а купили другую.. и были такие что говорили что не выставки не вязки их не интересуют, а потом и ходили и вязали многократно..
Лично я не буду вязать с первой встречной, и покупать животное так же, у меня к этому сейчас совсем другой подход, но свою первую собаку метиску овчарки 20 лет тому, вязала и щенов продавала без документов по цене племенных животных и была очень рада этому…
А вот так мы живём и целуемся с алабаем)))
Последний раз редактировалось Nokidja; 18.06.2010 в 15:32.
Nokidja такие красавцы!!! Нет слов. Моня подрос и поправился,вообщем изменился! Я так понимаю,что в компании есть ещё кто-то третий,судя по последнему фото!
Уважаемая Megiona, не закрывайте пожалуйста темку!!! Тема мопсов очень хорошая и полезная!!!
..Я все утро проревела, терзала себя, что я виновата в том что случилось, я никогда не разговаривала с Наташей об инбридинге, последний раз разговаривал 2года тому, она мне ответила, что вязать не будет и не собирается никогда..
Megiona ,за эмоции простите пожалуйста! Пишу лишь для того, кто не знает, не сталкивался, не читал, не слышал.. так как многие такую тему обходят стороной, утаивают, умалчивают.. у нас почему то не принято говорить об ошибках, промахах, незнаниях ..
Для тех до кого не дошло,просьба!!!Перечитайте мое сообщение за номером 4626,несколько раз,и жду в гости.
Мы всех ПОБЕДИМ!!!
Nokidja супер фотки! а, кто берет первенство в доме?
Социальные закладки