Тема: Кто юзает "электронную" книгу?

Ответить в теме
Страница 237 из 317 ПерваяПервая ... 137 187 227 235 236 237 238 239 247 287 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,721 по 4,740 из 6323
  1. Вверх #4721
    Не покидает форум Аватар для translator
    Если я работаю, то я нахожусь дома на нормальном стационарном компе.

Если я не работаю, то я даже не хочу видеть комп рядом. Тем более не намерен таскать его с собой по городу и по кафе (в кафе отдыхают и общаются с людьми, а не опять сидят за компом) -- даже планшет, даже с маленькой клавой. У меня нет зависимости и я могу легко пережить выход из дому без компьютера.

А для того, чтобы "держать руку на пульсе" и не пропустить заказ, вполне достаточно смартфона, который сам периодически проверяет почту в 5 ящиках, получает RSS и держит всякие аськи-скайпы. И то я установил интервал обновления 4 часа, чтобы он мне не пищал постоянно. 4 часа погоды никому не делают. Я не в МЧС, чтобы реагировать мгновенно, я предпочитаю уравновешенных клиентов, которые понимают, что при нормальном планировании рабочего процесса гонки не бывает по определению.

(Клиенты, которым надо "бигом" и "прямо сейчас", -- это безмозглые клиенты, которые, как правило, наделают волн без толку и сами так же внезапно исчезают, как и появились.)
    Последний раз редактировалось translator; 30.04.2012 в 14:51.

2. Вверх #4722
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    транслейтор, ты постоянно аргументируешь только своими потребностями. весьма специфичными, а массу других людей вообще не рассматриваешь. при том что конкретно твою модель пользования техникой вроде бы никто не требовал вытаскивать на свет.
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

3. Вверх #4723
    Не покидает форум Аватар для WannaBe
    та не! просто главное - хоть как-то, но переспорить кого-то и высказаться последним

- планшет плох тем, что у него нет аппаратной клавиатуры
    - неправда, к нему можно подключить аппаратную клавиатуру
    - ну тогда он плох тем, что не является стационарным компьютером, и вообще, стационарным компьютером я пользуюсь только для работы, и зависимости от него у меня нет - поэтому планшет плох!

Так зачем было говорить про клавиатуру-то?
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

4. Вверх #4724
    Ты прав. Планшет с приставной клавой -- это эрзац. Без нее -- никчемный девайс. ДЛ портативности у меня есть хороший и мощный ноутбук. Остальное -- полумеры и самообман.

Ну, или понты...

5. Вверх #4725
    Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    транслейтор, ты постоянно аргументируешь только своими потребностями.
    Потому что это моя точка зрения. С какого фига мне отставить чужую точку зрения? Будут платить -- буду отстаивать.

В отличие от меня маркетологи получают деньги за то, что заставили кучу народа "полюбить" планшеты, хотя они большинству нафик не нужны. Кому-то сказали, что это "статусная вещь", кому-то -- что это "круто"... Но результат мы видим.

В отличие от основной биомассы я предпочитаю покупать не рекламу, а функции, которые нужны мне.

6. Вверх #4726
    Не покидает форум Аватар для WannaBe
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Ты прав. Планшет с приставной клавой -- это эрзац. Без нее -- никчемный девайс. ДЛ портативности у меня есть хороший и мощный ноутбук. Остальное -- полумеры и самообман.

Ну, или понты...
    Какие радикальные суждения. Ну какие понты? Люди есть разные - я знал одного, который, заходя в институтскую аудиторию, нес какой-то "блатной" телефон на вытянутой руке, чтоб 120 человек видело, какой он крутой - но у всех это вызывало только улыбку, а "крутость" его так никто и не оценил. А есть люди, которые реально пользуются возможностями имеющихся у них устройств.

Планшет удобен в дороге, он легче и меньше любого ноутбука, держит заряд дольше. Это великолепный инструмент для фотографа либо путешественника - его можно использовать вместо фотобанка (фотобанк - устройство, на которое можно скидывать фотографии с камеры, освобождая тем самым карту памяти), удобное средство для презентации своих услуг либо показа большого архива фотографий друзьям, сидя на диване. А по удобству чтения сверстанных PDF/DJVU либо офисных документов с планшетом пока что не сравнится никакая E-Ink читалка, даже самая дорогая, с 10-дюймовым экраном. Это я говорю как пользователь отличной читалки (у нее есть только два преимущества - комфорт для глаз при длительном чтении художественной литературы и несравнимо долгая жизнь от батареи, по этим критерию планшет уступает ридеру).

Если не используешь функции устройства, резко отличающие его по уровню и удобству от других устройств - не стоит называть его никчемным. Это уж точно самообман.

Компьютер, ноутбук, планшет, смартфон и читалка - каждое из этих устройств имеет свои сильные стороны, свои сферы применения, и выбирать из них нужно с умом. А людей, которые не зная применения им, будут называть их понтами, всегда будет множество. А вот индивидов, которые выбирают устройство из соображений "имиджевости", в этой теме не так много - такие люди не читают форумов, а идут в магазин и покупают модную цацу по совету продавца, после чего эта цаца валяется у них без дела.
    Последний раз редактировалось WannaBe; 30.04.2012 в 22:52.
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

7. Вверх #4727
    Опять согласен. Я же сказал, что специально купил андроидный планшет, чтобы окончатлеьно убедиться, что этот форм-фактор не для меня (было бы, у кого взять погонять на месяц, я бы не покупал). Да, у каждой вещи свои назначения. Но, подходя к оценке различных девайсов сугубо утилитарно, начинаешь замечать какой-то слишком странный разбег у венах при практически одинаковой начинке. И тут как раз и закрадываются мысли о непростом труде маркетологов и количестве павших пред ними жертв.

