Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 237 из 316 ПерваяПервая ... 137 187 227 235 236 237 238 239 247 287 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,721 по 4,740 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #4721
    User banned
    Медицинскую причину точно исключили? Язва, гастрит, солитер, раковая опухоль - это навскидку, что надо исключить в случае стремительного похудения человека.

3. Вверх #4722
    Новичок
    Пенелопа, добавьте гиперфункцию щитовидной железы (да и вообще консультация эндокринолога в таких случаях необходима), туберкулез.

4. Вверх #4723
    Постоялец форума Аватар для Alevska
    посоветуйте хорошего семейного психолога , вопрос не в деньгах , а качестве ,на просторах интернета много контактов , но не хочется идти к незнакомому

5. Вверх #4724
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Лет 45-47, подробностей жизни я не знаю... Возможно, стоит... просто так получилось, что мы заехали к ним в воскресенье, я увидел и обалдел... раньше думал, что жена преувеличивает... оказалось, ничуть
    Я как то колеблюсь отвечать на вопросы типа: как уговорить обратиться за помощью...Это для меня то же самое, что тема "как вызволить подругу из Амвея". Про причинение добра и нанесения ласки другому, когда тому подходит его жизнь, если он сам за помощью не обращается.
    Единственное, что могу порекомендовать близким- выразить этому человеку свои чувства: тревоги за него, беспокойства, важности для них этого человека. Возможно, ценность для других людей даст толчок вспомнить и про свою личную ценность для себя самой.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

6. Вверх #4725
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Поломка произошла в зрелом возрасте. Информации немного, из того, что есть - сначала ограничение в пище было ради экономии (материальное положение действительно было сложным), затем как-то незаметно это перешло в образ жизни... Уговоры близких и друзей не действуют абсолютно. До ручки еще не дошло, к счастью, но визуально - оооой
    Что-то моё внимание зацепилось за фразу об ограничении в пище из-за сложного материального положения. Как вариант, возможно актуализированное травматичное переживание, из разряда ПТСР, на фоне событий настоящего. Не знаю, осведомлены ли Вы о жизненной ситуации Вашей знакомой из более ранних периодов? Например, люди, прошедшие войну, голод и пр. очень часто относятся к пище очень трепетно, женщины экономят еду, отдавая её детям. Может и в сложных обстоятельствах в зрелом возрасте и "включился" такой паттерн поведения - не кушать.
    Моя бабушка, бывало, проявляла немного похожий механизм - испорченную еду не выбрасывала, всегда старалась наготовить и накормить детей и внуков, с восхищением и трепетом ела конфеты, прям как дары небесные, часто повторяла, что лучше сама не поест, чтоб детям хватило.
    Примерно так же мой отчим, войну ребёнком пережив, относился к еде (пытался доедать постоянно остатки супа, например, уже не очень свежего). Только по прошествии нескольких лет пообвыкся и даже стал порядки в холодильнике наводить
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

7. Вверх #4726
    Цитата Сообщение от Alevska Посмотреть сообщение
    посоветуйте хорошего семейного психолога , вопрос не в деньгах , а качестве ,на просторах интернета много контактов , но не хочется идти к незнакомому
    День добрый!
    Какой вопрос у Вас? Вы для себя или для пары? И что значит "качество"?

8. Вверх #4727
    Новичок
    2 ShtefanK:
    "Про причинение добра и нанесения ласки другому, когда тому подходит его жизнь, если он сам за помощью не обращается" - в случае с Амвеем - согласен, это личный выбор каждого. В случае с анорексией - не уверен. Все-таки это психиатрическое расстройство (НЕ психологическая проблема), и опасное для жизни и здоровья. И тут и принудительное обследование и лечение уместно в определенных случаях. Разумеется, решать такие вопросы должны психиатры и юристы, а не психологи и родственники...

9. Вверх #4728
    Новичок Аватар для LEONA
    посоветуйте, пожалуйста, хорошего психолога для ребенка 8 лет.

10. Вверх #4729
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Empi Посмотреть сообщение
    2 ShtefanK:
    "Про причинение добра и нанесения ласки другому, когда тому подходит его жизнь, если он сам за помощью не обращается" - в случае с Амвеем - согласен, это личный выбор каждого. В случае с анорексией - не уверен. Все-таки это психиатрическое расстройство (НЕ психологическая проблема), и опасное для жизни и здоровья. И тут и принудительное обследование и лечение уместно в определенных случаях. Разумеется, решать такие вопросы должны психиатры и юристы, а не психологи и родственники...
    помимо психологов и психиатров, есть, если помните психотерапевты. и вот без них тут никак не обойтись. важно выяснить причину. она может быть как психиатрической, как вы выразились, так и психологической. Масса заболеваний МКБ 10 психогенной природы. и хорошо бы к эндокринологу заглянуть. скорее в первую очередь. психиатр конечно тоже не лишний, чтобы исключить, например, шизофрению.
    вот к примеру:
    В случаях крайнего истощения для спасения жизни больных могут потребоваться госпитализация и насильственное кормление. Психотропные средства – транквилизаторы или антидепрессанты – дают, по-видимому, лишь кратковременный эффект. Многие врачи в качестве основных методов лечения используют семейную терапию, индивидуальный психоанализ, поведенческую терапию и эндокринное лечение, причем все эти подходы имеют примерно равную эффективность. В настоящее время считается, что наилучшие результаты дает комбинированный подход с применением некоторых или всех перечисленных видов лечения.
    - распространенное мнение.
    и возвращаясь к тому, как "уговорить": ну как вы себе представляете, что придут санитары и принудят лечиться?)) разве что когда она станет опасна для общества. а так- поддержка близких. а если нет, то у каждого есть право как на жизнь, так и на нежизнь.
    Последний раз редактировалось ShtefanK; 09.02.2013 в 21:21.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

11. Вверх #4730
    Новичок
    1. "помимо психологов и психиатров, есть, если помните психотерапевты." - ГДЕ есть? У нас статус НЕмедицинского психотерапевта юридически не закреплен. Если же речь идет о ВРАЧЕ-ПСИХОТЕРАПЕВТЕ, то согласен с Вами.
    2. "Масса заболеваний МКБ 10 психогенной природы" - включая нервную анорексию? Не уверен, не все авторы такого мнения.
    3. "разве что когда она станет опасна для общества. " - или для своей жизни. Читайте Закон о психиатрической помощи.
    4. " у каждого есть право как на жизнь, так и на нежизнь." - в том случае, когда этот "каждый" психически здоров и дееспособен.

12. Вверх #4731
    Посетитель Аватар для Unforgettable1987
    Здравствуйте! Ответьте пожалуйста на вопрос. У меня такая ситуация: замечать начила еще с детства.например нравится парень очень,очень, но как только он начинает мне отвечать взаимностью,у меня сразу пропадает интерес,даже отвращение какоето. С чем может быть связано это? Подскажите пожалуйста. мне 29, за это время парней было немного.да и серьезные отношеyия длились не долго,так как я сама всех отшивала.пока не доступно тянет,страдаю аж,но только стоит ему ответить взаимностью,мне он не нужен. Идеальные отн. Для меня? Наверное как для любой девушки: чтоб любить,быть любимой. Я наверное просто не умею любить.

13. Вверх #4732
    Посетитель Аватар для Nat Du
    Цитата Сообщение от Unforgettable1987 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Ответьте пожалуйста на вопрос. У меня такая ситуация: замечать начила еще с детства.например нравится парень очень,очень, но как только он начинает мне отвечать взаимностью,у меня сразу пропадает интерес,даже отвращение какоето. С чем может быть связано это? Подскажите пожалуйста. мне 29, за это время парней было немного.да и серьезные отношеyия длились не долго,так как я сама всех отшивала.пока не доступно тянет,страдаю аж,но только стоит ему ответить взаимностью,мне он не нужен. Идеальные отн. Для меня? Наверное как для любой девушки: чтоб любить,быть любимой. Я наверное просто не умею любить.

вот, мне кажется, ответ))
    пока недоступно - идеализировано - тянет, а как доступно - обесценено и не нужно. + страх близости и реальных отношений. лучше страдать по кому-то недоступному))

14. Вверх #4733
    Новичок Аватар для No4ka
    Здравствуйте!) Нужно проработать отношения с отцом, т.к. очень сильны проэкции. Согласна по поводу идеализации и обесценивания - либо эмоциональная незрелость, либо нарциссизм, всё нужно "копать". Неспособность, возможно, соотнести мир фантазий с миром реальным. Интересно, какая любимая сказка была в детстве? Мультфильм?

15. Вверх #4734
    User banned
    Что Вы хотите от мужчины? Как, Вы для себя представляете отношения? Что есть - ЛЮБИТЬ для Вас? Вы всех отшивали, отшиваете и будете отшивать...

16. Вверх #4735
    Я зашла с ника сестры, поэтому возраст не совпадает. Я уже была замужем (сейчас разведена). любовь к мужу прошла еще до свадьбы,но я все равно решила выйти за него,думала привыкну ,любовь не главное,но меня хватило на 2 года,да ито невростению заработала,жила не любя,так и развелись.

17. Вверх #4736
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    Я зашла с ника сестры, поэтому возраст не совпадает. Я уже была замужем (сейчас разведена). любовь к мужу прошла еще до свадьбы,но я все равно решила выйти за него,думала привыкну ,любовь не главное,но меня хватило на 2 года,да ито невростению заработала,жила не любя,так и развелись.

А сами вы как думаете, почему у вас так происходит с мужчинами?
    психоаналитическая психотерапия

18. Вверх #4737
    я не умею любить? может, не научили? или мне просто не дано? незнаю...

19. Вверх #4738
    сказки 'морозка,снегурочка,золушка.мультики все что показывали,с хорошим концом.от отношений с мужчиной,если честно мне трудно ответить чего я хочу.душа хочет семьи и чтоб любовь взаимная была.а тело сопротивляется.любовь для меня больше духовное чем физическое.

20. Вверх #4739
    Страничку я переверну
    я не умею любить? может, не научили? или мне просто не дано? незнаю...
    Откуда у Вас идея любви? Кто в Вашем окружении так говорил?
    Последний раз редактировалось Koska; 15.02.2013 в 20:26.
    True love is not about perfection.

21. Вверх #4740
    Unforgettable1987, такое мощное сопротивление в отношениях обычно связано с сильной эмоциональной травмой, насилием (как эмоциональным, так и физическим).
    Могу предполагать такой вариант, либо наличие очень сильного интроекта, из разряда "любить больно" или "любить опасно" или "я не достойна быть любимой".
    Уже то, что задаёте себе вопросы, есть интерес - уже очень хорошо. Хотя и переживания сложные и времени на восстановление может понадобиться много. Главное, чтоб рядом были понимающие и принимающие люди в окружении.

Ответить в теме
Страница 237 из 316 ПерваяПервая ... 137 187 227 235 236 237 238 239 247 287 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права