8. Вверх #4728
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    Переводчик, изначально любой мало-мальски думающий производитель понимает и позиционирует планшет как устройство потребления контента. Создание - просто возможность, но далеко не одна из основных функций.
    Клавиатура в нем нужна чтобы: твитнуть, полазить по сети, отписать краткое письмо или наклацать сообщение в пейджер.
    Ну внести пару правок в текстовый документ или поковырять терминал. Фсё.
    В дороге пленшет + модем - много лучше, чем ноутбук+модем, если, конечно, работа не связана со слепой двуручной печатью.

ЗЫ. у меня еще с Винмобайл 5 есть привычка "карандашные" заметки делать в девайсе - под рукой и бумажку искать не надо)))
    ЗЫЫ. твой таблетко меня манит )))
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

9. Вверх #4729
    Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    если, конечно, работа не связана со слепой двуручной печатью.
    Почему только "работа"? Я просто привык печатать вслепую, не только по работе, поэтому невозможность это делать уже большой недостаток.

ЗЫ. у меня еще с Винмобайл 5 есть привычка "карандашные" заметки делать в девайсе - под рукой и бумажку искать не надо)))
    Пробовал. Мне диктофон для этого приятнее. И быстрее.

твой таблетко меня манит )))
    Покупай. А то передумаю.

10. Вверх #4730
    Вернемся к теме.

Кстати, позавчера впервые увидел сообщение о севшей батарейке на Киндле. Такой облом был, а я хотел почитать (специально выделил побольше времени). Это прошло больше 2 лет с момента покупки. Все время получалось так, что Киндл подключался к компу для загрузки очередной книги раньше, чем успевал разрядится. Таки долго держит.

Это к тому, что за более чем 2 года использования я ни разу не поставил его специально на зарядку.

Это очень хорошая и приятная черта данного электронного устройства -- не надо помнить, что оно разряжается, не надо думать о зарядке. Оно заряжается от случай к случаю и не надо думать о зарядке.

Чего не скажешь о ЖК-планшетах...
    Последний раз редактировалось translator; 30.04.2012 в 22:49.

11. Вверх #4731
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    андройд с клавой, нафига O_o

у меня куиндл лежал без дела месяца три, включил, а он пишет я разрядился, заряди меня, так шо отаке

12. Вверх #4732
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    у меня куиндл лежал без дела месяца три, включил, а он пишет я разрядился, заряди меня, так шо отаке
    Возможно. Но я книги прочитывают и закидываю следующие намного чаще, поэтому у него просто не было возможности разрядится.

13. Вверх #4733
    Постоялец форума Аватар для Адити
    Люди, подскажите: если я удаляю книгу, мои заметки и закладки тоже удаляются? (что, наверное, естественно, но тогда жаль)

14. Вверх #4734
    Закладки удаляются.
    Если вы отмечаете цитаты, то они остаются в файле myclipings.txt.

15. Вверх #4735
    Закладки удаляются.
    Если вы отмечаете цитаты, то они остаются в файле myclipings.txt.
    так, не совсем понятно, т.к. у меня другое устройство. Т.е. заметки сохраняются, а цитаты нет?

И если я свои закладки переведу в заметки, то могу смело удалять книги?

16. Вверх #4736
    Не Киндле к каждому файлу книги создается одноименный файл с расширением mbp.
    Там все закладки, места, где мы остановились читать и т.д.

Отдельно есть файл My Clippings.txt, в котором хранятся все понравившиеся и выделенные фрагменты со ссылками на файлы книг.

При удалении книги MBP-файл удаляется. А My Clippings.txt остается, т.к. он общий и не привязан к конкретной книге.

17. Вверх #4737
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    Подскажите пожалуйста, есть ли возможность в киндле со страницы примечания вернуться на страницу книги со сноской на это примечание.

Например, на номере локации 2200 у меня сноска 1. я на нее нажимаю ,меня перекидывает в конец книги к этому примечанию-сноске. Чтобы вернуться назад я захожу в меню, нажимаю го ту и набираю номер локации в нашем случае 2200). Получается, чтобы посмотреть сноски мне надо запоминать локацию, можно ли упростить этот путь?

18. Вверх #4738
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    zantoninaz, достаточно просто нажать кнопку "Back" или, если у вас Тач версия, меню и там выбрать "назад".
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

19. Вверх #4739
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    zantoninaz, достаточно просто нажать кнопку "Back" или, если у вас Тач версия, меню и там выбрать "назад".
    Спасибо, получилось)))
    Я так и знала, что ларчик открывается легко)))

20. Вверх #4740
    Не Киндле к каждому файлу книги создается одноименный файл с расширением mbp.
    Там все закладки, места, где мы остановились читать и т.д.

Отдельно есть файл My Clippings.txt, в котором хранятся все понравившиеся и выделенные фрагменты со ссылками на файлы книг.

При удалении книги MBP-файл удаляется. А My Clippings.txt остается, т.к. он общий и не привязан к конкретной книге.
    я ж вам говорю, что у меня другое устройство, а вы мне про киндл)))

В общем с помощью хорошего человека (ему) разобралась. Спасибо!

Ответить в теме
Страница 237 из 317 ПерваяПервая ... 137 187 227 235 236 237 238 239 247 287 ... ПоследняяПоследняя